Как приготовить карамельный соус для ребрышек


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-1 кг
  • сахар - 1/2 ст. ( 70 гр)
  • вода -1/ 2 ст.
  • лимон - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • соеувый соус- 100 мл.
  • уксус - 20 мл.
  • перец -1, 5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.

Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.

Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.

Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.

Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.

Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.

Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха



В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Еще одно прекрасное блюдо для любителей экзотического сочетания мяса и кисло-сладких соусов, которое очень удобно готовить в мультиварке.

Оно не столь популярно, как свинина в кисло-сладком соусе, но нисколько не уступает ей по вкусу. Если вы еще не пробовали свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски, то рекомендуем как можно скорее попробовать. Мы уверены, что список ваших любимых блюд пополнится еще одним.


Ингредиенты:
500-700 гр. свиных ребрышек
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки сока лимона
1 головка лука
0,3 стакана фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
¾ чайной ложки черного молотого перца
белый молотый перец по вкусу
зелень для подачи готового блюда (петрушка, зеленый лук, листы салата)

4-5 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
2 столовых ложки винного уксуса
(Выход готового продукта 3-4 порции.)


Приготовление:
Маринуем ребрышки.

Хочется напомнить, что вкус блюда очень сильно зависит от выбора продуктов. Мясо выбирать особенно сложно. Следите, чтобы ребрышки были свежими, слегка розоватого оттенка, с жировыми прослойками белого цвета. Мясо не должно иметь отталкивающего запаха и посторонних ароматов.

Ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину.




Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.

В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее.

0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды, и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться.









Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки, ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.

У этого блюда необыкновенный вкус, его по достоинству оценят любители экзотической кухни.

Ребрышки, приготовленные по нашему рецепту, получаются восхитительно вкусные. Очень нежные и сочные. Такие ребрышки можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут от них в восторге.


свиные ребрышки — 0,7 кг
лук — 220 гр
чеснок — 5 зубчиков
рыбный соус — 2 ст.л
сахар — 12 гр

вода — 150 мл
сахар — 2 ст.л (для карамели)
соль, перец

Ребрышки нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очищаем и измельчаем. В большую миску выкладываем мясо и нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок. Вливаем в подготовленные продукты рыбный соус, добавляем немного соли, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

Разогреваем сухую сковородку вок и высыпаем на нее сахар. Ждем пока сахар расплавится до состояния карамели и сразу выкладываем в сковороду мясо. Обжариваем его в карамели на большом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время мясо приобретет легкий карамельный оттенок.
Вливаем в сковороду к ребрышкам воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим блюдо 25 минут. Через отведенное время снимаем крышку и оставляем на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Ребрышки готовы, перекладываем их на тарелку и присыпаем измельченным зеленым луком. Подаем с ризотто со сливками и сладким перцем. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.

Каждый раз, когда мы собираемся с друзьями у меня дома, я думаю, что же приготовить. Самое любимое блюдо - это ребрышки или куриные голени. В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить мясо с новым маринадом.

Данный рецепт довольно простой и под силу любой хозяйке.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:

  • свиные ребрышки - 2 кг;
  • соевый соус - 50 грамм;
  • белый уксус - 2 столовые ложки;
  • коричневый сахар - 50 грамм;
  • мед - 3 столовые ложки;
  • пищевую соду - на кончике ножа;
  • щепотку соли;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Для украшения готового блюда я обычно беру свежую зелень, например петрушку или укроп. Их нужно мелко нарезать и присыпать сочное и ароматное мясо.

Способ приготовления


Итак, мои дальнейшие действия таковы:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Затем разморозить мясо, промыть под проточной водой и нарезать на отдельные кусочки.
  3. В глубокую мисочку я пересыпаю коричневый сахар, добавляю соль и соду.
  4. Тщательно все перемешиваю и добавляю мед со специями, уксус и соевый соус.
  5. Чесночные дольки я очищаю от пленки и пропускаю через специальный пресс.
  6. Затем добавляю чесночную кашицу в мисочку со смесью меда, уксуса и соевого соуса и взбиваю полученную массу до тех пор, пока она не начнет пениться.
  7. В пластиковый контейнер выкладываю мясо и заливаю его маринадом. Даю ему время пропитаться в течении 15-20 минут.
  8. Далее застилаю противень фольгой и выкладываю на него свиные ребрышки, смазываю их оставшимся маринадом и отправляю запекаться в духовку.
  9. Готовится данное блюдо в течении часа. Не забывайте переворачивать мясо каждые 20 минут.

Как только ребрышки покроются золотистой корочкой, я выключаю духовку и перекладываю готовое блюдо на тарелку.

С чем подавать готовое блюдо?


Прежде чем подавать блюдо на стол, его необходимо украсить. Как я уже говорила, для этого понадобится пучок свежей зелени. По желании можно мелко нарезать зеленый лук и присыпать им ребрышки. Также вы можете украсить блюдо тоненькими кружочками лимона или лайма.

Мясо с таким маринадом отлично сочетается с чесночным или острым соусом. Для любителей более мягкого и насыщенного вкуса можно предложить сырный или кисло-сладкий соус. Из напитков лучше всего выбрать красное сухое вино, пиво или газировку.

Благодаря маринаду готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Мясо довольно нежное и буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить такие ребрышки, вы будете в восторге от вкуса и аромата.


Ингредиенты:
500-700 гр свиных ребрышек
0,5 стакана сахара
0,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст.л. сока лимона
1 головка лука
0,3 стакана фруктового соуса ткемали (можно заменить китайскими соусами для рыбы)
3/4 ч.л. черного молотого перца
Белый молотый перец — по вкусу
Зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты для маринада:
4-5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
2 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски:
Для начала ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину. Затем складываем в кастрюлю для маринования. В мясо добавляем соевый соус, фруктовый соус и винный уксус. Оставляем ребрышки на час-два мариноваться. Время от времени перемешиваем. Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.

В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее. 0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться. Далее ставим кастрюлю на плиту на среднюю мощность (в мультиварке задаем температуру 120) и готовим, помешивая до полного растворения сахара.

Когда жидкость начнет кипеть, убавляем температуру до минимума (в мультиваке 90-100) и ждем, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. В это время тонкими полукольцами нарезаем лук. Карамельный соус снимаем с плиты, добавляем в него оставшуюся воду, фруктовый соус, черный и белый молотый перец. Хорошо перемешиваем. Возвращаем емкость с карамельным соусом на плиту, ставим максимальную температуру, добавляем лук и, помешивая, доводим до кипения.

Добавляем свиные ребрышки в карамельный соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл ребрышки. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 2-2,5 часов. Ребрышки переворачиваем или помешиваем примерно каждые 15-20 минут. Соусу не даем закипать. В мультиварке выдерживаем температуру 90-100 градусов. Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки — ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.

Вариаций на тему ребрышек существует очень и очень много, потому что само слово "ребрышки" дает разгуляться и фантазии, и аппетиту. Рекомендую прочитать, как приготовить ребрышки по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Кетчуп 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Соус "Барбекю" 1/3 Стакана

Шаг 1


1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.

Шаг 2


2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 3


3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.

Шаг 4


4. В отдельной миске смешайте сливу, кетчуп, соус барбекю, лук и чеснок, который варился с ребрами. Перемешайте соус.

Шаг 5


5. Поместите ребрышки и соус в одну емкость. Протушите ребрышки в соусе в течение 20 минут на среднем огне под крышкой.

Модератор: Модераторы

Свиные ребра с карамельным соусом

NatalkaKiev » Пн окт 14, 2013 5:14 pm

На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 3-5 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 - 400 мл яблочного сока,
250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным но лучше хотя бы немного коричневого),
250 гр кетчупа,
60 мл виски (виски или бурбона или рома) - ВО ВКУСЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СПИРТНОГО!
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)

Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан яблочного сока.
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, можно один раз перевернуть, 1-2 раза смазать соусом.
(рецепт Оmilo (карина форум)

Потрясающе вкусное мясное блюдо - аппетитное, яркое и праздничное! Благодаря долгому томлению в духовке мясо становится очень нежным и потрясающим на вкус. А соус по британскому рецепту - отличным к нему дополнением. Обязательно приготовьте такое блюдо - на праздник или ужин. И родные, и гости по достоинству оценят его восхитительные вкус и запах.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 41 / 50 / 9
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 9 ч 15 мин

способ приготовления

1. Ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные, положите в сковороду, которую можно ставить в духовку.
2. Посолите и поперчите ребра, полейте оливковым маслом. Обмажьте их маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Сковороду закройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку томиться на 8 часов при 100 градусах по Цельсию.
4. Выложите ребра из сковороды на противень, а оставшийся сок перелейте в стакан или миску. Всплывший жир уберите при помощи ложки, а бульон перелейте обратно в сковороду.
5. Добавьте томатный соус, темное пиво, горчицу, уксус, вустерский соус, мед.
6. Все перемешайте и варите до густоты, после чего полейте получившимся соусом ребрышки сверху и вокруг.
7. Поставьте противень в духовку при 180 градусах по Цельсию на 20-40 минут.

Ребрышки подавайте с любимым гарниром (идеально с картофельным пюре) и/или овощным салатом.



У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького.
Вот и у меня есть такое, и я буду рада поделиться моим рецептиком!

В подобных ситуациях меня очень выручают копченые ребрышки… Как это банально. Это же готовый уже продукт! — подумаете вы.
И я с вами соглашусь. Копченые ребрышки, купленные в магазине, это, по сути, готовое блюдо, т.е. их вполне можно употребить сразу после покупки, и это будет как раз банально… А еще они хороши в гороховом супе. Это же классика — гороховый суп с копченостями! Но это не быстро, а у нас задача приготовить блюдо, приложив минимум усилий и потратив на его приготовление совсем немного времени.

Итак, как же поступаю в такой ситуации я.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки
  • густой овощной остро-сладкий соус

Приготовление

1. Разрезаю ребрышки, чтобы получились поштучно.



Вот такие совсем обычные ребрышки порезаны.

2. Достаю одну из моих любимых заготовок на зиму — густой овощной соус остро-сладкий. По своей сути это овощная икра, но так как используем мы ее в дополнение к различным блюдам, то называем ее соусом. В его составе томаты, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, яблоки, острый перчик, много разной зелени, соль, сахар и растительное масло. Готовлю его из овощей, которые летом вырастила сама, а зимой он здорово выручает!



Остро-сладкий соус

3. Добавляем соус к нашим ребрышкам.



Ребрышки плюс соус. Все очень просто!

4. Теперь все это надо хорошо перемешать.



Кажется уже выглядит аппетитно! Но это пока не все.

5. Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания.


6. Отправляем эту красоту в духовой шкаф на 20 мин. На данном этапе нам не нужна большая температура, нам нужно, чтобы под действием нагрева ребра пропитались соусом.

7. Достаем из духовки и обильно посыпаем сушеным базиликом. Этот пункт необязателен, если кто-то не любит эту ароматную приправу.



Из ребрышек вытопился лишний жирок, остался последний шаг.

8. А вот и последний шаг — тот самый, который определяет название блюда! Добавляем температуру в духовке и отправляем в него наше блюдо на 3-4 минуты. Сладость соуса образует румяную (я люблю очень румяную) корочку на ребрышках.



Ребрышки-Карамель готовы!

Хороши ребрышки с любым гарниром, с салатом. Здесь можно дать волю своей фантазии или ориентироваться по ситуации.

Читайте также: