Как приготовить картофель с фаршем в аэрогриле


Аэрогриль – чудеснейшее изобретение человечества, которое избавит от долгого стояния у плиты и чрезмерного использования растительного масла или жира для жарки.

Блюда, приготовленные в нем, получаются не только вкусными, но и полезными. Существует множество вариаций на тему как приготовить картофельную запеканку.

Наиболее удачные рецепты пополнят коллекцию блюд , приготовленных в аэрогриле. Вот некоторые из них.

Картофельная запеканка в аэрогриле с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 0,8 кг;
  • фарш - 0,5 кг;
  • яйцо -1 шт.;
  • сметана (майонез) - 3 ст. л.;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • молоко или сливки - 150 мл.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Картофель почистить, хорошо вымыть, отварить, посолить и сбить в пюре. Добавить туда теплое молоко, яйцо, муку и перемешать с помощью блендера. Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до полуготовности.

Слегка поджаренную луковую массу соединить с фаршем и обжаривать 7-10 минут. Добавить туда специи по вкусу. В предварительно смазанную форму для запекания равномерным слоем выложить 1/2 часть картофельной массы. Сверху положить фарш и вторую половину пюре.

Промазать майонезом или сметаной, для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать запеканку в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Картофельная запеканка в аэрогриле с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг.;
  • сыр -100 гр.;
  • томаты свежие - 200 гр.;
  • сливки или молоко - 1 ст.;
  • кабачок -1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий- 2шт.;
  • масло сливочное - 35 гр.;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель и кабачок почистить, вымыть и нарезать ломтиками, томаты вымыть и измельчить кубиками, болгарский перец почистить от зерен и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке.

В предварительно смазанную форму для запекания выложить на дно половину картофеля, затем кабачок, болгарский перец и помидоры. Сверху посыпать сыром и закрыть оставшимся картофелем. Сливки нагреть, но не кипятить, смешать с яйцами и добавить специи. Залить полученной массой овощи и положить сверху сливочное масло, нарезанное на кубики.

Используя фольгу для запекания, можно избежать подгорания блюда и тогда можно поместить его в аэрогриль на центральную решетку. Блюдо поставить в разогретый до 250 градусов аэрогриль на 20-25 минут с вентиляцией. Затем фольгу удалить, сверху посыпать запеканку сыром и отправить в аэрогриль еще на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо охладить, порезать на порционные кусочки и при желании посыпать свежей зеленью.

Картофельная запеканка тартифлет в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1кг.;
  • ветчина или грудинка – 150 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • сливки 33% жирности - 200 мл.;
  • сыр твердый – 0,5 кг.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 110 мл.;
  • орегано - 0,5 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, промыть, нашинковать мелкими кубиками и вымочить в кипятке. Ветчину (или грудинку) нарезать мелкими кусочками. Хорошо разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить лук и грудинку.

Пассировать на медленном огне, пока не размягчится, поперчить. Добавить к зажарке картофель и тушить, помешивая, около 10 минут. Медленно влить вино и продолжать жарку на среднем огне около трех минут. В предварительно смазанную форму для запекания выложить картофель с луком и ветчиной (или грудинкой). Сливки соединить со сметаной и добавить специи.

Полученный соус распределить по всей форме. Натертый сыр выложить наверх и поместить форму в аэрогриль. Выпекать в течение получаса на нижней решетке при 180 градусах. Тартифлет готов!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно приготовить картофельную запеканку с фаршем

Сейчас трудно поверить, что этому овощу не доверяли, его презирали, а использовали только как декоративное растение. От бунтов непринятия до открытия музеев и памятников в её честь – такой путь прошла за много веков картошка. Популярность картофеля сегодня просто космическая. И это не метафора – а реальность: картошку смогли вырастить и в невесомости. Рецептов блюд из картофеля не пересчитать. У Вас немного свободного времени и экономнабор в холодильнике, приготовьте картофельную запеканку с фаршем. Это будет восхитительно: вкусно, сытно и полезно.

Чтобы правильно и вкусно приготовить картофельную запеканку с фаршем, необходимо:

  • Фарш домашний (свинина, говядина или микс) — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Сливки 20% — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сухой укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

І. Вначале подготовим продукты:

1. Картофель помоем, очистим и нарежем кружочками тонко;

2. Репчатый лук очистим и нарежем колечками;

3. Помидор нарежем тонкими кружочками;

4. Яйцо разбиваем в миску и венчиком взбиваем со сливками;

5. В глубокую миску выкладываем домашний фарш, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем;

6. Натираем на крупной терке сыр;

І. Как правильно запекаем картофель с фаршем в духовке:

1. На дно формы для запекания наливаем растительное масло, равномерно распределяя кулинарной кисточкой;

2. В форму выкладываем картошку, солим и перчим, притрушиваем укропом;

3. Картофель заливаем частью сливочно-яичной смеси;

4. Поверх картофеля раскладываем кольца лука;

5. Подготовленный фарш выкладываем на лук, поверхность разравниваем;

6. Раскладываем кружочки помидора на поверхности фарша, посыпаем укропом;

7. Затем оставшейся частью сливочно-яичной смеси заливаем содержимое формы для выпечки;

8. Нагреваем духовку до 200° С;

9. Картофельную запеканку ставим в средину духовки, запекаем 30 минут;

10. Посыпаем поверхность запеканки натертым сыром, запекаем еще 20 минут.

ІІІ. Как правильно запекаем картофель с фаршем в мультиварке:

1. В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, лук, фарш, помидоры, посыпаем сухим укропом;

2. Запеканку заливаем яично-сливочной смесью и тертым сыром;

3. Настраиваем режим «Выпечка» и 60 минут готовим картофельную запеканку.

IV. Как правильно запекаем картофель с фаршем в аэрогриле:

1. Форму для запекания аэрогриля заполняем поочередно нарезанными овощами и фаршем;

2. Сверху все посыпаем сухим укропом и заливаем сливочно-яичной смесью;

3. В аэрогриле выставляем t 200°С и среднюю скорость обдува;

4. Выпекаем картофельную запеканку в аэрогриле 45 минут;

5. Открываем крышку аэрогриля, посыпаем запеканку тертым сыром и продолжаем запекать 10 минут при t 210°С и высокой скорости обдува.

Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной.


Ингредиенты для картофельной запеканки в аэрогриле:

  • картофель – 1 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп;
  • соль;
  • сливочное масло.

Картофельная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картофельную запеканку в аэрогриле? Отварите картофель и нарежьте на небольшие ломтики. Из картофеля можно сделать пюре и добавить яйцо. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Форму смажьте маслом. Уложите в нее слоями картофель, лук, огурцы и закройте слоем картофеля.

Залейте майонезом. Полейте кетчупом. Сверху выложите маленькие кусочки масла и присыпьте тертым сыром. Прогрейте аэрогриль режимом «Разогрев».

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофельной запеканки, сколько градусов (температура)

Далее готовится картофельная запеканка в аэрогриле на средней решетке. Сколько выпекать? 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Скорость обдува средняя. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в аэрогриле с мясом (фаршем) рецепт видео приготовления


Запеканка картофельно-мясная "Сытная"


Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Запеканка получается сочная, со сливочным вкусом и конечно очень сытная.


Картофельная запеканка с мясом и сыром


Ну что тут можно добавить? Очень вкусная, сытная и красивая запеканка:)


Картофельная запеканка с фаршем


Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Люблю эту картофельную запеканку с фаршем в духовке за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Приготовьте порадуйте своих близких.


Запеканка картофельная


Запеканка из картофеля с мясо-грибной прослойкой.


Картофельная запеканка


Очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное. Вдохновила на его создание серия сухих "прелестей" Магги на второе, так что, если вы не любите "сушености" из пакетиков, этот рецепт - альтернатива быстрым, но не очень полезным блюдам!


Запеканка картофельная "Как в деревне"


Одна из вариаций любимой всеми запеканки!


Запеканка картофельная с мясом


Из всех блюд из картофеля моей семье нравится именно запеканка. Очень часто делаю и всем рекомендую!


Картофельная запеканка


Сытная, аппетитная и вкусная запеканка для всей семьи. Вариантов запеканок много, я предлагаю свою.


Картофельная запеканка с мясом


Друзья, запеканки, конечно, люблю! Рецепт вам на пробу один предложу! Мясная начинка так нравится мне! А шубка из нежного будет пюре! Быстро, вкусно приготовим! Сытно всю семью накормим! Аромат стоит повсюду! Доверяю очень блюду!


Картофельная запеканка


Сейчас под сердцем я ношу малыша. :) Это подвигает мой мозг на разные импровизации на кухне. Возможно, я не открою Америку, но это блюдо очень понравилось моей семье. Готовится очень просто.


Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Запеканку мы будем делать в аэрогриле. Это очень удобный вид бытовой техники. И наши хозяйки его уже оценили по достоинству. Ведь достаточно подготовить продукты, уложить их в форму, выставить время, температуру и скорость вентилятора. Далее можно не беспокоиться, в назначенное время бдительный таймер выключит агрегат и просигналит Вам об этом. Тут следует напомнить, что в аэрогриле нельзя использовать пластмассовую и металлическую посуду. Подойдут стеклянные, керамические и силиконовые формы.

Кроме всего прочего, блюда, приготовленные в аэрогриле, всегда получаются нежными, невероятно вкусными и без лишнего жира. А это, заметьте, очень важно. Особенно сейчас, когда практически всё грамотное население обеспокоено нормами здорового питания. Да и диетические блюда для больных людей в аэрогриле готовить очень удобно.

Картофельная запеканка с мясным фаршем как раз является диетическим блюдом.

  • Картофель – 8-10 штук;
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы);
  • Молоко – 1 стакан (по желанию);
  • Мясной фарш – 500-700 граммов;
  • Сливочное масло – для пюре;
  • Панировочные сухари – для панировки формы;
  • Масло растительного происхождения – для жарки и смазывания формы;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Сметана или майонез – для смазывания запеканки.


Для начала из подготовленного картофеля нужно сделать пюре. У каждого имеется свой способ его приготовления. Некоторые добавляют яйца. Но лучше подогреть для этих целей стакан молока и добавить хороший кусок сливочного масла.

Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на подсолнечном масле. Туда же отправляем мясной фарш, в нашем случае – куриный, так как готовим диетическую запеканку. Фарш солим, в меру перчим и добавляем любимые специи. Жарим 15 минут при помешивании. Затем накрыть крышкой и протушить ещё минут 10. Перед отправкой в аэрогриль мясо должно быть полностью готовым, мягким.

Следующий этап – подготовка формы и формирование слоёв. Формочку сначала тщательно промазать маслом и после этого обсыпать панировочными сухарями. Потом на сухари перекладываем ½ часть готового картофельного пюре. На слой картошки раскладываем прожаренный фарш. Если пожелаете, можно к мясному слою добавить натертый твёрдый сыр. И снова слой пюре, оставшуюся часть. Сверху запеканку смазываем сметаной или майонезом, кому что нравится. Слой сметаны желательно сделать равномерный, аккуратный.

Выпекаем на средней решётке аэрогриля при максимальной скорости обдува и температуре 150-180 градусов ориентировочно 30 минут до появления румяной корочки. Дело в том, что температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Потому температуру и время указываем ориентировочно, тут надо поэкспериментировать, чтобы получилась идеальная картофельная запеканка.

Готовую запеканку лучше сначала охладить, а потом украсить рубленой зеленью и разрезать на порционные куски. С формы она снимается отлично, без всяких проблем.

В мясной фарш можно при желании добавить грибы, зелень, овощи. Вообще для запеканок в аэрогриле подходят любые овощи, в том числе цветная капуста, а также творог и любой мясной фарш. И каждая такая запеканка (мясная, творожная, овощная) является сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.

А наша румяная картофельная запеканка с мясным фаршем понравится и детям, и взрослым!

Общее время приготовления составляет примерно 1 час.


Ингредиенты

  • картошка: 2 кг;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 шт;
  • свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.

  1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.

    почистить и нарезать картошку
  2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.

    нарезать свинину
  3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.

    нарезать лук полукольцами
  4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

    в чашу выложить картофель
  5. Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.

    включить аэрогриль
  6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.

    готовый картофель с мясом


Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.


Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.


Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.


Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.


Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

По предложенному рецепту мясную запеканку можно готовить в аэрогриле и в духовке

Этот рецепт придумала я сама.

Проводя целый день на работе, нет времени заморачиваться у плиты с разносолами. Но всё-таки хочется приготовить чего-нибудь быстренько и вкусненько.

И вот шла я уставшая и очумевшая с работы, зная, что дома есть вчерашняя картошка в мундире, сыр в холодильнике и майонез. Зашла в магазин, попутно с другими продуктами, купила полкило охлажденного мясного фарша.

А теперь предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо, приготовленное в аэрогриле.

Рецепт приготовления мясной запеканки с картошкой.

Взять полкило мясного фарша и поместить его в специальный для аэрогриля противень. Посолить, поперчить.

Очистить вареный в мундире картофель (количество картофеля должно быть чуть больше фарша). Порезать его мелко. Я обычно режу незатейливым и очень простым, купленным за 20 рублей, приспособлением для нарезки салатов.


Можно натереть его на крупной терке.

Натерла сыр на крупной терке и поместила его в противень с мясом и картофелем. Сыра примерно было 150 грамм.

Всё залила майонезом и хорошенько перемешала. Майонеза ушло примерно 2 столовые ложки.

Поместила противень в рукав для запекания и поставила в аэрогриль.


Задала программу 180 градусов и время готовки 1 час. Преспокойно пошла отдыхать. Очень хотелось чуточку поспать. И ведь не страшно проспать - зуммер аэрогриля засвистит так, что подскочишь как ошпаренный.

Прошел час, зуммер меня разбудил.

Вкусная еда готова. Можно приступать к трапезе.


Вы можете использовать и сырой картофель.

Только порежьте его тонкими полосками или дольками, как на чипсы.

В этом случае майонез заливайте за 10 минут до окончания приготовления.

В майонезе содержится уксус, он увеличивает время приготовления.

В этом случае вытаскиваете готовую запеканку из рукава, заливаете майонезом и ставите в аэрогриль на 10 минут при температуре 130 градусов.

Картофель можно заменить отварным рисом. Попробуйте. Не пожалеете.

При копировании материала прошу делать ссылку на этот сайт.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой - 1,5 кг
  • фарш - 400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • капуста свежая - 150 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • сливочное масло - 60-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней.

400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками.

Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой.

В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.

Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.

Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем.

Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.

Приминаем так чтобы картофель ровно улегся.

Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля.

Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями.

Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном.

Читайте также: