Как приготовить карамельный соус для ребрышек
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиные ребрышки-1 кг
- сахар - 1/2 ст. ( 70 гр)
- вода -1/ 2 ст.
- лимон - 1 шт
- лук - 1 шт
- соеувый соус- 100 мл.
- уксус - 20 мл.
- перец -1, 5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Еще одно прекрасное блюдо для любителей экзотического сочетания мяса и кисло-сладких соусов, которое очень удобно готовить в мультиварке.
Оно не столь популярно, как свинина в кисло-сладком соусе, но нисколько не уступает ей по вкусу. Если вы еще не пробовали свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски, то рекомендуем как можно скорее попробовать. Мы уверены, что список ваших любимых блюд пополнится еще одним.
Ингредиенты:
500-700 гр. свиных ребрышек
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки сока лимона
1 головка лука
0,3 стакана фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
¾ чайной ложки черного молотого перца
белый молотый перец по вкусу
зелень для подачи готового блюда (петрушка, зеленый лук, листы салата)
4-5 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
2 столовых ложки винного уксуса
(Выход готового продукта 3-4 порции.)
Приготовление:
Маринуем ребрышки.
Хочется напомнить, что вкус блюда очень сильно зависит от выбора продуктов. Мясо выбирать особенно сложно. Следите, чтобы ребрышки были свежими, слегка розоватого оттенка, с жировыми прослойками белого цвета. Мясо не должно иметь отталкивающего запаха и посторонних ароматов.
Ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину.
Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.
В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее.
0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды, и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться.
Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки, ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.
У этого блюда необыкновенный вкус, его по достоинству оценят любители экзотической кухни.
Ребрышки, приготовленные по нашему рецепту, получаются восхитительно вкусные. Очень нежные и сочные. Такие ребрышки можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут от них в восторге.
свиные ребрышки — 0,7 кг
лук — 220 гр
чеснок — 5 зубчиков
рыбный соус — 2 ст.л
сахар — 12 гр
вода — 150 мл
сахар — 2 ст.л (для карамели)
соль, перец
Ребрышки нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очищаем и измельчаем. В большую миску выкладываем мясо и нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок. Вливаем в подготовленные продукты рыбный соус, добавляем немного соли, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
Разогреваем сухую сковородку вок и высыпаем на нее сахар. Ждем пока сахар расплавится до состояния карамели и сразу выкладываем в сковороду мясо. Обжариваем его в карамели на большом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время мясо приобретет легкий карамельный оттенок.
Вливаем в сковороду к ребрышкам воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим блюдо 25 минут. Через отведенное время снимаем крышку и оставляем на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Ребрышки готовы, перекладываем их на тарелку и присыпаем измельченным зеленым луком. Подаем с ризотто со сливками и сладким перцем. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Каждый раз, когда мы собираемся с друзьями у меня дома, я думаю, что же приготовить. Самое любимое блюдо - это ребрышки или куриные голени. В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить мясо с новым маринадом.
Данный рецепт довольно простой и под силу любой хозяйке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:
- свиные ребрышки - 2 кг;
- соевый соус - 50 грамм;
- белый уксус - 2 столовые ложки;
- коричневый сахар - 50 грамм;
- мед - 3 столовые ложки;
- пищевую соду - на кончике ножа;
- щепотку соли;
- специи;
- черный молотый перец;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Для украшения готового блюда я обычно беру свежую зелень, например петрушку или укроп. Их нужно мелко нарезать и присыпать сочное и ароматное мясо.
Способ приготовления
Итак, мои дальнейшие действия таковы:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов.
- Затем разморозить мясо, промыть под проточной водой и нарезать на отдельные кусочки.
- В глубокую мисочку я пересыпаю коричневый сахар, добавляю соль и соду.
- Тщательно все перемешиваю и добавляю мед со специями, уксус и соевый соус.
- Чесночные дольки я очищаю от пленки и пропускаю через специальный пресс.
- Затем добавляю чесночную кашицу в мисочку со смесью меда, уксуса и соевого соуса и взбиваю полученную массу до тех пор, пока она не начнет пениться.
- В пластиковый контейнер выкладываю мясо и заливаю его маринадом. Даю ему время пропитаться в течении 15-20 минут.
- Далее застилаю противень фольгой и выкладываю на него свиные ребрышки, смазываю их оставшимся маринадом и отправляю запекаться в духовку.
- Готовится данное блюдо в течении часа. Не забывайте переворачивать мясо каждые 20 минут.
Как только ребрышки покроются золотистой корочкой, я выключаю духовку и перекладываю готовое блюдо на тарелку.
С чем подавать готовое блюдо?
Прежде чем подавать блюдо на стол, его необходимо украсить. Как я уже говорила, для этого понадобится пучок свежей зелени. По желании можно мелко нарезать зеленый лук и присыпать им ребрышки. Также вы можете украсить блюдо тоненькими кружочками лимона или лайма.
Мясо с таким маринадом отлично сочетается с чесночным или острым соусом. Для любителей более мягкого и насыщенного вкуса можно предложить сырный или кисло-сладкий соус. Из напитков лучше всего выбрать красное сухое вино, пиво или газировку.
Благодаря маринаду готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Мясо довольно нежное и буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить такие ребрышки, вы будете в восторге от вкуса и аромата.
Ингредиенты:
500-700 гр свиных ребрышек
0,5 стакана сахара
0,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст.л. сока лимона
1 головка лука
0,3 стакана фруктового соуса ткемали (можно заменить китайскими соусами для рыбы)
3/4 ч.л. черного молотого перца
Белый молотый перец — по вкусу
Зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты для маринада:
4-5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
2 ст.л. винного уксуса
Рецепт приготовления свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски:
Для начала ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину. Затем складываем в кастрюлю для маринования. В мясо добавляем соевый соус, фруктовый соус и винный уксус. Оставляем ребрышки на час-два мариноваться. Время от времени перемешиваем. Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.
В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее. 0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться. Далее ставим кастрюлю на плиту на среднюю мощность (в мультиварке задаем температуру 120) и готовим, помешивая до полного растворения сахара.
Когда жидкость начнет кипеть, убавляем температуру до минимума (в мультиваке 90-100) и ждем, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. В это время тонкими полукольцами нарезаем лук. Карамельный соус снимаем с плиты, добавляем в него оставшуюся воду, фруктовый соус, черный и белый молотый перец. Хорошо перемешиваем. Возвращаем емкость с карамельным соусом на плиту, ставим максимальную температуру, добавляем лук и, помешивая, доводим до кипения.
Добавляем свиные ребрышки в карамельный соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл ребрышки. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 2-2,5 часов. Ребрышки переворачиваем или помешиваем примерно каждые 15-20 минут. Соусу не даем закипать. В мультиварке выдерживаем температуру 90-100 градусов. Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки — ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.
Вариаций на тему ребрышек существует очень и очень много, потому что само слово "ребрышки" дает разгуляться и фантазии, и аппетиту. Рекомендую прочитать, как приготовить ребрышки по моему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 12 Зубчиков
- Кетчуп 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Соус "Барбекю" 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.
Шаг 2
2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешайте сливу, кетчуп, соус барбекю, лук и чеснок, который варился с ребрами. Перемешайте соус.
Шаг 5
5. Поместите ребрышки и соус в одну емкость. Протушите ребрышки в соусе в течение 20 минут на среднем огне под крышкой.
Модератор: Модераторы
Свиные ребра с карамельным соусом
NatalkaKiev » Пн окт 14, 2013 5:14 pm
На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 3-5 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 - 400 мл яблочного сока,
250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным но лучше хотя бы немного коричневого),
250 гр кетчупа,
60 мл виски (виски или бурбона или рома) - ВО ВКУСЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СПИРТНОГО!
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан яблочного сока.
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, можно один раз перевернуть, 1-2 раза смазать соусом.
(рецепт Оmilo (карина форум)
Потрясающе вкусное мясное блюдо - аппетитное, яркое и праздничное! Благодаря долгому томлению в духовке мясо становится очень нежным и потрясающим на вкус. А соус по британскому рецепту - отличным к нему дополнением. Обязательно приготовьте такое блюдо - на праздник или ужин. И родные, и гости по достоинству оценят его восхитительные вкус и запах.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 50 / 9 |
Н 33 / С 33 / В 34 |
Время приготовления: 9 ч 15 мин
способ приготовления
1. Ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные, положите в сковороду, которую можно ставить в духовку.
2. Посолите и поперчите ребра, полейте оливковым маслом. Обмажьте их маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Сковороду закройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку томиться на 8 часов при 100 градусах по Цельсию.
4. Выложите ребра из сковороды на противень, а оставшийся сок перелейте в стакан или миску. Всплывший жир уберите при помощи ложки, а бульон перелейте обратно в сковороду.
5. Добавьте томатный соус, темное пиво, горчицу, уксус, вустерский соус, мед.
6. Все перемешайте и варите до густоты, после чего полейте получившимся соусом ребрышки сверху и вокруг.
7. Поставьте противень в духовку при 180 градусах по Цельсию на 20-40 минут.
Ребрышки подавайте с любимым гарниром (идеально с картофельным пюре) и/или овощным салатом.
У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького.
Вот и у меня есть такое, и я буду рада поделиться моим рецептиком!
В подобных ситуациях меня очень выручают копченые ребрышки… Как это банально. Это же готовый уже продукт! — подумаете вы.
И я с вами соглашусь. Копченые ребрышки, купленные в магазине, это, по сути, готовое блюдо, т.е. их вполне можно употребить сразу после покупки, и это будет как раз банально… А еще они хороши в гороховом супе. Это же классика — гороховый суп с копченостями! Но это не быстро, а у нас задача приготовить блюдо, приложив минимум усилий и потратив на его приготовление совсем немного времени.
Итак, как же поступаю в такой ситуации я.
Ингредиенты
- копченые ребрышки
- густой овощной остро-сладкий соус
Приготовление
1. Разрезаю ребрышки, чтобы получились поштучно.
Вот такие совсем обычные ребрышки порезаны.
2. Достаю одну из моих любимых заготовок на зиму — густой овощной соус остро-сладкий. По своей сути это овощная икра, но так как используем мы ее в дополнение к различным блюдам, то называем ее соусом. В его составе томаты, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, яблоки, острый перчик, много разной зелени, соль, сахар и растительное масло. Готовлю его из овощей, которые летом вырастила сама, а зимой он здорово выручает!
Остро-сладкий соус
3. Добавляем соус к нашим ребрышкам.
Ребрышки плюс соус. Все очень просто!
4. Теперь все это надо хорошо перемешать.
Кажется уже выглядит аппетитно! Но это пока не все.
5. Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания.
6. Отправляем эту красоту в духовой шкаф на 20 мин. На данном этапе нам не нужна большая температура, нам нужно, чтобы под действием нагрева ребра пропитались соусом.
7. Достаем из духовки и обильно посыпаем сушеным базиликом. Этот пункт необязателен, если кто-то не любит эту ароматную приправу.
Из ребрышек вытопился лишний жирок, остался последний шаг.
8. А вот и последний шаг — тот самый, который определяет название блюда! Добавляем температуру в духовке и отправляем в него наше блюдо на 3-4 минуты. Сладость соуса образует румяную (я люблю очень румяную) корочку на ребрышках.
Ребрышки-Карамель готовы!
Хороши ребрышки с любым гарниром, с салатом. Здесь можно дать волю своей фантазии или ориентироваться по ситуации.
Читайте также: