Как приготовить индейку в мультиварке с тыквой

Марина Арушанян • 27.09.2018


Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.

Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.

Польза индейки с тыквой

Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.

Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.

Классическая индейка с тыквой на сковороде

Время приготовления — 1 час 30 минут.


Ингредиенты:

  • 600 гр. индейки:
  • 300 гр. тыквы;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
  3. Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
  5. Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.

Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке

Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 380 гр. индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. кукурузного масла;
  • 250 гр. воды;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нашинкуйте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Порубите лук и зелень.
  4. Индейку порежьте маленькими кусочками.
  5. Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
  6. Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тыква с индейкой — рецепт для детей

У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая картофелина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
  2. Индейку отварите в большом количестве воды.
  3. Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
  4. Взбейте пюре однородной консистенции.

Индейка с тыквой и красным луком в духовке

Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.

Время приготовления — 1 час 40 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. индейки;
  • 400 гр. тыквы;
  • 150 гр. красного репчатого лука;
  • 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
  • растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 щепотка острой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
  3. Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  4. Укроп мелко порубите ножом.
  5. Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
  6. На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  • Индейка с тыквой в сметанном соусе
  • Рулетики из индейки с тыквой
  • Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
  • Гуляш с тыквой и индейкой
  • Видео-рецепты

Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров


Индейка с тыквой в сметанном соусе


  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Рулетики из индейки с тыквой


Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи и сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
  1. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
  2. Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
  5. Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра


Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой


Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:


Очередной рецепт с тыквой, мега вкусно.

Ингредиенты для «Индейка с тыквой в сметанном соусе»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Рис (Жасмин от Мистраль ) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266141.7 ккал
белки
3890.2 г
жиры
24889.8 г
углеводы
6042.7 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Индейка с тыквой в сметанном соусе»:


Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса Жасмин от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую воду и варить до готовности.
Кстати, скажу, что из всех видов риса, которые я уже успела опробовать, этот мне понравился больше всего, он мой фаворит.


Индейку, у меня была грудка от своей, домашней индюшки. Она была очень большая, весом 15 кг., прям страус.
Так вот, порезать индейку на куски, сильно не мельчить. Уложить мясо в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить карри, 100 мл. сметаны, мелко порезанный чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешать.
Идеально замариновать мясо на ночь, но если время этого не позволяет, то можно приступать к приготовлению сразу.


Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в нее 1 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 50 мл. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


На противень уложить индейку и тыкву.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.


Индейку с тыквой подавать с гарниром из риса, посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 99
  • 18272

Шницели из индейки с яблоком и шпинатом

  • 40
  • 49
  • 10013

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1500

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15677

Рулет из индейки с чечевицей

  • 18
  • 23
  • 1042

Индюшка с овощами в рукаве

  • 63
  • 87
  • 26064

Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

  • 10
  • 51
  • 1002

Индейка в белковом кляре

  • 11
  • 90
  • 11760

Фрикадельки диетические из индейки

  • 63
  • 95
  • 4783

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

  • 113
  • 2398
  • 467162

Маринованный имбирь

  • 3
  • 311
  • 64360

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 301
  • 1336
  • 35061

Фотографии «Индейка с тыквой в сметанном соусе» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года caramel77 #



2 апреля 2018 года Alena Mila #



20 ноября 2017 года alen4ik2008 #


2 октября 2017 года inna_2107 #




21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


29 января 2015 года Sava2 #



6 декабря 2014 года Irena Paloma #



13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года мисс #


10 ноября 2014 года tomi_tn #





10 ноября 2014 года гурман1410 #






10 ноября 2014 года Aigul4ik #


10 ноября 2014 года Irena Paloma #


9 ноября 2014 года Хаврошечка #


9 ноября 2014 года golubga #


9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года proxik #


9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года elenita # (модератор)


9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркие и вкусные блюда могут быть действительно полезными. Так, индейка с тыквой - это блюдо, полное витаминов. Готовят его различными способами, есть рецепты с минимумом ингредиентов, а есть и более сложные варианты. Также можно приготовить вкусную индейку в духовке, в кастрюле или же в мультиварке, так что каждый найдет вариант себе по вкусу.

Простая индейка с тыквой в духовке

В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов. Однако их сочетание получается оригинальным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм тыквы;
  • столько же филе индейки;
  • головку чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • щепотка любимых сухих трав;
  • немного свежей зелени, например, петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Индейка сама по себе считается достаточно диетическим мясом. Тыква же полна витаминов, включая витамин С, который необходим в сезон простуд. В сочетании с ароматным чесноком данные ингредиенты полностью раскрываются.


Как приготовить вкусное блюдо?

Тыкву нужно очистить от жесткой кожицы и семян, нарезать крупными ломтиками, которые затем режут кубиками. Индейку промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут кубиками среднего размера. Чеснок чистят.

На противень или же в форму для запекания кладут тыкву и сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивают. Запекают продукт в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности тыквы.

Нагревают сковороду, добавляют растительное масло и обжаривают кусочки индейки в течение пары минут. Когда они зарумянятся, снимают их со сковороды. К тыкве добавляют индейку, дольки чеснока, посыпают специями, в том числе и сушеными травами. Отправляют индейку с тыквой еще минут на двадцать в духовку. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.


Сытное рагу с индейкой

Сочетание индейки с тыквой прекрасно раскрывается и в сытных блюдах, например в рагу с картофелем. Для этого блюда нужно взять:

  • два бедра индейки;
  • пару крупных клубней картофеля;
  • столько же репчатого лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 500 грамм тыквы;
  • веточку тимьяна свежего;
  • лавровый лист;
  • по столовой ложке сладкой и острой паприки;
  • два стакана куриного бульона;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Такая индейка с тыквой и овощами готовится быстро, понравится всей семье. Данное блюдо любят за то, что сразу выходит и мясное, и аппетитный гарнир.


Как готовить рагу?

Индейку промывают, снимают мясо с костей, нарезают кусочками. Тыкву, картофель и лук чистят. Чеснок также очищают от шелухи. Тыкву и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук режут мелко. С веточки тимьяна снимают листочки.

Нарезанную индейку кладут в полиэтиленовый пакет, засыпают двум видами паприки и парой чайных ложек соли, завязывают горлышко пакета и перетряхивают его достаточно интенсивно, чтобы специи распределились.

В кастрюле разогревают масло, выкладывают мясо и готовят около пяти минут. В пакет с остатками специй перекладывают картофель, лук и тыкву, перетряхивают и добавляют овощи к индейке. Готовят еще пять минут, периодически помешивая. Вливают бульон, добавляют лавровый лист, листочки тимьяна. Доводят все до кипения, потом огонь уменьшают и томят индейку с тыквой и картофелем еще час под крышкой. Готовое рагу можно подать, украсив свежей зеленью.


Яркое блюдо с грудкой индейки

Как приготовить индейку с тыквой? Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм тыквы;
  • 800 грамм грудки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву чистят, нарезают крупными кубиками. На противень или в форму для выпечки кладут пергамент, укладывают тыкву. Грудку нарезают небольшими кусочками, укладывают сверху. Чеснок чистят, не разрезая, дольки кладут к мясу. Все посыпают солью и перцем. Отправляют индейку с овощами в духовку на тридцать минут. За пять минут до готовности посыпают блюдо тертым сыром, чтобы в итоге образовалась шапочка.


Индейка с тыквой в соусе

Нежный сливочный соус способен придать мясу изысканный вкус. Для этого рецепта индейки с тыквой нужно взять:

  • 400 граммов тыквы;
  • столько же филе индейки;
  • сто мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пучок любой зелени по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мускатного ореха.

Филе нарезают кубиками, добавляют соль и перец, обжаривают на растительном масле до готовности. Перекладывают со сковороды. Тыкву кладут на ту же сковороду, жарят на сильном огне около пяти минут, после вливают 150 мл воды, накрывают крышкой, тушат на медленном огне около пяти минут.

После перекладывают к тыкве индейку, вливают сливки и посыпают специями. Добавляют кусочек сливочного масла. Доводят смесь до кипения, готовят, пока сливки не станут гуще. После снимают с огня. Подают, посыпав зеленью. Такой вариант хорош тем, что не нужно дополнительно готовить какой-либо соус.

Блюдо для мультиварки: список ингредиентов

Вкусную индейку в сопровождении тыквы можно приготовить и с помощью мультиварки. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм мякоти индейки, отлично подходит из бедра;
  • большую головку лука;
  • одну морковь;
  • сто грамм тыквы;
  • 70 грамм сыра;
  • сто мл воды;
  • несколько клубней картофеля по вкусу;
  • чайную ложку яблочного уксуса;
  • столько же сахара;
  • соль по вкусу.

Как приготовить овощное рагу из индейки с тыквой в мультиварке? Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Заливают готовый лук кипятком, добавляют уксус. Присыпают солью и сахаром. В такой смеси лук должен мариноваться около тридцати минут. Морковь и тыкву чистят от кожицы, трут оба овоща на мелкой терке. Мясо индейки нарезают достаточно мелко, чтобы кусочки пропитались овощным соком.

Теперь укладывают все продукты в чашу мультиварки. Сначала промариновавшийся лук, без жидкости. Затем распределяют мясо, добавляют соль и специи. Укладывают тыкву и половину моркови, в заключение раскладывают нарезанный кубиками картофель. Укладывают остатки моркови.

Сыр трут на терке, укладывают поверх рагу. Добавляют немного воды, которая осталась от маринованного лука. Мультиварку ставят в режим «Тушение». Держат, пока все ингредиенты не будут готовы. Готовое блюдо выглядит достаточно красиво и ярко. Оно многослойное, поэтому лучше подавать его тоже слоями. Едят такое рагу в горячем виде. Дополнительный гарнир не требуется.


Индейка – это диетическое мясо. Им можно заменить уже надоевшую куриную грудку. Отличным сопровождением к этому вида мяса станет тыква. Она также является кладезем витаминов. Кроме того, тыква имеет яркий цвет, который может украсить любое блюдо. Можно приготовить индейку по простому рецепту, с тыквой и чесноком, а можно сопроводить блюдо множеством овощей или же нежным соусом из сливок. Перед подачей рагу из тыквы стоит украсить его свежей зеленью. Прекрасно подойдет пряная кинза или ароматная петрушка.

Читайте также: