Как приготовить индейку с яблоками на сковородке


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная индейка с яблоками и луком необходимо.

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус.

Нарезать филе индейки небольшими полосками, переложить в миску с маринадом и перемешать.

Яблоко нарезать кубиками, очищенный лук - тонкими кольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить индейку вместе с маринадом. Жарить мясо с луком на сильном огне несколько минут, помешивая. Затем убавить огонь и переложить в сковороду кусочки яблока. Посолить, поперчить и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, тушить индейку с яблоками и луком около 10 минут. Тушёная индейка с яблоками и луком готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.






средний балл: 0.00
голосов: 0


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Существует множество блюд из индейки. Ее мясо гораздо полезнее чем куриное, ведь в нем больше витаминов и не содержится холестерин. Еще большим плюсом является то, что индейка — диетическое мясо. Индейка, приготовленная с луком и яблоками — очень вкусный и простой способ порадовать себя необычным блюдом. На приготовление его у вас уйдет совсем немного времени — минут двадцать. Мясо получается нежным, а благодаря яблокам приобретает необычную кислинку. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для семейного ужина. Может быть, повседневной пищей, или же украсить праздничный стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки - 300 г
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки - 1 ст.л.
  • петрушка - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки порезать небольшими брусочками и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут.

В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами.

Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян.

На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом, обжаривать сначала на сильном огне минуты 3, помешивая, переворачивая кусочки.

Добавить яблоко, огонь убавить и тушить под крышкой 5-7 минут. По желанию посолить и приправить.

Петрушку крупно порубить.

Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать петрушкой и подавать.


Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Индейка – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Индейку, нарезанную небольшими кусочками, замаринуйте в оливковом масле с соевым соусом.
  2. Яблоко вымойте, очистите от семечек и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте на сковороду индейку с маринадом и готовьте на сильном огне несколько минут, перемешивая.
  6. Сделайте огонь меньше, добавьте на сковороду яблоко, посолите, поперчите и накройте крышкой.
  7. Тушите мясо 7-10 минут

Как подавать

Тушеная индейка прекрасно сочетается с гречневой лапшой или рисом.



Всех с наступившим!

Готовлю это блюдо уже лет 15 и всегда с огромным успехом!

Отдельная песня — соус! Не надо ничего придумывать, блюдо томится в собственном соку.

На гарнир просится запеченный картофель или рис.

Белки 28 г
Жиры 17 г
Углеводы 17 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

  • Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь "Итальянские травы") — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.1 ккал
белки
180.2 г
жиры
186.8 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
643.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Индейка с яблоками»:

Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.

Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.

С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкая индейка

  • 86
  • 184
  • 15100

Похожие рецепты

Ножка "Фантазия"

  • 22
  • 64
  • 7707

Индейка, запеченная в фольге

  • 147
  • 1150
  • 34877

Индейка-гриль с салатом из перцев

  • 13
  • 31
  • 972

Индейка под сливочным соусом

  • 26
  • 66
  • 12244

Медальоны из филе индейки с тапенадом

  • 13
  • 15
  • 5931

Индейка в красном соусе

  • 26
  • 261
  • 4117

Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

  • 23
  • 43
  • 610

Котлета для бургера

  • 42
  • 406
  • 9642

Индейка новогодняя

  • 59
  • 263
  • 144540

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68010

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

  • 306
  • 1734
  • 139150

Овсяное печенье постное

  • 164
  • 1143
  • 217318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года т-тя-ля #


8 августа 2017 года т-тя-ля #


30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ИринаЦ #


24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)


3 октября 2013 года blinovatv #


3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года белошвейка #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года semsvet #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Марина Селецкая #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Демурия #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Демурия #


2 октября 2013 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фото: eda.ru

Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.

Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?

Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.

Рецепт тушеной индейки с яблоками


Фото: eda.ru

по 1 яблоку и луковице

2 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса

Как потушить индейку с яблоками:

Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.

Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.

Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.

Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.

Лучше всего на гарнир подойдет рис или гречневая лапша.

Друзья, поделитесь в комментариях, как вы готовите индейку для повседневного стола? Какие рецепты чаще всего используете?


Описание рецепта — Индейка с яблоками:

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Индейка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять филе индейки(у меня грудка), яблоки, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, приправу из итальянских трав.


Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.


Выкладываем на горячую сковороду филе индейки.


Обжариваем мясо до румяной корочки.


Добавляем томатную пасту и немного воды или бульона.


Солим и приправляем итальянскими травами.


Перемешиваем томатную пасту с солью, приправой, мясом и водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне почти до готовности минут 20.


Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки предпочтительней брать сладкие.


Добавляем нарезанные яблоки к мясу.


Перемешиваем и тушим еще 10 минут.


Индейка в соусе из яблок готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

логотип блога Golosova.net

Индейка с яблоками на сковороде. Филе индейки с яблоками на сковороде. Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином.



Сегодня мы приготовим праздничное и изысканное блюдо из филе индейки. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, например, на Рождество или Новый Год и вызовет бурную реакцию и восторженные эпитеты у ваших гостей.

  • филе индейки, 1кг.
  • апельсины, 2шт.
  • лук репчатый, 3шт.
  • яблоки, 5шт.
  • белое вино
  • топленый куриный жир
  • соль, перец


Проведем некоторую подготовительную работу: филе индейки разрезаем на куски толщиной 1-1,5см; из апельсинов выжимаем сок, с поверхности апельсина снимаем цедру и нарезаем соломкой; яблоки очищаем от сердцевины.


Лук нарезаем полукольцами или соломкой, яблоки — дольками. Нарезанные куски филе индейки посолить и поперчить, пусть полежат — пропитаются.



Разогреваем сковороду, кладем топленый куриный жир, и добавляем лук, который сразу солим, чтобы он в дальнейшем приобрел золотистый цвет.



Когда лук пропитается жиром и начнет менять цвет, добавляем нарезанную цедру апельсина.


Продолжаем обжаривать лук с апельсиновой цедрой, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Перекладываем лук с цедрой со сковороды в миску.



После лука обжариваем на сковороде филе индейки, по мере необходимости добавляем топленый куриный жир.



На дно кастрюли выкладываем дольки сырых, не обжаренных яблок, иначе они пригорят при дальнейшей тепловой обработке. Сверху на яблоки перекладываем часть жаренного лука с цедрой.

Следующим слоем идет обжаренное филе индейки, затем опять слой лука с апельсиновой цедрой.



Параллельно на сковороде продолжаем обжаривать филе индейки и яблоки до золотистой корочки.



Выкладываем в кастрюлю слой обжаренных яблок, далее идет слой индейки и затем слой лука.

Обжариваем на сковороде последнюю партию яблок и апельсиновой цедры, которые оставались. Перекладываем обжаренные яблоки и апельсиновую цедру в кастрюлю.



Масло со сковороды сливаем в кастрюлю, затем добавляем вино и апельсиновый сок.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 минут.


Получилось оригинальное праздничное блюдо: индейка с яблоками. Выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Мясо индейки буквально тает во рту, оно приобрело интересный вкусовой оттенок, благодаря добавлению апельсинового сока, вина и апельсиновой цедры.


Конечно, приготовление такого блюда требует времени, но ваши старания не пропадут зря, когда вы отведаете сами и угостите близких, друзей или знакомых индейкой с яблоками, вы ощутите отменный, оригинальный, ни с чем несравнимый вкус блюда.


Приготовленное на плите филе индейки с яблоками не требует никаких дополнений при подаче. Но, если вам хочется чем-то дополнить свой праздничный ужин, при этом потратив минимум усилий, пожарьте грибы с луком, и подайте жареные грибы к индейке с яблоками, как горячую закуску.


Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • бедрышки (не голени!) индейки – 1 кг;
  • лук репчатый сладкий – 1 луковица;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед (предпочтительно жидкий) – столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Жареная индейка с яблоками – блюдо, которое непросто приготовить. Если положить на сковороду индейку и яблоки, то продукты скоро утонут в выделившемся соке, и жарка превратится в тушение. Выпарив влагу, можно обжарить мясо до корочки, но яблоки тем временем превратятся в кашу и, чего доброго, пригорят.

Вот почему наш рецепт индейки усложнен поэтапным приготовлением. Первым делом мы создаем ароматический фон, для чего мацерируем (читали «Парфюмера»?) лук и яблоки. Яблоки, конечно, не какие попало. В торговле немало сортов, традиционно относимых к осенним, имеющим красные с желтым бока, скорее сладкий (хотя и с кислинкой) сок, плотную желтоватую мякоть. Они-то нам и нужны!

Как создать на поверхности мясных кусочков румяную корочку? Мы применили медово-масляное помазание. А можно к соли добавить немного сахарной пудры. Ну, или обжарить мясо на сухой горячей сковороде, а уж после соединить его с ароматной смесью масла, лука и поджаристых яблочных долек.

Хотим предостеречь вас от попыток замены мяса индейки свининой и говядиной. Результат будет съедобным, но далеко не шедевральным. Можно осторожно поэкспериментировать с куриным филе – но мы пока не пробовали.

Способ приготовления:

1. С бедрышек индейки снять кожу и жир, отложить. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками чуть крупнее спичечного коробка. Нарезанное мясо немного посолить, добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед покрыл все кусочки. Дать постоять.

2. На сковороду налить масло, положить искрошенный лук, нарезанную небольшими полосками индюшиную кожу и жир, немного посолить. Обжарить до прозрачной мягкости лука и зарумянивания кусочков кожи. Шумовкой вынуть лук и выжарки на тарелку.

3. В горячий жир положить яблочные дольки, обжарить, стараясь сохранить форму долек. Если яблоки не вполне соответствуют требованиям, можно заранее смазать яблочные дольки медом и дать им полежать. Выпустив часть сока, дольки станут плотнее и устойчивее к нагреванию.

4. Обжаренные яблочные дольки выложить к луку. В сковороду положить мясо. Обжарить при вышесреднем нагреве до появления румяной корочки, выключить нагрев.

5. Обжаренное мясо поперчить, добавить лук и яблоки, накрыть крышкой, дать 10 минут постоять.

Гарнировать жареную индейку с яблоками картофельным пюре, рисом, листьями салата.

Альтернативный видеорецепт:

Читайте также: