Как приготовить индюшиную печень в кляре


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • вода или молоко - 1/4 стакана
  • зелень - по вкусу
  • печень индейки - 500г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшиная печенка в кляре необходимо.

Взбить яйца с солью, добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку, размешать тесто для кляра до однородности. Если тесто густовато, добавить немного воды. Примешать к тесту немного рубленой зелени.

Печень индейки слегка отбить, приправить солью и перцем. Окунуть печень в приготовленное тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыв крышкой, жарить печень в кляре до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Основные ингредиенты:

  • печень индейки
  • яйцо
  • мука


20 минут


2-3 порции

Категория: Рецепты из печени

Чтобы порадовать, удивить и вкусно накормить домочадцев хозяйка готовит все возможные блюда, используя разнообразные ингредиенты. Не остаётся в стороне печень индейки, которая не только вкусная, но и полезная.

Разнообразие блюд и способов приготовления не оставит равнодушными ни одного любителя вкусно и сытно перекусить. Её можно жарить, тушить, варить, запекать, подавать с различными гарнирами и т.д. Все зависит от умений хозяйки и желаний домочадцев. Важно помнить, что употреблять ее в пищу можно 4 раза в неделю (по 180 гр.).

Печень индейки можно пожарить так же, как обычные отбивные. Но при этом отбивать ее не обязательно, т. к. печень домашней птицы нежная. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.


Ингредиенты:
Печень индейки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – 1 щепотка








Польза и БЖУ печени индейки

Данный продукт отличается от аналогичных, тем, что в процессе приготовления имеет более выраженный аромат и вкус. Разница ощущается и в количестве полезных веществ содержащихся в ней. Использовать для приготовления следует печень, имеющую красно-бурый цвет.

100 гр. содержит:

  • 276 ккал,
  • белка - 19,5 г,
  • жира – 22 г,
  • углеводы и пищевые волокна 0 г.

Кроме этого она очень полезна тем, что в её составе очень много витаминов (В2,В5,В6 В9 и т.д.) и минералов (фосфор, хром, цинк, магний и т.д.). Рекомендуется к употреблению маленьким детям, беременным и людям пожилого возраста. Из-за богатого состава используется в приготовлении детского питания.

Польза

Печень индейки питательнее, чем куриная печень. Людям с избыточным весом употреблять её в пищу следует с осторожностью.

  • Способствует повышению иммунитета;
  • Используется для профилактики возникновения анемии;
  • Помогает усваивать йод;
  • Улучшает зрение, замедляет процессы старения, стимулирует рост волос и ногтей. Благотворно влияет на кожу;
  • Содержащаяся в её составе никотиновая кислота используется медиками при лечении различных заболеваний;
  • Полезно употреблять диабетикам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень индейки 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень индейки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления кляра взбить яйцо (1 шт.) с солью (1 щепотка).


Печень индейки очистить от пленок и прожилок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Опустить печень индейки сначала в яйцо.


Затем обвалять в муке со всех сторон, для панировки.


На сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень с двух сторон, до готовности, минуты по 3-5 с каждой стороны.

Ингредиенты Печень индейки в кляре 07.04

Молоко коровье, топленое 1% 25 г
Печень индейки (жарка) 497 г
Соль морская натуральная с ламинарией Salute di Mare 5 г
Перец черный молотый 1 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 54 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 35 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень индейки в кляре 07.04".

Энергетическая ценность Печень индейки в кляре 07.04 составляет 248,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Отбивная печень, приготовленная в кляре, - очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив свежими овощами или салатом. Печёночка получается очень нежной. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт свиная, говяжья или индюшиная печень. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печень разрезать на средние тонкие кусочки. Я индюшиную печенку разрезала вдоль на 2 части.


Накрыть печень целлофаном или поместить ее внутрь целлофанового пакета, отбить немного молоточком.


Отбитые кусочки печени посолить, посыпать специями и черным молотым перцем.


Для приготовления кляра в молоко добавить сырое яйцо, соль и немного черного молотого перца.


Хорошенько взбить кляр венчиком, добавить муку и перемешать.


Кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану. Каждый кусочек печени опускать в кляр.


И сразу же выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло. Жарить печень на небольшом огне в общей сложности минут 8-10, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.


Печень, жареную в кляре, сложить в посуду, подходящую для микроволновки, и довести её до готовности в течение 3-4 минут в микроволновой печи при мощности 750 Ватт.


Подать вкуснейшую отбивную печень, приготовленную в кляре, к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сегодня расскажу вам, как приготовить печень индейки. Рецепт совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар.

    30 минут Порций 8 Не сложно

Печень получается внутри нежная в хрустящей панировке из сухарей, муки и куриного яичка. В качестве основного ингредиента можно взять не только печень индейки, но и куриную, очень вкусно получится телячья печень. Совет: если вы за основу возьмете телячью печень, вымочите ее предварительно в молоке (время вымачивании составляет от 30 минут и более. Чем больше время, тем нежнее печень). Сухари я беру крупного помола. Результат – более хрустящая и воздушная корочка. Да, и самое главное, не передержите печень на огне! В противном случае корочка получается горелой, а печень жестковатой.

Пошаговый рецепт



Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок. Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки.


Приготовить панировку для индюшиной печени. Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать. Панировка готова.


Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон.


Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. (Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают).


Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой). Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки. Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет). Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень еще не готова, продолжайте жарить.


Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре. Лучше всего блюдо кушать горячим. Приятного аппетита!

Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в кляре. Рецепты представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.


Куриная печень в кляре (жареная)

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!


Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

Жареная печень в кляре: еще один рецепт

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.

  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Обязательно убираем пленки. Мякоть разрезаем вдоль. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.


В заключение

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.


Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

  1. Печень в кляре
  2. Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
  3. Для самой печени:
  4. Для кляра:
  5. Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
  6. Сначала нужно обработать и замариновать печень:
  7. Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
  8. Приготовление самого блюда:

Печень в кляре

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.


Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.


  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.


  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!


У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

Ингредиенты для «Печень в кляре»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
34 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Печень в кляре»:


Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.


Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.


Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.


Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.


и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.


Ну вот, наша печень и готова.


Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. :wink:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бефстроганов классический

  • 16
  • 120
  • 74107

Экспресс-мясо

  • 14
  • 172
  • 5385

Мясо в соусе из красного вина

  • 74
  • 277
  • 42525

Мясное блюдо "Камыши"

  • 143
  • 661
  • 62535

Фасолевый айнтопф из говядины

  • 33
  • 56
  • 8397

Тефтели "Орешки"

  • 4
  • 15
  • 1315

Тефтели

  • 15
  • 39
  • 7179

Ужин "Мясное удовольствие"

  • 13
  • 213
  • 14674

Кукси

  • 130
  • 631
  • 201927

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42073

Рулет из курицы "Мраморный"

  • 477
  • 8888
  • 808742

Торт "Мишка на Севере"

  • 446
  • 5331
  • 637958

Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года hellena2013 #



20 ноября 2012 года Антося #


30 марта 2010 года tanua80 #




www.jpgzona.com Animated images


Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!

www.jpgzona.ru - с Новым Годом



19 января 2009 года Шуня #


22 декабря 2008 года NATALIAna #


8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)


8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #



8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)


7 сентября 2008 года aljonka75 #


7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года mila87 #


6 сентября 2008 года vlada3 #


6 сентября 2008 года биа46 #


6 сентября 2008 года ester3 #


30 августа 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: