Как приготовить индейку с гречкой в духовке рецепт с фото


Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.

  1. Гречка с индейкой, нужно
  2. Гречка с индейкой и овощами – приготовление
  3. Начать нужно с маринования мяса:
  4. Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
  5. А теперь надо собрать блюдо:

Гречка с индейкой, нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы


  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Гречка с индейкой и овощами – приготовление

Начать нужно с маринования мяса:

  • Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
  • После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.


  • Переложить мясо в глубокую миску.
  • Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
  • Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:

  • Стакан гречки залить водой.


  • Потом промыть.

А теперь надо собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.


  • Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
  • Сверху положить смесь из замороженных овощей.
  • В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
  • Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.

Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.


Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.

Голень индейки, запеченная с гречкой в духовке, — второе блюдо для повседневного обеда, при этом оно очень вкусное и полезное. Голень индейки заранее пропитывается самостоятельно приготовленным маринадом с кисло-сладким привкусом. Состав ингредиентов для маринада можно менять, исходя из собственного вкуса, отсеивая или добавляя определение пряности. Гречка в свою очередь дополняется овощами, а именно, луком и морковью. Овощи перед смешиванием с крупой пассируются в масле до мягкости, так они полностью раскрывают свой вкусу. Все подготовленные компоненты помещаются в жаропрочную форму и покрываются фольгой. Во время запекания они обмениваются друг с другом разными запахами и вкусами. Блюдо выходит сочным, очень ароматным и аппетитным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовится одновременно в одной емкости, это экономит время и сокращает количество расходуемой посуды. Данным блюдом можно сытно накормить всю семью, при этом получая вкусовое удовольствие от трапезы.

На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт Гречка по-купечески

• 200 г. гречневой крупы;
• 1 голень индейки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. томатного соуса;
• 20 мл. постного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. молотого чеснока;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• соль, перец.


Запечь голень индейки в духовке рецепт

Овощи очистите, вымойте. Морковь нарубите треугольными слайсами, лук нарежьте небольшими квадратиками.


Сковороду прогрейте, смажьте маслом, закиньте овощи для жарки. В процессе овощную смесь перемешивайте лопаткой, жарьте около 5 минут до золотистости лука. Чтобы овощи не пригорали, огонь держите на среднем уровне.


Гречневую крупу переберите, после хорошо промойте, удаляя весь мусор. Гречку перемешайте с пассерованными овощами, уложите на дно жаропрочной емкости подходящего диаметра.


Приготовьте маринад для индейки, смешав в пиалочке томатную пасту и соевый соус. Далее всыпьте весь набор указанных пряностей. Смесь тщательно перемешайте, получая однородный состав.


Маринадом со всех сторон смажьте голень индейки. Чтобы он хорошо пропитал мясо, на голени можно сделать несколько поперечных надрезов. Маринуйте голень примерно 30 минут.


Гречку с овощами залейте водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. Жидкость посолите. Голень уложите сверху. Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в духовку при температуре 180 градусов.


Блюдо запекайте 60 минут, за 20 минут до конца процесса фольгу снимите, чтобы мясо приобрело румяную корочку.


Перед подачей гречку и мясо остудите, переложите на тарелку, дополните зеленью.

Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. Посему сегодня я с довольно простым, диетическим и полезным блюдом, которое займет у вас активного времени всего лишь минут 10-15, а приготовлена будет основное блюдо с гарниром - всё за один присест и в одной посуде.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г грудка
  • Крупа гречневая – 180 г
  • Вода – 600 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб. не маленькие
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев

Приготовление:

Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).

Гречку перебрать и промыть.
Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).


Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана - ею и воспользовалась.
Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.


Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму выложить фольгой.
В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.


Края фольги соединить - сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.


Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу - пришло время добавлять овощи.


Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.
На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.


Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.

Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.

Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Приятного вам аппетита!

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? :) Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею - во всех вариантах это будет вкусно :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.


Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.


Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.


Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воспользовавшись этим рецептом, вы фактически получите и гарнир, и мясное блюдо. Это очень удобно для проведения праздника в небольшой компании, но главное, что все получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить индейку, фаршированную гречкой с шампиньонами и потрохами:

1) Тушку индейки промойте и подсушите. Это можно сделать сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Далее натрите тушку снаружи и внутри солью, смешанной с перцем и оставьте на полчаса (я использую смесь черного молотого перца и сладкой паприки).
2) Приготовьте начинку для фаршировки. Почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанные субпродукты, а минут через 5-10 — грибы (целыми) и поджарьте все до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду гречку, чтобы она немного прогрелась, а затем положите сметану, присолите и поперчите.
3) Набейте индейку полученным фаршем и закройте отверстие при помощи зубочисток или кулинарной нити, после чего натрите птицу снаружи майонезом (можно использовать майонез со сметаной, смешанные в равных пропорциях).
Выпекать индейку, фаршированную гречкой, нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая жиром, который появится на противне в процессе приготовления.
Время готовки зависит от особенностей вашей духовки и размера птицы.


Многие семьи на рождественские праздники готовят что-то особенное, например, запекают индейку. Конечно, индейка будет намного вкуснее, если внутрь ее положить какую-нибудь начинку. Широко распространенной начинкой является гречневая каша. Часто чтобы придать особый вкус индейке в гречневую кашу добавляют овощи, фрукты, грибы и так далее.

Индейка, фаршированная гречкой и апельсинами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 0,7 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 уп.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Индейку хорошо вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Гречку необходимо отварить, а затем обжарить на сковороды до румяности. Добавьте в кашу сливочное масло. Теперь замаринуйте подготовленную тушку индейки. Для этого сначала хорошо натрите ее солью и перцем. При желании также можно натереть птицу любыми специями. Оставьте индейку в таком виде минут на 10.

В это время вымойте апельсин и разрежьте его пополам. С одной половинки апельсина выдавите сок. Смешайте сок с майонезом. Перемешайте и обмажьте этой смесью индейку. Оставьте индейку в таком виде минут на 15, можно больше. Затем начините индейку гречневой кашей. Зашейте брюхо. Остатки маринада вылейте сверху на птицу.

Апельсины вымойте, очистите и нарежьте дольками. Обложите индейку дольками апельсина. Затем хорошо замотайте птицу в фольгу. Можно использовать рукав для запекания, но обычно очень трудно найти такой большой рукав.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее индейку в фольге. Запекайте индейку около часа, а затем разрежьте или разорвите фольгу. Запекайте индейку до полной готовности, пока она не станет румяной.

Вынув из духовки, обязательно вытащите нитку из индейки и подавайте на стол.

Индейка, фаршированная гречкой, под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • гречка – 100 гр.;
  • красное вино – 50 гр.;
  • плавленые сырки – 3 шт.4
  • куриная печень – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лук -50 гр.;
  • морковка – 50 гр.;
  • соевый соус – 40 гр.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • кетчуп – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Половину чеснока очистите и натрите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку майонез и кетчуп. Перемешайте.

Подготовленную индейку, то есть вымытую и обсушенную, намажьте полученой смесью и отправьте индейку в холодильник минут на 40-60. Пока индейка маринуется, приготовьте начинку для нее. Очищенную морковку нарежьте соломкой и отправьте обжариваться. Обжаривайте морковь минут 5, а затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все полуготовности.

Затем добавьте на сковороду куриную печень и готовьте все до полной готовности. Добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Сразу же посолите и поперчите.

Добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо взбейте блендером. Гречку отварите до готовности и смешайте с полученной смесью из овощей и куриной печени.

Нафаршируйте индейку, предварительно натерев ее солью и специями со всех сторон изнутри, приготовленной начинкой. Зашейте птицу, полейте сверху остатками маринадами и отправьте в духовку.

Сначала поставьте индейку в сильно разогретую духовку, затем постепенно убавляйте температуру и каждые минут 15 поливайте индейку жиром. Через 45 минут запекания полейте индейку соевым соусом.

Отправьте индейку в духовку и займитесь приготовление смазки. Натрите плавленые сырки на терке, добавьте к ним измельченные чеснок и майонез. Все хорошо перемешайте. Обмажьте индейку со всех сторон сырной массой и запекайте индейку, пока она не станет красивого аппетитного румяного цвета.

В мировой кулинарии существует огромное количество различных блюд, которые обычно подают на определенные праздники или в особых случаях. Обычно они представлены различной выпечкой, среди которой пироги и торты. Однако встречаются среди них и рецепты, в которые входит мясо, рыба и даже каши. Одним из них является фаршированная индейка, запеченная в духовке. Обычно ее подают на рождественские праздники, поэтому часто фаршируют гречневой кашей и апельсинами.


- индейка (целая, небольшая) - 1шт;

- апельсины (любые) - 0,5 кг;

- масло сливочное - 50 г;

- большой рукав или фольга.

Индейка, запеченная в духовке, рецепт которой здесь представлен, предполагает фаршировку гречневой кашей, которую необходимо предварительно подготовить. Для этого уже сваренную кашу слегка обжаривают на сковороде (до появления характерного потрескивания). Саму птицу необходимо обработать на огне, удалив остатки перьев. После чего ее моют и обтирают бумажным полотенцем.


Следующим этапом приготовления блюда является маринование. Оно необходимо для того, чтобы придать мясу вкус и определенную мягкость. Чтобы индейка, запеченная в духовке, не получилась сухой, ее надо натереть солью и перцем. В таком состоянии оставляем птицу на десять минут, которые тратим на приготовление соуса. В качестве него используем обычный майонез с добавлением в него сока одного апельсина. Этим соусом натираем тушку птицы, оставляем на 15 минут. Причем в идеальном варианте следует втирать маринад под шкуру индюшки.


После того как мясо замариновалось, птицу начиняют гречкой с добавлением масла. Чтобы индейка, запеченная в духовке, не развалилась, разрез на тушке зашивают нитками. При этом необходимо оставить внутри немного свободного места, чтобы увеличивающаяся в объеме каша не разорвала брюшко. Обычно оставляют не больше трети пространства, но и не меньше одной пятой.

Подготовленную птицу помещают в рукав. Однако найти необходимый размер бывает очень трудно, поэтому лучше использовать пищевую фольгу. Чтобы индейка, запеченная в духовке, получилась приятной на вкус, вместе с ней надо запечь и очищенные апельсины. При этом каждую дольку следует немного надрезать и помять. После чего заворачиваем все блюдо в фольгу, ставим в духовку, которую предварительно нагрели до температуры в двести градусов. Там птица должна находиться около часа. По истечении этого времени фольгу сверху надрезают. Затем индейка, запеченная в духовке, помещается обратно в печь, чтобы окончательно приготовиться и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать такое блюдо стоит на большом подносе, предварительно достав из тушки нитку. Птица не должна развалиться сразу, а только в процессе разрезания, что создаст дополнительный артистический эффект и значительно улучшит презентацию. Остатки блюда можно хранить достаточно долго в холодильнике. При этом они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.


Гречку в моей семье не очень любят. Но с год назад подружка поделилась этим рецептом, и это блюдо стало любимым у моих мужчин. Готовлю я гречку, как и плов- в казане.
И так для приготовления потребуется:

Филе курицы(у меня филе бедра индейки) - 500-700 г
Гречка - 2 стакана
Морковь - 2 шт
Лук - 2 штука
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка(можно без нее)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу

Обжарьте мясо примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите. За это время нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, добавьте овощи к филе. Обжарьте все минут 5, чтобы не пересушить мясо.
Разведите томатную пасту (можно без пасты)в 4 стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
Гречку переберите, промойте и высыпьте в казан.
Выдавите или мелко порежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Закройте казан крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.

Если мясо заранее замариновать, то буквально за 5 минут блюдо подготавливается и 30 минут запекается.

Мне понадобилось 500 г филе индейки (крупным куском), стакан гречневой крупы (220 г), 200 г смеси из замороженных овощей (у меня «Мексиканская»), 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 1/4 сушеных: базилика, петрушки и укропа (можно использовать любимые приправы или готовые смеси из трав), соль, черный молотый перец, растительное масло.


Филе промываю, обсушиваю и нарезаю крупными кусками. Кладу в миску. Солю, перчу, добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, плотно закрываю и убираю в холодильник (можно на несколько часов, я продержала ночь).


Гречневую крупу промываю. Форму для запекания смазываю растительным маслом и высыпать на дно слоем гречку. Выкладываю поверх кусочки филе. Между мясом распределяю замороженную овощную смесь (предварительно размораживать не надо). В теплой воде (количество воды зависит от размера формы, мне понадобилось 1,5 стакана) разбавляю соль (по вкусу) и заливаю ею крупу и мясо с овощами. Она покрывает всё примерно наполовину.


Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу и готовлю еще 15 минут при той же температуре.


Быстро. Просто и полезно! Мясо индейки (у меня филе голени) получилось в меру плотным, но не сухим и не жестким.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотостого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.



Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас индейка - продукт не столь привычный

Запекать индейку - занятие крайне ответственное. Для начала рассчитайте, какого размера птица вам нужна. Зависит это прежде всего от количества гостей. Например, из 2-килограммовой индейки получится 4-6 порций. Возможно, стоит взять птицу побольше. Скажем, индейки весом 4,5-5,5 кг достаточно, чтобы накормить 8-10 голодных друзей, но если приглашенных уже 12-15, не мелочитесь - покупайте птицу килограммов на 9.

Свежая или замороженная?
Следующий шаг - определитесь, в каком виде вы собираетесь приобрести будущую королеву вашего стола. Исходя из этого и действуйте. Свежую индейку стоит купить не раньше чем за два дня до приготовления. Дома удалите с птицы упаковку. Выньте внутренности, положите их в посуду с крышкой и поставьте в холо-дильник. Индейку протрите бумажным по-лотенцем (и снаружи, и внутри), положите ее на большое блюдо, накройте фольгой и также уберите в холодильник.
Хранить индейку лучше на нижней полке холодильника - в этом случае, если из птицы потечет жидкость, она не испортит другие продукты. Замороженная индейка требует осторожного оттаивания, и здесь есть два варианта. В первом случае, не снимая упаковки, поместите птицу в прохладное место с температурой не выше 16 °С. Второй способ быстрее - погрузите упакованную индейку в холодную, не выше 15 °С, воду, регулярно меняйте ее. Средняя птица, весом 4,5-5,6 кг, разморозится за 19-24 часа. А вот чтобы привести в подобающий вид 9-килограммового птеродактиля, может понадобиться до двух суток.
Когда индейка оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если все в порядке, снимите упаковку и положите птицу в холодильник.

Но вот наконец настает ответственный момент - пора приступать к запеканию. Выньте индейку из холодильника и оставьте ее на час. Привыкнув к комнатной температуре, а затем оказавшись в духовке, птица прогреется максимально быстро. А это залог того, что мясо будет вкусным и сочным.
Удалите у индейки грудную кость - так потом будет гораздо легче нарезать готовую птицу. Поместите в шейную часть начинку, а основное пространство заполните половинками лимона или апельсина и дольками лука.
Запекайте птицу при 190 °С (в духовке с циркуляцией воздуха - при 170 °С), неплотно накрыв ее фольгой (она защитит нежное мясо грудки от пересыхания). Впрочем, важно не переусердствовать, иначе не избежать "парового эффекта". Каждый час поливайте жаркое выделяющимся из птицы соком. Примерно за пол-часа до готовности фольгу лучше снять - тогда индейка получится блестящей, с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.
Сколько времени запекать? Независимо от рецепта рассчитать время приготовления просто: на каждые 450 г веса закладывается 18 минут. Кстати, имейте в виду, что в фаршированной птице вес берется вместе с начинкой, которая может быть самой разной. Некоторые специалисты советуют готовить индейку в очень слабо нагретой духовке в течение всей ночи, даже больше - 10-11 часов. Время при этом способе запекания рассчитывают так: 15 минут на каждые 450 г веса.
Проверить готовность индейки несложно. Если у вас есть специальный термометр для мяса, пришло время им воспользоваться. Воткните термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Градусник показывает 90 °С? Значит, индейка испеклась. Термометра под рукой не оказалось - не страшно, возьмите спицу. Вставьте ее в наиболее мясистую часть ножки и соберите в ложку выделившийся сок. Если он розоватого цвета или даже с кровью - лучше вернуть индейку в духовку и запекать еще примерно полчаса. Если же сок прозрачный или бледно-золотистый - пора птицу доставать.
Переложите индейку на сервировочное блюдо, плотно прикройте алюминиевой фольгой и дайте ей полежать минут 20-45. От этого мясо станет немного плотнее, и резать птицу будет значительно легче.



Сначала отрежьте ножки. Крепко держите птицу, воткнув разделоч-ную вилку сверху в любую половинку грудки. Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Отведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра, отрезая ее целиком.


Разрежьте ножку пополам. Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой.v

Нарежьте мясо с ножки. Голонь придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра.


Теперь крылья. Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны.


Нарежьте грудку. Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить. Держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова.

Читайте также: