Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке


Каннеллони, начиненные мясным фаршем и приготовленные в мультиварке, — прекрасное и легкое в исполнении блюдо для тех, у кого не хватает времени, а приготовить и скушать что-нибудь вкусненькое и новенькое очень хочется. Пусть на вашем столе, на удивление мужу и детям, появятся нотки Италии. Уверена, что ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:

  • каннеллони (в чашу мультиварки объемом 4 литра легко помещается 10 трубочек в 1 слой)
  • фарш свино-говяжий (около 300 г)
  • лук репчатый (1 головка)
  • морковь средняя (2 шт)
  • приправа для фарша (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • руккола и свежие овощи для украшения по вашему усмотрению (в моем случае это огурцы)
  • российский сыр (примерно 50 г, кто любит больше, добавляйте больше)
  • кетчуп (около 3 ст.л.)
  • ¼ стакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • подсолнечное или любое другое, нравящееся вам растительное масло, для того, чтобы смазать дно и около 4 см бортов чаши мультиварки
  • примерное количество порций: 2-3

Как приготовить каннелони в мультиварке:

Фарш с луком и морковью можно как обжаривать, так и оставить сырым. Если оставляете сырым, то увеличивайте время приготовления в мультиварке. Итак, обжариваем фарш, по желанию, с упомянутыми овощами, добавляем специи для мясного фарша, солим по вкусу.


Отставляем фарш, чтобы он остыл.

Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению каннеллони, есть те, что требуют предварительной варки, в моем случае это необязательный шаг.

Начиняем каннеллони остывшим фаршем с овощами. Раньше я это делала чайной ложкой, потом поняла, что руками удобнее. Смотрите, что лучше подойдет вам. Вместо каннеллони можно фаршировать крупные ракушки, улитки.

Укладываем фаршированные каннеллони на дно смазанной подсолнечным маслом мультиварки.


Смешиваем в чашке кетчуп и куриный бульон (или воду) и заливаем полученной жидкостью наши каннеллони.

Посыпаем тертым российским сыром.


Включаем мультиварку на 30 минут в режиме «тушение». Если для вас каннеллони с фаршем кажутся сыроватыми, добавьте еще 15 минут или по своему усмотрению. Мне хватило 30 мин.


Аккуратно разделяем лопаточкой блюдо на порции, чтобы не повредить тесто (примерно 3-4 трубочки на порцию, в зависимости от того, что вы подаете с ними на стол). По желанию украшаем рукколой и свежими овощами (в моем случае огурцами).

И … наслаждаемся вкусом Италии! Buon Appetito!


Каннелони в мультиварке приготовила Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.


Как приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • каннеллони – 200-250 гр
  • свиной фарш – 300-400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода – 100 мл

Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони. Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые. Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.

А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности. В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка. Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.

Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03. Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке. Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.

Способ приготовления


  1. Для начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.

  2. Мясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.

  3. Помидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.

  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.

  5. Спустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.

  6. К оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.

  7. Перемешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.

  8. Готовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.

  9. Фаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.

  10. Сверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.

  11. Влить пол стакана воды. Слегка посолить.

  12. Поставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.

  13. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить фаршированные каннеллони в мультиварке, много сил и времени тратить не придется, весь процесс легкий и понятный, а готовится блюдо очень быстро. Пользуйтесь моим рецептом или пробуйте другие начинки, запекайте каннеллони в соусе или под сыром и делитесь своим опытом в комментариях. Разнообразие на столе еще никому не помешало! Удачных вам кулинарных экспериментов.

-Рубрики

  • букеты (427)
  • из конфет (сладкие) (358)
  • разные (25)
  • денежные (12)
  • из цветов (флористика) (42)
  • из старья-конфетка (372)
  • хранение (232)
  • игры (2)
  • декор (7028)
  • шкатулочки, коробочки,корзиночки (1583)
  • бутылочки, баночки и другая тара (1051)
  • винтаж (988)
  • картинки для декора (856)
  • одежда (173)
  • часы (148)
  • ключницы (121)
  • чайные домики (92)
  • шебби-шик (90)
  • игольницы (16)
  • кинусайга (пэчворк без иголки) (1)
  • декупаж (2698)
  • интерьер (1486)
  • Мебель (443)
  • для себя красивой (856)
  • бижутерия (745)
  • здоровье (62)
  • косметика (59)
  • идеи (2054)
  • для дачи (551)
  • нестандартное решение (331)
  • Для детишек (496)
  • Для дома (653)
  • музыка (3)
  • Мыло (119)
  • плетение (396)
  • из газет (385)
  • макраме (8)
  • подарки (1145)
  • упаковка (356)
  • открытки (329)
  • букеты (38)
  • Сувениры (335)
  • поделки (5945)
  • Тильды, игрушки, примитивы (757)
  • из мешковины, шпагата, пеньки и пр. (334)
  • из кофе (205)
  • из природного материала (186)
  • топиарии, венки (171)
  • панно (159)
  • из проволоки (74)
  • из гипса (71)
  • из джинсы (62)
  • бабочки (62)
  • из фольги (25)
  • из эпоксидки (18)
  • из макарон (8)
  • из фоамирана (3)
  • из CD-дисков (46)
  • из бумаги и картона (1802)
  • из мусора (942)
  • из пластиковых бутылок и одноразовой посуды (237)
  • из пластинок (9)
  • из пуговиц (37)
  • лепка (275)
  • ткань, пряжа и прочее (1213)
  • полезная литература (1066)
  • для рукоделья (711)
  • для дома (112)
  • для ПК (76)
  • анимашки С КОДАМИ (41)
  • Праздники (1564)
  • День рождения (26)
  • день Святого Валентина (122)
  • другие праздники (44)
  • Новый год, Рождество (974)
  • Пасха (366)
  • Свадьба (51)
  • Просто красиво (58)
  • рецепты (440)
  • готовим в мультиварке (25)
  • хлебопечка (3)
  • рукоделки (815)
  • вязание (225)
  • шитье (589)
  • Свечи и подсвечники (121)
  • Трафареты (90)
  • цветы (1164)
  • из капрона (колгот) (24)
  • из бумаги (357)
  • из ткани,органзы,фетра,лент и пр. (598)
  • лепим из ХФ, ПГ, и пр. (96)
  • юмор (114)
  • видео (79)
  • фото (26)

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Я - фотограф










-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика



Необычное, вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше меню или украсит праздничный стол. Сегодня выбор макаронных изделий превосходит все ожидания. Не так давно я увидала на прилавке макаронные трубочки или каннеллони и задалась вопросом, что же можно из них приготовить.
>
Оказалось все очень просто - Фаршированные макаронные трубочки - каннеллони

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "Фаршированные трубочки (макароны) - каннеллонив мультиварке":

Для 13 - 15 трубочек:

Фарш свинина и говядина - 300 гр.

Лук - 2 средние луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст. л. (на любителя)

Перец, соль - по вкусу

Карри - щепотка для цвета

Лук жареный - 1 ч. л. или просто поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле

Перец болгарский - 1 шт. (маленький или половина)

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - желательно моцарелла

Петрушка - несколько веточек




Приготовление "Фаршированные трубочки (макароны) - каннеллони в мультиварке":

В блендере сделать пюре из помидор и болгарского перца, добавить чеснок. В кастрюльку или другую удобную емкость, влить сливки (можно заменить сметаной разбавленной молоком), помидорное пюре, жареный лук, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку.

Лук с чесноком мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо, соевый соус, карри, соль, перец все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить трубочки. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла (можно оливковое), сложить трубочки. Если не помещаются можно в два слоя. Залить полученным соусом, включить режим тушение на 1 час. За 10 - 15 минут до окончания времени, посыпать тертым сыром.

Некоторые ингредиенты можно заменить, например, сливки заменить на сметану и молоко или кефир и кусочек сливочного масла, помидоры на томатную пасту, сыр моцарелла на любой другой или не добавлять вообще. Экспериментируйте, приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим каннеллони в мультиварке

Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня буду готовить каннеллони со смешанным фаршем из филе бедра индейки и свиного фарша. В сочетании получится вкусный не жирный фарш.

Готовить буду в мультиварке, неоднократно уже убеждалась, что это лучший гаджет для приготовления фаршированной пасты. В мультиварке паста готовится равномерно и верхушка не засыхает, как это бывает иногда в духовке.

Как приготовить "Каннеллони в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления потребуются каннеллони, сыр, фарш свиной, филе бедра индейки, соус томатный, я использую томаты в собственном соку, соус острый типа ткемали, сливки, масло растительное, сыр, соль и перец по вкусу, немного розмарина.


Приготовим фарш из бедра индейки и соединим его с свиным фаршем.


Томаты в собственном соку измельчим блендером.


Готовить будем в мультиварке PHILIPS HD3197. Включим мультиварку в режим «жарить» на 20 минут. Если ваш прибор имеет меньшую мощность и жарит плохо, используйте для жарки режим «печь».


Вольём немного растительного масла и будем жарить лук и чеснок до прозрачного состояния.


Выложим фарш и тщательно его перемешаем, нам не нужны для начинки крупные комочки.


Добавим соль, перец, розмарин и измельчённые томаты в собственном соку. Будем готовить до окончания программы.


Начинка для каннеллони готова. Дадим ей остыть.


Приготовим соус для заливки пасты. Сливки смешаем с острым соусом и разбавим водой. Сливки у меня очень жирные — фермерские и я их разбавляю водой в таком же количестве, сколько и сливок. Если используете не очень жирные сливки, то либо их вообще не разбавляйте, либо воды добавляйте меньше.


Выложим остывшую начинку в кондитерский конверт и заполним пасту.


Чашу мультиварки смажем маслом, выложим пасту и зальём нашим соусом, почти до верха. Включим мультиварку в «режим печь» выберем температуру 110°С и время 30 минут.


За 10 минут до окончания приготовления посыпаем пасту тёртым сыром и продолжим приготовление.


Прозвучал звуковой сигнал и наши каннеллони готовы.


Оформим тарелку по собственному желанию и выложим горячие каннеллони.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Каннелони — это итальянская паста, которая представляет собой толстые трубочки диаметром 2-3 см. Иногда эти макароны называют маникотти, но это название относится уже к готовым трубочкам. Каннелони — это те самые листы пасты, некоторые нужно свернуть в трубочки самостоятельно. Исследователи кулинарной истории не могут назвать точного места «рождения» этого вида пасты. Но они сходятся в одном: каннелони — это самая первая паста, которую готовили из теста на воде. Это тесто раскатывалось на пласты, нарезалось прямоугольниками, на них выкладывалась начинка, а затем все это заворачивалось в трубочку и запекалось. Каннелони готовятся довольно просто. Их наполняют начинкой, которая может быть совершенно разной: мясной, сырной, грибной, овощной или из зелени. Для придания пикантности каннелони посыпают тертым сыром (в идеале пармезаном) и по желанию добавляют в фарш различные специи и приправы. Перед приготовлением каннелони нужно обязательно ознакомиться с инструкцией: некоторые макароны предварительно нужно отваривать, а потом начинять, другие же можно отваривать уже с начинкой.

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Прокрутить в мясорубке до образования фарша.


2. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в фарш.


3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.


4. Готовым фаршем начинить каннеллони. Выложить в мультичашу.


5. Приготовить соус: смешать кетчуп (или томатную пасту) с водой в равных пропорциях. Влить соус в мультиварку.


6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им каннеллони. На мультиварке выставить режим «Пропаренный рис» или «Выпечка» на 20 минут.


7. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!


Многие блюда итальянской кухни прочно вошли в повседневный рацион каждой семьи. Кто не пробовал пиццы и пасты? А огромное количество всевозможных напчинок этих блюд делает их неповторимыми. Такие блюда никогда не приедятся. И каннеллони тоже не исключение. Теперь приготовить их еще проще: каннеллони в мультиварке получаются очень вкусными и нежными. Существует много способов приготовления каннеллони. Возможность выбирать разнообразные начинки дает волю разгуляться фантазии. Каннеллонни в мультиварке можно сделать и с любым мясным фаршем, и со сливочно-сырной начинкой, и с фаршем из овощей и грибов с мясом, и с рыбной начинкой. Это блюдо хорошо украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Так, как приготовить каннеллони в мультиварке?

Каннеллони в мультиварке с мясным фаршем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • каннелонни – 150 г.;
  • мясной фарш (любой вид) – 400 г.;
  • лук – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок томатный – 200 мл.;
  • сыр «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр) – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи (перец черный, мускатный орех, карри, паприка, пряные травы и др. по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус «Бешамель»: в режиме «Варка на пару» растопить сливочное масло, соединить с мукой, тщательно перемешать. Потом, помешивая, медленно влить молоко, чтобы избежать образования комков. Варить соус до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец или мускатный орех. Чашу мультиварки освободить, помыть. Этот соус можно купить и в готовом виде.
  2. Далее, приготовить начинку для каннеллони в мультиварке. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, полить растительным маслом и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 мин.
  3. Добавить к овощам мясной фарш, обжарить еще минут 5–10, залить томатным соком, посыпать специями и тушить под закрытой крышкой 10 мин. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. Фарш остудить.
  4. Аккуратно, неплотно начинить каннелонни фаршем. В чашу мультиварки вылить немного соуса, выложить каннеллони слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залить оставшимся соусом. Соус должен полностью покрывать каннеллони в мультиварке. Включить режим «Тушение» на 40 мин. Перед подачей блюдо украсить салатом, сыром или дольками свежих помидоров.

Каннеллони в мультиварке с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони – 250 г.;
  • фарш куриный – 400 г.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • лук – 100-150 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сливки – 300 мл.;
  • соль, специи по вкусу;

Приготовление:

  1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить.
  2. Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать.
  3. Каннеллони начинить фаршем, выложить в чашу мультиварки, залить сливками, подсолить. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин. Перед подачей украсить зеленью и сыром.

Рецепт каннелони точно придется по нраву всем, кто любит макароны. Вкус у каннеллони запоминающийся, а вид у готового блюда очень аппетитный.

Недавно решилась прикупить себе пачку макаронных изделий - каннеллони. Весьма оригинальные макарошки, а готовое блюдо из них выходит очень сытным и вкусным.

Фаршировать решила фаршем из телятины и грибами.


Сначала нужно приготовить начинку для макарон. Для этого очень мелко режу лук.


Разогреваю сковородку с 1ст. л. оливкового масла и отправляю на нее лук.


Лук нужно слегка обжарить. В это время чищу, мою и режу грибы. Шампиньоны тоже нужно порезать мелко, чем мельче - тем лучше, и фаршировать будет удобней.


Грибы обжариваю вместе с луком. Одно столовой ложки оливкового масла вполне достаточно, ведь грибы еще пустят сок, который нужно выжарить, чтоб было меньше жидкости в начинке.

Когда грибы с луком уже достаточно обжарены, можно к ним отправить фарш.


Теперь начинку можно посолить, поперчить, добавить зиру. У меня почти все блюда с зирой, обожаю эту пряность. С ней блюда получаются очень ароматными. Главное, не перебавить, достаточно маленькой щепотки.


Пока готовится начинка, можно приготовить заливку для макарон.
Беру яички добавляю в них сметану, немножечко соли и перца.


Все это нужно смешать до однородно массы. Я использую для этого вилку, но можно и взбить это все венчиком.


Вот моя начинка уже пустила сок и издает просто обалденный аромат.


Жарю до тех пор пока жидкости в сковородке не останется.


И перекладываю начинку в тарелку, так будет удобней фаршировать каннеллони.


Каждую макарошку нужно начинить этой начинкой. Я просто беру макарошку, ставлю ее вертикально в тарелку и начиняю чайной ложкой, но мне кажется что удобней делать это совсем маленькой кофейной ложечкой.


Начинку нужно слегка утрамбовывать.

После того как все каннеллони нафаршированы их нужно поместить в чашу мультиварки. Наливаю на дно чашки 1ст. л оливкового масла и выкладываю в нее каннеллони.


Теперь заливаю за ранее приготовленной заливкой из яиц и сметаны.


Ничего страшного, что заливка не полностью покрывает каннеллони. В процессе выпечки яйца увеличатся в ращмере и полностью покроют макароны.

Выпекаю в режиме ВЫПЕЧКА 25 минут при температуре 180градусов. На приготовление у меня ушел час, с учетом того что 25 минут мультиварка выпекала блюдо, а я занималась своими делами.

Пока выпекаются мои каннеллони, тру твердый сыр на терке и шинкую укроп.



Сыром и укропом нужно посыпать запеканку за пять минут до готовности.


После того как запеканка готова, можно оставить ее минут на 10 в мультиварке, потом ее будет легче от туда извлечь.

Во время запекания каннеллони не теряют форму, но достаточно размягчаются чтобы не быть резиновыми. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, а если исключить из состава грибы, то можно давать даже маленьким деткам. Вот из этого количества компонентов удалось приготовить запеканку на пять человек. С салатиком такая запеканку уплетается на УРА!

Читайте также: