Как приготовить индейку с ананасами в духовке рецепт с фото



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

«Индейка с ананасами»
- ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!

Ингредиенты

индейка 500 г
ананас 400 г
соевый соус 2 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
имбирь молотый на кончике ножа
сок ананасовый 100 мл
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Индейку нарезать небольшими кусочками.

В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.

Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Оно легко усваивается организмом и обогащено витаминами А, Е, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, железом, а также другими микроэлементами. Хотя в нем есть и небольшой минус – сухость. Поэтому блюда из этой птицы стоит дополнять смягчающими компонентами, например, молочными продуктами, соусами или фруктами. Именно такое кушанье мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию – индейка с ананасами!


Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами

  1. Индейка (филе) 700 грамм
  2. Ананас консервированный 350 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Масло оливковое 20 — миллилитров
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Карри 1/4 чайной ложки
  8. Сметана 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая вилка, Духовка, Жаростойкая форма или противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Терка, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Тарелка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление индейки с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.

Шаг 4: подаем индейку с ананасами.

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда! Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная, и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени Замечательное блюдо: изумительно сочетается нежное филе индейки со сладкими сочными ананасами. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное. Так что готовлю индейку я довольно часто. Одним их рецептов и хочу сегодня поделиться. Вкус получается просто волшебный:) Поверьте на слово.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.

Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром - просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Для приготовления индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.


Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.


Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.


Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.


Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.


Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.


Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.


Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.


К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.


Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать Ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Индейка, ананас, жаренный лук с морковью, создают неповторимый вкус данного блюда. Эту птичку можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Ингредиенты для «Индейка с ананасами»:

  • Индейка (Филе) — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Ананас (Консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
126.7 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Индейка с ананасами»:


Разрезаем филе индейки на порционные кусочки, отбиваем, солим перчим по вкусу.


Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.


К нему добавляем натертую морковь, и все вместе обжариваем около 5 минут. Даем остынуть.


Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.


Теперь осталось соединить оставшиеся ингредиенты.


Первым на нашу птичку мы намазываем получившуюся смесь из лука и моркови.


Вторыми на очереди стоят кольца ананасов.


И в конце посыпаем наш будущий ужин тертым сыром. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Индейка готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты праздничные из индейки и утки

  • 41
  • 49
  • 2721

Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

  • 25
  • 100
  • 6318

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 921

Индейка с картофельным пюре

  • 23
  • 163
  • 12243

Биточки мясные с хреном и шпинатом

  • 15
  • 91
  • 1570

Свиная индейка

  • 12
  • 21
  • 2238

Паста с соусом песто и индейкой

  • 2
  • 32
  • 678

Маринад для птицы на апельсиновом соке

  • 38
  • 120
  • 12974

Индейка с яблоками

  • 17
  • 143
  • 31215

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплeнок"

  • 68
  • 691
  • 40931

Закуска "Конфетти"

  • 82
  • 252
  • 22807

Фигурное печенье от Лeши и Саши

  • 63
  • 167
  • 11246

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2017 года Иринаиа1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго времени суток!
Предлагаю сегодня рецепт очень простого, но при этом изысканно вкусного блюда запеченные стейки из грудки индейки по ананасами с сырной корочкой.
Готовые стейки из грудки индейки слегка отбыть и выложить в форму для запекания или большую сковороду, смазанную растительным маслом.


На индейку выложить кольца ананаса


Взять небольшой кусочек сыра весом примерно 50 граммов


Натереть на терке


Добавить 2-3 столовых ложки с горкой сметаны


Размешать сыр со сметаной


и выложить на кусочки индейки с ананасом. Солить, перчить по вкусу, но лучше совсем чуть-чуть.


Запекать в духовке примерно 45 минут до готовности и образования румяной корочки


Сервировать с овощами и гарниром.


Быстро и очень вкусно, рекомендую. Точно так же можно приготовить и со свининой и с курицей, будет одинаково вкусно.

На сегодняшний день многие увлекаются кулинарией. Пекут различные торты, пирожные, готовят разные блюда из мяса, рыбы, теста и так далее. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на том, как готовится индейка с ананасами.

Это блюдо подходит как для различных праздничных мероприятий, так и для обычного семейного ужина. Оно получается очень вкусным и сытным.

Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Для начала нужно определиться, будет готовиться целая индейка или только филейная часть. Если целая, то ее можно фаршировать ананасами. Если используется филе, то его можно нарезать на кубики.


Сладковато-кислый вкус южного фрукта придаст будущему блюду приятный неповторимый вкус и аромат.

Как известно, индейка является диетическим и полезным продуктом. Организм способен легко усваивать его. Мясо индейки примечательно еще и тем, что в нем содержатся витамины А, Е и такие минералы, как йод, железо, кальций, натрий, калий, магний и другие.


Приготовление индейки с ананасами: рецепты

Рецептов довольно-таки много. Если за основные ингредиенты берутся индейка и ананас, то в качестве дополнительных можно применять различные виды овощей, грибов и фруктов. Сочетание индейки с ними даст неповторимый интересный вкус. Конечно же, все гости будут в восторге от этих блюд.

Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная индейка в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: филе индейки - 800 грамм, ананас консервированный - 400 грамм, 250 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, черный перец (молотый), соль, карри – по вкусу, оливковое масло – 2 столовые ложки.

Первым делом готовится мясо: хорошо промытое и обсушенное индюшиное мясо нарезать пластами толщиной примерно полтора сантиметра. Далее в ход идет молоток, с помощью которого индейка отбивается до толщины 1 сантиметр. Чтобы все было аккуратно и чистенько, нужно мясо отбивать в полиэтиленовом мешочке. Готовое мясо солится и перчится по вкусу. Также посыпается карри. Затем индейка откладывается в сторону примерно на полчаса.

Пока мясо подходит, подготавливаются другие необходимые продукты. Ананасовые колечки можно оставить в таком виде, можно нарезать на кубики. Это зависит от того, кто как любит. Они перекладываются в тарелочку.

Твердый сыр (любой, какой любите) натирается на средней терке в удобную тарелку.


Последний шаг – оформление блюда до подачи к столу. В качестве гарнира можно предложить разные салаты, рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

При желании можно добавить и другие виды пряностей: паприку, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, базилик, шалфей и так далее.

Индейка с помидорами

Этот рецепт схож с первым, но есть дополнительные ингредиенты. Шаги приготовления те же. Отличие в том, что индейка в форме сначала поливается ананасовым сиропом с добавлением одной столовой ложки сока лимона. Далее выкладывается лук, нарезанный колечками. Поверх лука кружочки помидоров. Далее идут колечки ананаса. Сверху сыр. Все это запекается в духовке около пятидесяти минут.

Индейка с шампиньонами

Третий рецепт индейки с ананасами в духовке также несложен в приготовлении. Он отличается тем, что вместо помидоров в данном случае используются шампиньоны. Затем выкладывают лук и колечки ананаса. Далее идет сыр. При желании можно использовать и другие виды грибов. Остальные манипуляции те же, что и в первом и втором рецептах. Запекают в духовке полчаса. Подавать к столу можно, посыпав зеленью и украсив помидорами черри.

Данное блюдо имеет божественный вкус и приятный вид.

Индейка на сковороде


  1. Очистить лук (2 штуки среднего размера) и мелко нарезать. Морковь (3-4 штуки) помыть, очистить и натереть на терке. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежий или консервированный ананас также нарезать кубиками. Далее идет процесс приготовления. Сначала на сковородке на растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляется морковь, все хорошенько тушится. Затем идет филе индейки. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить мускатный орех, кориандр, паприку. Все тщательно перемешивается и обжаривается примерно десять минут. В сковородку наливается ананасовый сироп. Все это тушится около сорока минут. При необходимости можно ананасовый сироп подливать. Затем в сковороду добавляется нарезанный кубиками ананас. Все перемешивается и тушится около десяти минут. Блюдо готово. Подавать нужно на тарелочке. Блюдо украсить веточкой розмарина.
  2. Второй рецепт индейки с ананасами на сковороде также не требует особых усилий. По ингредиентам и способу приготовления все делается так же, как и в первом рецепте. Только вместо ананасового сиропа наливается негустая сметана или молоко. Это позволит приготовить нежнейшее мясо, которое будет «таять во рту». Время приготовления займет около часа. Ананас при тушении можно не добавлять. Им будет украшено уже готовое блюдо.

Любимый салат

Если есть готовое вареное мясо индейки, то можно приготовить очень вкусный салат из индейки с ананасом. Для этого понадобится вареная индейка - грамм триста, пекинская капуста, консервированные ананасы – 1 банка, сметана жирностью 15 %, подсолнечное масло – 3 столовые ложки, соль, перец – по вкусу, горчица – 2 чайные ложки, два зубчика чеснока.

Мясо и ананасы режем кубиками. Пекинскую капусту нужно рвать руками на кусочки. Все смешивается. Для заливки готовится соус: сметану, масло, горчицу, выдавленные зубчики чеснока, соль, перец смешивают. Полученной смесью залить мясо и ананасы.


Можно сделать еще такой салат из индейки с ананасами. Он очень легкий и быстрый в приготовлении. Отварить индейку и три яйца. Далее салат укладывается слоями: листья салата, мясо, майонез, кусочки консервированного ананаса, яйца, майонез, тертый твердый сыр. Минимум продуктов, минимум усилий - и вкусный салат готов!

Из индейки с ананасами можно сделать и другие вкусные салаты. В качестве ингредиентов можно добавить болгарский перец, сахарную кукурузу, яйца и так далее. И конечно же, эти блюда придутся по душе любому человеку.

Послесловие

В данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления запеченной индейки с ананасами, тушенной на сковороде индейки, салатов с индейкой. Вне всякого сомнения, эти вкусные блюда очаруют гостей, о чем свидетельствуют отзывы. Все будут восхищаться кулинарным мастерством хозяйки. А дети будут в восторге от приятного сладковато-кислого вкуса блюд.


У каждой хозяйки данные рецепты должны быть на заметке.

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.


Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, как, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки

Приготовление:


Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).


Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).


В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.


Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.


Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.


Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.


Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем ( посмотрите наш видео-рецепт! ).


Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме. Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.


На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.


Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.


На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.


Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).


Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200 градусов (средний уровень нагрева) минут 45-50.


По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Понравилось? Расскажите друзьям!

Возможно, это вам тоже понравится:

7 комментариев: Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

Космически вкусно получилось!
Спасибо!

Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Попробуйте и другие наши рецепты.

Сегодня готовил. Спасибо. Очень вкусно!

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Попробуйте и другие наши рецепты.

Читайте также: