Как приготовить индейку с черносливом на сковороде

Индейка - мясо, которое постепенно вытесняет всеми любимую курицу.

Эта птичка также проста в приготовлении, но при этом имеет совершенно другой вкус.

Ее можно готовить с любыми овощами и специями, но особенно удачно получается индейка с черносливом.

Индейка с черносливом - общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками

Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.

Ингредиенты

• полстакана грецких орешков;

• 0,2 кг масла сливочного;

Для рассола:

Приготовление

1. Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.

2. Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.

3. Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.

4. Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.

5. Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.

6. Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 3-4 репчатые луковицы;

• 50 мл красного вина;

• 30 мл соевого соуса;

• ложка любого масла.

Приготовление

1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Рецепт 4: Индейка с черносливом

Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, которые готовятся при помощи мультиварки. Этим же способом можно приготовить диетическое мясо, если использовать кусочки без кожи и жира. Можно использовать как филе, так и мясо на косточках, лишь варьируя временем приготовления.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• 4 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. В первую очередь нарезаем лук не мелкими кубиками, закладываем в мультиварку. Затем добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и немного соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 минут.

2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в получившийся соус.

3. Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.

4. Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время можно прибавить.

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»

Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,15 кг чернослива;

• мука для панировки 2-3 ложки;

Приготовление

1. Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.

2. Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3. Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.

4. Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5. Выкладываем индейку назад к луку.

6. Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.

7. Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.

8. Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

Приготовление

1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.

3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.

5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром

Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты

• 6 ломтиков филе с бедра или грудины;

• 18 штучек чернослива;

• зубок чеснока по вкусу.

Приготовление

1. Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.

2. Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.

3. Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.

4. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.

5. Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.

Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»

Необыкновенный салат из индейки с черносливом, который станет настоящим украшением стола. Несмотря на название, винограда в нем нет. Можно использовать любое отварное мясо, белое или с бедра. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты

• 0,3 кг отварного мяса;

• 0,15 кг чернослива;

• маслины без косточек для украшения.

Для соуса:

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Майонез смешиваем с соевым соусом.

2. Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.

3. Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.

4. Яйца отвариваем, трем на крупной терке поверх чернослива. Можно просто порезать кубиками. Смазываем майонезом.

5. Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, немножко смазываем.

6. Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.

7. Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,7 кг чернослива;

• 2-3 ложки майонеза;

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Индейка с черносливом - хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Тушеная индейка с черносливом и сметаной


    Ингредиенты

    • 600 г филе индейки
    • 180-200 г чернослива без косточек
    • 100-120 г сметаны
    • 1 крупная луковица
    • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
    • соль, перец
    • рубленая зелень
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Обычным порядком подготавливаем мясо для короткой жарки: промываем и по максимуму обсушиваем.


    Нарезам кубиками среднего размера. Добавляем перец, 1 ст. ложку масла, перемешиваем.


    Включаем большую конфорку на сильный огонь, ставим сковороду, плюс масло – оно должно перекалиться за 4-5 минут. Шинкуем луковицу, немного снижаем огонь и пару минут быстро помешиваем лук, пока он обжаривается.


    Отодвигаем лук к бортику, выкладываем индейку, 20-25 секунд она жарится снизу. Переворачиваем, смешиваем с луком, обжариваем еще 2 минуты или чуть дольше.


    Как только видим, что кусочки утеряли розовый цвет, стали очень светлыми – добавляем чернослив.


    Вливаем от половины до 2/3 стакана кипятка. Солим. Накрываем, ставим маленький огонь и тушим до мягкости индейки 15-20 минут.



    после перемешивания и закипания потушим еще минут 5. Оставляем под крышкой на 6-7 минут – и пора подавать.

    На мой вкус грудка индейки имеет достаточно нейтральный вкус, и редко получается сочная. Поэтому лучший способ ее приготовить - приготовить с чем-нибудь, что добавит ей нежности и будет хорошо сочетаться по вкусу. В этом рецепте приготовления птицы я решила потушить индейку с черносливом, так как его благородный сладковатый вкус очень подходит к мясу, а также со сметаной, чтобы мясо получилось сочное. Тушить будем 35 минут, чтобы индейка стало мягкой.

    Этот рецепт подходит и для белого мяса, и для красного, а также для курицы. Вы можете добавлять ваши любимые специи, и быть уверенными, что этот способ приготовления вас не подведет! Сметану обязательно берите жирную, так как низкожирная свернется при нагревании. И не забудьте, что чернослив нужен без косточек.


    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 500г
    • чернослив - 200г
    • сметана - 100г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, тушенная с черносливом в сметане необходимо.

    Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на масле в сковороде до прозрачности.

    Индейку вымыть под проточной водой, удалить прожилки и пленочки, обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить мясо в сковороду с луком и жарить до появления румяной корочки, пару раз помешав. После этого налить полстакана кипятка, добавить чернослив и тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.

    Добавить к мясу с черносливу сметану, перемешать и тушить ещё примерно 5 минут.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    -Рубрики

    • Альбомы картин, рисунков (2110)
    • Животные и птицы (699)
    • Натюрморт (136)
    • Пейзажи (245)
    • Цветочное (200)
    • Альбомы фотографий (306)
    • Зима (45)
    • Натюрморты (30)
    • Осеннее (47)
    • Альбомы фотохудожников (536)
    • Английский для детишек (5)
    • Астрономия, космос (16)
    • Видео музыкальное (121)
    • Видео о кошках и других зверушках (287)
    • Вязание (415)
    • Блузка, блузон (3)
    • Болеро (5)
    • Джемпер (19)
    • Жакет (26)
    • Жилет, безрукавка (38)
    • Кардиган (7)
    • Котики (12)
    • Кофточка (12)
    • Накидка, шаль (11)
    • Платье (1)
    • Подушки и др (14)
    • Пончо (22)
    • Пуловер (97)
    • Сайты и журналы (19)
    • Свитер (7)
    • Топ (25)
    • Туника (18)
    • Узоры (71)
    • Шапка, шарф (18)
    • Юбка (2)
    • Готовые плееры, часики и цветы с кодами (594)
    • Зима, Новый год, Рождество (57)
    • Осенние анимашки (7)
    • Осенние комменты (12)
    • Схемы (324)
    • Для здоровья (100)
    • Игрушки (20)
    • Интересно (77)
    • Интересно о животных (172)
    • Интересно о природе и явлениях (27)
    • Кино (5)
    • Клипарт (109)
    • Компьютерные дела (170)
    • Легенды о цветах и растениях (21)
    • Макро (24)
    • Мои фото и др. (10)
    • Музыка (285)
    • Мульты (35)
    • На черном (22)
    • Настроение (194)
    • Настроение. про платья (29)
    • Обои, фоны,заставки (64)
    • Поделки (134)
    • Из газет (21)
    • Квиллинг (2)
    • Праздники и поздравления (137)
    • Позитив и юмор (347)
    • Котоматрица (55)
    • Презентации, видео (59)
    • Разное (218)
    • Советы (97)
    • Тесты (14)
    • Рамочки (205)
    • Рецепты (605)
    • Блины, тесто, пирожки (51)
    • Из свеклы и моркови (5)
    • Суп (1)
    • Заготовки (53)
    • Закуски, бутерброды (29)
    • Запеканки (22)
    • Каша, картошка и др (для 2-го) (25)
    • Кексы (12)
    • Мультиварка (10)
    • Мясное и куриное (79)
    • Пироги (66)
    • Рыба (25)
    • Салаты (78)
    • Сырники, рулетики, печенье и др (55)
    • Торты (71)
    • Хачапури, чипсы, пицца (19)
    • Хитрости и советы (24)
    • Шарлотка (10)
    • Рисование (20)
    • Смешное (0)
    • Стихи, книги, рассказы (230)
    • Фотографии ожившие, аниме фото (84)
    • Фотографии городов, путешествия (75)
    • Фотографии животных и птиц (326)
    • Фотографии цветов (108)
    • Художественные работы по разным материалам (85)
    • Шитье, мода (50)

    -Цитатник

    Самые лучшие люди - это кони. / Зорина Балдеску Румыния, Bucharest (1954) Zorina Baldesc.

    Свитер "Графит". От Людмилы Макаровой. Свитер ручной работы из мягкой полушерст.

    Схемки весенние бесшовные

    Схемки весенние с цветущими ветками .

    Нежный сметанный пирог (просто и легко) Нежный сметанный пирог (просто и легко) Этот смета.

    -Музыка

    -Видео

    -Фотоальбом

    -Ссылки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Индейка тушеная с черносливом

    Люблю мясо индейки и чернослив. Но их сочетание вместе в этом блюде просто волшебно и божественно вкусно. Всем рекомендую, кто еще не пробовал. Готовится просто и быстро.

    Репчатый порезанный лук и тертая морковь обжариваются на разогретой сковородке, потом добавляется мясо индейки кусочками. Все обжаривается на сильном огне 5 минут. Затем добавляется заранее замоченный чернослив, добавляется пару ложек сметаны, пару ложек бульона или воды, соль, специи по вкусу, и все тушится на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности (около 25 минут).


    Как приготовить блюдо «Индейка с черносливом»

    1. Филе индейки нарезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне 5 минут.
    2. Затем добавить заранее замоченный чернослив и сметану.
    3. Влить немного воды, посолить.
    4. Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности (около 25 минут).
    • Филе индейки - 700 гр.
    • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • Чернослив - 400 гр.
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Вода - 50 мл.
    • Соль - 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Индейка с черносливом» (на 100 грамм ):

    Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

    265 ККал на 1 порцию


    Филе индейки без кожи

    Черный молотый перец

    Филе индейки нарезать крупными кусочками.

    Капусту нашинковать. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Чернослив порезать на несколько частей.

    Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности.

    Мясо и грибы добавить к луку и обжарить. Положить капусту, чернослив, посолить и поперчить.

    Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Мясо индейки, тушенное с черносливом, грибами и капустой, — необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Попробуйте это непривычное сочетание, и, возможно, вам вскоре захочется приготовить это блюдо снова. Очень вкусное получается и индейка по-весеннему.

    Буквально на днях мне попалась вкусная выпечка с сыром на veselakorivka.ua, а также замечательный рецепт тушеного филе индейски с яблоками и черносливом. Рецепт выпечки с сыром вы найдете по ссылке, а другим рецептом я спешу поделиться с вами.

    Для данного блюда лучше всего использовать свежее филе индейки, но при его отсутствии или вашем желании также можно использовать филе курицы — вкус блюди при этом нисколько не пострадает. На гарнир к нему лучше всего подойдет картофельное пюре, рис или овощной коктейль. Но также можно считать это блюдо вполне самостоятельным и употреблять его без какого либо гарнира, или под салат, или как закуску.

    Ингредиенты для приготовления:

    • филе курицы или индейки — 500 грамм
    • лук — 2 штуки
    • чеснок — 3 зубчика
    • кислые яблоки — 2 штуки
    • чернослив без косточек — 100 грамм
    • белое вино — 1/2 стакана
    • оливковое масло — 2 столовых ложки
    • маленький пучок петрушки
    • соль, перец — по вкусу

    1. Луковицы порезать нетолстыми полукольцами, затем чеснок нарезать мелко или измельчить при помощи чеснокодавилки.

    2. Филе индейки порезать кубиками размером 2 сантиметра, яблоки — небольшими дольками или ломтиками, чернослив крупно нарубить.

    3. Сначала лук и чеснок необходимо обжарить на небольшом огне в оливковом масле до состояния мягкости. Затем добавить филе индейки и обжаривать его на среднем огне на протяжении 2-3 мин, чтобы мясо подрумянилось.

    4. После этого добавить в блюдо яблоки, чернослив и вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и протушить на протяжении 15-20 мин. Буквально перед готовностью блюдо необходимо посыпать мелко порезанной петрушкой. Готово — приятного аппетита!


    Нежное и диетическое мясо индейки отлично сочетается с ароматным черносливом, который придает слегка ощутимую нотку копченого вкуса. Яблоки и вино смягчают мясо, пропитывая его легкой кислинкой, и делают блюдо невероятно вкусным.

    • филе индейки (курицы) 500 грамм;
    • лук 2 шт.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • кислые яблоки 2 шт.;
    • чернослив без косточек 100 грамм;
    • белое вино 1/2 стакана;
    • оливковое масло 2 ст.ложки;
    • зелень;
    • соль, перец.


    Само по себе мясо индейки хоть и диетическое, но довольно пресное, недаром ее так часто подают с разнообразными кисло-сладкими соусами. Предлагаем вам замечательный рецепт – индейка, тушенная с черносливом и яблоками. Она получается с ярким, насыщенным вкусом, и вкус этот просто восхитительный!

    Индейка, тушенная с черносливом и яблоками, готовится из следующих ингредиентов:
    • мякоть индейки или курицы – 500 г
    • лук репчатый – 2 головки
    • чеснок – 3 зубчика
    • кислые яблоки – 2 шт.
    • чернослив – 100 г
    • белое вино – 0,5 стакана
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • петрушка – маленький пучок
    • соль
    • перец черный молотый

    Индейка, тушенная с черносливом и яблоками, готовится следующим образом:
    1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, мякоть индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см.
    2. Яблоки нарежьте ломтиками, а чернослив порубите на 4-6 частей каждую черносливину.
    3. Лук и чеснок спассеруйте на оливковом масле до полупрозрачности, добавьте нарезанную индюшатину и обжарьте все вместе в течение 2-3 мин.
    4. Добавьте нарезанные яблоки, чернослив, влейте вино, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
    5. За несколько минут до готовности посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

    Читайте также: