Крылышки с соусом сен сой

воскресенье, 24 мая 2020 г.


Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!

Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама - здесь проверенный пошаговый рецепт.

Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) - он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.


Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.


Перемешиваем и все готово.


Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.


Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.


Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.


Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.


Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.


Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.


Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.


Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вместе с куриными крыльями "Первая свежесть" я одновременно купила классический соевый соус торговой марки Sen Soy.


Соус находится в стеклянной бутылочке. Информацию о нем можно найти на ее обратной стороне.
Ничего криминального и жизнеугрожающего в составе не обнаружено: вода, соевые бобы, сахар, соль и пшеница.


Срок годности у соуса 24 месяца, храню я его обычно в холодильнике.
Цвет у него, как у обычного соевого соуса: темно-темно коричневый.


Вкус соленый со сладким послевкусием. Соли в нем вполне достаточно, так что в крылья, кроме чеснока, я больше ничего не добавляю.

Так выглядят крылья после маринования а соусе Sen Soy.


Вкус очень приятный, в меру соленый и слегка сладковатый. А уж какой аромат "разносится" по кухне, ммм.



Соус любителей японской кухни и не только. ВКУСНЫЕ куриные КРЫЛЫШКИ в соевом соусе с чесночком для ЛЮБОГО случая

Всем доброго времени суток!

Какой соус всегда есть в холодильнике у любителей японской кухни? Правильно, соевый соус. Ну какие суши и роллы могут быть без этого вкусного солененького дополнения?

А ещё соевый соус - это отличная основа различных маринадов для вкусных мясных блюд.

Классический соус Сэн Сой один из самых частых гостей на нашем столе.


Цена в районе 100 рублей за бутылку. Есть как в стекле, так и в пластике.

Купить можно практически в любом магазине и супермаркете.

Заявлен, как соус естественного брожения.

Состав.


По поводу консерванта и способа приготовления соуса идет много споров. Не буду акцентировать на этом внимание, каждый решает для себя сам.

Соус достаточно густой и насыщенный.


Если едим это соус с роллами, то я немного развожу его водой. В чистом виде он слишком соленый, но это лично для меня.

А вот для маринада он подходит просто идеально.

Хочу поделиться с Вами одним из наших любимых рецептов быстрых блюд выходного дня.

Это острые куриные крылышки в соевом соусе с чесноком.


Многим этот рецепт знаком, конечно, но вдруг кто подзабыл?!

▪ специи (лучше смесь перцев)

▪ немного растительного масла.

Крылья режем по суставу на две части.


Чеснока не жалейте. Чистим и режем на мелкие дольки.


Добавляем к крыльям чеснок и специи. Заливаем это все соевым соусом.


Можно на несколько часов, а если нет времени, то и полчасика для крыльев вполне хватит.

Также в маринад можно положить ложку меда. Но это на любителя.


Выкладываем крылья в жаропрочную посуду и в духовку на 180 градусов. Запекаем до хрустящей золотистой корочки.



Вкусное и быстрое блюдо готово.


Оно отлично подойдет как для романтического семейного вечера под просмотр хорошего фильма, так и для веселой дружеской вечеринки. Сочетается с любыми напитками.

Приятного Всем аппетита!



Любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, почему я выбираю именно Sen Soy и мой вкусный рассказ внутри.

И снова всем привет!)

Соевый соус это именно та сама вещь, которая всегда есть на моей кухне!) И перепробовав много различных производителей, в конечном итоге я останавливаюсь каждый раз именно на соевом соусе Sen Soy.

Почему именно на нем- расскажу дальше:


Раньше я покупала огромное количество разных соусов, и подешевле и подороже. Последним был соевый соус Heinz, который стоил в три раза дороже Sen Soy, но по вкусу оказался настолько ярким, термоядерным и перебивающим вкус других ингредиентов, что тут же отправился в мусорное ведро.

Поэтому теперь я ориентируюсь исключительно на вкус. Я не эксперт и не буду разбираться в технологии приготовления соевого соуса, для меня главное что бы он был в стеклянной таре и нравился мне своими вкусовыми качествами.

🥢 Стоимость данного соуса в среднем составляет около 60-70 рублей

🥢 Объём: 250 мл

Вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар

Остается лишь догадываться, и правда этот соус настолько натуральный или производитель слукавил. Но не имеешь доказательств- не обвиняй))


🥢 Данный соевый соус идёт в небольшой стеклянной бутылке и на наклейках содержит всю необходимую информацию о продукте. К сожалению у него нет дозатора, но при покупке горлышко было закрыто защитной мембраной.

🥢 Данный соус обладает оптимальным для меня вкусом: он не слишком насыщенный и не слишком резкий, в нем в меру и сладости, и соли и кислинки. Я не люблю сильно концентрированные соусы вроде Heinz, поэтому Sen Soy ценю особенно!)

Он отлично подходит как для употребления в чистом виде с роллами, так и для использования его в других блюдах. Его не нужно разбавлять водой и как-то доводить до ума. Вкус сам по себе достаточно мягкий, не резкий и не перебивает собой вкус еды.

Аромат у данного соевого соуса насыщенный, но тоже достаточно деликатный и не резкий. Цвет- не интенсивный и не слишком темный, консистенция- жидкая.

🥢 Использование:

Я люблю соевый соус не только с роллами. Он отлично заменяет собой соль в блюдах и добавляет обыкновенной повседневной еде большую оригинальность. С этим соусом даже не страшно немного переборщить, он в любом случае не даёт чувство пересоленного и испорченного блюда.

Среди моих любимых рецептов с использованием соевого соуса:

💥 Отварной рис+ курица с овощами в воке с соевом соусом

💥 Китайские свиные ребрышки

💥 И самый любимый и часто приготавливаемое мной блюдо это запечённые в духовке куриные крылышки, замаринованные в интересном соусе.

Если интересно- делюсь рецептом! 😉

Вначале в емкость с куриными крылышками наливаем наш соевый соус.


Потом туда мы выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 1-2 чайные ложки мёда и 1 чайную ложку горчицы.


В таком виде оставляем крылышки мариноваться на пару часов, после чего запекаем их в духовке.

По желанию кончики крылышек можно замотать фольгой что бы они не подгорели, но так как мой муж любит практически угольки- я оставляю их нетронутыми.


Почему-то именно этот простой, легкий и быстрый рецепт пришёлся моим домашним больше всего по душе и именно его я делаю чаще всего.

А возвращаясь к соевому соусу Sen Soy- мне он нравится. У него мягкий вкус, он хорошо подходит для приготовления совершенно разных блюд и учитывая частоту его использования- стоимость не может ни радовать))

Надеюсь, что была полезна и приятного аппетита!))

Не знаете, чем порадовать семью? Приготовьте куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Это простое, но вместе с тем изысканное блюдо. Крылышки вкусны сами по себе, а если подать их необычным соусом, то обычное блюдо превратится в изысканное. Приведем несколько рецептов приготовления крылышек. Их можно готовить и в обычный день, и к празднику.

Правила приготовления

Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.


Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.

  • 500 гр. куриных крылышек;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла.


Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.

Готовим в духовке

Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли.




Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

Совет! Отрезанные кусочки крылышек выбрасывать не нужно, их можно добавлять при варке куриного бульона.

Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.


Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.


Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.

Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.

Яблоко вымоем, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яблок в чашу после того, как перевернули крылышки.

Совет! Яблоки для этого блюда стоит выбрать с плотной мякотью и кисло-сладкого вкуса.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, кетчуп и горчицу, добавляем жидкий мёд. Выливаем соус на крылышки и продолжаем готовить до окончания сигнала.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

Можно обжарить крылышки на гриле. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 50 мл вина;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 100 мл масла растительного.




Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с соевым соусом, сухой молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Все перемешиваем до однородности. Заливаем этим маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться на 40 минут.

Выдавливаем из апельсина сок, смешиваем его с мёдом и вином. Даем соусу настояться. Обжариваем крылышки на гриле до готовности. Подаем с приготовленным апельсиновым соусом.

Рецепт с ананасом

Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамика;
  • 0,5 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец чили, специи по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.


Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.

Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.

С кунжутом

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно приготовить с кунжутом. Блюдо получается вкусным и красивым. Оно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 помидор;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 2 зубка чеснока;
  • по ½ части чайной ложки сухой молотой паприки, сухого базилика, острого перца и соли.




Крылья тщательно вымоем, отрежем крайние фаланги, на них почти нет мяса. Складываем крылья в большую миску. Смешиваем сухие специи и соль, посыпаем этой смесью курицу и хорошо перемешиваем. Поливаем крылья соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.

Нарезаем тонкими кружками помидор и апельсин, выкладываем к мясу и перемешиваем так, чтобы выделилось некоторое количество томатного и апельсинового сока. Но слишком усердствовать и выжимать сок не следует. Оставляем на один час, мариноваться. Затем добавляем кунжут и перемешиваем.

Затем выкладываем крылышки на смазанный противень, сверху покрываем их кружками помидоров и апельсинов. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса.

Вынимаем противень, перекладываем крылышки и поливаем их соком, который образовался на противне. Запеченные кружки помидоров и апельсинов также можно подать к крылышкам в качестве гарнира.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

Блюдо получается пикантным, с очень вкусным соусом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 см свежего корня имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливковое.




Берем миску, выкладываем в неё мёд. Ставим миску на водяную баню и подогреваем, пока мёд не станет более пластичным и мягким. Смешиваем мёд с соевым соусом. Перемешиваем тщательно, чтобы два продукта полностью соединились.

Отрезаем кусочек от свежего корня имбиря, очищаем его. Натираем корень на самой мелкой терке. Аналогично измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и имбирь к соевому соусу с мёдом. Затем вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Совет! Не обязательно использовать именно оливковое масло, можно взять ваше любимое, например, кунжутное или льняное.

Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем выкладываем крылышки вместе с маринадом в сотейник или другую подходящую посуду. Тушим в соусе под крышкой на среднем огне.

Минут через 10 снимаем крышку и даем соусу загустеть. При этом соус покрываем кусочки курицы, и они приобретают приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовые крылышки выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.


Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с соусом "Терияки"»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
391.9 г
жиры
254.6 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные крылышки с соусом "Терияки"»:


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке.


Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона.
Перемешать крылышки с получившимся маринадом таким образом, чтобы были покрыты все крылышки. Поставим в холодильник часа на три. Можно и на ночь, если вы приготовили с вечера.


Когда крылышки промаринуются, их нужно обсушить от маринада и разложить на решётке мангала. Маринад не выбрасываем, а потом будем время от времени смазывать наши крылышки.
Жарим до образования поджаристой корочки на ваш вкус.


Подавать можно с любым любимым вами соусом. Но не забудьте обязательно поставить соусы ТМ Kikkoman, не пожалеете.


Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года София Ди #



20 января 2019 года yaloza1969 #


1 сентября 2018 года moroshka66 #


29 июня 2017 года Aygul Z #



29 июня 2017 года veronika1910 #



8 февраля 2017 года vabalas #


19 января 2017 года shishkina23 #


12 сентября 2016 года Пани Лена #



31 июля 2016 года amaliya2010 #


21 июля 2016 года misa san #


28 июня 2016 года felix032 #



28 июня 2016 года Сурик #


28 июня 2016 года felix032 #



28 июня 2016 года felix032 #


1 июля 2016 года Ирушенька #


2 июля 2016 года felix032 #


8 июля 2016 года Violl #


11 июля 2016 года felix032 #


15 июня 2016 года LorochkaT #



8 июня 2016 года Сурик #




9 июня 2016 года Сурик #


8 июня 2016 года Vicentina #


9 июня 2016 года Сурик #


8 июня 2016 года felix032 #


9 июня 2016 года Сурик #


8 июня 2016 года акчуч #


9 июня 2016 года Сурик #




30 мая 2016 года marfutak # (модератор)



31 мая 2016 года Лисенок0309 #


31 мая 2016 года marfutak # (модератор)




16 мая 2016 года Людмила НК #



15 мая 2016 года Sherl #



6 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)



11 февраля 2016 года олег левен #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: