Свиные ребрышки с грибным соусом
Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только. Их можно подать практически с любым гарниром, а вот в дополнение предлагаю приготовить грибной соус.
Сочетание свинины с грибами всегда выигрышное, нравится практически всем. Поэтому такой несложный грибной соус будет отличным завершающим аккордом мясного блюда, тем более, если вы решите вообще отказаться от гарнира.
Успех любого мясного блюда – это свежесть мяса, поэтому выбирайте внимательно. Тогда вкусное кушанье гарантировано вам и вашим близким.
Степень сложности – достаточно просто.
На приготовление ушло примерно полчаса.
Понадобились такие продукты:
- Отправить список:
Лук я очистила и меленько порезала.
Грибы вымыла в проточной воде и тоже измельчила ножом (как вариант можно использовать кухонный комбайн или блендер).
Поджарила их вместе в растительном масле на сковороде.
Потом долила примерно 100 г воды, посолила и немного протушила. Уже потом добавила сметану.
Перемешала и сразу выключила огонь – соус готов.
Теперь мясо: его я вымыла и нарезала кусочками вдоль косточек.
Жарить решила на сухой антипригарной сковороде, так как на ребрышках и так достаточно жира. Для этого я её раскалила и выложила кусочки жирной прослойкой вниз.
Вытопилось достаточно жира, и дальше я жарила мясо, постоянно переворачивая кусочки, чтобы зарумянились. В процессе я посолила и поперчила.
Готовые ребрышки подала к столу с получившимся грибным соусом.
Попробуйте и вы приготовить по этому несложному рецепту вкуснейшее блюдо!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.
Шаг 2
Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.
Шаг 5
Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.
Шаг 7
Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.
Шаг 9
Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Приготовив такое не сложное блюдо, вы удивите своих близких и друзей. Такое блюдо будет очень кстати для приглашённой компании в ваш дом.
Сегодня мы предложим вам способ быстрого и не сложного приготовления свиных рёбрышек с грибным соусом.
Для приготовления этого блюда, вам понадобится следующие продукты:
— 500 г свиных ребрышек
— 200-250 мл красного вина
Для соуса:
— 300 грамм грибов.
— 500 миллилитров сметаны, жирности — (10-20%).
— 150 грамм – репчатого лука.
— 2 столовые ложки муки.
— Черный перец – по вкусу.
— Паприка – 1 столовая ложка.
Способ приготовления рёбрышек:
Разрубить ребра на необходимые кусочки. Обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Добавьте вина при обжарке, немного посолить и поперчить – чёрным перцем. Затем накрыть сковородку крышкой и тушить 40-45 минут.
Под конец тушения добавьте паприку и перемешайте немного.
Способ приготовления грибного соуса:
Мелко нарезать лук репчатый. Очистить грибы и мелко нарезать их. Лук обжарить, добавить грибы и тушить 7-10 минут. Добавить сливки, а затем муку и постоянно перемешивать. Приправить солью, перцем. Как только соус будет готов — снимите с огня.
Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе
Соус имеет насыщенный сливочно-грибной вкус, который идеально сочетается с нежным, в меру жирным мясом.
Состав:
- свиные ребра – 600 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- сливки – 250 мл
- лук репчатый – 1 большая шт.
- белое сухое вино - 150 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки или любое другое свиное мясо нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле.
После обжаривания мясо переложить в другую посуду, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Лук и грибы почистить, шампиньоны порезать пополам, лук полукольцами. Лук и грибы обжарить в жиру, который остался после жарки мяса. Если грибы будет выделять много жидкости, ее слить.
После того, как грибы и лук обжарятся, в сковороду влить сливки и вино.
Соус посолить и поперчить, выложить в него мясо и потушить его еще несколько минут, пока соус не уварится примерно на треть.
Для гарнира идеально подойдет картофельное пюре, спагетти и т.д.
Приятного аппетита!
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (Средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт
- Аджика (Острая аджика) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5962.2 ккал | белки 260.8 г | жиры 464.8 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу). Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молототый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара. Далее форму отправить в разогрутую до t190-200С духовку. Запекать блюдо до готовности.
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по - вкусу и можно приглашать гостей к столу. :)
Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2019 года butkin val #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
7 января obukhov11 # (автор рецепта)
31 января obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ИРепка #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
- Поваренная соль по своему вкусу
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Казанок или глубокая сковорода с толстым дном, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.
Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
Советы к рецепту:
– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.
– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.
– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 25 минут | 3 |
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 700 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Лук - 2 шт
- Сметана – 30 г
- Растительное масло для жарки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
2. Добавить 100 мл воды и немного протушить. Затем добавить сметану, посолить.
3. Мясо нарезать вдоль косточек, посолить, поперчить и обжарить до готовности на гриле или решетке барбекю.
4. Готовые ребрышки выложит на блюдо, и полить сливочно-грибным соусом.
Как и с чем подавать
Подаем мясо горячим с овощами и грибным соусом.
Отличное блюдо для всей семьи. Ребра, приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- Свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм;
- Грибы – 300-400 грамм;
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Любимые приправы.
Этапы приготовления:
- 1 Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
- 2 Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.
- 3 Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- 4 Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.
- 5 После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.
- 6 В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.
- 7 Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.
Читайте также: