Как приготовить итальянские тефтели к пасте
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Сыр 30 г
- Хлебные крошки 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 5 штук
- Кипяток 600 мл
- Соль по вкусу
- Спагетти 300 г
- Тимьян 2 веточки
- Сыр по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.
Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.
Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: «На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка.» Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное.
Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками.
Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
- Крупная луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец и соль – по вкусу.
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Приготовление блюда с рисом
Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.
В итоге
Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.
При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 2 куска вчерашнего белого хлеба
- 100 г молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 4 ст. л. тертого памезана
- небольшая горсть жареного фундука
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан жирных сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.
Ключевые слова
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более .
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Оксана, в блюде "Итальянские тефтели" яйцо лишнее.
А где в рецепте используется яйцо? оно указано только в ингредиентах
Приготовила, получилось не вкусно. Сочетание сливок и вина сомнительное. Вина нужно меньше, вместо стакана, вполне можно обойтись 2-3 столовыми ложками.
А из какого региона этот рецепт? Я никогда не слышала, что бы в тефтели клали фундук. Я живу в Тоскане 20 лет и в этом месте практикуют класть пармезан и мортаделлу, а в качестве соуса- пассату ди помодоро (томатный соус). И травы не кладут, они дают другой вкус. Это абсолютно не для критики, а из любопытства.
Спасибо. Получилось очень вкусно, приготовлю еще.
Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки, измельчаем в ней и луковицу. Приправляем солью, перцем и добавляем домашние панировочные сухари.
Вымешиваем фарш и отбиваем, пока под нашими руками он станет гуще, плотнее, делим на порции и лепим тефтели примерно по 30 г весом.
На разогретом масле быстро обжариваем их с двух сторон, примерно по 2 минуты сторону, на средне-сильном огне.
Перекладываем мясные шарики в кастрюлю с широким дном.
Заливаем тефтели бульоном (из кубика) и вскипяченным молоком, доводим до кипения, пробуем на соль.
Спустя 2-3 минуты засыпаем пасту в кипящую жидкость.
Перемешиваем, варим ее до состояния аль денте (7-10 минут), периодически помешиваем – аккуратно, чтобы и паста варилась и не слипалась, и фрикадельки тушились и не ломались.
Паста готова – посыпаем блюдо сыром, зеленью, перемешиваем еще разок, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут, до расплавления сыра.
Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.
Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.
Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски
Для него нам потребуются такие продукты:
- куриный фарш – 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр пармезан – 40-50 грамм;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкий орех – 5 целых;
- помидоры – 1 килограмм;
- красное вино – 170 миллилитров;
- соль;
- перец;
- свежая зелень;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.
К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.
Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.
Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски
Для него нам потребуются такие продукты:
- фарш куриный – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
- помидоры черри – 300–400 грамм;
- сыр моцарелла – 1 упаковка;
- чеснок – 4 зубчика;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- тимьян.
Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.
Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.
Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.
В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.
Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.
Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!
В миску с фаршем добавить яйцо. Посолить и поперчить.
Сформировать небольшие «колобочки» и обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Добавить тертую морковь.
Обжарить в течение 3-5 минут, добавить томатную пасту и 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и выложить тефтели в сковороду. Томить еще 10-15 минут на медленном огне.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Отбросить на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Выложить на тарелку порцию спагетти и сверху тефтели с соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- Помидор (без кожицы) 500 гр
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1,5 ч.л.
- Базилик
- Соус томатный 500 гр
- Петрушка 15 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Измельчить в процессоре лук с листочками петрушки.
В мисочке взболтать яйца.
В фарш добавить яйца, измельченный лук с зеленью, соль и паниров. сухари (ск. заберет, . до 1 стак.)
Хорошенько вымешать фарш. Сформировать мини-тефтельки, размером с грецкий орех.
Соус.
Нагреть в сотейнике ол. масло, добавить нарезанный чеснок, жарить на небол.огне до прозрачности.
Добавить пассерованные томаты и помидоры, нарезанные кубиком. Тушить под закрытой крышкой на медл. огне ок. 30 мин.
Дать соусу немного остыть, добавить соль и немного сахара, взбить погружным блендером до состояния соуса.
Обжарить тефтельки до румяности на сковороде со всех сторон.
Погрузить их в соус и протушить 15 мин. под крышкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для соуса:
- 1 средняя луковица
- 50 гр. оливкового масла
- 2 крупных спелых помидора
- 50 гр. качественной томатной пасты
- щепотка сахара
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. воды или бульона
- 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр.
- 1/2 ч.л. орегано
- соль.чёрный перец.парика
- для тефтелей:
- 500 гр. фарша/ваш любимый/у меня смешанный телятина и свинина
- 1 небольшая луковица натёртая на тёрку
- 1 зубок чеснока
- 2 кусочка белого хлеба/замочить в воде и отжать/
- соль.перец
- немного муки для панирования.растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
сначала приготовить соус:
в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.
ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.
это очень важно для красных соусов.
соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.
за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.
*В данном случае ввести последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/тогда.когда будут готовы тефтели.
из данных ингредиентов приготовить фарш.
сформировать небольшие тефтельки.обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
поместить тефтели в кипящий соус.уменьшить огонь и варить до готовности приблизительно 20 мин.*
сервировать с рисом.пастой или картофельным пюре.
Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018
950 ККал на 1 порцию
Красное сухое вино
В миску с фаршем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 2 ст.л. тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности.
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.
Выложить на сковороду тефтели из говядины и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Влить вино, готовить 1 минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. При подаче на стол украсить говяжьи тефтели с подливкой свежей зеленью.
Читайте также: