Как приготовить индейку на открытом огне



== Ингредиенты ==
Филе бедра индейки – 3кг;
Соевый соус — 9ст.л;
Горчица – 3ст.л;
Мёд – 3 ст.л;
Соль;

== Приготовление ==
В глубокой посуде смешиваем 9 ст.л. соевого соуса. Я отмерил их за кадром, чтобы сэкономить ваше время. 3 ст.л. горчицы, 3 ст.л. мёда. Если вам не нравятся маринады с небольшой сладостью, то мёд можно не добавлять. Солим по вкусу, не забывайте, что соевый соус и так солёный, поэтому много солить не стоит. Перемешиваем маринад до однородного состояния. Кусочки горчица растворятся не сразу, однако не стоит спешить, дайте им полностью разойтись в соевом соусе.


Нарезаем индейку на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Очень рекомендую нарезать их таким образом, чтобы при надевании их на шампура ничего не свисало. Перекладываем кусочки индейки в глубокую стеклянную ёмкость.


Заливаем индейку маринадом, который мы приготовили в начале рецепта. Перемешиваем кусочки индейки таким образом, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек со всех сторон. Оставляем индейку мариноваться. Если вы ограничены во времени, то 1-1.5 часа при комнатной температуре будет вполне достаточно. Однако я бы рекомендовал не торопиться и оставить индейку мариноваться в холодильнике на всю ночь.


Когда шашлык будет замаринован, разжигаем угли в мангале. Насаживаем шашлык на шампура и отправляем его на угли. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. Чтобы с максимальной точностью определить готовность шашлыка я, как всегда, воспользуюсь кулинарным термометром. Выставляю его на 75 градусов и жду, пока мясо достигнет указанной температуры, и снимаю его с огня.


Шашлык полностью готов, приятного аппетита!


  • 4 стейка из грудки индейки весом по 200 г
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно.
  2. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.
  3. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
К таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.

Мясо индейки прекрасно получается на гриле. Обычно стейки из индейки перед грилем маринуют. И тогда, при правильном приготовлении, индейка получается сочной и вкусной – хотя стейки обычно вырезаются из грудок, а индюшиная грудка славится своим умением при малейшей нашей невнимательности превращаться в подошву.

Людям, которым противопоказано жирное мясо, рекомендуется включать в рацион индейку. Это вкусный диетический продукт, который ценится за низкую калорийность. Но из-за низкого содержания жира это мясо в блюдах может получиться слишком сухим. Индейка на мангале будет вкусной и сочной, если приготовить её правильно.

Особенности продукта и методы приготовления на мангале

О том, как приготовить индейку на мангале есть много различных рецептов. Но что нужно сделать, чтобы приготовленное мясо было вкусным, известно не всем. Дело в том, что продукт из этой птицы почти не имеет в себе жира и, если его жарить на мангале, как обычное мясо, оно быстро высыхает и становится жёстким ещё до своей готовности.

Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется готовить его целым куском под прессом. Так у него низ будет равномерно прожариваться, а верх не будет высыхать. Для этого можно использовать кирпич, предварительно завёрнутый в фольгу.

Нюансы приготовления маринадов для индейки

От маринада зависит вкус приготовленного блюда. Для индейки на мангале маринад подходит из любого рецепта, потому что мясо индюшки очень хорошо впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, в которых оно маринуется.


Вкус индейки на мангале очень зависит от маринада

Хорошо сочетается с перцем, чесноком, розмарином и другими приправами. Часто в маринаде используют лимон, неплохо сочетается и с апельсином. При приготовлении маринада необходимо обязательно сочетать кислый ингредиент (лимонный сок, кефир, вино) с любым растительным маслом.

Рецепты блюд с идейкой на гриле

Рецепты индейки на мангале могут быть самыми разнообразными. Их существует огромное множество с разными ингредиентами. Шашлычок можно готовить из целой тушки или отдельных её частей. Но лучше всего шашлык получается из больших кусков мяса, вырезанных из грудинки.

1.Шашлык из индейки в винном маринаде

Вкусный шашлык из индейки на мангале получается, если замариновать его с использованием белого вина. Мясо нарезается кубиками на 3-4 см. Его складывают в посуду для маринования и пересыпают солью, сухим чесноком, перцем и приправой орегано. Затем вливают немного белого сухого вина и хорошо перемешивают. На 1,2 кг филе нужно брать стакан этого напитка. На маринование нужно не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Перед жаркой куски мяса, надетые на шампуры, необходимо смазать любым растительным маслом. Жарится мясо не более 20 минут, иначе оно пересохнет. Каждые 2-3 минуты его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

2.Крылышки на мангале

Крылья индейки на мангале получатся сочными и красивыми, если на них в нескольких местах чуть надрезать кожу. Если этого не сделать, в процессе жарки кожа будет слезать и это сделает крылышки некрасивыми и неаппетитными.

Также этот приём позволит продукту лучше впитать в себя маринад. Для маринада можно использовать соевый соус, любой сироп и перец. Их необходимо смешать и намазать ими крылышки. Пропорции выбираются по вкусу. Затем жарить на мангале до готовности.

3.Быстрое барбекю из голени индейки

Барбекю из голени можно готовить в духовке или на плите. Но при этом не получится того вкуса, который получается при приготовлении индейки на мангале. Так мясо получается вкусным, сочным и мягким, с дымком.


Голень индейки на мангале

Чтобы замариновать голени быстро, надо подготовленное мясо немного проварить со специями. Для этого хорошо использовать мультиварку, но в таком случае надо будет голени разделить, чтобы они поместились. В воду насыпать соль, перец и горчицу, поместить в неё мясо и проварить около получаса. Затем мясо вынуть, дать стечь воде и обмазать соевым соусом, размешанным с подсолнечным маслом.

В таком виде оставить ещё на полчаса, после чего можно жарить, как обычное барбекю на углях. Сверху можно прижать грузом, чтобы не сильно выпаривалась влага.

4.Стейки на мангале

Стейки из индейки нужно замариновать за 4-5 часов до жарки на мангале, чтобы они хорошо промариновались. Для приготовления маринада соединить по 50 мл оливкового масла и соевого соуса, базилик и тимьян, соль по вкусу. Полученным маринадом смазать 4 стейка весом по 200 г.

Спустя указанный выше период времени начать жарить стейки на гриле. Расстояние от решетки до углей должно составлять 15-25 см. Жарить не на огне, а на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Во время жарки мясо можно поливать вином или смазывать приготовленным маринадом.

5. Индейка с овощами

Филе индейки можно приготовить с овощами на мангале. Для этого рецепта необходимо сделать следующее:

  • Приготовить маринад: соединить по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и специи по вкусу.
  • Филей нарезать на небольшие кусочки толщиной 0,5-1 см.
  • Мясо замариновать в подготовленном маринаде. Держать не менее 1,5-2 часов.
  • Нарезать дольками кабачок, баклажан, помидоры, перец. Смазать их оливковым маслом, при желании можно присыпать специями.
  • Сначала пожарить на гриле мясо до готовности. Периодически его необходимо поворачивать. Главное, не пережарить, так как оно может получиться суховатым. Для готовности достаточно жарить по 5-10 минут с каждой стороны. Овощи пожарить на гриле.

Индейка с овощами на мангале

Подавать к столу на большом блюде индейку вместе с овощами. Можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

6. Сочная индейка на мангале

Для этого рецепта можно использовать филе или голени индейки. Готовить можно не только на мангале, но и в духовке.

Мясо нарезать на небольшие куски (если филе, то толщиной до 1 см, а если голени – на кусочки не более 5 см). большой лист фольги сложить пополам. Положить сверху мясо, посыпать специями и натереть солью. Смазать оливковым маслом, а сверху положить тоненькую дольку лимона. Фольгу запечатать и готовить примерно полчаса.

7. Рулет из индейки

Из индейки получается очень вкусный рулет на мангале с дымком. Необходимо взять большой кусок филе, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, как на отбивные. Должен получиться пласт мяса с размерами примерно 30 на 40 см.

Жарить на гриле до готовности мяса. Снять с огня и остудить. Горячий рулет лучше не разрезать, так как он может распадаться. Поэтому такое блюдо рекомендуется готовить заранее.

Приготовьте индейку по одному из вышеперечисленных рецептов, чтобы удивить ваших гостей. Каждое блюдо получится очень вкусным и аппетитным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка 1 шт. (8 кг.)!
  • холодная вода 5 литров!
  • соль 4 ст.л. !
  • сахар коричневый 2 ст.л. !
  • ягоды можевельника 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • перец чёрный горошек 1 ст.л. !
  • перец красный 4 шт. (сухой)!
  • лавровый лист 4 шт. !
  • для соуса:
  • перцовый соус 2 ст.л. !
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • кетчуп 100 мл.!
  • мёд 4 ст.л. !
  • чеснок сухой 1 ст.л. !
  • водка 50 мл.!
  • и ёщё:
  • яблоко 1 шт. (300 гр. )!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём разделанную молодую симпатичную индейку, заламываем руки за спину . тьфу-тьфу, ну конечно-же крылья!

Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем ягоды можевельника, семена горчицы, перец чёрный, перец красный, лавровый лист!

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Готовим ванну для красавицы: Размешиваем в оставшейся холодной. воде соль, сахар коричневый и охлаждённые специи!

Погружаем индейку в ароматный маринад и помещаем в холодильник на 24 - 48 часов!

Далее, готовим соус: Смешиваем перцовый соус, устричный соус, кетчуп, мёд, чеснок сухой, водку!

Сливаем маринад, запихиваем в индейку порезанное яблоко и с помощью кисточки уверенно обмазываем индейку соусом!

Нежно кладём нашу красавицу на протвень и укрываем плотно фольгой!

Разжигаем сухие полена акации с двух сторон гриля, но не по центру гриля, даём немного прогореть!

По центру гриля ставим на решётку протвень с индейкой, накрываем крышку гриля и готовим на небольшом жаре от углей 3.30 - 4 часа!

Не забываем по немногу подкладывать дрова, так что-бы жар небыл большим!

Примерно после 3х часов приготовления нужно открыть индейку, что-бы поджарилась и напиталась ароматами гриля!

За-тем снимаем с гриля готовую индейку, даём минут 10 - 15 расслабится и режем на куски!


Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная на мангале»:

  • Индейка (голень индейки) — 0,8 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Специи (для курицы) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Голень индейки, запеченная на мангале»:


Помимо перечисленных ингредиентов потребуется 2 гриль-доски из лиственных пород древесины (в данном случае из липы, толщиной 15 мм)


Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой.
Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.


Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.
Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей и предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 минут.


Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 минут) и оставьте еще запекаться на 60-70 минут, не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.


Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.
Отличного всем времяпровождения в летник выходные и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с овощами в йогурте

  • 22
  • 58
  • 1097

Макароны с индейкой

  • 22
  • 91
  • 11641

Грудка индюшки в овощах

  • 34
  • 60
  • 4974

Индейка с яйцом, запечённые в духовке

  • 62
  • 582
  • 7483

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 55
  • 4503

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1508

Рулет из индюшки с гречкой

  • 69
  • 351
  • 5825

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

  • 52
  • 89
  • 2496

Пастрома из индюшиной грудки

  • 70
  • 145
  • 24592

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алиса"

  • 124
  • 512
  • 60656

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47569

Торт "Чародейка"

  • 33
  • 1002
  • 21965

Фотографии «Голень индейки, запеченная на мангале» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






8 июля 2018 года mtata #




8 июля 2018 года mtata #



8 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года jannasimf #


9 июля 2018 года mtata #



9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Глушец #


9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года акчуч #


9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Dama-Lorik #


9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Ирушенька #


9 июля 2018 года mtata #


9 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года mtata #


10 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года mtata #



10 июля 2018 года mtata #


10 июля 2018 года Лиса Петровна #


10 июля 2018 года mtata #


10 июля 2018 года Лиса Петровна #


10 июля 2018 года mtata #



9 июля 2018 года mtata #



10 июля 2018 года mtata #


3 сентября 2018 года Artem Grill # (автор рецепта)


20 июля 2016 года a-medveda #


20 июля 2016 года Artem Grill # (автор рецепта)


20 июля 2016 года мясная душа #


20 июля 2016 года Artem Grill # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетическое. По следам маевок


В 100 гр 84 ккал

Привет, друзья мои!

Благополучно пролетели маевки. Потрудились хорошо на даче и немножко солидарно отдохнули. Кроме традиционных шашлыков из курей и свиней решил попробовать диетическую грудь индейки, на которую все жалуются за сухость мяса.

Такое желание родилось после общения с одним из производителей индейки. В силу своего дела он питается в основном мясом индейки и сказал, что про ее сухость говорят только те, кто не умеет ее готовить.

В частности стейки из грудки индейки он обмазывает растительным маслом, специями, под пленкой отбивает, выдерживает часа два и жарит на сковороде. Рекомендовал так приготовить.

Ничего необычного нет, всё на поверхности, но как-то не приходилось. Почему бы и не попробовать? Да еще и на огне?

Итак, собираемся на дачу!

Заранее выпекаю к столу примерно такие «городские» булки


Беру грудь индейки примерно пятого размера


Режу на стейки сантиметра два толщиной


Обмазываю раст маслом и посыпаю перцем, сухими травами и чуть солю, потому что в мясе индейки своей соли довольно много.


Куски укладываю в полиэтиленовый пакет и слегка без фанатизма отбиваю


Всё укладываем и едем на дачу. Ну а там всё у нас по-походному пока. Закладываем стейки в решетку и ставим на угли


Угли жаркие, но обжариваем аккуратно до прозрачного сока, чтобы не сжечь.


Мясо, как таковое, довольно бледное. Но, когда проверили ножом прозрачный сок, раздуваем угли, быстро колеруем и подаем. С домашним свежим хлебушком, запеченными овощами и красным сухим вином очень годно!


Мясо действительно сочное, вкусное, пряно-ароматное, никаких соусов не требуется.



Кстати, на другой день несъеденное тоже было в виде бутера с холодной индейкой очень вкусно.

Ваш © Тиберий

Еще хорошие рецепты:

  1. Минималистичная грудка индейки из духовки
  2. Куриная грудка с овощами и грибами в горшочках
  3. Куриная грудка низкотемпературного запекания

Грудка индейки на огне : 47 комментариев

Привет, Тиби!
«отбивалка» у тебя прикольная — бёрдыш напоминает….гыыы!
мясо индейки получилось очень годное — кста, никада не щитала иво сухим!
прально замаринованное и обжареное — оно очень вкусное и сочное.
так шта, молодец, Друк!
всех звездей тебе.

очень здорово, Тиби! и тоже не считаю индейку сухой, по мне так филе куриное гораздо суше.
молоток — огонь!

Ого! Сложное мясо :wacko:
Я п не рискнула его шашлычить :scratch:
рискОвый ты, Тиби, симпатично получилось! И 84 ккал, красота!

Да нармальные грудки. Главное не пересушить, точно. Я их люблю соусом кикканен? блин, забыл как называется, обмазывать. Соево-имбирным.

Добро утро и всякое! :coffee:
Хорошей всем Пятницы!

Всем привет, друзья мои! :bye:
Сегтодня чего-то все рано поднялись, тем более некоторые после Евровидения.

«отбивалка» у тебя прикольная — бёрдыш напоминает

Удобная вещь! :good: Никто не мешает отбивать и не лезет с советами. Кто приблизится — сразу ему: Не мельтеши под тесаком! :haha:
Спасибо!

очень здорово, Тиби! и тоже не считаю индейку сухой, по мне так филе куриное гораздо суше.
молоток — огонь!

Следующим разом куриное филе покажу. Тоже норм! :good: Пасибо!

Ого! Сложное мясо
Я п не рискнула его шашлычить
рискОвый ты, Тиби, симпатично получилось! И 84 ккал, красота!

У тебя еще лучше получится! :good: Порезать, кстати можно и толще. К тому же можно его со специями и не солить почти. Как впечатления от Евро? А то я не смотрел. Финал смотреть?

Да нармальные грудки. Главное не пересушить, точно. Я их люблю соусом кикканен? блин, забыл как называется, обмазывать. Соево-имбирным.

Спасиба! Дома можно и с соусом. Но на огне с запеченными овощами мне лучше :good:

Как впечатления от Евро? А то я не смотрел. Финал смотреть?

Не богато

Для шоу такого уровня малозрЕлищно, бывало и по круче. Фриков нету, сЭкси тоже.
У тебя на мангале 5 размер эротичней :haha:
Финал полюбасу смотреть — пятёрка ж будет выступать, организаторов, мож возрадует!

Булки в духовке пёк? У тебя рецепт специальный для городских?

Вот интересно. Ты сначала мариновал и потом плЮщил? Я п точно сделала наоборот :scratch:
Хотя у тебя занятнее

Секира оч изящная! Старая? Стильная штучка! :good:

Холодную индейку обожаю! Согласна с тобой, отличное мясо, прям дичь :vah:

Булки в духовке пёк? У тебя рецепт специальный для городских?

Тесто в ХП по рецу французскогого. Сами булки в духовке. Вкусно получается. Дома сейчас все хотят такого. Форма разная может быть. Но выпекать французский в ХП в виде кирпича :crazy: не комильфо как то.
Вот не получаются у меня обрезы острые на булках. Оплывают. Как их делать, в какой момент не знаю.

Точно! Пятнишно. На субботу можно успеть подготовиться :haha:

Секира оч изящная! Старая? Стильная штучка!

Совковая еще :haha:

Вот интересно. Ты сначала мариновал и потом плЮщил? Я п точно сделала наоборот
Хотя у тебя занятнее

Тоже немного подумал и сделал после непродолжительного размышления так. Но думаю, что большой разницы не будет.

Может тесто для фрэнч багета слишком нежное? хз
Или Т надо выше, штоп корочка сразу запеклась? :scratch:

сделал после непродолжительного размышления так

Ну, ты вдубАсил специи сильнее, это гуд!

Здоровская индюшатина. Очень верю, сто было вкусно, не могло быть иначе. А по мне, так сто на огне не приготовь, все отлично, а если еще и постараться как ты, тогда без вариантов вкусно
Попробуй надрез на булке делать не такой большой, но если вспомнить, как выглядит багет, то острого края ждать не следует, Свети права, тесто для этого слишком нежное

Пион древовидный зацвёл
и айва



Тиби, когда дачу покажешь. :rtfm:
Про стройку ж вообще давно не показывал

Зачот, и диетично и вкусно! :good:
Булки домашние тоже хороши! :vah:

Здрррррасть Всех!
хочЮ булку, хочЮ индейку, жочЮ жени…эээ ….хочЮ-хочЮ-хочЮ!

Тиби, когда дачу покажешь.
Про стройку ж вообще давно не показывал

А стройка закончена . Внутренности делаюца.
Вокруг всякий хлам. Некрасиво. И посевная на этот год закончена, что смогли.

Я так-то индейку не особо люблю, но вчера поняла, что из мяса\ птицы у меня только ее замороженная грудь, а жрать все хотят.

Размораживаем сиське, режем длинными полосками (толщина пара сантиметров и во всю длину бюста), маринуем чуток в сметане + майо + соевом.

Обжариваем кучу лука на сливочном, солим и сахарим для колора, потом тудой же индейскую грудь, доводим до готовности, подаем с пастой.

есчобы!
я подобным манером говядину готовлю — тока к луку добавляю по половинке сладкого перца — красного и зелёного….готовицца очень быстро, главное тонко нарезать мясо!
майонез не добавляю.
(метод стир-фрая, все овощи должны хрустеть!)
:coffee: :coffee:
:smoke:

Щас отзаффтракала бутером с маслом и свежепосоленной сёмгой…
всеже СЁМГА — королевская рыбо….
куда там всяким прочим лососям до ниё.
а главное — выловленная в нашем Атлантическом окияне, не фермерская с избытком жира!
пойду — сделаю себе ещё один бутер….
:pooh1:

Я так-то индейку не особо люблю, но вчера поняла, что из мяса\ птицы у меня только ее замороженная грудь, а жрать все хотят.

Размораживаем сиське, режем длинными полосками (толщина пара сантиметров и во всю длину бюста), маринуем чуток в сметане + майо + соевом.

Обжариваем кучу лука на сливочном, солим и сахарим для колора, потом тудой же индейскую грудь, доводим до готовности, подаем с пастой.

есчобы!
я подобным манером говядину готовлю — тока к луку добавляю по половинке сладкого перца — красного и зелёного….готовицца очень быстро, главное тонко нарезать мясо!
майонез не добавляю.
(метод стир-фрая, все овощи должны хрустеть!)

неплохо! :vah: Почти бефстроганофф :haha:

Зачот, и диетично и вкусно!
Булки домашние тоже хороши!

Спасибо! Рад что понравилось!

Вкусно!
есчобы!
я подобным манером говядину готовлю — тока к луку добавляю по половинке сладкого перца — красного и зелёного….готовицца очень быстро, главное тонко нарезать мясо!
майонез не добавляю.
(метод стир-фрая, все овощи должны хрустеть!)

У меня просто сметана заканчивалась

@ Firebird:
:padme:
но ты же выкрутилась!
представляю, как твой очаровательный бесенок-сын это лопал!
гыыыы!
;-)

очень хорошо получается несухая совершенно сись в маринаде от Грузи. причем хоть куриная, хоть индюшачья. я кажется уже говорила, что когда времени жаль — просто пихаю ее в рукав и тупо запекаю в этом маринаде, тоже весьма прикольно и интересно.
вот про это я

чет день какой то… расстраивательный…
на хамедорее походу мучнистая роса (судя по описаниям в инете). зараза еще та, вывести сложно. эх…

На костре точно вкусно :good: Я бы с аджикой сожрала обязательно.
Устала что-то пипец :wacko:

Тиби, на базар едем?
попАдала, бай!
упс :lazy:

Тиби, :good: :good: :good: !

Буду совершать пешую прогулку на базар :yes:

Читайте также: