Как приготовить из куриного фарша палочки

Когда нет настроения и банальные котлеты уже надоели, вас непременно выручит этот рецепт из куриного фарша. Дети попросили сделать из куриного фарша что-то необычное и вкусное, т. к. котлеты им надоели. Попросили сделать типа куриные палочки или наггетсы, что-то в этом роде.


Приготовление настолько быстрое и простое, что выручит вас в самый неожиданный момент.

В рецепте использовалась специальная посыпка, типа панировочной смеси израильского производства. Заменяем ее на смесь панировочных сухарей с вашими любимыми специями и сладкой паприкой.

Для тех, кто следит за фигурой прилагаю вам картинку с анализом рецепта и калориями.


Куриные палочки в панировке калорийность

Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 палочек.


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные палочки в панировке – это прекрасная альтернатива куриным котлетам! Хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее и сочное мясо, такое блюдо не оставит вас равнодушным! Подавать такие котлетки можно и взрослым, и детям, и те, и другие, как правило, от них в восторге.

Блюдо самодостаточное и прекрасно сочетается с различными соусами, а можно подать такие мясные палочки и с любым любимым гарниром на выбор. Минимум сил и времени, а результат более чем достойный! Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные палочки, приготовленные по этому рецепту, будут достойны не только повседневного стола, но и праздничного! Для диетического меню такое блюдо можно запечь и в духовке, тогда палочки из куриного филе подойдут и всем сторонникам правильного питания.

  • куриное филе – 400 грамм.
  • сыр твердый – 120 грамм.
  • яйцо – 3 штуки.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • сухари для панировки – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.


Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.


Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.


Затем во взбитых яйцах с солью.


И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.


Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.


Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.


Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.


Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



28.03.2018 | 9:15 пп

Обычно такие палочки покупали в магазине. Спасибо за простой домашний рецепт.

29.03.2018 | 4:55 пп

Можно ещё в фарш добавить мелко нарезанный болгарский перчик разных цветов, тогда разрез у готовых палочек будет очень красивый.

31.05.2018 | 2:36 пп

Приготовила порцию таких куриных палочек. Подавала со спагетти, весьма вкусно! Спасибо!

25.06.2018 | 12:08 пп

Вчера готовила такие палочки, добавила ещё измельчённой зелени. Очень вкусно. Автору спасибо за прекрасный рецепт.

25.06.2018 | 3:48 пп

Интересный вариант с зеленью. Я еще добавлю чеснок.

19.07.2018 | 4:43 пп

А получатся такие палочки из фарша индюшки?

23.07.2018 | 8:58 пп

Карина, конечно, пробуйте на здоровье!

31.08.2018 | 2:59 пп

Какие румяные палочки, такие можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге.

26.09.2018 | 7:46 пп

Интересная идея с праздничным столом. А такие палочки можно кушать и с картошкой и с крупами.


Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сок лимона
  • базилик
  • хлеб
  • соль
  • мука

При обжарке палочек масла жалеть не следует, излишек потом впитается в полотенце, а если придется подливать на сковороду холодное, то появится чад. Любители изысканного вкуса могут добавить в панировочную муку немного смеси прованских трав, что дополнит вкусовую палитру блюда слегка мятным привкусом.

Приготовление:

  • 1 Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать.
  • 2 Увлажнить водой руки, скатать из фарша колбаски, обмакнуть их в муку, а затем обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон. Перед подачей дать аппетитным палочкам из куриного фарша полежать на бумажном полотенце для впитывания остатков масла. Блюдо хорошо дополнит томатный соус или кетчуп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Все о кулинарном искусстве…


В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.


Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.


Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.


Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!


Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.


  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.


Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • яйца 3 шт.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • растительное масло
  • крахмал 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.

Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.

Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.

После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.

Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены.

Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.

Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.

Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка.

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»


Я очень-очень люблю курицу, а также все ее "производные", будь то субпродукты или фарш. Но вот сам по себе фарш из куриного филе, на мой взгляд, имеет довольно невыразительный вкус. Несколько лет назад попробовала в кафе такие вот чесночные палочки. Готовятся они просто моментально. Время приготовления 30 минут. Аромат необыкновенный! А вкус! Мммммм.

Для приготовления 6 (примерно 18 шт.) порций палочек нам понадобятся:
фарш куриный 500 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо куриное 1 шт
булочка 1 шт (примерно 70 г)
соль, перец красный молотый
сухари панировочные
масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

1. Булочку вымочить в небольшом количестве молока или воды, отжать. Чеснок очистить и измельчить под прессом (чеснокодавкой). В куриный фарш добавить булочку, яйцо, чеснок, соль и красный перец. Вымесить.


2. Десертной ложкой набираем фарш и на блюдце с панировочными сухарями формирует котлетки-палочки.


3. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности с двух сторон.

P. S. Хочу заметить, что эти палочки я часто готовлю впрок и замораживаю. Очень удобно приготовить интересное блюдо к неожиданному приходу гостей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Я очень-очень люблю курицу, а также все ее "производные", будь то субпродукты или фарш. Но вот сам по себе фарш из куриного филе, на мой взгляд, имеет довольно невыразительный вкус. Несколько лет назад попробовала в кафе такие вот чесночные палочки. Готовятся они просто моментально. Время приготовления 30 минут. Аромат необыкновенный! А вкус! Мммммм.

Для приготовления 6 (примерно 18 шт.) порций палочек нам понадобятся:
фарш куриный 500 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо куриное 1 шт
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Читайте также: