Рецепт куриного фарша хлебцев


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе или фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба
  • 200 мл. молока
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, отварить 10 минут.

Куриное филе измельчить в фарш на блендере или мясорубке.

К фаршу добавить нарезанный кубиками лук, вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, специи по вкусу.

Все хорошо вымешать.

Морковь разрезать на полоски.

Форму смазать маслом.

На дно выкладываем часть фарша, сверху часть моркови, и так чередуем все слои.

Накрываем фольгой, выпекаем при 200 градусах 50 минут под фольгой, затем 10 мин. без фольги.

Если есть функция гриль в духовке - последние 10 мин. выпекать под грилем до румяности

Подробности смотрите в моем видео в Ютюбе.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Приготовить такой рулет очень просто. По факту , можно нарезать его на кусочки и подать различными гарнирами. Будет даже вкуснее, чем привычные нам котлеты. Мясо получается сочным, а корочка по-настоящему аппетитной.

Приготовление по рецепту

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм куриного фарша.
  • Головку лука.
  • Пару долек чеснока.
  • 150 мл молока.
  • Четыре столовые ложки кетчупа
  • Четверть чайной ложки сушеного базилика.
  • Пару столовых ложек острого соуса, по желанию.
  • Одно яйцо.
  • Четыре столовых ложки манной крупы.


Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединяют между собой, оставив только одну ложку кетчупа. Тщательно перемешивают, можно прямо руками. Чтобы манка набухла, оставляют фарш на тридцать минут в холодильнике.


После выкладывают его в форму для выпечки. При желании можно при помощи фольги выложить все в рулет. Отправляют простую заготовку в духовку при температуре в 190 градусов на сорок минут.


После смазывают поверхностью оставшимся кетчупом, готовят еще пять минут при температуре в двести градусов.


Подавать можно и в горячем, и в теплом виде. Получается вкусное основное блюдо или не менее аппетитная оригинальная и сытная закуска.


Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.

Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.

Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон. Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках. В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.







Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.

Ингредиенты по рецепту:







  1. 0,5кг свиного либо куриного фарша;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. 1 головка репчатого лука (для свинины) либо 2-4 зуб.чеснока (для курицы);
  4. ½ стакана холодного молока;
  5. 2 ломтика хлеба;
  6. 2-4ст.л.кетчупа;
  7. 1-2ч.л. горчицы;
  8. черный молотый перец;
  9. соль.

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях







Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.







Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.







В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.







Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.

Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь.







По рецепту мясной хлебец из фарша с яйцами приготовлен. Разрезаем на порционные кусочки.

Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.

Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне, а за 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.

Потрясающе сочным и вкусным получается мясной хлеб из куриного фарша с твердым сыром, петрушкой и аджикой.

Пошаговый рецепт митлофа из куриного фарша с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 350 г;
  • Куриное бедро (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Кетчуп (томатный) – 2 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 2 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить мясной хлеб из куриного фарша в духовке

1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.


2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.


3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.


4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.


5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.


6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.


7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.


8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.


9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).


10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.


11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб вынимаем, удаляем фольгу.


12. Смазываем всю поверхность горячего батона кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.


13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.


14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.



Дополнения к рецепту:

  • Заготовку из фарша можно дополнить не только твердым сыром, но и мягкими, и полутвердыми сырами. Из мягких отлично подойдут Маскарпоне или Филадельфия, из полутвердых – Сулугуни, Фета или Моцарелла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш целыми вареными яйцами. Заготовку разминаем в лепешку, посередине размещаем яйца (3 шт.), закрываем их фаршем и далее, как по рецепту. Такой хлеб очень красивым получается на срезе.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из зелени.


Из различных видов мяса и фарша можно приготовить очень много вкусных и сытных блюд. К их числу относится и мясной хлебец. Его можно выпекать как из одного вида фарша, так и из нескольких. Также в хлеб можно добавлять печень, овощи и другие ингредиенты.

Мясной хлебец

  1. Свежий хлеб – 240 грамм.
  2. Итальянские колбаски – 800 грамм.
  3. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  4. Молоко – 2 стакана.
  5. Молотый перец – чайная ложка.
  6. Говядина – 500 грамм.
  7. Петрушка – 1 пучок.
  8. Яйца – 4 штуки.
  9. Вустерширский соус – десертная ложка.
  10. Чеснок – 4 зубчика.
  11. Телятина – 500 грамм.
  12. Соль – 2 десертных ложки.
  13. Жидкий мед – 4 столовых ложки.
  14. Лимонная цедра – 1 столовая ложка.
  15. Белое вино – 1 стакан.
  16. Пармезан (тертый) – 1 стакан.
  17. Лук – 2 штуки.

Готовим мясной хлеб

При приготовлении такого хлеба по желанию можно использовать любой вид мяса. Говядина, свинина, баранина, курятина, телятина с добавлением разных специй дадут в результате оригинальную мясную закуску, которая прекрасно заменит обычные котлеты или биточки. Экспериментируйте и найдите наиболее подходящий вам по вкусу вариант. А вот как приготовить мясной хлебец, подскажет выбранный рецепт.


Началу приготовления предшествует небольшая предварительная подготовка части компонентов. Лук почистить, промыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок после очистки пропустить через чеснокодавилку. Пучок свежей петрушки сполоснуть хорошо под краном, стряхнуть по возможности всю воду и порубить. Мягкий белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Сыр пармезан протереть через крупные ячейки терки.

Следующее после подготовки ингредиентов для мясного хлебца из фарша в духовке – пошаговое его приготовление. Нужно взять большой сотейник и на умеренном огне разогреть влитое оливковое масло. Затем высыпать в него измельченные чеснок и репчатый лук. После того как кубики лука приобретут золотистый цвет, влить в сотейник сухое вино. Продолжить готовить примерно минут пять-семь до выпаривания вина. Отдельно замочить в молоке ломтики белого хлеба.

Далее, чтобы приготовить мясной хлебец, нужно с итальянских колбасок удалить оболочку. Затем пропустить их через мясорубку в большую посуду. Туда же прокрутить помытые и нарезанные кусочками говядину и телятину. Также чтобы приготовить мясной хлебец, необходимо добавить отжатый от молока белый хлеб, лимонную цедру, рубленную петрушку, тертый пармезан, молотый перец, вустерширский соус, соль, вбить яйца и выложить обжаренные лук с чесноком. Все соединенные компоненты обязательно тщательно перемешать и дать настояться около двадцати минут.


Выпекание хлеба из мяса

За это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим.

Домашний хлебец из трех видов мяса

  1. Батон – 8 ломтиков.
  2. Куриный фарш – 300 грамм.
  3. Лук – 2 головки.
  4. Черный перец – 3 щепотки.
  5. Свиной фарш – 300 грамм.
  6. Молоко – 200 миллилитров.
  7. Соль – 1 десертная ложка.
  8. Яйца – 2 штуки.
  9. Говяжий фарш – 300 грамм.

Ингредиенты для смазывания:

  1. Яйца – 2 штуки.
  2. Молоко – 2 столовых ложки.

Как готовить хлебец

При желании можно отобрать несколько рецептов мясного хлебца из фарша и попробовать приготовить его у себя дома. Дополнительными ингредиентами могут стать, по выбору, овощи, печень, сыр, вареные яйца, грибы, кусочки ветчины и многие другие продукты. По составу такой мясной хлебец можно поставить между колбасой и домашними котлетами. Далее предлагаем рассмотреть простой рецепт из мясного ассорти.


Непосредственно процесс приготовления нужно начать со смешивания куриного, свиного и говяжьего фарша, который надо немного посолить, поперчить и размешать в одной посуде. Затем ломтики батона нарезать на более мелкие кусочки и залить молоком. Если батон был довольно черствый, то замачивать необходимо около двадцати минут, а если хлеб свежий, то и десяти минут будет вполне достаточно. Потом замоченный батон нужно отжать и пропустить мякоть через мясорубку. После чего добавить ее к мясному фаршу. Подготовленные головки лука разрезать на четвертинки, измельчить в мясорубке и выложить к фаршу. На данном этапе приготовление ничем не отличается от процесса подготовки фарша для котлет. Далее для придания массе вязкости, а впоследствии для поддержания формы уже в готовом виде, вбить яйца.

Теперь фарш необходимо посолить по вкусу и поперчить, кстати, перец можно заменить любой другой специей, которую вы привыкли добавлять к мясным блюдам. Все соединенные компоненты прямо руками тщательно размешать, пока масса не станет однородной, и отложить ее на пятнадцать минут.

Выпекание мясного хлеба


Зажечь огонь в духовом шкафу и подготовить огнеупорную форму, застелив ее предназначенной для этого бумагой. Чаще всего для выпекания в духовке мясного хлебца используют прямоугольную форму, но это вовсе не обязательно. Сама форма может быть стеклянной, силиконовой или керамической. Постоявший мясной фарш переложить в форму и слегка придавить его руками. После чего поместить его в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и выпекать до готовности в течение шестидесяти минут. Для того чтобы мясной хлебец был покрыт румяной красивой корочкой, необходимо примерно за десять минут до извлечения из печи смазать его поверхность смесью из двух взбитых яиц и двух столовых ложек молока. После выпекания из формы его достать только после охлаждения. Нарезать порционно и подать как дополнение к приготовленному гарниру или овощному салату.

Мясной сытный и сочный хлебец

  1. Картофель – 5 штук.
  2. Свиная мякоть – 500 грамм.
  3. Багет – 0,5 батона.
  4. Репчатый лук – 2 штуки.
  5. Тимьян – 2 веточки.
  6. Сливки (с низким % жирности) – 300 миллилитров.
  7. Куриное филе – 1 килограмм.
  8. Орегано – 2 веточки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Молотый перец – 2 щепотки.
  11. Лук-шалот – пучок.
  12. Яйца – 4 штуки.
  13. Соль – чайная ложка.

Рецепт приготовления

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи и в качестве основного, и как закуску к гарниру, горячим или холодным. В последнее время мясной хлебец из фарша, в духовке приготовленный, стал довольно популярен. Количество новых разнообразных рецептов его приготовления только увеличивается. В отличие от котлет, мясной хлебец готовится намного проще и быстрей. Нужно только подготовить фарш, выложить его в форму и в духовку. Не надо формировать, панировать, а потом еще стоять у плиты и следить за процессом обжаривания. К тому же по вкусу хлебец особо не отличается от котлет и из него удобно делать бутерброды. Также при желании можно добавить любые ингредиенты, перемешав их или выложив слоями. Все зависит только от кулинарных предпочтений вашей семьи.


Для придания более насыщенного аромата мясо можно предварительно замариновать на свой вкус в травах, а также специях, которые вы постоянно используете и считаете наиболее подходящими. Сначала идет обычный подготовительный процесс ингредиентов для мясного хлебца из фарша, в духовке приготовленного. Картофель почистить от кожуры, вымыть и разрезать на четыре части. Головки лука отделить от шелухи, промыть и порезать пополам. Зубчики чеснока только почистить.

Сполоснуть под струей воды веточки тимьяна, орегано и лук-шалот. Затем всю зелень мелко порубить. Куриное филе и говяжье мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Багет нарезать кусочками, уложить в миску и влить к нему не жирные сливки. Далее необходимо включить мясорубку и по очереди прокрутить в ней говядину, куриное филе, кусочки лука и картофеля, целые зубчики чеснока и отжатый от сливок багет.

К измельченным ингредиентам вбить яйца и всыпать подготовленную ранее зелень. Обязательно по вкусу посолить и немного поперчить. Еще около пяти минут нужно потратить, чтобы тщательно все перемешать. Отложить подготовленный фарш на двадцать минут. Включить духовку на всю мощность и дождаться температуры сто восемьдесят градусов. Постоявший нужное время мясной фарш для хлебца переложить в смазанную заранее форму, слегка разровнять ложкой или лопаткой, немного придавливая. Поместить решетку посередине духовки и поместить на нее форму с фаршем. Если вам захочется, чтобы при выпекании на поверхности получилась красивая румяная корочка, можно смазать фарш кетчупом.


Хлебец из индейки и печени

  1. Куриная печень – 500 грамм.
  2. Батон – 1/3 часть.
  3. Приправа для мяса – чайная ложка.
  4. Молоко – 250 миллилитров.
  5. Петрушка – 1/2 пучка.
  6. Фарш из индейки – 1 килограмм.
  7. Яйца – 3 штуки.
  8. Сушеный базилик – 1/3 чайной ложки.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
  10. Лук – 2 штуки.

Способ приготовления

Мясной хлеб нравится практически всем, исключая тех, кто не употребляет в пищу мясо. Приготовленный по данному рецепту мясной хлебец из фарша индейки и куриной печени получится полезный и нежирный. Изначально нужно промыть куриную печень, а также почистить, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Соединить их на нагретой сковороде с маслом и жарить в течение двадцати минут. Дать остыть и пюрировать при помощи блендера. Батон замочить в теплом молоке.


Яйца разбить в пиалу, всыпать к ним приправу для мяса, соль, сушеный базилик и хорошо взбить. В одну глубокую посуду выложить фарш индейки, батон, взбитые яйца и обжаренную с луком куриную печень. Все ингредиенты очень хорошо смешать друг с другом и переложить в форму. Выпекать такой мясной хлебец из индейки и куриной печени в течение шестидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов. После приготовления остудить и достать аккуратно из формы. Порезать вкусный и полезный мясной хлебец на ломтики и подать к столу.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любому столу. Оно будет органично смотреться как за обыденным ужином, так и на торжественном празднестве. К тому же менять и добавлять ингредиенты можно на свой вкус, поэтому мясной хлебец у каждого кулинара может получиться уникальным.


Всем известен загадочный продукт, который в магазинах называют Фарш куриный, из которого сформировать хотя бы кривенькую котлетку практически невозможно. Но наших хозяек так просто не возьмешь! Выношу на ваш суд мой эксперимент: минимум усилий и получилась большая котлетка.

Ингредиенты для «Хлебец из куриного фарша»:

  • Фарш куриный (2 магазинные колбаски) — 1 кг
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 стак.
  • Паприка сладкая — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.9 ккал
белки
233.2 г
жиры
122.1 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
10 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Хлебец из куриного фарша»:


Стакан геркулеса заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем ему набухнуть минут 10
я 1 минуту грела в микроволновке


Выкладываем фарш в чашку, добавляем геркулес, мелко нарезанную луковицу


Довольно крупно режем паприку и тоже добавляем в фарш.
Все это перемешиваем хорошенечко с добавлением специй, я брала соль, перец, карри.


Форму выстилаем фольгой, немного смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем минут 30 при 170 градусах. Готовность проверяем так: прокалываем хлебец палочкой - если он готов, то будет выделяться прозрачный сок


Готовый хлебец вынимаем из формы, снимаем фольгу.
Можно есть как второе с гарниром, можно как холодную закуску

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Бон-Бон"

  • 5
  • 106
  • 3344

Куриные котлеты с грибами

  • 18
  • 29
  • 3734

Куриная грудка в пряной глазури

  • 2
  • 39
  • 1021

Запеченная курица "Мечтательница"

  • 105
  • 97
  • 3053

Курочка ряба

  • 5
  • 68
  • 9486

Куриные оладьи по-семейному

  • 7
  • 55
  • 1808

Куриные ножки с беконом

  • 39
  • 98
  • 13255

Пикантная курица с рисом и оливками

  • 14
  • 38
  • 1130

Курица, тушенная с чечевицей

  • 1
  • 68
  • 1356

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

  • 74
  • 887
  • 363514

Блинный пенек на закуску

  • 157
  • 476
  • 39767

Трюфели с черносливом

  • 163
  • 1191
  • 18857

Фотографии «Хлебец из куриного фарша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 марта 2018 года Inese # (автор рецепта)



7 марта 2010 года Tsubasa #


7 марта 2010 года Tsubasa #


8 июня 2009 года melinda #






9 июня 2009 года Inese # (автор рецепта)



31 мая 2009 года ALadda #


31 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


31 мая 2009 года tat70 #


31 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


31 мая 2009 года tat70 #


31 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)




27 мая 2009 года Инночка07 #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


27 мая 2009 года alen4ik #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)




27 мая 2009 года Lill #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Мама Оля #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


27 мая 2009 года мисс #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)




27 мая 2009 года Osezno #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


27 мая 2009 года sana swiss #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


27 мая 2009 года pirinka #


27 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


26 мая 2009 года биа46 #


26 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


27 мая 2009 года биа46 #



26 мая 2009 года Челси #


26 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)


26 мая 2009 года lelika # (модератор)


26 мая 2009 года Inese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: