Как приготовить индейку на вертеле

пропитанная сливочным маслом


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Шаг 1 Уберите решетки с гриля и поместите лоток для жира туда, где будет находиться индейка. Заполните
лоток 2 стаканами куриного бульона. Разогрейте гриль до температуры 160 градусов, используя только
заднюю горелку.

Шаг 2 Растопите сливочное масло и мёд, а затем при помощи кулинарного шприца для маринада введите
полученную смесь для оптимальной сочности во все крупные части птицы.

Шаг 3 Натрите индейку смесью специй, перцем и базиликом. Осторожно вставьте стержень вертела в птицу
и зафиксируйте зажимы. Не забудьте связать крылья веревкой, прижав их к брюшку индейки.






Шаг 4 Проверьте вертел на сбалансированность.

Шаг 5 Поместите вертел на гриль правой стороной к мотору. Включите вертел.

Шаг 6 Проверяйте индейку каждые 15-20 минут. Если ножки и крылышки подгорают, заверните их в фольгу,
пока птица не приготовится.

Шаг 7 Индейка готова, когда внутренняя температура достигнет 71 градус. Сняв птицу с вертела, заверните
её в фольгу.Оставьте в таком виде минимум на 30 минут, прежде чем разрезать. Используйте это
время для приготовления овощей и соуса.

Шаг 8 Для соуса процедите стекший жир в лоток. В сковороде, на среднем огне, в процеженный жир добавьте
небольшое количество муки, чтобы получилась негустая паста. Дайте смеси жира и бульона закипеть,
приправьте солью и перцем по вкусу и варите на медленном огне до нужной консистенции.

Шаг 9 Разделайте индейку перед подачей, сервируйте с соусом и любимым гарниром.

Но для того, чтобы приготовить это блюдо вам необходимо купить гриль.





(6 порций)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления на гриле: 3-4 часа

Желаем Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Индейка на вертеле пропитанная сливочным соусом

  • Индейка, 4 кг
  • Сливочное масло, 1/4 стакана
  • Мёд, 2 ст.ложки
  • Смесь специй для курицы,
  • Черный перец,
  • Базилик,
  • Куриный бульон, 2 стакана
  • Мука,

У вас мечта купить газовый гриль с вертелом? Прекрасно понимаем, ведь это простое приспособление дает возможность приготовить десятки новых блюд! Для тех, у кого уже сейчас на заднем дворе имеется барбекю на газу, наш рецепт традиционного американского блюда – индейки.

Традиции приготовления индейки в мире

Тушки индеек готовят не только в США, где это блюдо неразрывно связано с праздником Дня Благодарения, но и в других странах мира. К примеру, французы начиняют идейку грибами, а итальянцы – апельсинами. Наиболее пикантным рецептом могут похвалиться англичане – здешние хозяйки предпочитают запекать птицу в духовке или специальном паровом шкафу с ароматными ягодами можжевельника. В Европе индейку чаще всего готовят на Рождество и подают на семейном ужине в Сочельник.

Пошаговый рецепт

Аппетитный аромат, хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо – вот что вы получите в результате. Кроме индейки (до 4 килограммов), понадобится только сливочное масло (100 граммов), лимон, лук и головка чеснока (по 1 штуке), соль и черный молотый перец. Из специй можете выбрать свои любимые, но мы особенно рекомендуем свежие веточки тимьяна.
Перед тем как разогревать газовый барбекю, подготовьте птицу к запеканию. Для этого:

  1. 1. Промойте и высушите мясо при помощи бумажных полотенец. Натрите индейку солью и перцем, дайте «отдохнуть» 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  2. 2. Приготовьте «соус». Разогрейте сливочное масло, добавьте натертую цедру лимона, измельченные листья тимьяна. Дайте закипеть, а затем выложите мякоть лимона (нарезать небольшими дольками), лук (нарезать полукольцами), чеснок (мелко нарубить или пропустить через пресс).
  3. 3. В тушку выложите соус и аккуратно насадите ее на вертел. Зафиксируйте идейку с обеих сторон, сшейте отверстие, через которое может вытечь соус, жгутом для запекания. Также прихватите крылья и свяжите ноги. Если не сделать этого, то есть вероятность, что эти части приготовятся быстрее и могут подгореть.
  4. 4. Газовый гриль-барбекю разогрейте до температуры для запекания птицы и, установив вертел, запекайте индейку 2,5 часа. После готовности накройте мясо фольгой и оставьте еще на полчаса.

Готово! Правда, просто? Подавайте птицу с любыми овощами (американцы подают с картошкой) и ягодным соусом. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филейная часть) - 1.2 кг
  • сало-шпик - 120г
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • перец черный молотый, изюм, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индейка, жаренная на вертеле необходимо.

Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками сала шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным маслом. Гарнировать отварным рисом с потрохами индейки с изюмом, а также салатом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Филе молодой индейки покрыть тонкими ломтиками шпика, обвязать ниткой, посолить, поперчить, надеть на вертел и жарить над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом.

На гарнир подать отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная на мангале»:

  • Индейка (голень индейки) — 0,8 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Специи (для курицы) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Голень индейки, запеченная на мангале»:


Помимо перечисленных ингредиентов потребуется 2 гриль-доски из лиственных пород древесины (в данном случае из липы, толщиной 15 мм)


Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой.
Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.


Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.
Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей и предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 минут.


Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 минут) и оставьте еще запекаться на 60-70 минут, не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.


Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.
Отличного всем времяпровождения в летник выходные и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

  • 58
  • 179
  • 23664

Индейка по-американски

  • 13
  • 43
  • 13840

Индейка "Вкусная"

  • 54
  • 297
  • 7140

Котлеты "Белокочанные"

  • 149
  • 618
  • 9320

Жаркое из индейки в горшочке

  • 26
  • 271
  • 3002

Ленивые котлеты

  • 66
  • 131
  • 8411

Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла

  • 77
  • 123
  • 3624

Индейка в крахмальном кляре

  • 21
  • 139
  • 3602

Сочная индейка в томатном соусе

  • 0
  • 18
  • 722

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12067

Жареный сулугуни по Похлебкину

  • 31
  • 294
  • 7119

Пирожное "Манго"

  • 112
  • 151
  • 10646

Фотографии «Голень индейки, запеченная на мангале» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






8 июля 2018 года mtata #




8 июля 2018 года mtata #



8 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года jannasimf #


9 июля 2018 года mtata #



9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Глушец #


9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года акчуч #


9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Dama-Lorik #


9 июля 2018 года mtata #


8 июля 2018 года Ирушенька #


9 июля 2018 года mtata #


9 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года mtata #


10 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года mtata #



10 июля 2018 года mtata #


10 июля 2018 года Лиса Петровна #


10 июля 2018 года mtata #


10 июля 2018 года Лиса Петровна #


10 июля 2018 года mtata #



9 июля 2018 года mtata #



10 июля 2018 года mtata #


3 сентября 2018 года Artem Grill # (автор рецепта)


20 июля 2016 года a-medveda #


20 июля 2016 года Artem Grill # (автор рецепта)


20 июля 2016 года мясная душа #


20 июля 2016 года Artem Grill # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка, жаренная на вертеле

Компоненты

Индейка – около 5 кг Чеснок – 0,5 головки Лимон большой – 1 шт. Растительное масло – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Белое сухое вино – 2/3 стакана Сахар – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Из лимона выжать сок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать лимонный сок с чесноком, сахаром и горчицей, влить растительное масло и сухое вино и перемешать.

Индейку выпотрошить, хорошенько промыть, облить приготовленным маринадом и выдержать 2–3 часа на холоде. Затем индейку надеть на вертел и жарить в гриле, поочередно поливая маринадом и смазывая топленым маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сохатина, жаренная на вертеле

Сохатина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г черного молотого перца.Способ

Медвежатина, жаренная на вертеле

Медвежатина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг медвежатины, 200 г репчатого лука, 450 мл винного уксуса, 150 мл красного вина, 400 г сала, 50 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленную медвежатину нарезать средними кусками.

Кабанина, жаренная на вертеле

Кабанина, жаренная на вертеле Ингредиенты5 кг кабанины, 400 г сала, 200 г репчатого лука, 200 г корня хрена, 450 мл винного уксуса, 10 г сахара, 60 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленное мясо крупно нарезать. Сало нарезать мелкими кусочками и им

Свинина, жаренная на вертеле (5 вариантов)

Свинина, жаренная на вертеле (5 вариантов) Вариант 1КомпонентыСвинина постная – 800 г Шпик – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияШпик нарезать мелкими кусочками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать. Свинину

Утка, жаренная на вертеле

Утка, жаренная на вертеле КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Кефир – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром.Утку обсушить бумажным полотенцем, обмазать смесью кефира с чесноком,

Осетрина, жаренная на вертеле

Осетрина, жаренная на вертеле КомпонентыОсетрина – 600 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМасло растительное – 0,25 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину почистить, обдать кипятком, полить растительным маслом и выдержать 30 минут при комнатной

СЕВРЮГА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

СЕВРЮГА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Из звеньев осетровых рыб нарезать порционные куски без кожи и хрящей, нанизать на шпажки и жарить на мангале или на электрогриле, регулярно смазывая маслом. Подавать с маринованным луком, свежими помидорами, кружочками лимона, зеленью. Так же

Севрюга, жаренная на вертеле

Севрюга, жаренная на вертеле 350 г рыбы, 25 г сливочного масла, 100 г соуса, 150 г помидоров, 50 г маринованного лука, 10 г зелени, соль, перец по вкусу, лимон, корнишоны.Из звеньев осетровых рыб нарезать порционные куски без кожи и хрящей, нанизать на шпажки и жарить на мангале или

Сохатина, жаренная на вертеле

Сохатина, жаренная на вертеле Ингредиенты:5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г черного молотого перца.Способ

Медвежатина, жаренная на вертеле

Медвежатина, жаренная на вертеле Ингредиенты:5 кг медвежатины, 200 г репчатого лука, 450 мл винного уксуса, 150 мл красного вина, 400 г сала, 50 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленную медвежатину нарезать средними кусками.

Кабанина, жаренная на вертеле

Кабанина, жаренная на вертеле Ингредиенты:5 кг кабанины, 400 г сала, 200 г репчатого лука, 200 г корня хрена, 450 мл винного уксуса, 10 г сахара, 60 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленное мясо крупно нарезать. Сало нарезать мелкими кусочками и им

Индейка, жаренная на вертеле по-южноамерикански

Индейка, жаренная на вертеле по-южноамерикански 1,5 кг филе индейки, 100 г шпика, 5 столовых ложек сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками шпика, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить в гриле, медленно

Рыба, жаренная на вертеле

Рыба, жаренная на вертеле 400 г осетрины, 10 г сметаны, 50 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей нарезать на 2 тонких удлиненных куска на порцию, посолить, поперчить, нанизать на вертел, смазать

Рыба, жаренная на вертеле по-грузински

Рыба, жаренная на вертеле по-грузински 1,5 кг осетрины (или севрюги, лосося), 1 ? стакана гранатового сока, 7 головок репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, 60 г зелени петрушки, 1 лимон, соль по вкусу.Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, нанизать на вертел. Посолить, смазать

Рыба, жаренная на вертеле

Рыба, жаренная на вертеле Ингредиенты400 г осетрины (белуги, севрюги или лосося), 180 г репчатого лука, 120 мл гранатового сока, 25 г зелени петрушки и укропа, специи (любые), соль.Способ приготовленияПорционные куски предварительно обработанной рыбы посыпать смесью соли и

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 400 г крупной рыбы, луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. острого соуса, специи, соль, 100 г сметаны.Способ приготовления. Очищенную рыбу хорошо промойте в холодной воде и оставьте на полчаса. Затем срежьте с нее кожу, очистите от костей. Мякоть

  • Индейка 200,
  • сало (Шпик) 20,
  • масло сливочное 20,
  • перец молотый черный 0,2,
  • рис,
  • масло зеленое 10,
  • лимон 1/5 шт.,
  • соль.

Филейную часть тушки молодой индейки покрывают тонкими ломтиками сала (Шпик), обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно
поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.


Излюбленным блюдом американцев в Рождественский вечер и День Благодарения является индейка.

Это сочная мясистая тушка всегда присутствует на праздничном столе не только американцев, но и во многих странах Европы. В нашей же стране приготовление этой вкуснейшей птицы не привязывают к какому либо празднику.

Потому она может быть королевой стола в любой будний день. Стародавние индейцы жарили тушку индейки на вертеле в качестве главного лакомства. Отсюда и происходит название птицы.

Приготовить вкусную и сочную индейку под силу не каждому. Надобно знать разные секреты и тонкости процесса.

Сейчас поведаем о том, как запекать индейку в духовке. Все изложенные особенности и хитрости приготовления позволят вам сделать наивкуснейшее блюдо.

Мясо индейки это диетический низкокалорийный неалергенный продукт. Его можно и нужно кушать и детям, и взрослым. Индейку рекомендуют в рацион худеющим и людям с предписанным диетическим питанием.

В ней достаточное количество витаминов и микроэлементов, а наличие холестерина наименьшее, в отличие от других видов мяса.

Наличие высококачественного белка положительно сказывается на работе многих органов организма человека.

Для того чтобы запечь ароматную и вкусную индейку в духовке, надо начать с правильного выбора тушки.

Лучше всего покупать неразделанную птицу. Это даст вам возможность извлечь из нее максимальную пользу.

Ведь по мнению известных кулинаров именно из внутренностей индейки получается самый вкусный бульон.

Покупать неразделанную тушку не обязательно. Можно купить уже полностью ощипанную и выпотрошенную. При выборе птицы внимательно осмотрите ее.

Цвет продукта должен быть светлым или слегка желтоватым. Отсутствие слизи, пятен и повреждений на поверхности говорит о качестве. Посмотрите чтобы кожица была цельной, а мясо упругим.

Относительно габаритов индейки. По мнению маститых кулинаров надо выбирать тушку килограмм пяти-семи. Это молодая индейка, которая потребует меньше времени для приготовления и будет более мягкой и сочной.

Лучше всего, когда птице не более пяти месяцев. Тушка весом свыше десяти килограмм – старая и жесткая. Готовить ее надо будет долго и изнурительно. Даже в таком случае результат может быть не тот.

Понятное дело, если у вас будет пир на десятки человек, то хочется тушку побольше. Не стоит такую покупать. Лучше взять две поменьше.

Индюшатину готовят всевозможными способами: варят, тушат, жарят, пекут. Из нее получается вкусный бульон, паштет, котлеты, гуляш, азу, рагу, рулет.

Запекают индейку как саму по себе, так и в совокупности с разными наполнителями, соусами, маринадами и заправками. В качестве начинки лучше всего выбирать что-то простое.

Поскольку мясо само по себе довольно вкусное и не требует излишеств. Особенность индейки в том, что она легко вбирает в себя другие вкусы, особенно мясные.


Как приготовить вкусную и сочную индейку

Назовем несколько важных секретов, которые помогут приготовить вкусную и сочную индейку:

1) Тушку птицы лучше всего покупать за два дня до приготовления. Дома ее надобно хорошенько промыть, вытереть насухо, обернуть в фольгу и поставить в холодильник.

Замороженная тушка требует медленного оттаивания. Этот процесс отнимает около двух суток.

Важно: размораживать индейку надо в прохладном помещении или погрузив в емкость с холодной водой. Воду следует регулярно менять.

2) Чтобы мясо индюшки получилось сочным и мягким, его температура не должна быть выше комнатной. Поэтому за два часа до процесса приготовления выньте тушку птицы из холодильника.

3) Индейка выйдет вкусной, если предварительно ее замариновать. В качестве заправки подходят вино, вода, шампанское, коньяк. Сочетать нужно с медом, сахаром, специями.

Индейка очень любит пряности и кислинку. Потому используйте всевозможные травки и лимон. Также можно просто натереть солью, чесноком и розмарином.

4) Нельзя использовать для натирания майонез, сметану и подобные соусы. Кожица подгорит, ведь мясо долго жарится. Если уж очень хочется, то за полчаса до конца запекания слегка смажьте.

5) Фаршировать тушку индюка не надо плотно. Лучше вообще начинку уложить в шейный отдел, а само брюхо наполнить травами, специями, дольками апельсина или других цитрусовых (вместе с кожицей).

Уложив начинку, брюхо стоит зашить. Помещать индюшку на противень надо брюхом вниз, через час перевернуть.

6) Ножки и крылья лучше укутать фольгой, чтобы не подгорели и прижать поближе к самой туше с помощью шпажек. Да и вообще, всю тушу лучше готовить в рукаве или фольге. Так вы точно не пересушите мясо.

За полчаса до конца приготовления обертку можно убрать, чтобы получить румяную корочку. При этом в нескольких местах проколите вилкой дырочки. Так выйдет лишняя жидкость.

7) Чтобы мясо не было сухим, его надобно часто и обильно поливать бульоном. Его можно приготовить отдельно. Также можно использовать вытекший из тушки.

8) Запекать индейку надо при температурном режиме с градусной отметкой в 180 на нижних этажах духового шкафа, чтобы не спалить. Временные рамки зависят от веса тушки.

Примерно полкило индюшки стоит жарить минут двадцать. При приготовлении вес начинки тоже учитывают.

9) Не спешите разделывать готовое блюдо. Укутайте фольгой и оставьте на полчаса. Так индейка напитается соками и станет еще мягче.

Не стоит ограничиваться четкими указаниями относительно температурного и временного режима. Ведь надо учитывать особенности своей духовки и качество самой тушки.

Лучше всего во время приготовления периодически проверять степень готовность блюда.

Индейка будет коронным украшением вашего стола. Сочетайте ее с простыми гарнирами и поливайте вкусными соусами. Птица очень любит фруктовые и ягодные миксы с кислинкой.

Отлично подойдут смородиновый, ежевичный, брусничный, клюквенный соус в сочетании с соком цитрусовых и пряными травами. Порадуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом.

Читайте также: