Как приготовить карбонара с колбасой


Для приготовления карбонары с колбасой нам потребуется:

  • Спагетти или макароны 300гр.
  • Колбаса копченая 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Специи, соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как готовить пасту карбонара с колбасой

    Существует более десяти рецептов приготовления блюда карбонара. Вообще, принято считать, что карбонара – это не блюдо, а способ приготовления блюд с итальянской манерой. Отличительной особенностью пасты карбонара является соус, который готовится на основе сливок и сыра. Также особое внимание следует уделить подаче блюда. В ресторанах нет единого правила подачи карбонары. Некоторые подают блюдо сразу после приготовления, слегка украсив травами. А в некоторых ресторанах в готовое блюдо добавляют яичный желток в сыром виде и перемешивают. В любом случае оба варианта хороши по-своему.

    Сегодня мы будем готовить упрощенную версию блюда – карбонара с колбасой. Преимущество этого блюда в том, что оно готовится из стандартных продуктов, которые вы легко найдете в холодильнике или в магазине. Время приготовления блюда небольшое, поэтому вы приготовите обед или ужин очень быстро и просто.

    Для карбонары лучше брать копченую колбасу, так как именно копченый вкус и является отличительной особенностью данного рецепта. В классической версии блюда используется бекон, который также имеет слегка копченый вкус. Также вы можете брать копченую грудинку или окорок. Но сегодня мы возьмем именно колбасу. Насколько вы знаете, есть несколько видов копченой колбасы. Нам необходимо взять сырокопчёный вариант. Он быстрее всего обжаривается и имеет нужную консистенцию.

    Сначала возьмите колбасу и почистите ее от пленки. Порежьте колечками, а потом на полоски. Положите в сковороду на медленный огонь. Через пару минут добавьте порезанный чеснок.

    Затем приступайте к отварке спагетти. Их нужно варить до полуготовности. Прочитайте на упаковке, сколько времени нужно, чтобы спагетти полностью сварились. В среднем это полчаса. Вам нужно минут 20. Потом слейте воду с макарон и оставьте на время.

    Теперь готовьте соус. Возьмите яичный желток и добавьте к нему сливки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Еще раз взбейте и добавьте приправы.

    Вылейте соус к жареной колбасе и перемешайте. Тушите на огне 10 минут, пока соус не закипит. Как только он закипел, и сыр в соусе полностью растворился, нужно добавить спагетти. Тщательно перемешайте блюдо и закройте крышкой. Тушите 15 минут.

    Откройте крышку и еще раз помешайте блюдо. Разложите по тарелкам и в каждую добавьте желток. Можете не перемешивать. Это можно сделать уже во время еды. Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.


    • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
    • 400 г спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 желтка
    • чеснок – 2 зубчика
    • 225 мл сливок или сметаны
    • 75 г тертого пармезана
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















    Ключевые слова


    Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .


    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


    средне

    Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .


    легко

    Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .


    легко

    Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

    Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано - сладость, Российский - массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))

    1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.

    Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто "спагетти в сливочном соусе с беконом".

    Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

    Вика, не стоит. Получится другое блюдо

    Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

    Очень вкусно, спасибо!

    Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.

    "Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

    ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .

    Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.

    К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

    Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

    Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

    Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

    Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

    Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

    Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

    1. С копченой колбасой и сыром
    2. С грибами
    3. По рецепту Джейми Оливера
    4. Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой

    Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.

    С копченой колбасой и сыром


    Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.


    • Макаронные изделия – 250 г;
    • Колбаса копченая – 100 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Сливки 20% - 150 мл;
    • Томаты – 2 шт;
    • Лук – ½ шт;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло сливочное – 1 ст.л.;
    • Масло оливковое – 1 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
    • Зелень свежая


    Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!


    1. Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
    2. С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
    3. Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
    4. На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
    5. Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
    6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
    7. Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
    8. За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.


    При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.

    С грибами


    Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.


    • Макаронные изделия – 250 г;
    • Колбаски охотничьи – 4 шт;
    • Грибы – 300 г;
    • Лимон – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Пармезан – 100 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Соль, перец – по вкусу.


    1. Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
    2. Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
    3. Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
    4. На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
    5. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
    6. Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.

    По рецепту Джейми Оливера


    Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.


    • Макароны-спиральки – 500 г;
    • Колбаски свиные – 600 г;
    • Вино белое – 250 мл;
    • Лимон – 1 шт;
    • Перец красный сушеный – 2 шт;
    • Семена фенхеля – 2 ч.л.;
    • Орегано сушеный – 1 ст.л.;
    • Сыр тертый – 70 г;
    • Масло оливковое – для жарки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Петрушка свежая – для украшения.


    Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.


    1. Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
    2. Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
    3. В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
    4. Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
    5. Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
    6. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
    7. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
    8. Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.


    Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.

    Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой


    Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.


    • Спагетти – 250 г;
    • Колбаса сырокопченая – 100 г;
    • Желтки – 2 шт;
    • Сливки – 150 мл;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Пармезан – 50 г;
    • Итальянские травы – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло оливковое – для жарки.


    Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности



    Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:

    1. В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
    2. Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
    3. Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
    4. Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
    5. Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
    6. Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
    7. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.


    Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.


    Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.

    Паста алла карбонара – визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей – макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

    На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

    Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.


    Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

    Выбор ингредиентов для пасты карбонара

    Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

    Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

    Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

    Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

    Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.


    Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

    Паста с копченой колбасой в сливочном соусе

    • Спагетти 300 г
    • Салями 200 г
    • Чеснок (зубчики) 2 шт.
    • Яйцо 3 шт.
    • Сливки 120 г
    • Пармезан 100 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Душистый молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу









    Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 603.63 ккал;
    • белки – 26.1 г;
    • жиры – 31.33 г;
    • углеводы – 48.22 г.

    Ингредиенты

    • спагетти – 250 г;
    • салями – 125 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло оливковое – 1.5 ст. л.;
    • сливки – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – 0.5 пучка;
    • пармезан – 100 г;
    • белое вино – 125 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
    2. Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
    3. Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
    4. Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
    5. В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
    6. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
    7. Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
    8. Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
    9. При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.

    Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, “перья”. Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.


    Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 591.13 ккал;
    • белки – 87.96 г;
    • жиры – 37.72 г;
    • углеводы – 39.63 г.

    Ингредиенты

    • копчёная колбаса или ветчина – 200 г;
    • спагетти – 200 г;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • сливки – 100 мл;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • яйцо (желток) – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • базилик – 1 веточка;
    • перец молотый чёрный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
    2. Отварите макароны до полуготовности.
    3. В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
    4. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
    5. Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
    6. Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.


    Как подавать пасту

    Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.

    Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.

    Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.

    Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.


    Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.

    К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.

    Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.

    К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то “игривое”, например, “Ликурия Совиньон Блан”. Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут “Каберне-Совиньон” или “Шардоне”.



    Паста с колбасой в сливочном соусе – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок – попробуйте!

    Читайте также: