Как приготовить картофельные блины с мясом


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • - 8 картофелин(средних)
  • - 2 яйца
  • - 1 стак. молока
  • - 1-1,5 стак. воды
  • - зелень укропа
  • - 1,5-2 стак. муки
  • - 1 ч.л сахара
  • - 1 ст.л. соли
  • - 2 ст.л. раст. масла
  • для начинки:
  • - 0,5-0,8 кг. говядины
  • - 2 луковицы
  • - соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить мясной фарш:

Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.

2. Приготовить тесто:

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.

3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.

4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.


Нежные сочные блинчики - любимое блюдо моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с мясом»:

  • Картофель — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус (соевый kikkoman) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельные блинчики с мясом»:


Подготавливаем продукты. Я к сожалению забыл про яйца.


Лук нарезаем мелким кубиком, филе измельчаем в мясорубке или блендере, сырой картофель натираем на мелкой терке.


Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.


Добавляем к нему фарш, ст. ложку соуса соевого и все вместе обжариваем до готовности.


Готовим тесто: Соединяем сырой натертый картофель, мелко нарезанную зелень, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса,1 столовую ложку растительного масла, муку, разрыхлитель.


Хорошо все перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Поэтому муку нужно добавлять постепенно.


Выпекаем блины как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


На каждый блинчик выкладываем мясной фарш тонким слоем. Сворачиваем трубочкой.


Выкладываем блинные трубочки на тарелку.


Можно трубочки порезать на кусочки и приправить сметаной. Подавать, украсив по желанию. У меня это зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Двухслойный блинный пирог

  • 43
  • 150
  • 2495

Шпинатные блинные рулеты с капустой

  • 23
  • 34
  • 911

Блины с сыром и зеленью

  • 35
  • 160
  • 5041

Пудинговые блинчики

  • 26
  • 37
  • 2374

Утренние блинчики с нежной пикантной начинкой

  • 32
  • 36
  • 5552

Блинчики с мармеладом

  • 20
  • 24
  • 1400

Блинчики с карамельной грушей и хурмой

  • 9
  • 33
  • 483

Блины с припеком

  • 4
  • 135
  • 2849

Часики с секретом

  • 37
  • 11
  • 2920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года lamer #


16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 декабря 2017 года Тёма Школьный #


26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года т-тя-ля #


26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года Wera13 #


25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года inulia68 #


6 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года ирпенчанка #


25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Картофельные блины с фаршем. Видео-рецепт»

Картофельные блинчики с начинкой из мясного фарша в духовке

Сегодня хотим предложить отличный рецепт вкусного и сытного ужина. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда.

Готовится довольно просто и ингредиенты самые любимые — фарш и картошка.

Пошаговое приготовление

1. Для начала приготовим ленивые драники или блины. Для этого измельчите блендером картофель с луком. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте.

2. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Каждый блинчик смажьте фаршем, смешанным с луком, паприкой, солью и перцем.

4. Скрутите из блинчиков рулетики и уложите в противень. Смажьте сметаной.

5. Запекать блюдо нужно 25 минут при температуре 180 °C.

6. Посыпьте натёртым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на стол!



Картофельные блинчики с мясом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2–4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 кг говядины
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Приготовить мясной фарш. Говядину варить до готовности в подсоленной воде в течение 1–2 ч, бульон оставить для супа, мясо вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вторую луковицу оставить для теста. Соединить лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.


2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить. Через 5 мин помять руками, чтобы выделился сок.


3. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, теплую воду и мелко нарезанную зелень, замесить тесто, как для блинов.


4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до подрумянивания. Сложить стопкой.


5. На каждый блин выложить мясной фарш тонким слоем, Свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Картофель 200 грамм
  • Свинина отварная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбейте венчиком или вилкой.



Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.


Испеките тоненькие блинчики.


Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.


Порцию фарша выложите на край блинчика.


Сверните блинчик с начинкой конвертом.


Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления
  • Блины на картофельном отваре
  • Блины с картофельным пюре
  • Картофельные блины с мясом
  • Картофельные блины с начинкой
  • Картофельные блины с сыром
  • Картофельные блины с фаршем
  • Тонкие картофельные блины
  • Видео-рецепты

Наш стол сложно представить без картофеля. Этот овощ мы едим в самых разнообразных видах, причем настолько, что его можно смело назвать «вторым хлебом». Данный обзор посвящен рецептам, которые основаны на этом крахмальном корнеплоде. И это рецепты картофельных блинчиков.

Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления


Блины на картофельном отваре


  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40-45 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофельный отвар — 200 мл

Блины с картофельным пюре


Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
  2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
  3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
  4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
  6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
  7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

Примечание: в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.

Картофельные блины с мясом


Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
  2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
  3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
  4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
  6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
  7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
  8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

Картофельные блины с начинкой


Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
  3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
  4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
  5. Приправьте тесто по вкусу солью.
  6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
  8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
  9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
  10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

Картофельные блины с сыром


Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыворотка — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Сыр — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
  2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
  4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
  5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
  6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.

Картофельные блины с фаршем


Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
  2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
  3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
  4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
  5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
  6. Говядину помойте и перекрутите.
  7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
  8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
  9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
  10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
  11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

Тонкие картофельные блины


Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

Ингредиенты:

  • Картофельное сухое пюре — 100 г
  • Простокваша — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
  2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
  3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
  4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
  5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
  6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
  7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.

Блины бывают не только из муки и молока, но и из картофеля. А если их сразу пожарить с начинкой, да еще и мясной — получится прекрасный завтрак, хотя и не диетический. Но не всегда же есть на завтрак овсянку!

Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина.

Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.

Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 2 порции:

Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.


Натираем овощи на мелкой терке.


Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.


С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.


На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды.


Сверху намазываем картофельный блин фаршем.


Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой.


Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Картофель - 560 грамм;

Свиной фарш - 220 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.


Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.


Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.


В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.


Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.


И закройте мясную начинку картофельной массой.


Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.


Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.


Вот и всё - румяные драники с мясом готовы!


Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Читайте также: