Праздничные блюда из свинины лазерсон

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (854)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (549)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (43)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (932)
  • Владимир Шильников (525)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2535)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (313)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (242)
  • Закуски (368)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (207)
  • Овощи. Фрукты. (68)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (158)
  • Сладости (131)
  • Советы и полезности (174)
  • Соусы (76)
  • Специи (17)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (323)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (120)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (156)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (169)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (29)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Как сделать ЗЕФИР в домашних условиях - Все СЕКРЕТЫ приготовления, ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ Тако.

Шашлык в баклажане и мясо в отбитом баклажане 2 рецепта Шашлык в баклажане Изумительный ш.

Константин Беляев - Кругом одни евреи Куплеты про евреев, сочинённые самими евреями. .

Программа Ultra Video Splitter Всем Здравствуйте. Этот урок в большей степени для т.

Удаляем фон из видео онлайн Всем Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как можно из AVI.

Сегодня у нас в гостях потрясающий рецепт буженины от Ильи Лазерсона (видео в конце поста).

Даже писать не о чем — все очень просто, логично, а главное, абсолютно надёжно!



  • Свиная шейка, 700 гр.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Чёрный перец
  • Соль, растительное масло, лавровый лист

Чеснок чистим, режем пластинами и обваливаем в смеси соли и перца.


Шпигуем мясо чесноком. Удобно это делать по ножу: протыкаем, отгибаем плоскостью ножа один край и по ножу вводим чеснок в открывшееся отверстие.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон по две минуты на каждой.


Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком на два-три сантиметра, солим, добавляем лавровый лист и варим полтора часа под крышкой при лёгком кипении.


После того как мясо сварилось очень важно дать ему остыть прямо в кастрюле с бульоном.

Бульон, кстати, получается очень вкусный. Илья в ролике говорит, что варит на нём борщ и мы полностью с ним согласимся, поскольку последовали его примеру. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

Свиные отбивные с гарниром

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/svinye-otbivnye-s-garnirom/

Отбивные. Правильная панировка.

Шницель из свинины натуральный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ австрийская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Шницель натуральный / австрийская кухня / Свиная шея 2 куска Лук 1 средняя луковица .

Хрустящий ШНИЦЕЛЬ с теплым картофельным салатом - не надо ехать в Вену! | Секреты панирования мяса

Сочное мясо в хрустящей панировке, да еще и размером с тарелку - лучше для мужчины ничего нет! Да и что греха таить - шницеля любят и девушки, .

Как отбить мясо на шницель и отбивные мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Как отбить мясо на шницель, на отбивные / Нарезать мясо для отбивных. Смочить доску .

Стейк из свинины со СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ на ГРИЛЕ - рецепт шеф повара Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как правильно готовит свинину на гриле и что еще можно сделать в качестве гарнира. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ .

СОЧНАЯ свинина на МАНГАЛЕ: быстрое горячее маринование мяса - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Множество людей любят свинину за ее сочность. Поэтому сегодня Илья Лазерсон покажет, как приготовить свиные стейки на решетке на мангале.

Яичный льезон для панирования отбивных мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Яичный льезон для отбивных: Яичный льезон - это взбитое яйцо.

Рецепт от Гордона Рамзи - Жареные свиные отбивные с перцем

Ингредиенты и пропорции: на сайте: https://goo.gl/Zw1rct В группе вк: https://goo.gl/1LDePQ наш сайт: https://gordon-ramsay.ru Группа вк: .

В гостях ГАЛИНА КУХНЯ — готовим СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ в гранатовом соусе

В этом видео моя подруга Галя с канала «Галина Кухня» покажет, как просто приготовить мясо за 30 минут. Но без моего рецепта вы тоже не .

Отбивные. Дополнительные вкусы.

Шницель

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Серия 2. http://tveda.ru/

Брускетта с сёмгой и свиные отбивные в горчичной глазури

Огонь по Сельдерею. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/brusketta-s-semgoy/

Отбивные. Подсушивание панировки.

Кисло-сладкая свинина

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Тот самый вкус: Свиная отбивная

Еще больше новостей на нашем сайте - http://vetta.tv/ Добавляйтесь в друзья Вконтакте - http://vk.com/t.vetta.

Отбивные впрок замороженные / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / полезные советы Отбивные впрок в замороженные : Отбивных можно сделать много.

Свинина. Все что нужно знать

Кухня по заявкам. Пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/podkopchennye-svinye-rebra-v-glazuri/, .

Свиная отбивная..Просто, очень вкусно, недорого!

Свиная отбивная недаром так популярна. На сковороде гриль, или на гладкой сковороде. Рекомендую!

Отбивные из свинины. Рецепт сочного мяса

Рецепт сочных отбивных из свинины представлен в коротком ролике (Лайфхаки с едой). Для приготовления сочных и вкусных отбивных нам .

Отбивные из свинины быстро и просто. Рецепт сочного мяса пошаговый рецепт от Тани

Отбивные из свинины быстро и просто. Рецепт сочного мяса пошаговый рецепт от Тани. Хотите стать диетологом? Вам сюда .

Минутный стейк

Весь рецепт http://www.tveda.ru/recepty/minutnyy-steyk/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте .

Карамельная свиная грудинка

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karamelnaya-svinaya-grudinka/

Свиная отбивная на мангале. Смотри и повторяй!

Провел эксперимент, вкусно ли будет приготовить свиную отбивную на мангале. Эксперимент удался. Просто! Быстро! Вкусно! Перенимайте рецепт .

ХРУСТЯЩАЯ СВИНИНА в панировке и САЛАТ из редьки и моркови | СЕКРЕТ ЗАМЕНЫ ЯЙЦА при панировании

Мой самый главный секрет панировки - в этом видео. Вы просто обязаны попробовать приготовить мясо именно так! Готовить Азию дома легко с .

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Подписка на мой канал https://goo.gl/KmYNki РЕКОМЕНДУЮ подписаться на суперский канал моих друзей "Шедевры кулинарии" .

НЕЖНЕЙШАЯ Свиная вырезка! Как готовить вырезку?!

В этом видео вы увидите как приготовить свиную вырезку. Жареная свиная вырезкуа готовится просто и не требует особых ингредиентов. что .

Свиные отбивные с гранатовым соусом

Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные .

Мясо по-бургундски

Рецепт http://www.tveda.ru/recepty/myaso-po-burgundski/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом

http://www.samura.ru/ промокод "обломофф" (да! кириллицей!) Моя группа вк- https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм .

Мясо по французски из свинины и курицы, цыганка готовит. Gipsy kitchen.

Рецепт: Мясо по французски. канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG мясо свинина - 800 грамм грудка куриная - 1 кг майонез - 3 ст ложки сыр - 200 .

Свиная ВЫРЕЗКА Супер МЕДАЛЬОНЫ

Instagram == https://www.instagram.com/sashakulinar/?hl=ru реклама на канале писать в личку ! https://vk.com/id477690620 =В ПОДДЕРЖКУ НА РЕЦЕПТЫ .

Отбивные из свинины быстро и просто! И вкусно!

Вот так я быстро и просто готовлю и кушаю с овощами отбивные из свиной корейки, на сковороде гриль. Ранее я такое готовил из куриного филе.

Вкусные рецепты. Сочные свиные отбивные простой рецепт приготовления

Вкусные рецепты. Сочные свиные отбивные простой рецепт приготовления. По этому рецепту любой сможет приготовить сочные, вкуснейшие свиные .

Свиной стейк на сковороде

Свиной антрекот 450гр соль смесь перцев тимьян 3 веточки сливочное масло 30гр 1 зубчик чеснока Наша почта [email protected] Наш канал .

Кухня Японии. Тонкацу

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Жареная говядина / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Макароны по-флотски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Жареная говядина: Для жарки идет хорошее .

Принципы приготовления котлет из фарша

Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Венский шницель - Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы .

Картофель по-деревенски: сваренный и обжаренный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / здоровая еда / Мужчинам очень полезно есть неочищенный картофель, потому что в .

И.И. Лазерсон МАСТЕР КЛАСС

БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!

Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками (я сбился со счету, сколько их в этом рецепте). А на бульоне из под буженины получается .

Жареная печёнка с гречневой кашей

Рецепт http://www.tveda.ru/recepty/pechenka-s-grechkoy/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепты от Ивлева - КОТЛЕТЫ

Рецепты от Ивлева - котлеты Привет ребзя! Каждый атлет должен съесть сто котлет, и потому почитав ваши комментарии я понял что вам очень нужен .

Лагман. Рецепт Ильи Лазерсона - Телеканал Еда

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/lagman/

Отбивные в картофельной Шубе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с .

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом

Рецепт от Гордона Рамзи Ингредиенты и пропорции тут: hhttp://gordon-ramsay.ru/res/1071-zharenye-svinye-otbivnye-s-tushenoy-kapustoy.html Переводом .

Тушёное Мясо. СВИНИНА ПО - ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой

Рецепт свиной отбивной на мангале / Recipe for pork chop on the grill

Рецепт приготовления свиной отбивной на мангале.

Отбивные из свинины с грибным соусом

Ингредиенты: свинина, соль, перец, шампиньоны, сливки, лук, чеснок, сливочное масло. Мой второй канал .


LITTLE BIG - TACOS (Official Music Video)


Боб тратит $1 000 000 000 за 24 часа (эпизод 12, сезон 6 Знакомьтесь, Боб)


КТО ВЫЖИВЕТ НА ОТВЕЧАЙ ИЛИ СТРАДАЙ? Милохин, Масленников или Джарахов


Козырев – любить страну и ненавидеть государство / вДудь


DK - Все в порядке (Премьера клипа, 2020)


СИРЕНОГОЛОВЫЕ ПРОТИВ ДВУХ ПОДРУГ!


Холодная или горячая русалка! Челлендж!


БЕТОННАЯ ЛОДКА НА ВОДЕ УТОНЕТ ИЛИ ПОПЛЫВЕТ?


UFC 252: Пресс-конференция


СОВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ. (коротыш\анимация)


БЕЛАРУСЬ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО // Русское лекарство от COVID-19 // Ошибка Макса Коржа


Ida Galich & ХЛЕБ - Капельки (Премьера клипа, 2020)


КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ВЕЧЕРИНКА [От первого лица] - ПАТИ НА ХАТЕ!


Вытрясем алименты!: родила в 15 - кто отец? Пусть говорят. Выпуск от 13.08.2020


SuperM 슈퍼엠 ‘100' MV

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / австрийская кухня /
Шницель из свинины:

Свиная шея 2 куска
Лук 1 средняя луковица
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари
Яйцо 1 шт.
Соль
Растительное масло
Мука

Важно, чтобы мясо было мягким — предназначенным для жарки.. На шницель идет свиная шея. Корейка или карбонад тоже подходят, но они менее жирные, менее сочные.
Нарезать мясо для отбивных, отбить.
Свинину надо тщательно отбивать, потому что свинину нельзя оставлять с сыринкой, ее надо прожаривать до конца. Свинина несколько опасное мясо.
Говяжий стейк можно есть с кровью.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать их.
Втереть эту смесь в отбитое мясо с двух сторон. Оставить мариноваться.

Панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.

Сделать яичный льезон, вылить его на плоскую тарелку.

Шницель посолить только с одной стороны.
Маринованную отбивную запанировать в муке, потом в льезоне, затем в сухарях. Положить запанированные отбивные на доску.

Отбивных можно сделать много. И все их не жарить.
Они запанированные хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, только не надо их ничем накрывать, чтобы они подсыхали, чтобы панировка от них не отходила.
Также запанированные шницели можно заморозить, и тогда разморозил и жарь.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Его не должно быть мало, т.к. сухари масло впитывают, и сковородка не должна остаться сухой.
Жарить на умеренном огне. Вовремя переворачивать на другую сторону, не давать слишком зажариваться. Переворачивать вилкой.
Если вы видите, что мясо слишком быстро зажаривается, надо уменьшить нагрев, чтобы все-таки мясо хорошо прожарилось и прогрелось внутри.

К шницелю подать несколько ломтиков лимона.
Лимон нарезать так, чтобы можно было руками, прямо за столом у тарелки из него выжимать сок. Срезать с лимона верх и низ. Нарезать его дольками, а потом с каждой дольки срезать заостренную часть, потому что она мешает выдавливанию сока.
Когда кусочек шницеля уже на вилке, полить его соком лимона.

Подача:
Выложить на тарелку отбивную, три ломтика лимона, картофель.

Отбивная котлета натуральная /
Свиная отбивная замаринованная в луке и чесноке /
Шницель натуральный / австрийская кухня /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Кухня: австрийская

Описание рецепта



Шницель из свинины – рецепт на сковороде – это нормальное мужское блюдо. Так считает сам шеф-повар Илья Лазерсон, и не согласиться с ним невозможно. Скажите, какой мужчина откажется от большого («как лапоть» – по словам маэстро) куска свинины, отбитого, запанированного и прожаренного до хрустящей корочки?

Шницель – настоящий свиной шницель – он не жирный, но и не сухой, мягкий, приготовленный из в меру жирной свинины (а в идеале – «мраморной», когда мясо чередуется с тонкими прожилками сала). Попутно замечу, что относится он к австрийской кухне, «шницель» – немецкое слово, по-нашему то же самое, что «отбивная».

Честно признаться, до урока под руководством Ильи Лазерсона отбивные у меня не получались: мясо было или твердым, пережаренным, или вовсе сыроватым. Если я попадала в ресторан, всегда заказывала шницель – огромный, такой, что трудно съесть, и при этом мягкий и нежный, как оладий. И всегда хотела узнать, как такой приготовить самостоятельно?

Вот за что люблю передачу Лазерсона «Обед безбрачия» – так это за то, что с ним у меня наконец-то получился настоящий шницель! Не слишком тонкий, большой, красиво поджаренный снаружи и мягкий внутри. Просто красота! Я готовлю такое мясо редко, но на Новый год – обязательно. Порадуйте мужскую половину вашей семьи, приготовив настоящий свиной шницель на сковороде.

Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде, нужны:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:


Подготовьте все ингредиенты: вымойте и высушите салфетками кусок мяса, а затем нарежьте его поперек волокон на плоские куски толщиной не менее 2 см. Очистите лук и чеснок, а затем натрите их на мелкую терку, полученную кашицу перемешайте, чтобы получилась луково-чесночная смесь.

Отбиваем мясо: нарезанные куски свинины выложите на смоченную водой (чтобы мясо не прилипало) разделочную доску, накройте их пищевой пленкой (во избежание брызг) и отбейте с одной стороны кухонным молотком (стороной с крупным рифлением). Размер куска свинины увеличится при этом примерно в полтора раза. Не отбивайте слишком сильно, мясо должно сохранить толщину не менее 1 см.

Каждую отбивную смажьте с обеих сторон луково-чесночной кашицей, а затем посыпьте солью и перцем в количестве, которое вам нравится. После этого сложите отбивные горкой – одну на другую – на тарелку и отставьте в сторону на 15–20 минут – для маринования.


Тем временем подготовьте три широкие мелкие тарелки для двойной панировки шницеля. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третью разбейте яйца, добавьте к ним 3–4 столовые ложки воды и хорошо взбейте вилкой.

Примечание

Илья Лазерсон не советует нам покупать панировочные сухари в магазине. Шеф-повар уверен, что делают их там неизвестно из каких хлебных остатков. Вместо этого очень просто сделать «шикарные» домашние панировочные сухари, нарезав обычный белый батон на ломтики и поместив их на противне в духовку на 40 минут при 120 гр.С. Готовые сухари ломаются на кусочки и перемалываются в блендере в крошку (3–4 захода по 15 секунд). Вкусные белые ароматные панировочные сухари готовы!


Следующее действие – панировка. Каждый кусок свинины обваливаем с обеих сторон сначала в муке, затем – окунаем в яйцо, а потом – обваливаем в сухарях. Обработав таким образом все куски мяса, переходим к обжариванию.


Обжаривание. Если есть возможность, обжаривайте отбивные сразу на двух сковородках, чтобы приготовить их более-менее одновременно.

Примечание

Так советует шеф-повар, потому что жареная свинина хороша свежей, горячей, с пылу-жару. Конечно, можно съесть и холодное мясо, но настоящий шницель подается горячим. Тем более, что жарится он очень быстро. Поэтому запанированные шницели можно приготовить заранее и заморозить, чтобы в нужный момент просто бросить их на сковороду и приготовить свежий горячий шницель (замораживать их надо на ровной поверхности, чтобы при жарке неразмороженного куска мяса он хорошо прилегал к сковороде).

Сковороды разогрейте на среднем огне. Растительного масла наливайте щедро (4–5 столовых ложек на сковороду), так как панировочные сухари впитывают масло.

Запанированные отбивные помещаем в хорошо разогретый жир. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5–6 минут – до красивого золотисто-коричневого цвета. Можно перевернуть их несколько раз – мясо должно быть хорошо прожаренным. Если, к примеру, можно приготовить говяжий стейк «с кровью» – то есть не слишком прожаренный, то свинину есть полусырой категорически нельзя – только прожаренную полностью!


Снимайте отбивные со сковороды, подавайте с картофельным пюре и овощным салатом – это классика. Но хороший шницель хорош с любым гарниром. Традиционно их подают с нарезанным дольками лимоном, чтобы каждый едок мог выжать лимонный сок руками – прямо на мясо.
Приятного аппетита и удачной готовки!

Видео рецепт

Читайте также: