Как приготовить кабачки фаршированные овощами и рисом


Как приготовить блюдо « Кабачок фаршированный рисом и овощами »

  1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку, чтобы получились кольца.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты.
  7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту.
  8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут.
  9. Подсолить.
  10. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
  11. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром.

В сезон кабачков можно приготовить сытное и красивое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кабачки для фаршировки лучше выбрать большого размера с крупными семечками, чтобы без проблем удалить серединку. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину.

  • Кабачок (крупный) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Рис - 300 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный рисом и овощами» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запекаем кабачок с рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

Как приготовить "Кабачки фаршированные рисом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.


1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.


Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.


Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.


Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.


80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).


Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.


Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.


Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

  • Цуккини (молодые) — 6 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
82 г
жиры
47 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:


Вот такие кабачки мы уже собираем.


А вот так они росли.
Это они в июне, малышата.


Это они цветут, первые завязи.


Нам нужна свежая петрушка.



Укроп.
Все моем и обсушиваем.


В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.


Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.


Кабачки моем и разрезаем вдоль.


Ложкой выбираем серединку.
С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки


Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.


Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.


Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.


Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.


На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
Вкусно и так, и так.

Пыталась сфотографировать тарелку в натуральном антураже - под кустом кабачка, чтобы и цветок был в кадре.
Вышло как-то так



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 197
  • 1393
  • 110831

Лодочки из баклажанов

  • 3
  • 24
  • 1898

Картофель фаршированный

  • 7
  • 17
  • 2201

Пикийо, фаршированный тунцом

  • 18
  • 28
  • 3436

Тыква с рисом, сухофруктами и орехами

  • 13
  • 197
  • 25075

Перец фаршированный

  • 184
  • 2620
  • 1419829

Фаршированный перец "Новогоднее чудо"

  • 36
  • 44
  • 3642

Цепелины "Литва"

  • 11
  • 41
  • 3395

Фаршированные солёные огурцы

  • 33
  • 88
  • 1628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25497

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 916
  • 17070

Конфеты "Соски Венеры"

  • 97
  • 319
  • 19906

Фотографии «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2018 года Akira Shinrei #



13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


25 августа 2016 года chapushil #



25 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года LNataly #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года inulia68 #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года veronika1910 #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года мисс #


17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Wera13 #





17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!


Кабачки фаршированные рисом с овощами

Доброго времени суток читатели блога !
Предлагаем Вам приготовить постное блюдо кабачки фаршированные рисом с овощами .

Ингредиенты :
Кабачки небольшого размера ( в диаметре 8 — 10 см ) – 3шт .;

Лук репчатый – 2шт .;

Рис — один стакан ( 200г );

Растительное масло – 50 г ;

Зелень : петрушка , укроп ;

Специи – соль , кориандр , смесь перцев , лавровый лист .
Способ приготовления :
Кабачки разрезать горизонтально на три части длиной по 6 — 7см ., чтобы получились цилиндры . Столовой ложкой удалить сердцевину кабачка , оставив « донышко » высотой один сантиметр . В полученный « стаканчик » положите начинку .
Для начинки : отварите до полуготовности рис , отдельно обжарьте на сковороде нарезанные ломтиками лук , морковку , специи по вкусу .
Добавить воду , соль , специи , пассированные морковку и лук ( по желанию можно добавить помидоры ). Поставить в духовку в толстостенной посуде на пол часа .
Перед подачей посыпать укропом и петрушкой . Подавать со сметаной .
Также рекомендуем приготовить вегетарианские рецепты рулетики из баклажанов и брюссельская капуста тушеная в сметане .
Приятного аппетита !

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Сейчас, когда в саду поспевает урожай овощей, все актуальней становится тема их приготовления. Помимо заготовок на зиму, их обязательно нужно есть на обед и ужин, да побольше. Можно сделать рагу, потушить с мясом или сварить суп. Одним из самых удачных и вкусных блюд из овощей являются фаршированные кабачки.


Их обычно вырезают в форме колечек или лодочки и выкладывают подготовленную овощную начинку. Кто-то также добавляет сюда мясо или крупу. Получается тоже очень вкусно. Тут можно поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты кабачков, фаршированных овощами.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке

Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
  • Грамм 150 сыра
  • 100 грамм риса, предварительно отваренного
  • Крупная луковица
  • Небольшой помидор
  • Средняя морковь
  • 20 грамм сливочного масла

  • 50 грамм томатного соуса
  • Чайная ложка орегано
  • 100 грамм сметаны
  • Щепотка соли
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.


2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.

3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.


4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.

5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.


6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.

7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром

Предлагаю вам сделать такие кабачковые пенёчки с овощами и сыром. Это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы следите за фигурой и здоровьем, то, непременно, оцените этот рецепт. Ведь полезное может быть вкусным и аппетитным на вид.


Ингредиенты:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Сыр твердый

Количество ингредиентов определяйте по вкусу, в зависимости от того, насколько много пенёчков вы хотите приготовить.

Приготовление:

1.Морковку очистить и натереть теркой. Лук тоже почистить, измельчить мелко, кубиком.


2.На сковороде накалить масло. Потушить тут лук, пока он не станет более прозрачным. С ним же, до больше аромата обжарить и мелко порубленный чеснок. Его количество определяйте на вкус. Возможно, что вы не добавите его вовсе.

3.Теперь добавить сюда морковь. Размешать и готовить до ее мягкости. Тем временем, нарезать мелко томат. По желанию, его можно предварительно почистить. Но это необязательно.


4.Кабачки берите только небольшие, чтобы пеньки получились аккуратными. Также лучше выбирать молодые, с сочной кожурой, чтобы их можно было не очищать. Но в крайнем случае, можно и почистить. Нарезать их на бруски поперек, толщиной около 3 или 4 сантиметра. Вычистить мякоть, чтобы можно было поместить туда овощи. При этом нужно оставить дно.

5.Мякоть выбрасывать не будем. Ее нужно максимально мелко нарезать. А если есть жесткие семена, их нужно удалить. Когда обжарятся морковь с луком, отправить туда кабачки вместе с томатами. Посолить и приправить на вкус. Тушить до готовности.


6.Перед тем, как снять с плиты, нужно добавить сюда натертый сыр и мелко измельченную зелень. Размешать и доготовить примерно минуту.

7.На промасленный противень выложить кабачковые стаканчики. Просолить их изнутри и оставить минут на пять. Затем плотно заполнить их тушеной массой. По желанию, если остался сыр, можно посыпать его сверху. На дно, примерно на треть высоты цуккини, залить воду.

8.Духовку накалить при 200 градусов. На этой же температуре запекать их минут 20. После этого блюдо будет полностью готово к употреблению.

Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом

Овощи и грибы часто подают к рису на гарнир. Это, безусловно, очень вкусно и полезно для всей семьи. Но, в таком же составе можно приготовить совсем другое блюдо – кабачки, фаршированные рисом, овощами и грибами. Близкие, непременно, оценят такую новинку на своем столе. Приготовьте! Ведь это очень просто!


Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка небольшого размера
  • 30 миллилитров постного масла
  • 70 грамм риса отварного
  • 50 миллилитров воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи на вкус
  • Средняя морковь
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • Сладкий помидор

Приготовление:

1.Лук почистить, мелко накрошить. Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) помыть. Если нужно, можно почистить. Нарезать их маленькими кубиками. В сковороде накалить постное масло. Отправить их сюда вместе с луком.

2.Пока они тушатся, натереть теркой морковь. Кабачки разрезать на половину вдоль. Выскрести отсюда мякоть, оставляя бортики, толщиной около сантиметра. Эту мякоть нарезать мелко и тоже отправить в сковороду к овощам и грибам.


3.Эти овощи протушить до полуготовности. Затем нарезать кубиками томат. Если есть желание, можно их почистить. Но я этого не делаю. Отправить их в сковороду, потушить до готовности вместе.

4.Теперь в эту массу добавить отварной рис. Лучше, если он будет рассыпчатым. Подсолить и приправить на вкус. Можно внести букет специй для овощей или ограничится просто меленым черным перцем. Размешать все до однородности.


5.В широкую сковороду, противень или форму для выпечки выложить сделанные лодочки. Плотно начинить их массой. На дно, примерно на треть высоты лодочек, влить горячую воду. Это нужно, чтобы кабачки не прикипели ко дну.

6.Духовку накалить до 180 градусов. Время выпекания зависит от возможностей вашей печи. Примерно такие кабачки запекаются минут 40 или 45. Когда верхушка станет румяной, а кабачки мягкими, можно считать их готовыми. Посыпать тёртым сыром.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо, без каких либо дополнений. Но можно подать их с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем

Большей сытности, питательности и полезности придаст постному блюду из овощей мясо. Вы только представьте – сочные кольца из кабачков, внутри нежнейшая начинка из овощей с фаршем, а сверху тягучая сырная шапочка. Это очень вкусно и не менее полезно. Я предлагаю вам попробовать такое блюдо, в качестве блюда к семейному ужину или закуски на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Зелень
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Сладкий перец
  • Майонез
  • Кабачки небольшого диаметра
  • Томаты

Приготовление:

1.Фарш для этого рецепта вы можете брать любой. Например, из одного вида мяса или смешанный.


2.Зелень мелко нарубить и перемешать с мясным фаршем. Подсолить и приправить на вкус, снова размешать. Помимо перца вы можете использовать и другие специи, предназначенные для мяса.

3.Перец помыть, вычистить. Нарезать стенки перца кубиками небольшого размера. Томаты нарезать также, кубиками. Если они слишком водянистые и внутри много семян, их можно убрать, а жидкость слить.


4.Перемешать эти овощи между собой в отдельной миске. Посолить по вкусу.

5.Добавить к овощам майонез и размешать до состояния заправленного салата.


6.Кабачки нарезать на круги, толщиной 2-3 сантиметра. Проверьте, не жесткая ли кожура. Сделайте на ней надрез. Если тут же выступят капли сока, то ее можно не счищать. В противном случае, нужно все же очистить. Изнутри тоже достать мякоть.


7.Выложить кольца на промасленную жаропрочную форму. Снизу, до половины, плотно заложить мясную массу. Теперь уже доверху дополнить вторую половину овощной массой. Сверху положить по чайной ложки майонеза. При желании, можно заменить его сметаной.

8.Отправить в разогретую печь при 200 градусов. Когда блюдо будет уже почти готово, посыпать каждое колечко сыром и снова отправить в печку. Когда верхушка зарумянится, сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке


Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Читать далее…

Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке


Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро. Читать далее…

Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами

Если вы ищете наглядный видео-урок по приготовлению красивых, вкусных и полезных лодочек, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно расскажет и приготовит такое блюдо на ваших глазах.

Даже если вы находитесь на диете – это не повод питаться невкусно. Принято считать, что полезное вкусным быть не может. Это совсем не так. Те, кто так думает, просто не пробовали фаршированные кабачки. Они содержат много клетчатки, что способствует успешному наращиванию мышечной массы, быстрому расщеплению пищи и отсутствию дискомфорта после еды.

Кроме того, овощные блюда, особенно с использованием кабачка, очень полезны и вкусны. Он отлично подходит для фарширования. Забирайте рецепты себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровья и делитесь с нами впечатлениями.

Читайте также: