Как приготовить индюшачью печень с картошкой


Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Отбивные из печени индейки

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
  • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
  • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

Печень индейки, тушенная в сливках


Состав:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сливки питьевые – 0,4 л;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • перец – по вкусу.

  • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
  • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

Печень индейки с луком и морковью в сметане


Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
  • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
  • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Печень индейки - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.

Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).

Нарежьте промытую печень кусочками, морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.


Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).


Переложите картофель в кастрюлю.


Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.


Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень индейки 500 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% жирности 100 гр.
  • Паприка по вкусу
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Печень индейки
  • Тип блюда:Обед

Тщательно промываем печень.


Панируем печень в смеси муки и соли.



с двух сторон до корочки.


В сметану добавляем паприку, соль и смешиваем с частью молока и крахмалом


Отдельно карамелизуем лук и жарим его до готовности


Добавляем к печени готовый лук. Перемешиваем. Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут до готовности.


Чистим картофель и ставим варить до готовности.


В молоко добавляем сливочное масло, подогреваем.


В готовый картофель добавляем молоко с маслом и яйцо, пюрируем картофель.

Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Как приготовить нежную печень индейки?


Состав:

  • Печень индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.
  5. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Изысканные индюшиные котлетки


Состав:

  • Печень индейки – 300 г
  • Мясо индейки – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вино – 20 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочный сухари – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки под сметанным соусом


Состав:

  • Печень индейки – 600 г
  • Молоко – 300 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука –5 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
  2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.
  6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

Печеночный паштет с грибными нотками


Состав:

  • Печень индейки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло –50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов


Состав:

  • Печень индейки – 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
  • Миндаль – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манго – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и нарезкой всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем – тоже промытую и обсушенную – печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.


Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.


Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени – на светлый.


Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель. Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа).


Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень

Модератор: Модераторы

Печень с картошкой

novichok » Чт сен 15, 2011 2:54 pm


Для него нам понадобится:
печень,
картофель,
лук,
соль,перец,
масло для обжарки

Печень почистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки.









Фото-отчеты





kroww » Чт сен 15, 2011 4:40 pm

VikaSN » Пт сен 16, 2011 12:46 am

LASTO4KA » Пт сен 16, 2011 3:21 am

DesperateHouswife » Пт сен 16, 2011 10:49 am

whal » Вс ноя 03, 2013 1:31 pm

Гюнель, я с отчётиком. Очень вкусно получилось.


Большое спасибо за рецепт!


Archikvan » Ср ноя 06, 2013 1:46 pm

Selesta » Пт дек 06, 2013 3:35 pm

Ликуленька » Чт апр 10, 2014 2:30 pm

Вкусно!


Morvolna » Сб апр 12, 2014 5:51 pm


whal » Вс ноя 12, 2017 6:36 pm

Вкусно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Картошка жареная с сердцем и печенью индейки

Вступление
Знавал я знакомую индейку, и завещала она мне свое сердце и печень. Говорит: "Дорогой, у тебя из всего этого получится замечательное блюдо, никому так не доверяю как тебе". И улетела в другой, лучший из миров. А мне все говорили: "Индейки не летают". Летают! Еще как летают, и завещают, и разговаривают. И вот - у меня на столе лежит сердце индейки и печень. И так хочется бережно из этого приготовить что-то вкусное. И вспоминаю я снова своего деда, которому когда лень было готовить, он брал мороженые внутренности и просто жарил их с овощами на сковородке в печи. И получалось из всего этого удивительная вкуснота!

Что купить
Сердце индейки
Печень индейки
Картошка
Капуста
Соль
Растительное масло

До сковородки
Чистим печень, режем крупными дольками, моем сердце, режем круглыми дольками. Шинкуем капусту и мнем ее так, чтобы она выделила сок.Чистим картошку, режем ее пополам вдоль и еще раз так же. Получаются крупные четвертинки.

В сковородке
Обжариваем сердце и печень на небольшом огне на сковородке с растительным маслом.

Когда появится зажаристая корочка, убавляем огонь, и выкладываем туда картошку, закрываем крышкой и даем потомиться около 15 минут. Потом огонь прибавляем, снимаем крышку, чтобы появилась золотистая корочка.

К капусте добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем.
На стол подаем капусту как украшение.
Все остальное - как завещала мне моя знакомая индейка - съедаем и благодарим ее))


Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.


Ингредиенты

  • печень индейки – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • 20% сметана – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1/4 пуч.

Приготовление


Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.


В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.


Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.


Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.


На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.


Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.


Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.


Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Читайте также: