Как приготовить картофель с фаршем в аэрогриле
Аэрогриль – чудеснейшее изобретение человечества, которое избавит от долгого стояния у плиты и чрезмерного использования растительного масла или жира для жарки.
Блюда, приготовленные в нем, получаются не только вкусными, но и полезными. Существует множество вариаций на тему как приготовить картофельную запеканку.
Наиболее удачные рецепты пополнят коллекцию блюд , приготовленных в аэрогриле. Вот некоторые из них.
Картофельная запеканка в аэрогриле с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 0,8 кг;
- фарш - 0,5 кг;
- яйцо -1 шт.;
- сметана (майонез) - 3 ст. л.;
- лук репчатый - 150 гр.;
- молоко или сливки - 150 мл.;
- мука - 2 ст.л.;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Картофель почистить, хорошо вымыть, отварить, посолить и сбить в пюре. Добавить туда теплое молоко, яйцо, муку и перемешать с помощью блендера. Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до полуготовности.
Слегка поджаренную луковую массу соединить с фаршем и обжаривать 7-10 минут. Добавить туда специи по вкусу. В предварительно смазанную форму для запекания равномерным слоем выложить 1/2 часть картофельной массы. Сверху положить фарш и вторую половину пюре.
Промазать майонезом или сметаной, для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать запеканку в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Картофельная запеканка в аэрогриле с овощами
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 0,8 кг.;
- сыр -100 гр.;
- томаты свежие - 200 гр.;
- сливки или молоко - 1 ст.;
- кабачок -1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец сладкий- 2шт.;
- масло сливочное - 35 гр.;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель и кабачок почистить, вымыть и нарезать ломтиками, томаты вымыть и измельчить кубиками, болгарский перец почистить от зерен и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке.
В предварительно смазанную форму для запекания выложить на дно половину картофеля, затем кабачок, болгарский перец и помидоры. Сверху посыпать сыром и закрыть оставшимся картофелем. Сливки нагреть, но не кипятить, смешать с яйцами и добавить специи. Залить полученной массой овощи и положить сверху сливочное масло, нарезанное на кубики.
Используя фольгу для запекания, можно избежать подгорания блюда и тогда можно поместить его в аэрогриль на центральную решетку. Блюдо поставить в разогретый до 250 градусов аэрогриль на 20-25 минут с вентиляцией. Затем фольгу удалить, сверху посыпать запеканку сыром и отправить в аэрогриль еще на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо охладить, порезать на порционные кусочки и при желании посыпать свежей зеленью.
Картофельная запеканка тартифлет в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1кг.;
- ветчина или грудинка – 150 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- сливки 33% жирности - 200 мл.;
- сыр твердый – 0,5 кг.;
- сметана - 2 ст.л.;
- белое сухое вино – 110 мл.;
- орегано - 0,5 ст.л.;
- розмарин – 0,5 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло сливочное - 20 гр.;
- масло оливковое для жарки.
Процесс приготовления:
Картофель помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, промыть, нашинковать мелкими кубиками и вымочить в кипятке. Ветчину (или грудинку) нарезать мелкими кусочками. Хорошо разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить лук и грудинку.
Пассировать на медленном огне, пока не размягчится, поперчить. Добавить к зажарке картофель и тушить, помешивая, около 10 минут. Медленно влить вино и продолжать жарку на среднем огне около трех минут. В предварительно смазанную форму для запекания выложить картофель с луком и ветчиной (или грудинкой). Сливки соединить со сметаной и добавить специи.
Полученный соус распределить по всей форме. Натертый сыр выложить наверх и поместить форму в аэрогриль. Выпекать в течение получаса на нижней решетке при 180 градусах. Тартифлет готов!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно и вкусно приготовить картофельную запеканку с фаршем
Сейчас трудно поверить, что этому овощу не доверяли, его презирали, а использовали только как декоративное растение. От бунтов непринятия до открытия музеев и памятников в её честь – такой путь прошла за много веков картошка. Популярность картофеля сегодня просто космическая. И это не метафора – а реальность: картошку смогли вырастить и в невесомости. Рецептов блюд из картофеля не пересчитать. У Вас немного свободного времени и экономнабор в холодильнике, приготовьте картофельную запеканку с фаршем. Это будет восхитительно: вкусно, сытно и полезно.
Чтобы правильно и вкусно приготовить картофельную запеканку с фаршем, необходимо:
- Фарш домашний (свинина, говядина или микс) — 400 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Картофель — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Сливки 20% — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Сухой укроп — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки
І. Вначале подготовим продукты:
1. Картофель помоем, очистим и нарежем кружочками тонко;
2. Репчатый лук очистим и нарежем колечками;
3. Помидор нарежем тонкими кружочками;
4. Яйцо разбиваем в миску и венчиком взбиваем со сливками;
5. В глубокую миску выкладываем домашний фарш, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем;
6. Натираем на крупной терке сыр;
І. Как правильно запекаем картофель с фаршем в духовке:
1. На дно формы для запекания наливаем растительное масло, равномерно распределяя кулинарной кисточкой;
2. В форму выкладываем картошку, солим и перчим, притрушиваем укропом;
3. Картофель заливаем частью сливочно-яичной смеси;
4. Поверх картофеля раскладываем кольца лука;
5. Подготовленный фарш выкладываем на лук, поверхность разравниваем;
6. Раскладываем кружочки помидора на поверхности фарша, посыпаем укропом;
7. Затем оставшейся частью сливочно-яичной смеси заливаем содержимое формы для выпечки;
8. Нагреваем духовку до 200° С;
9. Картофельную запеканку ставим в средину духовки, запекаем 30 минут;
10. Посыпаем поверхность запеканки натертым сыром, запекаем еще 20 минут.
ІІІ. Как правильно запекаем картофель с фаршем в мультиварке:
1. В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, лук, фарш, помидоры, посыпаем сухим укропом;
2. Запеканку заливаем яично-сливочной смесью и тертым сыром;
3. Настраиваем режим «Выпечка» и 60 минут готовим картофельную запеканку.
IV. Как правильно запекаем картофель с фаршем в аэрогриле:
1. Форму для запекания аэрогриля заполняем поочередно нарезанными овощами и фаршем;
2. Сверху все посыпаем сухим укропом и заливаем сливочно-яичной смесью;
3. В аэрогриле выставляем t 200°С и среднюю скорость обдува;
4. Выпекаем картофельную запеканку в аэрогриле 45 минут;
5. Открываем крышку аэрогриля, посыпаем запеканку тертым сыром и продолжаем запекать 10 минут при t 210°С и высокой скорости обдува.
Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты для картофельной запеканки в аэрогриле:
- картофель – 1 кг;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп;
- соль;
- сливочное масло.
Картофельная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить картофельную запеканку в аэрогриле? Отварите картофель и нарежьте на небольшие ломтики. Из картофеля можно сделать пюре и добавить яйцо. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Форму смажьте маслом. Уложите в нее слоями картофель, лук, огурцы и закройте слоем картофеля.
Залейте майонезом. Полейте кетчупом. Сверху выложите маленькие кусочки масла и присыпьте тертым сыром. Прогрейте аэрогриль режимом «Разогрев».
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофельной запеканки, сколько градусов (температура)
Далее готовится картофельная запеканка в аэрогриле на средней решетке. Сколько выпекать? 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Скорость обдува средняя. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в аэрогриле с мясом (фаршем) рецепт видео приготовления
Запеканка картофельно-мясная "Сытная"
Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Запеканка получается сочная, со сливочным вкусом и конечно очень сытная.
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Ну что тут можно добавить? Очень вкусная, сытная и красивая запеканка:)
Картофельная запеканка с фаршем
Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Люблю эту картофельную запеканку с фаршем в духовке за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Приготовьте порадуйте своих близких.
Запеканка картофельная
Запеканка из картофеля с мясо-грибной прослойкой.
Картофельная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное. Вдохновила на его создание серия сухих "прелестей" Магги на второе, так что, если вы не любите "сушености" из пакетиков, этот рецепт - альтернатива быстрым, но не очень полезным блюдам!
Запеканка картофельная "Как в деревне"
Одна из вариаций любимой всеми запеканки!
Запеканка картофельная с мясом
Из всех блюд из картофеля моей семье нравится именно запеканка. Очень часто делаю и всем рекомендую!
Картофельная запеканка
Сытная, аппетитная и вкусная запеканка для всей семьи. Вариантов запеканок много, я предлагаю свою.
Картофельная запеканка с мясом
Друзья, запеканки, конечно, люблю! Рецепт вам на пробу один предложу! Мясная начинка так нравится мне! А шубка из нежного будет пюре! Быстро, вкусно приготовим! Сытно всю семью накормим! Аромат стоит повсюду! Доверяю очень блюду!
Картофельная запеканка
Сейчас под сердцем я ношу малыша. :) Это подвигает мой мозг на разные импровизации на кухне. Возможно, я не открою Америку, но это блюдо очень понравилось моей семье. Готовится очень просто.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
- Дынный коктейль
- Арбузный гаспачо
- Домашнее мороженое из ежевики
- Греческий салат с сыром фета
- Рецепты Ларисы Удовиченко
- Пицца без глютена — рецепт
- Чай из красного клевера
- Напиток с каркаде и мятой
- Домашняя шаурма с сосисками в лаваше
Запеканку мы будем делать в аэрогриле. Это очень удобный вид бытовой техники. И наши хозяйки его уже оценили по достоинству. Ведь достаточно подготовить продукты, уложить их в форму, выставить время, температуру и скорость вентилятора. Далее можно не беспокоиться, в назначенное время бдительный таймер выключит агрегат и просигналит Вам об этом. Тут следует напомнить, что в аэрогриле нельзя использовать пластмассовую и металлическую посуду. Подойдут стеклянные, керамические и силиконовые формы.
Кроме всего прочего, блюда, приготовленные в аэрогриле, всегда получаются нежными, невероятно вкусными и без лишнего жира. А это, заметьте, очень важно. Особенно сейчас, когда практически всё грамотное население обеспокоено нормами здорового питания. Да и диетические блюда для больных людей в аэрогриле готовить очень удобно.
Картофельная запеканка с мясным фаршем как раз является диетическим блюдом.
- Картофель – 8-10 штук;
- Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы);
- Молоко – 1 стакан (по желанию);
- Мясной фарш – 500-700 граммов;
- Сливочное масло – для пюре;
- Панировочные сухари – для панировки формы;
- Масло растительного происхождения – для жарки и смазывания формы;
- Соль, перец, любимые специи;
- Сметана или майонез – для смазывания запеканки.
Для начала из подготовленного картофеля нужно сделать пюре. У каждого имеется свой способ его приготовления. Некоторые добавляют яйца. Но лучше подогреть для этих целей стакан молока и добавить хороший кусок сливочного масла.
Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на подсолнечном масле. Туда же отправляем мясной фарш, в нашем случае – куриный, так как готовим диетическую запеканку. Фарш солим, в меру перчим и добавляем любимые специи. Жарим 15 минут при помешивании. Затем накрыть крышкой и протушить ещё минут 10. Перед отправкой в аэрогриль мясо должно быть полностью готовым, мягким.
Следующий этап – подготовка формы и формирование слоёв. Формочку сначала тщательно промазать маслом и после этого обсыпать панировочными сухарями. Потом на сухари перекладываем ½ часть готового картофельного пюре. На слой картошки раскладываем прожаренный фарш. Если пожелаете, можно к мясному слою добавить натертый твёрдый сыр. И снова слой пюре, оставшуюся часть. Сверху запеканку смазываем сметаной или майонезом, кому что нравится. Слой сметаны желательно сделать равномерный, аккуратный.
Выпекаем на средней решётке аэрогриля при максимальной скорости обдува и температуре 150-180 градусов ориентировочно 30 минут до появления румяной корочки. Дело в том, что температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Потому температуру и время указываем ориентировочно, тут надо поэкспериментировать, чтобы получилась идеальная картофельная запеканка.
Готовую запеканку лучше сначала охладить, а потом украсить рубленой зеленью и разрезать на порционные куски. С формы она снимается отлично, без всяких проблем.
В мясной фарш можно при желании добавить грибы, зелень, овощи. Вообще для запеканок в аэрогриле подходят любые овощи, в том числе цветная капуста, а также творог и любой мясной фарш. И каждая такая запеканка (мясная, творожная, овощная) является сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.
А наша румяная картофельная запеканка с мясным фаршем понравится и детям, и взрослым!
Общее время приготовления составляет примерно 1 час.
Ингредиенты
- картошка: 2 кг;
- мякоть свинины: 800 г;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- лук: 2 шт;
- свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.
- Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
почистить и нарезать картошку - Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.
нарезать свинину - Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.
нарезать лук полукольцами - После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
в чашу выложить картофель - Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.
включить аэрогриль - Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.
готовый картофель с мясом
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
По предложенному рецепту мясную запеканку можно готовить в аэрогриле и в духовке
Этот рецепт придумала я сама.
Проводя целый день на работе, нет времени заморачиваться у плиты с разносолами. Но всё-таки хочется приготовить чего-нибудь быстренько и вкусненько.
И вот шла я уставшая и очумевшая с работы, зная, что дома есть вчерашняя картошка в мундире, сыр в холодильнике и майонез. Зашла в магазин, попутно с другими продуктами, купила полкило охлажденного мясного фарша.
А теперь предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо, приготовленное в аэрогриле.
Рецепт приготовления мясной запеканки с картошкой.
Взять полкило мясного фарша и поместить его в специальный для аэрогриля противень. Посолить, поперчить.
Очистить вареный в мундире картофель (количество картофеля должно быть чуть больше фарша). Порезать его мелко. Я обычно режу незатейливым и очень простым, купленным за 20 рублей, приспособлением для нарезки салатов.
Можно натереть его на крупной терке.
Натерла сыр на крупной терке и поместила его в противень с мясом и картофелем. Сыра примерно было 150 грамм.
Всё залила майонезом и хорошенько перемешала. Майонеза ушло примерно 2 столовые ложки.
Поместила противень в рукав для запекания и поставила в аэрогриль.
Задала программу 180 градусов и время готовки 1 час. Преспокойно пошла отдыхать. Очень хотелось чуточку поспать. И ведь не страшно проспать - зуммер аэрогриля засвистит так, что подскочишь как ошпаренный.
Прошел час, зуммер меня разбудил.
Вкусная еда готова. Можно приступать к трапезе.
Вы можете использовать и сырой картофель.
Только порежьте его тонкими полосками или дольками, как на чипсы.
В этом случае майонез заливайте за 10 минут до окончания приготовления.
В майонезе содержится уксус, он увеличивает время приготовления.
В этом случае вытаскиваете готовую запеканку из рукава, заливаете майонезом и ставите в аэрогриль на 10 минут при температуре 130 градусов.
Картофель можно заменить отварным рисом. Попробуйте. Не пожалеете.
При копировании материала прошу делать ссылку на этот сайт.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель сырой - 1,5 кг
- фарш - 400 гр.
- луковица - 1 шт.
- капуста свежая - 150 гр.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
- сливочное масло - 60-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней.
400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками.
Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой.
В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.
Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.
Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.
Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем.
Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.
Приминаем так чтобы картофель ровно улегся.
Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля.
Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями.
Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном.
Читайте также: