Как приготовить из кролика отбивные


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе кролика 8 порционных кусков (1200 г)
  • яйца 2 шт.
  • ядра грецких орехов 100 г
  • сухари панировочные
  • соль
  • петрушка сухая молотая 1/2 ч.л.
  • чеснок молотый 1/2 ч.л.
  • перец белый 1 щепотка или
  • гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки кролика отбиваем. Яйца слегка взбиваем с наршарабом. Орехи измельчаем в муку и смешиваем с солью и специями.

Разогреваем масло на сковородке. Кусочки мяса обваливаем в ореховой смеси, потом в яичной, потом в сухарях. Обжариваем до корочки в кипящем масле с двух сторон, подливаем немного воды (так, чтобы дно было чуть прикрыто) и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (у меня минут 20).

Подаем с зеленью (у меня кинза) и свежими овощами (у меня был только редис). Гарнир на ваш вкус.


Кроличьи филе, уже промытые и обсушенные в бумажных полотенцах, делим на 2 части вдоль. Берем пищевой пакет, закладываем филе и очень легкими ударами деревянного молотка отбиваем, выравнивая толщину. Очень аккуратно – мясо нежное, легко рвется и разваливается.


Мясо посыпаем перцем. Вливаем в миску соевый соус, обмакиваем в него отбивные, складываем стопкой, заливаем остатками соуса. Маринуем не менее получаса.


Отбивные кладем в дуршлаг, когда соус слит, панируем плотно в сухарях, предпочтительнее для этого – сухари домашние.


Масло в толстодонной сковороде разогреваем на огне между сильным и средним. Жарим одну сторону отбивных 60-80 секунд. Перевернув, солим подрумяненную сторону.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 4 отбивные
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 3 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крошка хлебная по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика нарезать на тонкие пластины.


Отбить ножом или молоточком для мяса. Посолить и поперчить.


Обвалять в муке.


Потом в перебитой яичной смеси - яйцо с ложкой воды или молока.


И в хлебной крошке. Хлебную крошку лучше использовать из свежего хлеба. Свежий белый хлеб перебить в блендере. Выложить отбивную на крошку, сверху присыпать крошкой и вдавить ее ладонями.


Выложить отбивные в горячую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и готовить еще на минимальном огне минут 20, переворачивая. Можно влить в сковороду пару ложек воды и готовить под крышкой. Отбивные из кролика готовятся дольше, чем куриные или свиные.

Для приготовления отбивных из кролика, нам понадобится:

  • Кролик, передняя часть
  • Сало свиное 50 г
  • Молоко примерно 50 мл
  • Жир топлёный 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Крошки из белого хлеба
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить отбивные из кролика:

  1. С тушки кролика отрезаем передние ножки, аккуратно вырезаем лопаточную и плечевую косточки.
  2. Мясо слегка отбиваем молоточком.
  3. Остальное мясо с передней части колика обрезаем и вместе с салом пропускаем через мясорубку.
  4. Фарш солим, перчим, вливаем немного молока, перемешаем и выкладываем его на отбитые кусочки, предварительно присоленные и поперчённые.
  5. Придадим форму отбивной котлеты с косточкой.
  6. Смочим котлеты во взбитом яйце, обваляем в хлебных крошках и пожарим их на сковороде с жиром.
  7. Отбивные из кролика гарнируем картофельным пюре и подаём на стол.

Ингредиенты Отбивные из кролика

Яйцо куриное (Жарка омлет) 48 г
Филе кролика 198 г

Пищевая ценность и химический состав "Отбивные из кролика".

Энергетическая ценность Отбивные из кролика составляет 195,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты отбивные из кролика

Кролик – 160 г, шпик – 5 г, молоко – 25 мл, животный жир (для жарки) – 10 г, сливочное масло – 5 г, мука – 5 г, яйцо – 1 шт., крошки хлеба – 20 г, гарнир – 150 г, огурцы – 80 г, перец, соль – по вкусу.

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15 % к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу. При подаче положить котлету на блюдо с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир – картофель жареный, вареный, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух-трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

1. Вы решили завести дома кролика. Хорошо ли вы подумали?

1. Вы решили завести дома кролика. Хорошо ли вы подумали? Как и любому животному, кролику нужны внимание и любовь. Как и всякое живое существо, он нуждается в еде и питье. Он не может долго находиться в одиночестве, испытывает большую потребность в общении.Кролики очень

3. Новоселье «братца Кролика»

3. Новоселье «братца Кролика» В зоомагазине можно найти клетки для кроликов самых разных размеров и конструкций, от простых и незатейливых до больших, оформленных в виде домика или как-то еще.Приобретая клетку, учтите, что кролики не приспособлены жить на решетчатом полу

4. Покупаем кролика

4. Покупаем кролика Если вы полностью уверены в своем желании приобрести кролика, то, прежде чем отправляться в зоомагазин, подумайте о следующих вещах.Во-первых, о том, как отнесутся ваши родственники к новому жильцу. Даже если они любят животных и лояльны к вашим

7. Приручаем кролика

7. Приручаем кролика Итак, клетка, корм и все необходимое закуплено, и в вашем доме наконец появился тот, ради кого это затевалось. Как только новый жилец осмотрелся на новом месте, приходит самое ответственное время для его хозяев. От того, насколько хорошо вы приучите

Год Кролика (Зайца, Кота) 1987, 1999

Год Кролика (Зайца, Кота) 1987, 1999 Животные, родившиеся в этот год, как правило, нрава спокойного, невозмутимого, хотя могут быть очень эмоциональными. Они обладают яркой индивидуальностью, наделены выдающимися способностями. Эти животные, если не чувствуют опасности, всегда

Как выбрать кролика для разведения

Как выбрать кролика для разведения Для разведения кроликов в личных хозяйствах необходимо приобретать здоровых животных, имеющих характерные для породы признаки (длина туловища, вес, окрас волосяного покрова).У здоровых животных крепкое туловище, живые чистые глаза,

Мясо кролика в кулинарии

Мясо кролика в кулинарии Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам опережает свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это еще

Поджарка из кролика

Поджарка из кролика Кролик – 320 г, свиное сало – 20 г, грудинка – 120 г, грибы – 160 г, лук репчатый – 80 г, мука – 16 г, бульон – 300 г, сметана – 120 г или томат-пюре – 80 г, соус острый – 20 г, зелень, соль – по вкусу.Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без

Шницель из кролика

Шницель из кролика Кролик – 400 г, яйцо – 40 г, крошки хлеба – 60 г, сыр – 20 г, топленое свиное сало – 60 г, соль.Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, отбить с обеих сторон тупой

Эскалоп из кролика в томатном соусе

Эскалоп из кролика в томатном соусе Кролик – 400 г, гарнир – 600 г, перец и соль – по вкусу.Для соуса: растительное масло – 15 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, репчатый лук – 10 г, томат-пюре – 20 г, вино – 10 мл, соус белый – 60 г, чеснок, зелень, соль – по вкусу.Мякоть задней

Биточки из кролика, тушенные с овощами

Биточки из кролика, тушенные с овощами Кролик – 400 г, хлеб – 60 г, растительное масло – 60 мл, репчатый лук – 100 г, баклажаны – 200 г, болгарский перец – 80 г, помидоры – 400 г, маслины – 8 шт., лимон – 1/2 шт., чеснок, перец, соль, зелень – по вкусу.Сырое кроличье мясо (мякоть)

Плов из кролика

Плов из кролика Кролик – 500 г, морковь – 300 г, 1 большая луковица, головка чеснока, рис – 1 стакан, 1/2 ч. л. специй для плова (зира, красный перец молотый), соль, растительное масло.Успех плова зависит от содержания в нем большого количества моркови, лука, чеснока, специй.Тушку

Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!



1. Разделка

Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.

2. Вымачивание

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.


Вымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать

3. Маринование

Для маринования кролика не нужны сильные кислые ингредиенты типа уксуса или неразбавленного лимонного сока – они «приготовят» поверхность мяса и испортят вкус. А текстура у него и так нежная. Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй – и все это не дольше 2 ч. В сухом маринаде из специй кролика можно оставить в холодильнике на срок до 24 ч.


Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй

4. Термическая обработка

Чем ниже температура, при которой вы готовите кролика (начиная с 70 °С и не больше чем 160 °С), и – пропорционально – чем дольше время, тем вкуснее получится блюдо. Рассчитывайте так: на среднего кролика весом 2 кг при температуре не выше 100 °С потребуется 4–6 ч. Если у вас нет столько времени для низкотемпературной обработки, готовьте в духовке или в сковороде на среднем жару. Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть. Очень вкусным получается совершенно натуральный кролик, сваренный на пару. Его можно даже не солить.


Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть

5. Сочетания

К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.


К кролику отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле или на пару


Когда хочется жареного мяса.

Ингредиенты для «Отбивные»:

  • Говядина (Огузок) — 4 ломт.
  • Специи (Мельничка 4 перца, французские травы)
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496 ккал
белки
151.2 г
жиры
99.2 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
37.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
18.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Отбивные»:


Мясо нарезать толко поперек волокна


Отбить с обеих сторон, но не перестараться



Тщательно запанировать с 2 сторон


Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны максимум (кто как любит вообще-то, можно прожарить сильнее, можно оставить розовую серединку, можно с кровью)


Гарнировать любыми овощами, соленьями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели по-испански

  • 10
  • 91
  • 1988

Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом

  • 36
  • 41
  • 7519

Сибирские манты

  • 25
  • 41
  • 15536

Экспресс-мясо

  • 14
  • 172
  • 5385

Мясо с помидорами

  • 43
  • 42
  • 3461

Фуршет а-ля-кебаб

  • 42
  • 19
  • 4523

Мясо по-аргентински asado

  • 28
  • 14
  • 12999

Японская лапша "Якисоба"

  • 3
  • 38
  • 1924

Мясное рагу с овощами "Непропущенный сериал"

  • 20
  • 50
  • 28946

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33817

Закуска из рыбы "Новогодняя"

  • 105
  • 1654
  • 26430

Торт "Дамские пальчики"

  • 58
  • 414
  • 135343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2008 года elena_110 #


6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года elena_110 #


6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления. От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать. Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку. Изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты из кролика обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке. При подаче положить отбивную котлету из кролика на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир для котлет – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух-трех видов разных овощей. К отбивным котлетам из кролика можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Продукты на порцию: кролик - 160 г, шпиг - 5 г, молоко - 25 г, комбижир животный для жарки - 10 г, масло сливочное - 5 г, мука - 5 г, яйца - 10 г, хлеб пшеничный - 20 г, гарнир - 150 г, огурцы - 80 г, перец, соль.

Диетологи рекомендуют регулярно кушать крольчатину всем, кто имеет заболевания желудка, желчных путей, печени, а также аллергикам и гипертоникам. Это мясо очень хорошо усваивается организмом, его нужно обязательно включать в меню детей дошкольного возраста.

В данной статье мы расскажем о том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным и блюда, чтобы получились вкусными и очень аппетитными.

  1. Тушенное мясо кролика с вином и мамалыгой
  2. Приготовление кролика
  3. Приготовление мамалыги
  4. Как приготовить кролика в сметанном соусе
  5. Польза крольчатины

Тушенное мясо кролика с вином и мамалыгой

Чтобы приготовить кролика и мясо было мягким и сочным нужно его мариновать.

Ингредиенты:

  • Кролик около 1,5 кг.
  • 250 г белого вина.
  • 500 г помидоров.
  • Большую белую луковицу.
  • Головку чеснока – по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень (тимьян, розмарин, укроп).
  • 100 мл оливкового масла.
  • Мелкопомолотую кукурузную муку.

Приготовление кролика

  1. Берите большого кролика и тщательно очищайте от жира.
  2. Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем.
  3. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте.
  4. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты.
  6. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте.
  7. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино.
  8. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут.
  9. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец.


Приготовление мамалыги

  1. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь.
  2. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
  3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
  4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
  5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце.
  6. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
  7. Подавать мамалыгу и тушенное кроличье мясо теплым с бокалом вина.


Как приготовить кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кроличью тушу разделить на небольшие куски.
  2. Промыть мясо в проточной воде и обсушить полотенцем.
  3. Посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
  5. Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Затем каждый кусок обвалять в муке.
  6. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
  7. Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
  8. В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
  9. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 мин
  10. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
  11. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
  12. Кролик в сметанном соусе готов. Подавать с любым гарниром и обязательно полить соусом.


Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур.

К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Польза крольчатины

Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка, который на 90 % усваивается организмом. В мясе кролика содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.

Кролик подходит для питания практически каждого. Его мясо низкокалорийное, почти не содержит холестерина. Оно содержит белок, который легко усваивается и не затрудняет процесс переваривания. В мясе мало солей натрия.

Витаминный состав крольчатины очень многообразен: в ней есть витамины РР, Е, С, А, группы В. А по содержанию минеральных веществ мясо может поспорить с самыми полезными овощами. В нём присутствуют кобальт, фтор, хром, калий, натрий, магний, фосфор, хлор, медь и не только.


Мясо молодого кролика невосприимчиво к стронцию, образующемуся при радиоактивном распаде. Крольчатина в целом ускоряет вывод из организма радиоактивных элементов.

Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным, поэтому его готовят маленьким детям. Блюда из кролика очень вкусные и аппетитные, и малышей не придется уговаривать съесть мясо до последнего кусочка — еще и добавку попросят. Если вы хотите побаловать близких людей, приготовьте кролика, лучшие рецепты приготовления блюда вы найдете в этой статье.

Читайте также: