Сколько калорий в котлете куриной в духовке без панировки


Как приготовить блюдо «Котлеты куриные запеченные в духовке»

  1. Филе курицы дважды пропустить через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропусить лук).
  2. В фарш добавить яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Из фарша слепить круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), обвалять в панировочных сухарях.
  4. Поместить их в огнеупорную форму для запекания или выложить на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой.
  5. Потавить запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около 30 минут при температуре 200 градусов).
  6. При подаче украсить зеленью и ягодами.
  • Лук репчатый - 225 гр.
  • Филе куриное - 925 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные запеченные в духовке» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "котлета куриная запеченая в духовке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 20.8% 422 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.2% 4000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.6% 3369 г

Энергетическая ценность котлета куриная запеченая в духовке составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в куриной котлете? При подсчете энергетической ценности блюда надо учитывать его компонентный состав, а также способ термической обработки. Вообще, мясо курицы рекомендовано специалистами к включению в диетическое меню.

Сколько калорий в котлете из куриного фарша?


Наиболее низкокалорийными будут котлетки, приготовленные путем паровой обработки. Сколько калорий в куриной котлете на пару? Их энергетическая ценность равна ста пяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Причем количество белков в таком блюде – семнадцать с половиной граммов, жиров – одна целая семь десятых граммов, а углеводов – четыре грамма.

Чаще всего котлеты мы готовим на сковороде. Поскольку при таком способе термообработки используется масло, калораж блюда значительно увеличивается. Сколько калорий в куриной котлете жареной? В ней находится двести двадцать две килокалории. Белков в таких котлетках на сто граммов продукта содержится восемнадцать с половиной граммов, жиров – десять с половиной, а углеводов – четырнадцать.

Хотите снизить энергетическую ценность котлеток? Готовьте их в жарочном шкафу. Сколько калорий в куриной котлете в духовке? Котлетки, приготовленные таким способом, обладают калорийностью, равной ста четырнадцати килокалориям. Количество белков в них составляет (на сто граммов) восемнадцать, жиров – полтора грамма, углеводов – шесть целых шесть десятых.

Многие любят готовить котлеты не из мелкого фарша, а из рубленой мясной мякоти. Сколько калорий в котлете из куриной грудки, если ее не перекручивать через мясорубку, а мелко нарезать? Калорийность такого блюда составляет сто семьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Белков в рубленых котлетах содержится восемнадцать граммов, жиров – девять целых три десятых, углеводов – две целых семь десятых граммов.

На заметку! Если вы готовите котлетки с начинкой, их энергетическая ценность становится выше.

Выбираем «правильный» фарш


При покупке фарша обращайте свое внимание на его вид, а главное – цвет. Хороший продукт обладает светлым розовым оттенком. Он не чрезмерно жидкой структуры. Если вы видите, что в фаршевой массе есть много так называемых вкраплений белого цвета, значит, ее неоднократно подвергали заморозке, а также в таком продукте могут быть искусственные примеси, вредные для здоровья. Серый цвет фарша и неприятный кисловатый запах «предупреждают» нас, что он довольно долго «гостит» на витрине, то есть далеко не свежий.

На заметку! Лучше покупать охлажденную фаршевую массу, а не замороженную. Если же вам достался замороженный продукт, размораживайте его естественным путем – выложите с вечера на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания.

Но самый качественный фарш – изготовленный в домашних условиях. Для его приготовления выбирайте грудку курочки. Она должна быть светлого розового цвета, естественно, без посторонних запахов. Прикоснитесь легонько к грудке – если она свежая, у вас на руках не останутся липкие следы.

Грудку промывают, зачищают от пленки и пропускают через мясорубку. Можно просто порубить мясную мякоть небольшого размера кусочками.

Полезные котлетки с листьями шпината

Приготовим куриные котлетки со шпинатными листьями путем паровой обработки. Они полезны и не содержат много калорий. Для приготовления такого блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и мультиваркой.


Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • шпинатные листья – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • лучок;
  • соль;
  • перчик черный;
  • хлебушек – 50 г.

На заметку! Такие котлетки можно кушать людям, придерживающимся диеты №5.

Приготовление:

  1. Грудку курицы очистим от пленочки. Промоем и просушим ее.
  2. Перекрутим мясную мякоть через мясорубку.
  3. Лучок очистим и нарежем произвольными кусками.
  4. Перекручиваем лучок тоже через мясорубку.
  5. Добавляем луковую массу к фаршевой.
  6. Солим, вводим перчик черный.
  7. Размешиваем до однородной структуры.
  8. Хлебушек разломаем на несколько кусков.
  9. Зальем его водичкой и оставим на десять минут. Можно, конечно, вместо водички использовать молоко, но оно добавит калорий блюду.
  10. Затем отожмем хлебную массу от жидкости.
  11. Шпинатные листочки хорошенечко промываем и просушиваем.
  12. Нашинкуем шпинатные листья небольшого размера кусочками.
  13. Зальем зелень стаканом очищенной водички и поставим вариться.
  14. Варим шпинат после закипания пять – семь минут.
  15. Потом выложим его в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  16. Посредством блендера измельчаем шпинатные листья до структуры пюре.
  17. В фаршевую массу добавляем хлебушек, отжатый от жидкости.
  18. Размешаем хорошенечко, введем яйцо.
  19. Теперь выложим в заготовку шпинатное пюре.
  20. Вымешиваем фаршевую массу однородной структуры.
  21. Мокрыми ручками лепим котлетки среднего размера.
  22. Выкладываем их в сетку, предназначенную для приготовления блюд в мультиварке на пару. Внимание! Заготовки располагаем только одним слоем!
  23. Включим опцию «Пар». Готовим котлетки тридцать минут.
  24. Подаем их с любимым гарниром и овощным ассорти.

Котлетки из куриной мякоти – диетическое, полезное и, конечно, вкусненькое блюдо. Выбирайте для себя оптимальный способ их термообработки в зависимости от того, сколько калорий вы не боитесь «набрать». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Котлета куриная, которая запекается в духовке, получается менее сочной, но зато более полезной, потому как при приготовлении не используются лишние жиры.

В курином мясе много калия, магния, и железа. Поэтому куриные котлеты приготовленные в духовке нужно употреблять при болезнях сердца, анемии, и общей слабости организма.

Чтобы куриная котлета не стала сухой и черствой при запекании, важно не передерживать продукт в духовке, или же использовать соусы, которым заливаются котлеты на противне. Тогда котлетки получаются сочными и мягкими.

Куриное мясо используется для приготовления различных видов блюд, обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и небольшим количеством калорий.


При правильном приготовлении продукт широко используется в диетическом питании, является хорошим источником пополнения белковых запасов в организме человека.

Калорийность и БЖУ куриной котлеты разного способа приготовления

Мясо птицы нежирных сортов имеет распространённое применение в различных видах диетического питания. Для соблюдения диет применяется не только отварное мясо, но и различные блюда, которые помогают разнообразить меню в период снижения веса.

Калорийность куриных котлет зависит от различного способа приготовления, которые необходимо учитывать при подсчитывании калорий

Котлеты, приготовленные на пару, имеют калорийность 105 калорий на сто грамм продукта.

БЖУ готового блюда составляет:

  • Белки — 17,5гр.
  • Жиры – 1.7 гр.
  • Углеводы — 4 гр.

Котлеты, запечённые в духовке, имеют 114 калорий на сто грамм продукта

БЖУ состоит из:

  • Белки — 18 гр.
  • Жиры — 1,5 гр.
  • Углеводы — 6,6 гр.

Котлеты, приготовленные на растительном масле, имеют 222 калории на сто грамм

Содержат следующие показатели БЖУ:

  • Белки — 18,5 гр;
  • Жиры — 10,5 гр;
  • Углеводы — 14 гр.

Котлеты рубленые имеют калорийность 170 калорий на сто грамм.

БЖУ в 100 граммах продукта:

  • Белки — 18 гр.
  • Жиры — 9,3 гр.
  • Углеводы — 2,7гр.

Как выбрать или приготовить куриный фарш?

При выборе фарша из куриного мяса необходимо большое внимание обращать на внешний вид продукта, его цвет:

  • Фарш должен быть светло — розового цвета без присутствия каких либо других оттенков.
  • Кроме цвета продукт должен иметь определённую консистенцию, не должно быть слишком жидким и с примесями жидкости.
  • Не стоит приобретать продукт, который содержит большое количество белых вкраплений, это может быть причиной многоразовой заморозки, а также добавления искусственных примесей.
  • В случае если мясной продукт имеет сероватый оттенок и запах, который приближенный к кислому — это означает что продукт длительное время находился на витрине и не является свежим.
  • При выборе мясного продукта необходимо отдавать предпочтение охлаждённому фаршу, а не замороженному.

Наиболее полезный фарш это тот, который приготовленный самостоятельно. Для этого необходимо:

  • Выбрать куриное филе, наиболее подходящим является филе из грудки. Мясо должно быть светло — розового цвета без неприятного запаха. При прикосновении к продукту не должно оставаться липких следов на руках
  • Пропустить филе через мясорубку, либо мелко измельчить для рубленого фарша

Рецепты куриных котлет


Котлеты куриные классические

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Яйцо -1 шт.
  • Хлеб -100 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло
  • Специи
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Залить хлеб теплой водой, пропустить через мясорубку чеснок и лук.
  2. Смешать фарш с овощами, хлеб отжать от жидкости, добавить к мясному продукту.
  3. Вбить сырое яйцо и перемешать, добавить специи по вкусу и сформировать котлеты.
  4. Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях, поджарить на растительном масле.

Куриные котлеты рубленые

Ингредиенты:

  • Филе курицы 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо
  • Майонез
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Охлаждённое филе необходимо мелко порезать, смешать со столовой ложкой майонеза, вбить сырое яйцо и измельчённую зелень.
  2. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку, добавить лук к мясному продукту, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мясную смесь качественно перемешать и сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Специи
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Масло растительное
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные залить на несколько минут горячей водой, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить овсяные хлопья без жидкости, смешать с овощами, специями.
  3. Из полученного мясного состава сформировать плоскую лепешку и положить кусочек сыра.
  4. После чего сформировать котлету с сыром внутри, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности

Диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш куриный -0,5 кг
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Специи

Приготовление:

  1. Морковь и картофель пропустить через мясорубку, добавить в куриный фарш и вбить сырое яйцо.
  2. Специи добавляются по вкусу.
  3. Из полученной массы необходимо сформировать котлеты,готовить в пароварке в течение 20 минут.
  4. При подаче на стол необходимо посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Диетические свойства мяса курицы


Куриное мясо является наиболее диетическим видом мясных продуктов. Практически все виды диетического питания используют отварное куриное филе для меню по снижению веса:

  • Мясо курицы содержит большое количество белков и необходимых аминокислот, что позволяет при правильном его употреблении вырабатывать необходимую энергию, сжигать лишние жировые отложения.
  • Большую популярность имеет филе курицы для спортсменов, которые производят сушку тела.
  • Существуют разгрузочные дни, при которых рекомендовано употребление только одного отварного мяса курицы.
  • Кроме того необходимо отметить, что куриное филе содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые крайне необходимы в период соблюдения диеты.

Вред курятины

Мясо курицы кроме всех полезных качеств имеет некоторые недостатки:

  • Куриная кожа содержит большое количество холестерина
  • Мясо курицы, приобретаемое в магазине, может содержать ядовитые вещества, которые поглощаются птицей вместе с кормом.
  • В случаях неполного приготовления мяса курицы может быть развита аллергическая реакция и дискомфорт в желудке
  • При непереносимости белка куриное мясо имеет противопоказания.

В остальных случаях куриное мясо является не только полезным продуктом, но и вкусным, которое применяется для приготовления различных блюд.

Куриное мясо является диетическим продуктом и широко примененяется во всех диетических методах питания.


Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!


Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Куриные котлеты - это отличный источник качественного белка!


    15 июня 2020

Белковые котлеты – отличный вариант диетического ужина после силовой тренировки!

Информация о рецепте Куриные котлеты в духовке

Информация о рецепте Куриные котлеты в духовке
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриный фарш 250 г.
Морковь 1 шт.
Кабачок 80 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриных котлет в духовке

  1. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перемешать с фаршем, яйцом. Добавить соль и специи.
  2. Сформовать котлетки мокрыми руками, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, в среднем 25-30 минут.
Советы по рецепту Чтобы котлетки не пересушить, в духовку поставьте ёмкость с водой.

Примерная калорийность куриных котлет в духовке

Таблица калорийности Куриные котлеты в духовке
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 88.9 ккал
Белки 9.7 г
Жиры 4.1 г
Углеводы 3.3 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Рататуй с куриным филе

Рататуй с курицей - это красивое и очень вкусное блюдо!


    27 июля 2019

Проростки: какая польза

Новый суперфуд: проростки! Какую пользу они принесут для нас?


    17 марта 2020

Соус гуакамоле

Мексиканский соус из авокадо отлично дополнит любое мясное блюдо.


    17 июля 2019

Категории блюд

Зеленые спагетти из кабачков с креветками

Интересное и необычное блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина!


    19 марта 2020

Фруктовый салат с творогом

С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!


    26 ноября 2019

Вред сахара для здоровья

Узнаем почему сахар называют сладким убийцей


    30 апреля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Читайте также: