Свиные ребрышки с грибным соусом

Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только. Их можно подать практически с любым гарниром, а вот в дополнение предлагаю приготовить грибной соус.

Сочетание свинины с грибами всегда выигрышное, нравится практически всем. Поэтому такой несложный грибной соус будет отличным завершающим аккордом мясного блюда, тем более, если вы решите вообще отказаться от гарнира.

Успех любого мясного блюда – это свежесть мяса, поэтому выбирайте внимательно. Тогда вкусное кушанье гарантировано вам и вашим близким.

Степень сложности – достаточно просто.

На приготовление ушло примерно полчаса.


Понадобились такие продукты:


  • Отправить список:


Лук я очистила и меленько порезала.


Грибы вымыла в проточной воде и тоже измельчила ножом (как вариант можно использовать кухонный комбайн или блендер).


Поджарила их вместе в растительном масле на сковороде.


Потом долила примерно 100 г воды, посолила и немного протушила. Уже потом добавила сметану.


Перемешала и сразу выключила огонь – соус готов.


Теперь мясо: его я вымыла и нарезала кусочками вдоль косточек.


Жарить решила на сухой антипригарной сковороде, так как на ребрышках и так достаточно жира. Для этого я её раскалила и выложила кусочки жирной прослойкой вниз.


Вытопилось достаточно жира, и дальше я жарила мясо, постоянно переворачивая кусочки, чтобы зарумянились. В процессе я посолила и поперчила.


Готовые ребрышки подала к столу с получившимся грибным соусом.
Попробуйте и вы приготовить по этому несложному рецепту вкуснейшее блюдо!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Шаг 2


Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3


Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Шаг 5


Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Шаг 6


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шаг 7


Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8


Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Шаг 9


Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.



Приготовив такое не сложное блюдо, вы удивите своих близких и друзей. Такое блюдо будет очень кстати для приглашённой компании в ваш дом.

Сегодня мы предложим вам способ быстрого и не сложного приготовления свиных рёбрышек с грибным соусом.

Для приготовления этого блюда, вам понадобится следующие продукты:


— 500 г свиных ребрышек

— 200-250 мл красного вина

Для соуса:

— 300 грамм грибов.

— 500 миллилитров сметаны, жирности — (10-20%).

— 150 грамм – репчатого лука.

— 2 столовые ложки муки.

— Черный перец – по вкусу.

— Паприка – 1 столовая ложка.

Способ приготовления рёбрышек:


Разрубить ребра на необходимые кусочки. Обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Добавьте вина при обжарке, немного посолить и поперчить – чёрным перцем. Затем накрыть сковородку крышкой и тушить 40-45 минут.

Под конец тушения добавьте паприку и перемешайте немного.

Способ приготовления грибного соуса:


Мелко нарезать лук репчатый. Очистить грибы и мелко нарезать их. Лук обжарить, добавить грибы и тушить 7-10 минут. Добавить сливки, а затем муку и постоянно перемешивать. Приправить солью, перцем. Как только соус будет готов — снимите с огня.

Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе



Соус имеет насыщенный сливочно-грибной вкус, который идеально сочетается с нежным, в меру жирным мясом.


Состав:

  • свиные ребра – 600 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сливки – 250 мл
  • лук репчатый – 1 большая шт.
  • белое сухое вино - 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки или любое другое свиное мясо нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле.


После обжаривания мясо переложить в другую посуду, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Лук и грибы почистить, шампиньоны порезать пополам, лук полукольцами. Лук и грибы обжарить в жиру, который остался после жарки мяса. Если грибы будет выделять много жидкости, ее слить.


После того, как грибы и лук обжарятся, в сковороду влить сливки и вино.


Соус посолить и поперчить, выложить в него мясо и потушить его еще несколько минут, пока соус не уварится примерно на треть.
Для гарнира идеально подойдет картофельное пюре, спагетти и т.д.
Приятного аппетита!


Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Картофель (Средней величины) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт
  • Аджика (Острая аджика) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:


Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу). Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.


На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.


Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.


В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.


Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.


Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.


Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.


Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молототый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.


В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.


Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара. Далее форму отправить в разогрутую до t190-200С духовку. Запекать блюдо до готовности.



Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по - вкусу и можно приглашать гостей к столу. :)

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





26 декабря 2019 года butkin val #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)



7 января obukhov11 # (автор рецепта)



31 января obukhov11 # (автор рецепта)



2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)




22 декабря 2019 года Kuss #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года Okoolina #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года Бархатные ручки #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года gapcalova #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года Sea-green #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года ИРепка #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года Людмила НК #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года Марина Indus #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года inna_2107 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)






18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами

  1. Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист 2 листика
  9. Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Казанок или глубокая сковорода с толстым дном, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Советы к рецепту:

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.


Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 25 минут 3

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 700 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук - 2 шт
  • Сметана – 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

2. Добавить 100 мл воды и немного протушить. Затем добавить сметану, посолить.

3. Мясо нарезать вдоль косточек, посолить, поперчить и обжарить до готовности на гриле или решетке барбекю.

4. Готовые ребрышки выложит на блюдо, и полить сливочно-грибным соусом.

Как и с чем подавать

Подаем мясо горячим с овощами и грибным соусом.

Отличное блюдо для всей семьи. Ребра, приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм;
  • Грибы – 300-400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любимые приправы.


Этапы приготовления:

  • 1 Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
  • 2 Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.


  • 3 Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.



  • 4 Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.


  • 5 После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.



  • 6 В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.





  • 7 Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.

Читайте также: