Как приготовить карпаччо из индейки в домашних условиях


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов карпаччо
    • Из курицы
    • Из говядины
    • Из лосося
    • Из тунца
    • Из индейки
  • Видео-рецепты карпаччо

Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая традиционно готовится из говяжьей вырезки и представляет собой сырые тонко нарезанные ломтики мяса. Но сейчас существует достаточно много рецептов карпаччо. Блюдо готовят и из других видов мяса, рыбы и даже овощей или фруктов.

Особенности приготовления карпаччо


Самым главным правилом приготовления данного блюда является то, что необходимо использовать исключительно свежие продукты. Если вы не уверены в их качестве, лучше отказаться от приготовления карпаччо, так как блюдо подается сырым и не проходит никакую термическую обработку.

Также важно знать, что карпаччо не стоит готовить из речной рыбы. В сыром виде ее употреблять категорически нельзя! В данном случае карпаччо можно сделать только из копчёной речной рыбы. Такой вариант приготовления будет гораздо безопаснее для вашего здоровья.

Что касается мяса, рекомендуется использовать филейную часть. Нарезают его хорошо наточенным ножом против волокон. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически прозрачными. Во многих заведениях используют специальную кухонную технику для нарезки. Если у вас такой техники нет — не беда. Для того чтобы мясо было проще нарезать, его обматывают пищевой плёнкой и ненадолго помещают в морозилку. Как вариант мясо можно обжечь, это тоже значительно упростит задачу при нарезке.

Карпаччо, как правило, подают с сыром, рукколой и помидорами. Что касается соуса, для говядины стандартным является сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Но рецептов заправок может быть много, всё зависит от того, из чего именно делают карпаччо.

ТОП-5 рецептов карпаччо

В Италии блюдо карпаччо является настолько популярным, что сложно представить его отсутствие на праздничном столе. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, блюдо должно быть максимально свежим. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов карпаччо.

Карпаччо из курицы


Для карпаччо из курицы необходимо использовать филейную часть. Филе нужно предварительно замариновать и слегка подсушить. Благодаря этому блюдо получится невероятно нежным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 5-6 ст.л.
  • Травы сушеные — 1,5 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из курицы:

  1. В данном случае карпаччо лучше делать из копченой и слегка подсушенной курятины. Для этого филе необходимо замариновать и подсушить. Для этого очищаем его от плёночки. Его можно мариновать и целым, но это займет гораздо больше времени. Лучше его разрезать на несколько частей.
  2. Каждую часть необходимо хорошо обвалять в специях и выложить на тарелку. После чего нанизать кусочки на шампур и оставить сушиться на несколько дней. В среднем через 3-4 дня мясо уже будет готово. Оно должно получиться сухим, но в то же время не сильно жестким.
  3. По истечении времени снимаем мясо с шампура и нарезаем хорошо подточенным ножом. Кусочки должны быть тонкими, почти прозрачными.
  4. Лимон нарезаем тоненькими полукольцами. Зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.
  5. На плоскую тарелку выкладываем тонкие кусочки курятины, сверху поливаем соусом. Украшаем лимоном и рубленой зеленью.

Карпаччо из говядины


Карпаччо из говядины — это классический вариант данного блюда. Для его приготовления понадобится максимально свежая говяжая вырезка, которая должна уже быть подчищенной и слегка замороженной. Это делается для упрощения ее нарезки. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, рукколой, помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 150 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — для украшения
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для соуса)
  • Свежий базилик — по вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — по вкусу (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кедровые орехи — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из говядины:

  1. Мясо необходимо предварительно зачистить так, чтобы получилось филе. Замотать в пищевую плёнку и положить на пару часов в морозильную камеру.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты, посудину накрыть пищевой плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. По истечении времени мясо достать из морозилки. Нарезать тонкими кусочками против волоком, используя при этом хорошо подточенный нож.
  4. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри промыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Из помидора получится небольшой цветочек. Рукколу промыть, отрезать лишние стебельки.
  5. На плоскую тарелку выложить мясо и сыр. Можно чередовать мясо/сыр/мясо/сыр. Сверху взбрызнуть соусом. По краям украсить помидорами и свежей рукколой.

Карпаччо из лосося


Карпаччо из лосося — изысканное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах. Оно готовится из свежего или малосольного лосося. В отличие от остальных вариантов, заправляется минимально лимонным соком и оливковым маслом. В данном случае важно не перестараться, чтобы полностью не перебить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Оливки/маслины — для украшения
  • Руккола — для украшения
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление карпаччо из лосося:

  1. Свежий лосось очистить от косточек, обвернуть пищевой плёнкой и положить на полтора часа в морозильную камеру. Это позволит нарезать рыбу более тонкими кусочками.
  2. По истечении времени достать и нарезать специальным острым ножом. Рекомендуется нарезать в сторону хвоста. На плоской тарелке разложить кусочки рыбы одним слоем.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбрызнуть сверху рыбу. После чего обернуть тарелку пищевой плёнкой и поставить минимум на час в холодильник. Блюдо должно хорошо охладиться и впитать соус.
  4. После чего украсить маслинами/оливками, рукколой. Сверху можно посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Карпаччо из тунца


Карпаччо из тунца — это легкая, но в то же время изысканная закуска, которую часто можно встретить в меню различных заведений. Мясо тунца обладает многими полезными свойствами, в первую очередь оно способно улучшить пищеварение и регулировать сахар в крови. Оно отлично сочетается с грейпфрутом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 400 г
  • Грейпфрут — 5 долек
  • Салат корн — 2 горсти
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 45 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление карпаччо из тунца:

  1. Филе тунца завернуть в пищевую плёнку и положить на час в морозилку.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром. Жидкость должна закипеть, после этого влейте бальзамический уксус. Оставьте на плите ещё на несколько минут. Добавьте немного соли. Соус перелейте в посудину и дайте ему полностью остыть.
  3. Перед тем как приготовить карпаччо, очистите дольки грейпфрута от кожуры. Хорошо промойте листья салата.
  4. По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими слайсами.
  5. На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху мясо тунца. Полейте соусом.
  6. Выложите мякоть грейпфрута и подавайте к столу.

Карпаччо из индейки


Карпаччо из индейки является низкокалорийным блюдом. Его можно позволить себе даже на диете, при условии, что мясо вы будете мариновать и сушить самостоятельно. В домашних условиях это делается достаточно просто. Главный секрет — это свежее качественное филе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Прованские травы — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Руккола — для украшения
  • Салат айсберг — для украшения
  • Сыр пармезан — 150 г

Пошаговое приготовление карпаччо из индейки:

  1. Филе индейки предварительно порезать на 4 части, обвернуть пищевой плёнкой и ненадолго поместить в морозильную камеру. Достаточно 30 минут.
  2. В глубокой посудине смешать прованские травы, соль и черный молотый перец. Мясо достать из морозилки и хорошо обвалять в специях. Поместить в глубокую кастрюлю. Замаринованное мясо необходимо чем-то придававить и оставить на 30-40 минут. В качетве груза можно использовать банку, наполненную водой.
  3. По истечении времени убрать груз, а мясо нанизать на шампур. Оставить сушиться на 3 дня.
  4. Когда мясо хорошо просушится, его необходимо нарезать тонкими слайсами. Для этого понадобится достаточно острый нож или специальная кухонная техника для нарезки.
  5. Листья салата и рукколу промыть и выложить на плоскую тарелку. Поверх зелени выложить мясо индейки.
  6. Соевый соус смешать с лимонным соком и полить сверху. Сыр пармезан нарезать тонкими кусочками и выложить к мясу.

Видео-рецепты карпаччо


А давненько я рецептами не делилась
да-да именно на ночь

Пройдя марафон "стройный путь" по-новому смотришь на многое в том числе и на еду. Как говорит тренер "если после марафона начинаешь сама находить рецепты ПП значит он прошёл не зря"

Так вот "вкусняшка" из грудки индейки (можно курицы)

  • Поделиться



Смешать соль, черный молотый перец и красный молотый перец в пропорции 1:1:1 (на индейку у меня ушло по 2 столовых ложки) охлажденную грудку обвалять хорошенько в смеси и оставить при комнатной температуре минимум на 10 часов (моя 14 лежала)

После смыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть чесноком (предворительно его или через чеснокодавку пропустить или натереть на мелкой тёрке) и паприкой (можно добавить любые специи свои) и подвесить как минимум на 12 часов (я люблю посуше у меня висела больше 16 часов)

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита


Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из индейки:

  • индейка – 350 гр.
  • молотый пажитник – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.
  • молотый кориандр – 1/5 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить карпаччо из индейки в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления домашнего карпаччо необходимо использовать грудку индейки. Обратите внимание на то, что кусочки грудки не должны содержать жира и прослоек сухожилий.
    2. Промываем мясо в холодной воде и обсушиваем на тканевом полотенце.
    3. Нарезаем мясо длинными полосками.
    4. В небольшой миске перемешиваем соль, кориандр, пажитник и перец. При желании можно добавить и другие специи. Миска должна быть обязательно с крышкой, также можно использовать пищевой контейнер для дальнейшего маринования.
    5. В миску складываем мясо, перемешиваем.
    6. Закрываем крышку и убираем в холодильник на несколько часов.
    7. Достаем мясо, промываем проточной водой.
    8. Подвешиваем мясо на деревянные шпажки, через несколько суток оно будет готово к употреблению.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Карпаччо - это оригинальная закуска итальянской кухни, которая подается перед главным блюдом - для "разогрева" желудка. Традиционно готовится из сырого красного мяса, но в настоящее время также из курицы, индейки, рыбы, овощей.

    При правильном приготовлении (по рецепту) карпаччо - очень полезное для здоровья блюдо, которое можно отведать в ресторане или сделать в домашних условиях.

    Описание

    Вообще, Италию считают родиной множества уникальных блюд, которые своим оригинальным составом, ярким оформлением и пикантным вкусом покоряют сердца разных народов мира, причем – от простых людей до президентов и известных политиков.

    Именно таким яством считается карпаччо. Конечно, на итальянской территории его готовят исключительно по традиционному рецепту – из красного мяса, лайма и оливкового масла. Ну а в России, например, это блюдо сделали более адаптированным под вкусы славянских гурманов и готовят его из говядины, телятины, птицы, разных сортов рыбы (красной, тунца, трески и других), овощей.

    И каждый рецепт по-своему оригинален и достаточно вкусен! Некоторые из них будут рассмотрены в нашей статье.


    Немного истории…

    Своим названием блюдо обязано венецианскому художнику времен Ренессанса – Витторе Карпаччо (годы жизни и творчества - XV-XVI века).

    Все дело в том, что главным цветом его работ был красный. А данное блюдо также состоит преимущественно из красного мяса (по традиционному рецепту).

    Приготовлено карпаччо впервые было в середине прошлого столетия в одном венецианском кафе шеф-поваром заведения. Просто у одной приглянувшейся посетительницы была особая диета относительно употребления мяса (запрет на термически обработанный продукт), и это побудило повара приготовить совершенно уникальное блюдо – из маринованных ломтиков говядины.

    Так и прижилось карпаччо - сначала у себя на родине (и в этом заведении в том числе), а затем в Азии и других странах.

    Жители Российской Федерации также очень полюбили данное яство и, несколько переработав традиционный рецепт карпаччо, готовят его из разных ингредиентов, в том числе и по-азиатски (из мяса индейки).

    Из куриного филе

    Нежнейшая закуска станет достойным украшением праздничного стола, придаст аппетит перед горячим блюдом.

    Ингредиенты и шаги приготовления карпаччо из курицы (по рецепту):


    1. Свежее куриное филе (1 килограмм), очищенное от пленок и жира, хорошо охладить в морозильнике (60 минут).
    2. Для маринада необходимо сделать лимонный сок (50 миллилитров) и вылить его в емкость.
    3. Добавить оливковое масло (100 миллилитров), соль (20 грамм) и смесь молотых черного и красного перцев (15 грамм), перемешать.
    4. Охлажденное мясо нарубить тонкими слайсами (пластинами) и выложить на плоское блюдо (или на порционные тарелки), полить маринадом и украсить кусочками лайма (всего ингредиента - 100 грамм).
    5. Настоять в холодильнике 30 минут.

    Также блюдо можно украсить тертым сыром пармезаном и листочками свежей рукколы (или другой зелени).

    Рецепт карпаччо из куриного филе, рома и каперсов

    Интересный способ приготовления знаменитого итальянского блюда, в котором много специй, свежая зелень, пармезан и томаты черри.

    Компоненты и приготовление:

    1. Куриное филе (150 грамм) заморозить.
    2. Для соуса выжать сок из 1 лимона и 1 лайма, смешать и добавить ром (20 миллилитров).
    3. Затем натереть охлажденное мясо имбирем (10 грамм), кориандром (5 грамм), паприкой (20 грамм).
    4. С помощью большого острого ножа (или слайсорезки) нарубить курицу тонкими пластинками.
    5. Выложить на плоское блюдо, посыпать солью (20 грамм) и молотым перцем (смесь белого и красного).
    6. Полить соусом, выложить на мясо кусочки томатов черри (50 грамм), каперсы (80 грамм) и тертый пармезан (30 грамм).
    7. Посыпать блюдо измельченной руками рукколой.

    Карпаччо из курицы (по рецепту), в домашних условиях приготовленное, можно подавать к столу.

    Из индейки

    Уникальный рецепт, в котором встречаются Запад и Восток – итальянский подход и азиатский стиль.

    Ингредиенты и приготовление:

    1. Замариновать филе индейки (0,5 килограмма), натереть морской солью (20 грамм), паприкой (10 грамм) и тимьяном (5 грамм). Отставить на 30 минут для пропитки.
    2. Затем термически обработать мясо на пару (при помощи водяной бани) – 25 минут (переворачивать).
    3. На плоское блюдо выложить смесь свежих салатов – рукколы, корна, радичио.
    4. Равномерно налить на листья сок лимона (50 миллилитров) и оливковое масло (50 миллилитров).
    5. Готовую охлажденную индейку нарубить тонкими пластинами и выложить на зелень.
    6. Посыпать мясо измельченным маринованным имбирем (30 грамм).
    7. Сверху нанести на блюдо соевый соус (20 миллилитров) и черный молотый перец (10 грамм).

    Подавать карпаччо из индейки с тертым пармезаном.

    Из телятины

    Вкусное блюдо, в котором, кроме главного ингредиента, также применяется свекла, каперсы и васаби. Это придает карпаччо необычайную пикантность.


    1. Заморозить постную филейную часть телятины (250 грамм).
    2. Свеклу (150 грамм) отварить, убрать кожицу и растереть при помощи блендера.
    3. Добавить к овощу майонез (по вкусу) и приготовить соус.
    4. Телятину нарубить тонкими пластинками.
    5. Плоское блюдо смазать оливковым маслом (150 миллилитров) и выложить мясо.
    6. Сверху украсить соусом из свеклы, васаби (10 грамм) и каперсами (50 грамм).

    Из говядины


    Этот способ приготовления блюда предлагает Юлия Высоцкая. Для нарезки применяется слайсорезка.

    Для традиционного рецепта карпаччо в домашних условиях, фото которого представлено в данной статье, необходимо:

    1. Филе говядины (0,5 килограмма) освободить от жира и пленочек.
    2. Мясо хорошо натереть смесью итальянских трав (20 грамм), солью (15 грамм), оливковым маслом (10 миллилитров).
    3. Поместить говядину в пищевой полиэтилен и заморозить.
    4. Натереть пармезан (30 грамм), подготовить рукколу.
    5. Замороженное филе нарезать пластинками.
    6. Блюдо смазать бальзамическим уксусом, затем равномерно выложить говядину, по периметру рукколу и пармезан.

    Карпаччо из красной рыбы


    Оригинальное блюдо можно также приготовить из семги, сыра и зелени. Это необычайно вкусное блюдо порадует любителей морепродуктов в сочетании с овощами и сливочным компонентом.

    Ингредиенты и шаги приготовления карпаччо (рецепт с фото):

    1. Филейную часть семги (200 грамм) поместить в фольгу и охладить в морозильнике.
    2. Затем нарезать рыбу тонкими кусочками.
    3. Подготовить емкость (глубокую, небольшого размера) и накрыть листом фольги.
    4. Распределить кусочки семги в емкости (первый слой).
    5. Овощи (свежую капусту, огурцы, петрушку и укроп – по вкусу) нарубить мелко, заправить майонезом и выложить вторым слоем.
    6. Натереть сыр маскарпоне и сформировать верхний слой.
    7. Уплотненное блюдо перевернуть и выложить на плоскую поверхность (убрать фольгу), украсить каперсами (100 грамм) и французским горчичным соусом.

    Из тунца, оливок, горчицы и овощей

    Насыщенное карпаччо (по рецепту для домашних условий) порадует детей и взрослых таким необычайно вкусным сочетанием ингредиентов.

    Приготовление и компоненты:

    1. Нарубить тунца (300 грамм) колечками и выложить на блюдо.
    2. Измельчить 100 грамм лука, 100 грамм моркови и 200 грамм свежего огурца.
    3. Добавить овощи к рыбе (распределить по периметру блюда).
    4. Посыпать солью (15 грамм) и черным молотым перцем (10 грамм).
    5. На блюдо выложить 80 грамм горчицы (красной, желтой, зеленой).
    6. Приготовить заправку из соевого соуса (20 миллилитров), бальзамического соуса (20 миллилитров) и сока лимона (20 миллилитров), перемешать. Влить оливковое масло (100 миллилитров).
    7. Соусом полить карпаччо из тунца, украсить зелеными и черными оливками (20 грамм).

    Карпаччо из свежих томатов

    Овощное блюдо, которое также можно сделать из кабачков цукини, болгарского перца, огурцов и других растительных ингредиентов, порадует всех вегетарианцев и просто любителей необычных рецептов карпаччо.


    Компоненты и приготовление:

    1. Помидоры (круглой или овальной формы, красные, желтые или розовые) в количестве 2 штук нарубить тонкими пластинами.
    2. Выложить на плоское блюдо по кругу (внахлест).
    3. Из 1 лимона выжать сок и полить овощи.
    4. Высыпать равномерно в блюдо соль (15 грамм) и перец молотый черный (5 грамм).
    5. Оставить овощи мариноваться (15 минут).
    6. Затем добавить к блюду оливковое масло (40 миллилитров) и нарезанные кружками зеленые оливки (20 грамм).
    7. Нарубить мелко свежий базилик (10 грамм) и петрушку (20 грамм), украсить карпаччо из овощей.


    Резюме

    Рецептов приготовления данного блюда в домашних условиях достаточно много. Здесь широкое поле для экспериментов и фантазии кулинаров, которые любят карпаччо по рецептам солнечной Италии или адаптированным ко вкусам славян.

    Но есть несколько рекомендаций по поводу приготовления блюда, которые помогут сделать его еще более насыщенным и вкусным:

    1. Мясо необходимо выбирать отборное, свежайшее (тогда можно не замораживать) – домашнее или фермерское. Важно, чтобы животное питалось исключительно натуральным кормом.
    2. Для карпаччо из курицы можно добавить в большом количестве красный молотый перец, чтобы придать блюду естественный оттенок – красный.
    3. Данное яство является порционным, а потому подавать его необходимо в маленькой плоской тарелке;
    4. Кушать карпаччо можно столовой вилкой.

    Итальянское карпаччо - необычная, очень вкусная холодная закуска к праздничному застолью. На сегодня имеется десятки способов ее приготовления и подачи. Попробуй и ты - побалуй гостей и домашних! Читай дальше…

    • Блюда с чесноком
    • Блюда с помидорами
    • Сыр любой
    • Говядина
    • Замораживание
    • Заготовки на зиму
    • Курица
    • Закуски
    • Куриные грудки
    • Мясо и мясопродукты
    • На ужин
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Блюда с лимонами
    • Блюда с пармезаном
    • Итальянская кухня
    • Блюда с листьями салата
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина
    • Средиземноморская кухня
    • Закуски из мяса









    Как приготовить итальянское карпаччо

    Карпаччо представляет собой холодное блюдо, подаваемое как закуска. Изначально его готовили из говяжьей вырезки, причем, сырой. Но сейчас готовят из самых разных продуктов, включая различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Оливковое масло913099.80
    Пармезан38933450
    Рукола252.60.13.6
    Винный уксус белый14005.9
    Лимоны160.90.13

    У блюда имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром “У Гарри”, Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо. Причем, выбор создателя был обоснован: в своих картинах живописец любил использовать красный и белый оттенки. А классический карпаччо - это тончайшие ломтики сырой красной говядины, подаваемые с белым соусом.

    Свой соус синьоре Чиприани готовил из смеси вустерского, майонеза, молока и сока лимона с добавлением черного перца. И говядину он не замораживал, как многими делается сегодня. Существует легенда, что свой карпаччо он изобрел непосредственно для графини Мочениго, которой нельзя было есть приготовленное мясо (а сырое можно). Однако эта информация не подтверждена.

    Говяжьи слайсы создателя сейчас дополнили другими видами красного мяса: оленины, телятины, свинины; белого мяса: кролика, курицы, индейки; красным и белым рыбным филе. Особо популярны карпаччо из дорогих сортов рыб: с тунцом, лососем.

    Лишь два правила остались неизменными: основной продукт должен быть сырым, а нарезка - как можно более тонкой.

    Пять самых питательных рецептов карпаччо:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Карпаччо из телятины по-сицилийски2 ч 10 мин 314+6
    Карпаччо из говядины в домашних условиях2 ч 15 мин 291+31
    Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами1 ч 20 мин 268+33
    Карпаччо из свеклы1 ч 45 мин 162+9
    Карпаччо из лосося1 ч 40 мин 161+42

    В качестве соуса или дополнительных продуктов для подачи карпаччо сегодня используют лимонный сок, оливковое масло, разные виды готовых соусов, тертый сыр, специи, свежие овощи, зелень. Некоторые перед нарезкой мясо замораживают в морозильной камере.

    Все чаще словом “карпаччо” называют тончайшую нарезку продуктов. А каких именно, уже не важно. Встречаются рецепты карпаччо из распространенных овощей: свеклы, помидоров, тыквы. А также из шампиньонов.

    Читайте также: