Как приготовить каннеллони с фаршем и сливками

Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 150 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Каннеллони 12-14 Штук

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в сливках является упрощенной версией классического варианта. При желании можно добавить также томатный соус или на основе сливок сделать соус "Бешамель", однако, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт просто незаменим. Итак, принимаемся за приготовление блюда:
1. Первым делом в кастрюле необходимо довести до кипения воду, слегка ее подсолив, и сварить 2-3 минуты каннеллони. Затем остудить их, слив воду или откинув на дуршлаг.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
3. Очистить луковицу и измельчить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Добавить мясной фарш и жарить минут 7-10, помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Посолить и поперчить фарш, при желании добавить специи по вкусу. Также классический рецепт каннеллони с фаршем в сливках можно дополнить овощами.
6. Когда начинка готова, ее нужно снять с огня и остудить немного.
7. Каннеллони начинить фаршем и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. Сливки в небольшом сотейнике прогреть, посолив и поперчить по вкусу.
9. Вылить сливки в форму, сверху присыпав тертым пармезаном, смешанным с панировочными сухарями.
10. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда каннеллони с фаршем в сливках в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Каннеллони с фаршем в сливках"

Апдейт рецепта от 4.04.2008.

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони - и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.


Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.


Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.


Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.


Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Каннеллони, как и лазанью, многие любят, но боятся готовить, считая, что это долго и сложно. Смею заверить, что это не так. Нежная курино-грибная начинка, сливочный соус, сыр. Что же может быть вкуснее каннеллони со сливочным соусом?


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить каннеллони со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 9 шт. сухие
  • Филе куриное – 2 шт. маленьких
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл 20%
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый – 130 г

Приготовление:

Лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Нельзя допустить, чтобы лук зазолотился или покоричневел, он перетянет на себя весь вкус начинки для каннеллони со сливочным соусом.


Пока обжаривается лук, промываем куриное филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком. Чем мельче филе, тем легче будет фаршировать каннеллони. Но и до состояния фарша все же доводить не стоит. Добавляем филе к луку в сковородку, перемешиваем.


Шампиньоны нарезаем тоже достаточно мелко, добавляем к курице и луку. Когда грибы немного обжарятся, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем. Готовим минут 5, сливки загустеют, а начинка станет более однородная. Отставляем ее остывать.


В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем до полуготовности пасту (обычно на упаковках пишут время приготовления). Она должна стать мягкой, но не перевариться, и уж тем более не порваться. Иначе при запекании каннеллони совсем разлезутся.

Сыр трем на средней терке.


Когда паста слегка остынет и ее легко будет взять в руку, маленькой ложечкой наполняем начинкой трубочки. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем начиненные трубочки в нее.


Вливаем сливки и молоко в сотейник, нагреваем, всыпаем туда 80 г натертого сыра. Перемешиваем венчиком, ждем пока сыр расплавится, приправляем солью и мускатным орехом. Если соус быстро загустевает, его можно развести молоком до нужной консистенции. Сыр может слегка тянуться, но соус должет быть жидковатый при этом.


Заливаем соусом каннеллони, сверху присыпаем остатками тертого сыра. А затем запекаем в духовке, которую разогрели до ста семидесяти градусов, примерно двадцать минут. Сыр должен только слегка подпечься. Такие каннеллони останутся очень нежными. Если вы любите хрустящую корочку, подержите блюдо в духовке чуть дольше. Подавайте каннеллони со сливочным соусом с пылу с жару, украсив зеленью.

Кстати, при необходимости, вы можете подготовить каннеллони со сливочным соусом заранее, прикрыть форму, например, фольгой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, например, только запечь.


Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат - пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью.

Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:

  • Каннеллони — 400 г
  • Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (для фарша, по вкусу)
  • Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (любая, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.1 ккал
белки
108.2 г
жиры
186.8 г
углеводы
326.4 г
Порции
ккал
507.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Каннеллони в сливках»:

Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку - в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие. Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками

Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное - плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!

P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны в кремовом соусе

  • 440
  • 1623
  • 19697

"Венок" из спагетти

  • 40
  • 12
  • 5586

Запеканка "Макарошка"

  • 25
  • 33
  • 5981

Спагетти для гурмана

  • 93
  • 586
  • 130448

Жареная лапша

  • 4
  • 74
  • 35540

Спагетти с зеленым соусом и кешью

  • 32
  • 22
  • 5727

Макароны "Студенческие"

  • 11
  • 24
  • 6561
  • 16
  • 139
  • 13379

Паста с томатами и сыром фета

  • 6
  • 53
  • 13140

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152073

Мясо "Горе луковое"

  • 334
  • 2655
  • 42303

Фруктовое желе в арбузных корочках

  • 237
  • 960
  • 90354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Просто вкусно. Может я и поиздевалась над каннеллони, пусть меня итальянцы простят. Получилось ооооооочень вкусно. Поэтому и предлагаю. Фарш у меня сборный: свинина, куриная грудка и немного свежего сала. Стакан стандартный 250 мл. Если что-то упустила - спрашивайте, а то всякое бывает.

Белки 24 г
Жиры 30 г
Углеводы 26 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Ингредиенты

Каннеллони - 1 упаковка

Фарш свиной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Томатный соус - 4 - 5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.


Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.


Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.


Нафаршируйте макаронные трубочки.


Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.


Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.


Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.


Сегодня в блоге интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони — макаронное изделие в виде трубочек, длина которых составляет около 10 см, а диаметр 2-3 см. Это специальный вид макарон, который фаршируется разными начинками (мясом, сыром, шпинатом и т.д.). Заполненные начинкой макароны укладываются в глубокую форму для запекания и заливаются соусом (томатным, сливочным или классическим бешамель).


Больше всего мне нравится готовить каннеллони с фаршем в томатном-сливочном соусе. Хоть блюдо и довольно простое, однако готовится оно не так быстро, поскольку каждую макаронину нужно нафаршировать, а это довольно кропотливый процесс. Зато в итоге у вас получается огромная порция безумно вкусного блюда, которым можно накормить и гостей, и ещё на пару дней себе останется на обеды или ужины.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций .
Время подготовительного процесса — 35 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 45 минут.

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста в виде трубочек, обычно диаметром 2,5 см и длиной 10 см. Переводится с итальянского как «крупный тростник».
Этот вид пасты фаршируют различными начинками, я предлагаю мясной вариант. Чаще всего каннеллони фаршируются сырыми, затем заливаются соусом и запекаются до мягкости пасты, хотя есть рецепты, где паста предварительно отваривается до полуготовности. В качестве соуса традиционно используют «Бешамель», я предлагаю сливочную заливку.
Получается вкусное и сытное блюдо!

Продукты (на 6 - 10 порций):
20 шт. каннеллони (примерно 210 г)
600 г фарша (я делала фарш сама из куска свинины)
400 г сливок (10 %)
300 г сыра (потереть на крупной тёрке)
1 яйцо

Приготовление:
Смешать фарш, яйцо и треть сыра. Хорошо вымесить. Я не стала солить фарш из расчёта на солёность сыра, хотя немного подсолить стоило.
Наполнить макароны фаршем, не допуская их растрескивания.
Уложить начинённые каннеллони в форму для запекания, у неё должны быть высокие бортики. Укладывайте трубочки в один слой. Мне потребовалось 2 формы.
Сливки смешать с оставшимся сыром.
Залить этой смесью каннелони, выложенные в формы. Макароны должны быть полностью покрыты сливками, иначе местами они будут жестковаты и недоготовлены. Если соуса не хватило, чтобы полностью покрыть трубочки, долейте воды (я так и сделала, т. к. сливок не хватило для двух моих форм). Если не хотите вливать воду, то можете добавить ещё сливок, молока или бульона.
Поставьте форму (формы) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Я поместила противень с одной формой на нижнюю полку, с другой — на верхнюю, через 15 минут поменяла их местами. Через 15 минут я накрыла обе формы фольгой, чтобы сыр не слишком темнел.
Перед тем, как вытащить пасту, проткните её ножом, вилкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что она не осталась жёсткой.

Существует множество вариантов приготовления этих итальянских макаронных изделий. Рецепт, который мы предлагаем это классический вариант каннеллони, фаршированных мясной начинкой со сливочным соусом.


Приготовление


1. Готовим соус. Измельчите чеснок, тимьян и розмарин. Залейте их сливками посолите и поперчите соус.


2. Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку.


3. Овощи (кабачок, брокколи, лук шалот, перец) и травы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с кусочком сливочного масла в течение 8 минут. В конце жарки посолите и поперчите заготовку начинки. Смешайте фарш и поджаренные овощи. Начинка для фаршировки каннеллони готова.


4. Каннеллони отправьте в кипящую воду и варите 2 минуты. Чтобы они остались альденте, откиньте их в холодную воду до остывания. Не переживайте за то, что макаронные изделия на этом этапе сыроваты. Дальнейшее запекание с соусом доведет каннеллони до полной готовности.


5. Переложите начинку в кондитерский мешок и начините каннеллони. По рецепту от шеф-поваров это делается с двух сторон – сначала вставляете насадку кондитерского мешка с одной стороны «трубочки», потом со второй. Это гарантирует равномерное и полное заполнение начинкой.


6. Фаршированные изделия выложите в форму для запекания и залейте соусом с травами и чесноком. Запекайте каннеллони в разогретой до 160 градусов температуре в течение 20 минут.


7. Выложите готовое блюдо на порционное сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте микс-салатом.

Важно и полезно:

  • Каннеллони с фаршем из разных сортов мяса будут гораздо сочнее и вкуснее. Можете попробовать комбинации говядины с курицей или свининой.
  • Рецепт более быстрого приготовления допускает использование в начинке уже готового мяса. Предварительно его можно поджарить на сковороде вместе с овощами. В этом случае время приготовления в духовке можно уменьшить в половину. Каннеллони с фаршем – полностью самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или вспомогательных готовых салатов. Может использоваться как повседневное или праздничное блюдо.

Рецепт, по которому я готовлю каннеллони, очень похож на рецепт хозяйки сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Только соус у меня другой. Приведу полностью рецепт К сожалению, нет фотографии (

Ингредиенты:
500 гр. фарша домашнего
1 луковица
2 помидора
250 гр. каннеллони
150 гр. сыра (я беру голландский)
соль
перец
специи по вкусу и предпочтениям

Соус:
200 мл сливок
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
1 яйцо

Лук мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить помидоры, через 3-5 минут добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить минут 20.
Фарш остудить, начинить им макароны. Выложить каннеллони в форму для запекания.
Соус: в блендере смешать майонез и кетчуп, добавить яйцо, взбить, затем добавить сливки, хорошо перемешать. Соусом залить макароны, добавить немного водички. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут, затем посыпать тертым на средней терке сыром и выпекать еще минут 20. По необходимости в процессе добавлять воды.

Читайте также: