Как приготовить индейку с имбирем

Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.


  • листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 2 шт.
  • филе бедра индейки – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.

В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

Ингредиенты










Филе бедра индейки (можно грудку) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика (примерно 8 г)

Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л. + 4 ст. л.

Репчатый лук — 100 г

Крахмал — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Способ приготовления

1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.


2. Чеснок очистите и измельчите.


3. Соедините в большой посуде чеснок с имбирём и 4 ст. л. растительного масла.


4. Теперь добавьте к чесноку с имбирём индейку и всё тщательно перемешайте.


5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.


6. В сковороде с 4 ст. л. растительного масла и мёдом обжарьте на большом огне лук до слегка золотистого состояния (примерно 8 минут).


7. Выложите готовый лук на тарелку.


8. В той же сковороде обжарьте на большом огне филе (примерно 10 минут).


9. Затем выложите в сковороду с индейкой жареный лук, присыпьте всё крахмалом и перемешайте.


10. Добавьте соевый соус, воду и при постоянном помешивании доведите соус до кипения, затем готовьте ещё одну минуту и снимите с огня.


Готовое филе индейки с соевым соусом и имбирём подают с рисом или картофелем.

Полезное мясо индейки может получиться еще и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его имбире. Он придаст мясу новые пряные нотки. В эту вкусовую гамму добавляем тимьян, перец. А в конце запекания смазываем медом. Он делает мясо с легкой карамельной корочкой. Соединяясь воедино, специи заметно улучшают вкус индюшиного мяса. Готовить в духовке одно удовольствие — мясо, рыбу, пироги, десерты.Всегда легко и быстро получаешь вкусное людо. Вот и с мясом индейки: сначала маринуешь мясо. Затем отправляешь вместе с овощами запекаться. Через час можно обирать семью к столу. Сочное бедро индейки, запеченное в имбире и пряностях с картофелем — вкусно, сытно, аппетитно!

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 4 -х часов.

Как приготовить бедро индейки запеченное в имбире и пряностях. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 900 г
  • тимьян — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л. ( у меня гречишный)
  • сок половины лимона

Сегодня я готовила бескостное филе бедра индейки. Прежде всего соединила вместе все пряности — тимьян, перец, соль. В мясе острым ножом сделала прорези. Далее очистила имбирь и нарезала его тонкими ломтиками. После этого уложила ломтики имбиря в прорези. Теперь поливаем мясо соком лимона, посыпаем смесью пряностей и оставляем мариноваться не менее 2-х часов при комнатной температуре. Если необходимо более длительное время для маринования, отправляем емкость с мясом в холодильник.


Перед приготовлением заранее нагреваем духовку до температуры 190*С. Тем временем очищаем от кожуры картофель. Нарезаем его крупными ломтиками. Далее смазываем маслом блюдо для запекания. На дно укладываем мясо вместе с картофелем. Смазываем их растительным маслом. Плотно закрываем блюдо фольгой. И наконец, отправляем запекаться 45-50 минут. Затем вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу. Далее смазываем мясо медом. Затем снова отправляем подрумяниваться в духовку. Достаточно будет 10 минут.


После этого вынимаем готовое мясо с картофелем из духовки. Даем мясу 5 минут отдохнуть и нарезаем порционными кусочками.



Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Индейка с имбирем - очень нежное и вкусное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому гарниру. Готовится индейка с имбирем совсем не сложно, из простых ингредиентов и очень даже быстро. При этом мясо индейки пропитывается тонкими нотами имбиря, приятной пикантностью чеснока с медом и легкими цитрусовыми оттенками. В результате получается очень ароматное и сочное мясо в потрясающей имбирно-медово-лимонной подливке.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: индейка

Список ингредиентов

  • филе индейки — 500 г
  • крупный красный лук — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • свежий тертый корень имбиря — 2/3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Лимон помыть и обсушить. Снять с него на мелкую терку цедру и выжать сок. Соевый соус смешать с медом, соком лимона и тертой лимонной цедрой. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Переложить имбирь в маринад и все еще раз перемешать.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Выложить кусочки индейки в маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

В большую тяжелую сковороду со съемной ручкой выложить сливочное и оливковое масло. Нагреть. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и просто нарезать кусочками.

Выложить лук с чесноком в смесь масел и обжарить до мягкости. Добавить индейку, отжав ее от маринада, и жарить на сильном огне до корочки. Влить маринад, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, под гриль. Готовить около 7-10 минут и можно угощаться с любым гарниром.

С фото

Пошаговый

Блюда из индейки

Блюда из имбиря


Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки, – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантный и яркий вкус.


Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.


В последнее время в кулинарии набирают популярность каштаны, вот решила приготовить с этим лакомством индюшиное филе.


Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки, – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантный и яркий вкус.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Стейки из индейки - 5 штук;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;

Перец розовый - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Цедра лимонная - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус, недавно размещенный на сайте.

Подготовьте стейки из индейки, соевый соус, корень имбиря, мёд, оливковое масло, перец, лимон, соль и по желанию кунжутную муку или масло.


Для маринада соедините и перемешайте оливовое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу.


Маринуйте стейки около получаса или дольше.


Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.


Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.


На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто.


Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.


Ингредиенты:

Для украшения:

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Филе индейки
Соевый соус 250 200 15 5
Мед 325 265 35 12
Имбирь молотый 3
Перец черный молотый - - - 5
Чеснок
Горчица готовая 25 8
Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
Рукола
Лимон
Помидоры в штуках

Как приготовить


Сначала готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску соевый соус, мед, имбирь сухой молотый, горчицу, чеснок. Соль я не добавляю, т.к. соевый соус достаточно соленый.


Все хорошо перемешиваем.


Филе индейки моем, очищаем от жилок и пленочек и замачиваем в маринаде. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.


Теперь нам нужна раскаленная сковорода. Заодно сейчас можно включить на разогрев духовку.

Замаринованный кусок индейки обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Есть такой термин "запечатать мясо", т.е. обжарить перед основным приготовлением, для того чтобы мясо оставалось сочным и имело красивую поджаристую корочку.


Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем в фольгу обжаренный кусок филе индейки и заливаем оставшимся маринадом.


Заворачиваем фольгу, по возможности герметично упаковывая наше мясо. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.


За 15 минут до окончания приготовления, вынимаем индейку из духовки. Раскрываем края фольги. Поливаем мясо бульоном, который образовался при запекании и ставим обратно в духовку. Запекаем еще 15 минут с раскрытой фольгой до образования красивой корочки.


Подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски. Украшаем блюдо листьями руколы и овощами.

Также запеченую индейку можно использовать для бутербродов и сэндвичей.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Ингредиенты

Стейки из индейки - 5 штук;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;

Перец розовый - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Цедра лимонная - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус, недавно размещенный на сайте.

Подготовьте стейки из индейки, соевый соус, корень имбиря, мёд, оливковое масло, перец, лимон, соль и по желанию кунжутную муку или масло.


Для маринада соедините и перемешайте оливовое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу.


Маринуйте стейки около получаса или дольше.


Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.


Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.


На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто.


Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.


Филе индейки с имбирем и горчицей я приготовила по совету своей знакомой. Она, как и я, любительница готовить подобные мясные блюда в домашних условиях, потому мы время от времени обмениваемся достойными рецептами.

Мясо на вкус получается нежное и сочное, а подавать его к столу можно как нарезку, так и в качестве «мясной верхушки» на бутерброды. Такое блюдо будет отличным вариантом как для полноценного обеда или ужина, так и для быстрого перекуса, всем советую!

Ингредиенты индейка с имбирем

Индейка, бедро, только мясо 400 г
Соевый соус 100 г
Вода 300 г
Сахар песок 10 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Итальянские Травы [Kotanyi] 5 г
Чеснок, порошок 5 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Имбиря корень сырой 30 г
Уксус яблочный 20 г

Пищевая ценность и химический состав "индейка с имбирем".

Энергетическая ценность индейка с имбирем составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: