Как приготовить курицу в посуде icook

В преддверии праздника у каждого возникает вопрос: «Что же такого из вкусностей поставить на праздничный стол?»

И не важно мужчина это, или женщина. В Украине есть традиция, что 8-го марта на кухне готовят только мужчины. КВН-щики даже шутят по этому поводу :)

У мужчин есть шанс подготовиться заранее. В посуде ICook даже мужчина с легкостью может приготовить борщ! А уж блюда попроще и подавно! Главное в данном случае иметь эту посуду у себя и знать технологию приготовления.

Сегодня у нас будет технология приготовления моих любимых блюд с картинками. Так сказать мини-презентация.


Для меня самое сложное в приготовлении – это нарезка. На нее уходит больше времени чем на приготовление. Но без нарезки никуда. Обычно для презентации я сразу нарезаю для всех блюд все необходимые продукты.



Продукты:
- для солянки: от 4 до 8 видов колбасы и мяса грамм по 50 каждого вида порезанные соломкой, 1 соленый огурец порезанный кубиками, 1 морковка потертая на крупной терке, 2 помидора порезанных кубиками, 1 луковица порезанная кубиками, 1 лимон порезанный дольками, 1 банка черных маслин без косточки (половину порезать полукольцами, половину оставить целыми)

Несколько видов колбас – у меня это обычно оставшиеся в холодильнике небольшие кусочки колбасы, но можно и специально купить в мясном отделе по 50-100 грамм разных колбас (в том числе сырокопченых), ветчины, подкопченной говядины, курицы),

- для рыбы по французки: филе рыбы грамм 300 порезанного порционными кусками (я не люблю рыбу с костями, но иногда беру хек или минтай, а вообще можно любую, кости то вам вынимать потом во время еды :) ), 1 морковь потертая на крупной терке, 1 луковица порезанная полукольцами, можно добавить 1 яблоко порезанное дольками, по 100 грамм твердого сыра потертого на терке и майонеза

- для рыбы с яблоками: 2 яблока порезанного дольками и грамм 300 красной рыбы порезанной на порционные куски(горбуша, лосось, форель)

- для пиццы: в зависимости от диаметра сковороды, для диаметра в 30 см я беру обычно мука 180 гр (6 столовых ложек с горкой), яйцо сырое 3 шт (чтобы тесто было жидким!), масло подсолнечное 25 гр (1 столовая ложка), колбаса сырокопченая 50 гр порезанная соломкой, шампиньоны сырые 50 гр порезанные (можно любых других но готовых к употреблению уже!), помидор 50 гр порезанный ломтиками, зелень 50 гр порезанная, майонез 25 гр, сыр 100 гр потертый на крупной терке, специи, соль

- запеченные яблоки: 2 целых яблока (лучше разного цвета)

- фаршированный перец: 1 большой перец, 2 средних сырых куриных яйца (чтобы поместились в половинку перца), порезанная зелень

- соломка из кальмара: 1 большой кальмар, порезанная зелень

Чтобы потратить время и другие ресурсы эффективно, начнем приготовление праздничного обеда с солянки.

На первом этаже готовим солянку, на втором этаже - запеченные яблоки, фаршированный с яйцом и зеленью сладкий перец, кальмар.

Для солянки я использую 4-х литровую кастрюлю из базового набора.

Ставим пустую кастрюлю на средний огонь. Пару минут ждем. Брызнув холодной водой на дно проверяем готовность к закладыванию колбасы. Как? Если вода сворачивается в шарики и они катаются по дну как горошины – то кастрюля готова.



Закладываем колбасы и мясо. Оставляем на 3-5 минут для обжарки без крышки.

Перемешиваем. Кладем в кастрюлю порезанные оливки, лук, морковь, огурцы, помидоры.






Я обычно еще раз перемешиваю.

Добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Закрываем крышкой. На среднем огне до момента, когда крышка начнет «кричать» (обычно 5-6 минут), потом огонь прикручиваем до самого маленького. Крышка должна затихнуть.

Чем больше крышка подпрыгивает – тем больше влаги испаряется во вне кастрюли, и так происходит нарушение технологии приготовления. Влага должна остаться внутри и циркулировать внутри посуды. Это важно!

В этот раз мы готовим в два яруса. Поэтому вместо крышки мы поставим пароварку, а уже пароварку накроем крышкой. Технология та же.


В пароварку из базового набора укладываем помытые яблоки разного цвета, очищенный кальмар, две половинки перца, в перец аккуратно вливаем яйцо, сверху притрушиваем порезанной зеленью. Закрываем крышкой. Ставим сверху на кастрюлю с солянкой, которая готовиться на плите. Пароварка служит крышкой для кастрюли с солянкой, а кастрюля – источником пара. Запахи НЕ смешиваются! Проверено опытом!

Как проверить, что огонь достаточный и технология приготовления соблюдается? Крышка на кастрюле легко прокручивается, если ее за ручку повернуть по часовой стрелке. Она как будто плывет по воде. Под ее краем действительно вода!

На приготовление солянки с момента закрытия крышкой нужно минут 20. За это время нужно вскипятить воды или подогреть куриный бульйон. Жидкости нужно около 2-х литров. Когда верхний этаж готов, мы его снимаем. А в солянку заливаем жидкость, добавляем специи и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Обычно я накрываю после этого солянку крышкой и даю возможность ей минут 5 настояться. Пока я готовлю тарелки куда насыпать. На дно тарелки я кладу ломтик лимона и 3-4 маслины.

Готовы пробовать? Я насыпаю!


Пока готовиться солянка, приготовим еще парочку вкусняшек.

На выбор рыбу по-французски или рыбу с яблоками. Вместе эти два блюда я обычно не готовлю. Выбираю что-то одно под настроение. Но сегодня будут оба блюда! Для Вас!

Итак, рыба по-французки.

Обычно дома я ее готовлю в 1,5 литровом сотейнике ICook.

На пустую поверхность кладем полукольца лука.

Сверху выкладываем тертую морковь.



На морковь я ложу филе рыбы.


Яблоки добавляю по настроению. В рецептуре они есть. Но чаще всего я делаю это блюдо без них. Мне так больше нравиться.


Заливаю майонезом. Количество обычно тоже регулирую настроением.


Притрушиваю все сверху тертым сыром. Вот сыра я люблю чтоб было много!



Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Когда крышка «заговорит», прикручиваю до самого маленького. Этот момент обычно наступает минут через 6-7 после того, как поставила сотейник на огонь. Всего на приготовление нужно минут 15.


Сыр может прилипать к стенкам сотейника. Но он такой вкусный и придает особую пикантность этому блюду, что я готова потом потратить немножко усилий на чистку сотейника. Тем более, что с Диш-Дропс это делать достаточно легко.

Вот так выглядит готовая рыба по-французки в тарелке.

Рыба с яблоками – еще проще!

На пустую поверхность кладем ломтики яблок. Сверху на яблоки укладываем ломтики рыбы. Накрываем крышкой и ставим на огонь. 10-12 минут – и блюдо готово!



Пицца. Для меня это блюдо как слова песни
«Я его слепила из того что было,
А потом что было – то и полюбила»

Именно так я приготовила свою первую пиццу в посуде ICook. И с тех пор более вкусной пиццы мой муж Всеволод еще не пробовал.

Это мой фирменный рецепт. Оглашаю на широкую аудиторию его впервые. Так что дорогие мужчины – считайте это моим подарком к Вашему празднику 23 февраля Дню Защитника Отечества.

Из муки, яиц, соли и подсолнечного масла готовлю жидкое тесто. По консистенции напоминает густую сметану. Готовить его очень просто – просто все хорошо размешать. Маленький секрет: лучше добавлять муку в размешанные яйца.

Обычно дома я ее готовлю в антипригарной 3-х литровой сковороде ICook или в 2,5 литровом сотейнике ICook. Чуть-чуть смазываю подсолнечным маслом всю поверхность дна и стенок. Если в сотейнике – то немного посыпаю поверхность мукой. Вкус отличается. Более оригинальный получается в сотейнике. Но бывают сложности с тем, чтобы вынять из него пиццу целиком. Из антипригарки она просто сама выпрыгивает :)

Итак, на поверхность выливаю тесто.




Сверху по нему раскладываю колбасу, грибы, помидоры, зелень, рисую решеточку из майонеза и посыпаю тертым сыром.




Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Минут 12-15 в зависимости от толщины начинки. Периодически поднимать крышку, чтобы влага испарялась и тесто пропекалось (иначе оно сварится).

Готовую пиццу можно оставить в сковороде, чтобы "дошла", а можно и сразу подавать к столу – ВЫБОР ЗА ВАМИ! Я обычно сразу выкладываю на стол.

Вот так за полтора часа с учетом нарезки можно получить праздничный вкусный обед. И первое, и второе, и десерт! Печеные яблочки помните? А фаршированный перец? Еще кальмар уже приготовленный стоит порезать соломкой и притрусив зеленью подать как отдельное блюдо из категории закусок. Он такой нежный, что женщины тают…

Я думаю, что любая женщина растает, если Вы ей подарите такую посуду и устроите специально для нее-любимой мини-презентацию.


Кухонная посуда iCook – это не просто наилучший способ приготовления пищи. Ведь она позволяет вам наслаждаться изысканными блюдами в кругу самых дорогих людей – своей семьи и друзей.
Показать полностью…

Многослойная высококачественная кухонная посуда iCook™ из нержавеющей стали обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с посудой других марок. Первое из них - возможность применения метода приготовления пищи при низкой влажности (Vitalok™). При таком методе добавление воды сводится к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ, включая витамины и минеральные элементы. Кроме того, сохраняется структура, аромат и естественный вид продуктов. Таким образом, любое блюдо, приготовленное в посуде iCook™, будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Применение этого метода возможно благодаря конструктивной особенности посуды iCook – максимально плотному прилеганию крышки к кастрюле. Кроме того, кастрюля имеет закругленный край, который предотвращает стекание капель при испарении содержимого, а также служит дополнительной защитой от коррозии внутреннего слоя трехслойного корпуса.

Следующее преимущество посуды iCook™ – возможность готовить пищу при более низких температурах, что позволяет существенно сэкономить электроэнергию и также препятствует разрушению витаминов. При этом время приготовления пищи не увеличивается, как того можно было бы ожидать. Достигается такой эффект благодаря оптимальному распределению и сохранения тепла трехслойным запатентованным дном посуды Optitemp™.

Еще одно преимущество посуды – возможность готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него. Благодаря высокому качеству нержавеющей стали пища не пригорает к поверхностям кастрюль, поэтому дополнительная прослойка из масла не требуется. Это преимущество обязательно заинтересует всех тех, кто уделяет внимание своей фигуре и употребляет в пищу ограниченное количество таких высококалорийных продуктов, как масло.

Наконец, еще одна отличительная особенность посуды марки iCook™ – возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Дизайн посуды позволяет устанавливать кастрюли одну на другую, образуя многоярусную конструкцию. При этом приготовление пищи может вестись на каждом ярусе, что существенно экономит место, время и энергию.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовят друзья с посудой iCook™: Куриные крылья в пряном томатном соусе


Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика "Готовят друзья", в которой мои близкие делятся с вами своими простыми и вкусными рецептами и готовят с замечательной посудой iCook™. Мой хороший друг Климентий, которого вы часто видите в этой рубрике, решил приготовить куриные крылья. Рецепт можно отнести к полезным. Почему? Увидите сами!

На 3 порции:

500 г куриных крыльев
1 банка томатов в с/с
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика
1 ч.л. сахара
свежемолотый перец
1 ч.л. ол. масла
сковорода iCook™ с антипригарным покрытием
сотейник iCook™



Лук, чеснок и сельдерей мелко измельчить.
Сложить овощи в сотейник, добавить оливковое масло и отправить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости 2-3 минуты, затем влить томаты, добавить соевый соус, уксус, перец, тимьян и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и тушить соус 5 минут.




В сковороду выложить мясо и отправить на средний огонь. Обжаривать курицу с каждой стороны по 3 минуты.
В сковороду влить соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 5 минут.




Затем убрать сковороду с плиты и дать постоять еще минут 5, чтобы блюдо дошло до готовности.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, украсить тимьяном или другой зеленью и подавать, например, в компании с паровым рисом.


Вот такое простое блюдо практически на скорую руку приготовил Климентий, используя многофункциональную и технологичную посуду iCook™.
В сковороде iCook с антипригарным покрытием DURAMIC™ мы не использовали масло, ограничились собственными соками мяса. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря этой самой уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов (технология OPTITEMP™). Готовить можно при низкой или средней температуре, получая превосходную прожарку при минимальных энергозатратах!

Про сотейник iCook™ я уже говорил неоднократно. Это замечательная посудина, в которой можно тушить/варить/жарить, и всегда результат будет отличным. Благодаря водяному замку, который образуется между стенками посуды и крышкой, создается замкнутое пространство. Именно за счет этого продукты не только быстрее готовятся при меньшем нагреве(по сравнению с традиционным методом), но и сохраняют аромат, цвет, вкус и полезные качества. Следовательно, наши близкие могут насладиться вкусом блюда в полной мере!

Спасибо Климу за очередной простой рецепт, который, уверен, вам пригодится)


Как приготовить блюдо «Курица с сыром и шампиньонами в сотейнике iCook»

  1. Нарезать чеснок мелко и обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить нарезанную курицу. Жарить 5-10 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, фасоль и нарезанные грибы. Перемешать.
  4. Посолить и поперчить, перемешать.
  5. Добавить рубленную зелень и натертый сыр.
  6. Залить сливками и сметаной, тушить до густоты.
  7. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Фасоль консервированная (белая) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан - 70 гр.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с сыром и шампиньонами в сотейнике iCook» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • крылья куриные - 9 шт.
  • чеснок - 9 зубчиков
  • морковь - 1 шт. средняя
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень
  • маслины для украшения
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья присыпали карри и перцем с обеих сторон

Большой сотейник раскалили до необходимой температуры. ПРИМЕЧАНИЕ: ставим сотейник на средний огонь и даем нагреться. Благодаря своим свойствам, ICOOK сотейник нагревается практически моментально. Как определить готовность: из стакана капаем воду на дно сотейника - если капельки забегали, как ртутные шарики - поверхность готова к использованию.

На разогретую поверхность аккуратно выкладываем куриные крылья - каждое крыло плотно прижмите к дну сотейника - тем лучше и румянее будет корочка у мяса.

Слегка посолим (хотя в посуде Айкук вы прекрасно можете готовить и без соли) и жарим в течение 1-1,5 минут на открытом сотейнике. Вы заметите, как тут же начнет плавиться естественный жирок мяса и на нем уже будет запекаться корочка.

Пока жарится первая сторона крыльев - нарезаем картофель кругами толщиной около 0,5 сантиметра.

Переворачиваем крылышки - они совершенно легко отходят от поверхности сотейника, хотя пожарились без капли масла. Поджаристая и румяная корочка.

Картофель выкладываем сразу поверх птицы.Поверх картофеля распределяем порезанный кольцами лук и натёртую морковь, посыпаем рубленым укропом, и сверху выкладываем кольцами нарезанные томаты.

Добавляем буквально 1 глоток воды и накрываем крышкой. Сейчас вступит в действие ещё один уникальный механизм посуды Айкук - VITALOC - гидрозамок. Пока наш сотейник стоит на среднем огне - проходит 3-5 минут и крышка начинает "прыгать". Что происходит: овощи дают сок, и он, испаряясь, начинает подниматься к крышке сотейника и образует своеобразное гидрокольцо - по окружности сотейника. В этот момент крышку прокручиваете, как юлу, и убавляете температуру на минимум - крышка сразу "садится" и уже не двигается - плотно прилегает к краям сотейника. И мы говорим - сработал гидрозатвор Виталок. Содержимое сотейника начинает готовиться в собственном соку. На минимальном огне сотейник стоит 15-20 минут.

Открываем крышку - наше блюдо готово.

На весь процесс приготовление у нас ушло около 25 минут. Никаких запахов и испарений - все внутри сотейника - ни один витамин не испарился в воздух :)

Обратите внимание - овощи практически не утратили первоначальный цвет - это говорит о том, что максимум витаминов (в чатности мультикротина) осталось в нашем блюде.

Картофель и овощи - являясь по сути своей клетчаткой (пищевым волокном) впитали в себя всю влагу - и даже несколько увеличились в размерах, в отличие, как если бы мы готовили в обычной посуде.

На блюдо выкладываем томаы, картофель и крылья с луком и морковью, украшаем маслинами!

Рецепт полезен, доступен по ингридиентам и главное прост в приготовлении. Вот так - за какие-то 20-25 минут вы будете с посудой Айкук готовить своим близким полезную пищу - с пылу с жару! Успехов вам! И здоровья!


Вок: китайская традиция

Для россиян вок — это, конечно, чужеземец. Даже близкий его родственник казан нам кажется куда более привычным. Тем не менее, воки, пришедшие к нам из Южного Китая, всё активнее получают прописку на российских кухнях — вместе с китайскими блюдами, которые стали в последнее время очень популярны в России.

Что такое вок? Это сковорода с плотным дном небольшого диаметра и расширяющимися кверху высокими стенками. Сейчас воки производят из самых разных материалов — это может быть и чугун, и медь, и углеродистая сталь, выпускают воки с антипригарным тефлоновым покрытием и воки с керамическим покрытием.

Когда-то воки предназначались для готовки на открытом огне — на угольных плитах. Пламя сильно нагревало дно и чуть слабее — стенки сковороды. За счёт безостановочного перемешивания содержимое сковороды постоянно отбрасывалось на менее нагретые стенки вока и не пригорало.

Сейчас в Китае вок чаще всего нагревают на горелке. Причём в правильных китайских ресторанах пламя горелки даже настраивают так, чтобы оно со всех сторон облизывало стенки сковороды. Соответственно, и для современной газовой плиты традиционный вок — в самый раз: масло почти моментально начинает шипеть, а брошенное в вок мясо быстро прихватывается и подрумянивается.


Ещё стоит добавить, что традиционный вок — с выпуклым дном и одной ручкой. Виртуозные китайские повара перемешивают содержимое сковороды, лишь встряхнув её ловким движением руки.

Вок iCook: современная версия

Вок iCook от Amway — совсем другое дело. Он адаптирован к современной кухне. Во-первых, он сделан из нержавеющей стали, очень удобной в использовании. При правильном использовании не тускнеет, не ржавеет, не покрывается налетом. Сковорода Вок iCook изготовлена из семи слоев металла – это позволяет обеспечить идеальное теплораспределение и безупречную прочность. Внутренние слои из алюминия способствуют равномерному распределению тепла, за счет этого сковорода не нуждается в сильном нагреве и тем самым помогает сберегать электроэнергию, затрачиваемую на приготовление пищи.

Во-вторых, у вока iCook плоское дно, так что его можно использовать на плите любого вида. В том числе на современной индукционной: работая по принципу электромагнитной индукции, она требуют специальной посуды, реагирующей на электромагнитное поле, и вок от iCook с этим прекрасно справляется.

В-третьих, у него две ручки из жаропрочного материала — чтобы крутить-вертеть содержимое вока для нетренированного кулинара было сподручнее.

Как и что готовить в воке

В воке блюда готовятся очень быстро. 5-7 минут — и всё готово.

Все ингредиенты блюда нужно заранее нарезать небольшими кусочками — такими, чтобы потом было удобно брать палочками и сразу отправлять в рот. Даже если вы едите не палочками, а вилкой, всё равно: именно кусочки такого размера в воке идеально прожариваются.


Попробуйте, например, приготовить курицу с овощами. Сначала забросьте некрупно нарезанные кусочки куриной грудки. Постоянно помешивая, прожарьте их минуты две. Затем туда же отправляйте овощи — баклажаны, лук-порей, болгарский перец, да что душе угодно.

Тут есть несколько тонких моментов. Во-первых, овощи в воке сохраняют свой цвет. Ярко-красный перец в сковороде может даже смутить неопытного повара, а между тем он вполне себе готов.

Во-вторых, вкусы продуктов, приготовленных в воке, не смешиваются. То есть картофель не приобретает запах и вкус баклажанов или морковки. Овощи, как бы мелко они не были нарезаны, не превращаются в единую густую массу и сохраняют свои вполне автономные вкусы и ароматы. Это, кстати, один из фундаментальных принципов китайской кухни.

В-третьих, для жарки продуктов в воке нужно совсем немного масла. Это потому, что содержимое вока постоянно находится в движении. Если вы постоянно помешиваете или добавляете воду во время тушения, еде просто некогда пригорать.

В-четвёртых, быстрый принцип приготовления блюда с постоянным перемешиванием предполагает, что порции должны быть небольшими. Так все кусочки мяса, морепродуктов или овощей прожарятся равномерно. В один заход в идеале нужно готовить еду на одного-двух человек. Если загрузить в вок полноценный ужин на всю семью, температура внутри упадёт, ингредиенты откажутся готовиться одновременно — в итоге придётся добавить воды, закрыть вок крышкой и тушить обычное европейское рагу (да-да, вок вполне может быть посудой для тушения).


Вок iCook: дополнительные возможности

Вок iCook способен не только на быструю обжарку. Он умеет готовить на пару и жарить во фритюре.

В комплект вока iCook входит специальная решетка для пароварения, так что приготовить в нём нежнейший стейк из форели так же просто, как и в пароварке. Нужно налить в вок чистую воду, разогреть её до кипения, положить рыбу на решетку и накрыть вок крышкой.

Результат получается весьма интересный, потому что рыба сохраняет свой цвет. Готовая, она будет не бледно-розовой, как после пароварки, а яркой, как рыба, жаренная в масле.


В комплект к воку входит и особая решетка Lotus Blossom («Лепестки лотоса») для сохранения тепла. На нее можно выкладывать то, что уже готово, но не должно остыть перед подачей на стол. Отличный выход, особенно если ингредиенты блюда обжаривались по отдельности.

Вок iCook предполагает возможность приготовления пищи уникальным (и запантентованным компанией Amway!) методом VITALOK™. При использовании этого метода в готовом блюде гарантированно сохраняются запах, вкус, полезные свойства и текстура продуктов. На самом деле все очень просто. Вымойте и ополосните продукты. Небольшого количества влаги, уже имеющейся на продуктах после мытья, достаточно для приготовления пищи по методу VITALOK. Накройте крышкой вок и поставьте его на средний огонь.

Через небольшой промежуток времени крышка начнет вибрировать — это означает, что образовался гидрозатвор (VITALOK). Подождите, пока крышка перестанет вибрировать, и поверните ее по часовой стрелке. Скопившаяся между крышкой и стенками кастрюли влага равномерно распределится, образовав надежный гидрозатвор. Как только пища будет готова, снимите вок с огня. При таком методе время приготовления заметно сокращается. Вот такая получается комбинация вока и скороварки!

Говорят, что, покупая вок, вы получаете уникальную посуду на все случаи жизни. С воком от iCook вы получаете посуду, приспособленную для разных способов кулинарной обработки продуктов, которые существенно расширяют и без того немалые возможности традиционного вока. Традиция соединяется с прогрессом. Так и надо на кухне, не правда ли?

Читайте также: