Фарш морковь рецепт диетический

Здравствуйте! Как вы обычно едите морковку? Предполагаю, что в сыром виде или используете для зажарки в супах и подливах. А ведь из этого овоща можно приготовить гораздо большее количество блюд. Не верите? Да взять хотя бы постный морковный пирог, кто бы вообще мог подумать, что из него можно приготовить такой фантастически вкусный десерт.

Но сегодня речь пойдёт не о постном блюде, а об обычном и повседневном — о куриных котлетах из фарша с добавлением этого полезного овоща. Но они у нас будут не простые, а несколько облегчённые, так сказать, диетические. В их состав входит всего 4 ингредиента, которые не оставят и следа на вашей фигуре после их поедания.


Полезность такого кушанья зашкаливает. Здесь и необходимый белок из мяса птицы, и витамины из овощей. Готовится оно чрезвычайно просто. И благодаря этому калорийность блюда ещё больше уменьшается, так как запекается блюдо в духовке без единой капли масла. В общем, это отличный рецепт для следящих за своим питание людей. Да и не только, ведь такие котлетки получаются нереально вкусными, даже дети уплетают за обе щёки.

Диетические курино-морковные котлеты в духовке (с манкой)

Как я уже писала выше список ингредиентов очень маленький. Главное — это иметь дома мясорубку или хороший блендер, чтобы все продукты были измельчены должным образом для однородной и равномерной массы. Так итоговый результат вас порадует больше!

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • вода.


Лук и морковь довольно крупные по размеру. Из специй сюда отлично впишется куркума и паприка, они придадут блюду ещё больший оранжевый оттенок и яркий вкус. Но можно использовать и другие ваши любимые приправы.

Обратите внимания, что в рецепте совсем нет яиц, поэтому он подходит и тем, у кого имеется на них аллергия. Не стоит переживать, котлетки хорошо держат форму и без этого ингредиента.

Котлеты из куриного фарша с морковью и луком по очень вкусному рецепту

1. Если у вас есть заранее подготовленный фарш, то размораживаем его в холодильнике заблаговременно до начала готовки.

Если же фарша нет, то берём куриное филе моем его и просушиваем. Затем пропускаем через мясорубку.

2. Таким же способом измельчаем и очищенные репчатый лук и морковь.

Перед тем как пропускать овощи через мясорубку, необходимо порезать их на кусочки.


3. Добавляем соль, перец, специи, а также манную крупу и хорошенько всё перемешиваем.



4. Влажными руками формируем котлетки необходимого вам размера и выкладываем их на противень.


Наливаем в него воду на 1-1,5 сантиметр от дна. Отправляем в духовку, где готовим всё при 200 градусах 20-25 минут.

Вода за это время испарится, а котлеты пропитаются влажностью и не будут сухими, как это обычно случается с куриным мясом. Это хороший способ заменить масло при готовке. Изделия не прилипнут, но получатся очень вкусными и сочными.


Если ввести в свой рацион такую еду вместе с лёгкими, овощными салатиками, то без труда можно избавиться от парочки лишних килограммов. И что самое главное, это произойдёт совсем безболезненно и быстро. Вы даже не заметите, потому что не будете испытывать чувство голода, как это бывает при соблюдении разного рода диет. Но что ещё более приятно — эти килограммы не вернутся к вам быстро. В общем, если вы питаетесь правильно, то забирайте себе этот рецепт и делитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки снизу.

Сегодня я поделюсь своим любимым блюдом из детства и расскажу, как сделать вкусные морковные котлеты по разным рецептам. Сразу замечу, мои варианты отлично подойдут не только для детей, я и сейчас, спустя много лет, с удовольствием готовлю и ем такую вкуснятину.


Морковь – овощ, известный многим с самого раннего детства. Мы все помним, как мама заставляла кушать свежую чищеную морковку либо протертую и смешанную с сахаром. Это неспроста. Данный овощ очень полезный продукт для детского организма.

Содержание:

  • Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике
  • Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке
  • Домашний рецепт с капустой и грибным соусом
  • Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком
  • Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой
  • Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом
  • Рецепт с рисом и морковью
  • Морковно — капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике

Такие биточки нам подавали в детском саду. Это прекрасное овощное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты у себя дома. Основными ингредиентами в классическом рецепте является вареная морковка и манка.

  • Отварная и очищенная морковочка – 5 корнеплодов среднего размера.
  • Манка – 4 ложки (если использовать меньше, котлеты будут более сочными).
  • Щепотка сахара и соли.
  • Сметана свежая 20-25% жирности – 1,5 ложки.
  • Одно яйцо.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления вкусных котлет — по шагам:

1.Свежую морковку помыть и отварить до мягкости, далее овощи почистить и потереть на крупной либо средней терке.


2. Добавляем к фаршу соль, сахар, яйцо, сметану, перемешиваем. Если сорт моркови используется сладкий, сахар можно не использовать.

3. Всыпаем половину манки, смешиваем, оставляем на 10 минут.


4. Спустя указанное время добавляем оставшуюся манную крупу и формируем из полученного состава котлеты любой удобной формы.

5. Обваливаем биточки в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло для обжарки.


6. Жарим морковные котлетки по три минутки с каждой стороны.

Румяные сочные постные котлеты из моркови готовы, можно подавать к столу, украсив веточкой розмарина или петрушки. Подать угощение можно с любым соусом или классической сметаной.

Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.


  • Моркови 1 килограмм.
  • 100 мл свежего молока.
  • 50 гр. манки.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу твердого сыра (примерно грамм 100 или немного больше).
  • 50-60 гр. сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить — последовательность действий

  1. Овощи вымыть аккуратно, почистить и сварить до готовности.
  2. Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  3. Посолить, подсластить и обжарить пюре в масле на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Измельчить лук и чеснок, пассировать в сковороде до мягкости.
  5. Сыр протереть на крупной терке.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить молоко, яйцо и манку, оставить на 7-10 минуток. Манку всыпайте по частям, быстро перемешивая, дабы не оставалось в фарше комочков.
  7. На противень устилаем фольгу или пергамент, немного смазываем подсолнечным.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут.
    Когда на продуктах появилась румяная корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.


Для приготовления котлет понадобится:

  • Тушенная капуста (предварительно потушить в сковороде с измельченным луком до полной готовности) – 200 гр.
  • Морковка отварная – 0,5 кг.
  • Соус соевый классический или грибной – 2 ложки.
  • Манка – 2 полные ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) – 80-100 мл.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 гр. шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 гр. майонеза.
  • Любую зелень на свой вкус (пучок).
  • 2 ложки грибного соевого соуса.
  • Грибная приправа – щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.

2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.

4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.

5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.

6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.

Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.

Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком

Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое смогут оценить по достоинству даже самые предвзятые гурманы. И, не забываем, что данный продукт очень полезен, несмотря на то, что обжаривается в масле.


  • Вареную морковку – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – пару ломтиков (лучше всего, если он будет подсушен).
  • Яблоко с кислинкой крупное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ложки.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо.
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
  • Панировка.

Этот рецепт очень прост. Морковь варим, чистим, измельчаем на терке или блендером/кухонным комбайном, мясорубкой, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, крахмалом.

Яблоко промываем, снимаем кожицу, убираем семена, трем на крупной терке.

Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Все эти ингредиенты смешиваем в фарш. Если ваша смесь получилась слишком плотной, можно добавить немного оставшегося от батона молока.

Совет! Яблоко можно в данном случае, как потереть, так и порезать небольшими кусочками. В последнем варианте оно будет хорошо чувствоваться и придаст блюду еще большую пикантность.

Далее лепим красивые биточки в 1 – 1,5 см. толщины, обваливаем их в панировке, которой может выступать, как панировочные сухари, так и обычная мука или манка, и отправляем их жариться на сковороду с раскаленным маслом.

Аккуратно обжариваем с двух сторон до приятного оттенка и хрустящей корочки.

Необычайно вкусные морковные котлеты подавайте к столу с медом сметаной или полив сгущенным молоком.

Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой

Невероятно вкусный вариант блюда. Биточки получаются сочными, нежными, сладкими, ароматными. Пожалуй, одно из моих любимых лакомств в пору созревания овощей.


Необходимый список продуктов:

  • 4 крупные морковки (заранее отварить).
  • 1 сочный апельсин.
  • 2 ложки сахарной пудры или 3 сахара.
  • 2 ложки манки.
  • 7-8 шт. кураги.
  • 100 мл. сметаны.
  • Специи: корица, гвоздика, бадьян (по вкусу).
  • Кусочек маслица сливочного.

Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия

1. Овощи натираем на терке с мелкими делениями.

2. С помытого апельсина снимаем цедру и далее в нее отжимаем весь сок.

3. Манку перемешиваем с апельсином и оставляем набухнуть на 20 минут.

4. Смешиваем манку и морковь, добавляем сахар, специи, мелко нарубленные кусочки кураги.

5. Делаем шарики или плоские биточки, обваливаем в муке, жарим на сливочном масле.

6. Готовое угощение выкладываем на тарелку, поливаем холодной сметаной и кушаем.

Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом

Благодаря использованному в рецепте творогу, наше лакомство получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту, плюс оно приобретает еще большую пользу для организма. Данный вид продукта подходит для диетического питания.


Подготавливаем для готовки:

  • 20 гр. маргарина.
  • 150 гр. творога с жирностью 5% или выше.
  • Изюм – горстку.
  • 3-4 вареные моркови.
  • 2 лож. крупы манной.
  • 1 яйцо.
  • 100-120 мл. молока.
  • Сухари для панировки или манка.
  • 3-4 ложки подсолнечного.

Как надо готовить блюдо:

Нашинковать соломкой вареную морковку и измельчить блендером (можно протереть на мелкой терке).

растопить маргарин, остудить, добавить вместе с творогом, яйцом и молоком к моркови, перемешать, чтобы не оставалось творожных комочков.

Изюм замочить в теплой воде на десять минуток, слить воду, добавить сухофрукты в фарш.

Ввести по 1 ложке манку, смешать с остальными ингредиентами, оставить на полчаса.

Охладить получившуюся массу и слепить с нее котлеты.

Получившиеся изделия панировать в манке либо сухарях и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минуток или на сковороде, обжаривая со всех сторон.

Подавать такое угощение вкуснее всего со сгущенным молоком или холодной сметаной.

Рецепт с рисом и морковью

Простые постные морковные котлеты, которые отлично подойдут в качестве диетического и вегетарианского питания.


Для приготовления возьмем:

  • Круглозерненый рис – стакан.
  • Морковку – 2 шт.
  • Одну луковицу.
  • По вкусу любые специи и соль.
  • Для обжарки мука и растительное масло.

Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:

1. Рис хорошо промываем под краном в дуршлаге, пока вода посветлеет. Дальше варим в подсоленной воде до мягкости, готовности.

2. Морковь варим до мягкости, чистим, трем на средней или терке с мелкими делениями.

3. Смешиваем указанные два компонента, добавляем приправы, сколько нравится и измельченный лук. При желании лук можно потереть на терке, а можно мелко порезать и перед использованием немного обжарить.

4. Разогреваем в сковородке масло, формируем изделия, обваливаем их в муке и отправляем жариться до хрустящей корочки со всех сторон.

Подаем блюдо горячим со сметанкой или любимым соусом.

Морковно — капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Совместив в рецепте два полезных овоща, приготовим очень вкусные котлетки. Они легко зайдут на завтрак и вечером на ужин не будут тяжелой пищей. Легко, полезно и сытно!


Морковь является одним из самых полезных и доступных овощей. Блюда из этого корнеплода диетологи рекомендуют для здорового и правильного питания (ПП). Недаром существует множество рецептов на его основе.



Попробуйте приготовить морковные котлеты в духовке — диетические яркие и аппетитные овощные биточки, включаемые даже в детское меню. Ведь они считаются легкой пищей, так как запекаются без масла и жира, и также подходят для людей с заболеваниями пищеварительной системы или для соблюдающих диету. При этом такие котлетки вкусны и питательны, делаются быстро из простых и недорогих продуктов.

Совет: в овощной фарш можно добавить репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, перец или другие специи, что придаст блюду больше пикантности и особый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 28.5 г.

Ингредиенты

  • морковь – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Выберите морковь среднего размера, вымойте её и очистите, потом натрите на некрупной тёрке.
  2. В кастрюле нагрейте молоко с маслом. Туда добавьте измельченный корнеплод, посолите и варите 10 минут.
  3. Спустя это время всыпьте тонкой струйкой манную крупу и прокипятите еще 5 мин. до загустения массы.
  4. Снимите посуду с огня и дайте остыть.
  5. Из охлажденной массы сформируйте котлетки и обмакните их в панировочных сухарях. Выложите в противень для запекания.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него овощные полуфабрикаты на 25-30 минут до подрумянивания.

Если вы не желаете получить именно диетические морковные котлеты, то их также можно приготовить на сковородке. Для этого нужно разогреть сливочное масло и выложить в него сформированные битки, а затем поджаривать их с каждой стороны не меньше минуты до образования золотистой корочки.

Совет: чтобы котлетки были мягче, обжаривать их следует с закрытой крышкой.



Подавать блюдо можно в горячем виде с отварным рисом, овощами или просто со сметаной, присыпав жареным кунжутом или украсив веточкой свежей петрушки. Диетические котлеты из моркови можно брать с собой для легкого перекуса на работу или учебу. Они хорошо хранятся в холодильнике, и остаются вкусными даже в неразогретом виде.

Готовьте почаще для семьи разнообразные полезные блюда, и будьте здоровы.


  • Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания
  • Рецепт -1 Морковные котлеты
  • Рецепт -2 Морковные котлеты. Котлеты морковно-яблочные паровые

Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания

Содержание этой страницы:

  1. Морковные котлеты рецепт диеты № 5
  2. Морковные котлеты рецепт диеты № 5п
  3. Морковные котлеты рецепт с манкой
  4. Морковные котлеты в духовке
  5. Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >>

Рецепт -1 Морковные котлеты

Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.

Если Вам назначена диета №5п, то познакомьтесь с рецептом -2 морковных котлет (см.ниже)

Ингредиенты:

  • Морковь — 1170 г (т.е. около 1кг, 14-15 средних по величине корнеплодов)
  • Молоко 3,2% — 135 г
  • Крупа манная — 65 г (2 ст.л+2 ч.л.)
  • Масло сливочное — 45 г (менее 2 ст.л)
  • Яйца — 45 г (1шт)
  • Мука пшеничная —
  • Сахарный песок — 22,5 г (менее 1 ст.л)
  • Сметана 20% — 90 г (1/2 ст.)
  • Соль — 8 г (менее 1 ч.л)

Для того, чтобы количество приготовляемого блюда увеличить или уменьшить, пользуйтесь таблицей «Меры и массы некоторых продуктов»

Технология приготовления:

  1. Морковь хорошо промоем, очистим и нашинкуем мелкой соломкой (можно использовать крупную терку)
  2. Припустим морковь. Для этого молоко наливаем в сотейник и доводим до горячего состояния, затем выкладываем морковь, добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут, до времени размягчения моркови.
  3. Добавим манную крупу, тушим еще минут -10, периодически помешивая;
  4. Полученную массу охладим, добавим яйца и снова хорошо перемешаем;
  5. Сформируем котлеты , запанируем в муке. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
  6. Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.

Калорийность 100 г морковных котлет — 101.24 ккал

Калорийность котлет из моркови будет соответствовать указанному значению, если Вы не будете добавлять ингредиенты дополнительно сверх указанного. Однако, учитывая Ваши желания в состав котлет из моркови можно добавить дополнительные ингредиенты, например — творог, банан, есть рецепты с грецким орехом. Калорийность морковных котлет при этом увеличится. Можно добавить яблоки, корицу, зелень, можно муку заменить геркулесом. Кстати, калорийность геркулеса меньше калорийности пшеничной муки любого сорта. Если готовить в мультиварке, то котлеты морковные получаются постными (обезжиренными) с минимальной калорийностью. Подать в таком случае можно с обезжиренным йогуртом (например фруктовым).

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 2.85 г
  • Жиры — 4.46 г
  • Углеводы — 8.32 г
  • B1 — 0.5396 мг
  • B2 — 0.0618 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 33.1027 мг
  • Fe — 2.2752мг

Приятного аппетита!

Рецепт -2 Морковные котлеты. Котлеты морковно-яблочные паровые

Это диетическое блюдо соответствует диетам с 1 по 15, за исключением диеты №12 (заболевание нервной системы) и №14 (МКБ с фосфатурией). Котлеты морковно яблочные входит в рацион питания детей с раннего возраста. Рецепт морковно яблочных котлет входит в диету № 5п при панкреатите.

Ингредиенты:

  • Морковь — 572,7 г (7-8 шт. средних)
  • Яблоки — 318,2 г (2 шт. средних)
  • Крупа манная — 68,2 г (2 ст.л+2 ч.л.)
  • Масло сливочное — 45,5 г (2 ст.л)
  • Яйца — 45,5 г (1 шт)
  • Сахарный песок — 45,5 г (2 ст.л)
  • Молоко 3,2% — 136,4 г (более 1/2 ст.)
  • Дополнительные ингредиенты — они не входят в данный рецепт, но будет очень вкусно, если на этапе добавления яблок в морковную массу Вы добавите предварительно замоченный изюм и порезанную курагу. А еще можно добавить ванилин.

Таблица перевода мер массы в штучное количество продуктов позволит Вам более точно следовать рекомендациям рецепта или изменить количество приготовляемой пищи.

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками;
  2. Морковь промоем щеткой, очистим, натрем на крупной терке или порежем мелкой соломкой;
  3. Молоко в сотейнике доводим до горячего состояния, добавляем сливочное масло, складываем морковь и тушим до размягчения моркови (минут 5);
  4. Добавляем в сотейник с морковной массой манную крупу, соль и сахар. Продолжаем тушить еще 5 минут, помешивая. Не допустите того, чтобы манная крупа образовала комочки. (Вот здесь Вы сможете добавить изюм и курагу, но в этом случае калорийность и питательные вещества блюда изменятся)
  5. Яйца добавляем в охлажденную морковно-яблочную массу. Перемешиваем. Формируем котлетки. Панируем в муке или манной крупе.
  6. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
  7. Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.

Калорийность 100 г морковно яблочных котлет — 115.96 ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 2.31 г
  • Жиры — 4.88 г
  • Углеводы — 11.23 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 0 мг
  • Fe — 0 мг


Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!


Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Читайте также: