Как приготовить каре баранины на сковороде


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Что такое каре ягненка? Это обязательно молодой ягнёнок, который не достиг однолетнего возраста. Такое мясо обладает ярко выраженным молочным вкусом. Часть корейки — с рёбрышками, обычно состоящей из 7-8 рёбер. Мясо животного ярко-розовое, нежное, сочное и умеренно жирное. Его можно отнести к диетическим продуктам. За свою универсальность ягненок очень высоко ценится во многих кухнях мира. Поскольку блюда получаются вкусными в любом виде: варёном, жареном, тушёном, запечённом.

Поскольку каре ягненка — одно из самых дорогих видов мяса, жалко будет если оно получится не вкусным и сухим. Если его правильно приготовить, то каре выйдет нежное и вкусное, и точно никого не оставит равнодушным. Родом это блюдо из Франции. Хотя его успешно готовят во многих кухнях мира. А в дорогих ресторанных заведениях повара готовят каре за очень большие деньги. Однако в домашних условиях блюдо можно достаточно просто приготовить. Для этого нужно будет только купить упитанного ягненка, ну и конечно, найти правильный рецепт.

В данном обзоре я расскажу, как приготовить каре ягненка на сковороде. Такое блюдо порадует своим вкусом, как за обычной ежедневной трапезой, так и на праздничном эксклюзивном и экзотическом застолье.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 7-8
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 1 ребро с 7-8 косточками
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло или жир — для жарки

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:


1. Мясо помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Если уверены в качестве продукта, то лучше его не мыть, а просто протереть чистым полотенцем. Так мясо лучше прожарится и не потеряет сок. После этого нарежьте мясо по ребрышкам.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло или положите жир. Если на ребрах будет немного жира, то можете его срезать и вытопить, чтобы в нем готовить каре.


3. В хорошо нагретую сковороду положите ребрышки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посолите и поперчите. На среднем огне обжарьте их буквально 5 минут до образования румяной корочки.


4. Переверните ягненка на другую сторону и жарьте на таком же жаре до золотистости. Со второй стороны приправлять блюдо солью его не нужно. Жарится мясо очень быстро, поэтому не передерживайте его на плите, иначе оно станет сухим. Готовность проверьте следующим образом. Ножом надрежьте мякоть, сок должен сочиться белого цвета. Это означает, что каре готово. Если он будет с кровью, продолжайте готовить еще минуту и снова проверьте готовность.

Употребляют баранину сразу после приготовления, поскольку после остывания у нее быстро застывает жир и мясо становится не такое вкусное. Запивают ее только теплыми напитками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягнёнка.

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?


Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.

В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

  1. Как выбирать баранину для каре
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде
  4. Видео — каре ягненка на сковороде

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.
  2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем.

Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса.
Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.

Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.


Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде


Приятного аппетита!

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Каре ягнёнка – это то блюдо, которое покоряет сначала своим роскошным и аппетитным видом, а затем изумительным вкусом, который только выиграет, если перед жаркой бараньи рёбрышки ненадолго замариновать. Для маринада превосходно подойдёт свежая зелень (розмарин, тимьян), чеснок, кайенский перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и оставьте в этой смеси мясо примерно на 1 час, а затем обжарьте на сковороде-гриль до появления поджаристых отметин. Каре ягнёнка получается нежным и сочным с пряным вкусом и ароматом средиземноморских трав и чеснока.

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.


Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

  1. Подготовьте ингредиенты по списку:
    • каре ягнёнка – 400-500 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 3 веточки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • гранат – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • красное вино (сухое) – 200 мл.;
    • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
    • чёрный молотый перец – щепотка.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
  3. Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
  7. Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!


Важно для рецепта использовать мясо молодого ягнёнка, в котором отсутствуют характерные признаки классической баранины: жёсткость, обилие жира, плотные жилы и неприятный запах. К тому же молочный ягнёнок — практически диетическое мясо. Энергетическая ценность свежей тушки на 100 г составляет 209 калорий. При этом углеводы полностью отсутствуют, жиров — 16,3 г, а белков — 15,6 г. Отличить молодого от взрослого барана можно по светлому оттенку и упругости мяса, белому жиру, приятному запаху и небольшим голубовато-розовым костям, которые расположены не близко друг от друга. Учитывая эти советы, у вас получится вкусное и аппетитное каре, которое понравится настоящему гурману.

Ингредиенты

— каре баранины — 7 косточек одним пластом;
— соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.


Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Охлаждённое или свежее мясо вымываем и просушиваем. Замороженную баранину для этого рецепта лучше не использовать. Удаляем сухожилия с жиром и нарезаем по косточкам, перерезая межрёберные плёночки.


Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и кладём каре ягнёнка.


На огне чуть больше среднего обжариваем баранину до золотистости (около 7 минут) и переворачиваем на обратную сторону. Ставим огонь на умеренный режим, приправляем солью с чёрным перцем и продолжаем обжарку до готовности.


Готовность каре проверяем надрезом, если сочится прозрачный сок, значит мясо готово. Если сок с кровью, продолжаем готовить ещё 2 минуты и снова снимаем пробу.


Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.

  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.

  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.

  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.

  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.

  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.

  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.


  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2019

372 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Красный перец молотый

Нарежьте каре ягненка вдоль ребер на порционные кусочки.

Разогрейте достаточно большое количество оливкового масла на сковороде и выложите на нее разделанное каре ягненка.

Вкусное и сочное мясо можно приготовить путем обжарки каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не пережарить.

Проткните ножом и снимите с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выложите на блюдо и дайте постоять. Нагретая кость каре ягненка отдает тепло мясу, оно медленно «доходит» до готовности и напитывается ароматом и сочностью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Каре ягненка на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото готовится очень быстро. Мясо ягненка считается диетическим и не аллергенным. Подавайте готовое блюдо с рассыпчатым рисом, овощами на гриле и большим количеством зелени. Также рекомендуем приготовить очень вкусное блюдо — каре ягненка с тимьяном .

Секрет приготовления каре ягненка на сковороде заключается в добавлении ароматных специй и пряностей в тот момент, когда мясо уже выложено и подано к столу.


Блюда из баранины с удовольствием едят в разных странах мира. Это мясо стоит дороже свинины и говядины, ведь оно менее жирное по сравнению со свининой и более полезное. Особенно высоко ценится корейка ягненка, так как это самая нежная часть тушки. Берется она со спины, содержит много мяса и реберные кости, за которые удобно держать куски во время употребления закуски. Эта часть бараньей тушки очень вкусна в запеченном виде, но часто ее жарят или тушат. Баранья корейка на сковороде готовится чуть проще и быстрее, чем в духовке, но при соблюдении технологии получается такой же вкусной.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить баранью корейку несложно, но для получения наилучшего результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Иначе мясо может выйти жестким и сухим.

  • Выбирая на рынке или в магазине баранину, предпочтение стоит отдать мясу молодого ягненка. Оно ярко-красное с белым жиром. Если мясо бордовое с желтым жиром, оно принадлежало старому барану. Старая баранина имеет сильно выраженный специфический запах, который нравится далеко не всем. По сравнению с мясом молодого животного оно более жесткое и дольше готовится.
  • Опытные кулинары советуют готовить свежее или охлажденное мясо, утверждая, что оно получается более сочным. Однако если вы разморозите баранину правильно, разница будет почти совсем не заметна. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что корейка барана потеряет много жидкости, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для приготовления на сковороде корейку разрубают на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталось по одной реберной кости. Перед этим мясо нужно вымыть, промокнуть салфетками и срезать с куска лишний жир.


  • Опытные кулинары перед приготовлением на сковороде корейку барана обязательно маринуют. Мясо молодого ягненка в маринаде держат как минимум 2 часа, старого барана – не менее 4 часов. Если есть возможность, мариновать корейку желательно даже дольше – 6-12 часов. Маринование не только позволяет сделать баранину более нежной, оно помогает нейтрализовать специфический запах, свойственный этому виду мяса, к которому многие из наших соотечественников еще не привыкли.
  • Время приготовления корейки барана на сковороде зависит от способа термической обработки. Если его жарят, то достаточно 18-22 минут, при этом сначала мясо обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем доводят до готовности на среднем или даже более медленном огне. Тушат корейку на медленном огне в течение 40 минут, но тоже уже после 5-минутного обжаривания. Обжаривая корейку, вы запираете сок внутри куска, благодаря чему баранина получается сочной.
  • Подавать жареную или тушеную баранью корейку нужно горячей, так как бараний жир очень быстро застывает, становясь невкусным. Обычно при подаче к столу куски корейки ставят вертикально косточками вверх. Такое блюдо известно как каре ягненка, и его название как раз связано с формой подачи: по внешнему виду оформленная соответствующим образом закуска напоминает построение римских войск, известное как каре, когда воины выстраивались квадратом, при этом стояли плотными рядами, подняв оружие острием вверх.

    Жареное каре ягненка

    • корейка барана – 1 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • смесь перцев и пряные травы – по вкусу.

    • Корейку барана помойте, удалите жир. Нарежьте на порционные куски.
    • Натрите куски корейки специями и пряными травами, поместите в пакет.
    • Приготовьте маринад, выжав из половины лимона сок, смешав его с соевым соусом и столовой ложкой масла.
    • Влейте маринад в пакет, перемешайте куски, чтобы соус покрыл каждый. Уберите в холодильник на срок от 2 до 6 часов.
    • На сковороде разогрейте оставшееся масло.
    • Положите на сковороду куски корейки, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    • Убавьте интенсивность пламени до средней. Продолжайте жарить мясо 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы оно не подгорело.


    Подать блюдо можно с картофелем, бобами или кус-кусом. Последний готовится быстро, так что каре ягненка не успеет остыть, даже если вы приступите к приготовлению гарнира уже после того, как доведете основной продукт до готовности.

    Тушеная баранья корейка

    • баранья корейка – 1 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Баранью корейку разделите на порционные куски. Натрите их солью и перцем, на 2-4 часа уберите в холодильник.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
    • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками или дольками. Форма измельчения овощей существенного значения не имеет, так как в результате длительного тушения они превратятся в соус.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, переложите в тарелку.
    • Увеличьте огонь. Выложите на раскаленную сковороду куски корейки и обжарьте их до образования румяной корочки.
    • Уменьшите огонь, выложите на мясо лук и томаты, сверху положите веточки розмарина.
    • Закройте сковороду крышкой и потушите баранину 40-50 минут (в зависимости от возраста животного, которому оно принадлежало).

    Веточки розмарина уберите, баранину выложите на тарелки, дополните гарниром и полейте соусом, в котором тушилось мясо.

    Баранья корейка, приготовленная в вине


    Состав:

    • баранья корейка – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • красное сухое вино – 150 мл.

    • Баранью корейку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом осталось по одному ребру.
    • Натрите корейку солью и перцем, полейте вином. Уберите на 4-8 часов в основную камеру холодильника.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжарьте его в течение несколько минут, до появления характерного аромата.
    • Уберите со сковороды кусочки чеснока, выложите в нее корейку.
    • Обжарьте куски баранины на среднем огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
    • Залейте мясо остатками маринада. Огонь под сковородой убавьте до минимального.
    • Накройте сковороду крышкой и потушите корейку до готовности. Если жидкость из сковороды выпарится раньше, подлейте еще немного вина, бульона или кипяченой воды.

    Баранину по приведенному рецепту можно замариновать и пожарить вместе с луком. На 1 кг бараньей корейки достаточно будет двух-трех луковиц общим весом около 0,2-0,25 кг.

    Баранья корейка при ее умелом приготовлении превращается в превосходную закуску, способную украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Сделать блюдо можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Читайте также: