Баранина с пряными травами и винным соусом
В винном соусе любое мясо становится мягче, сочнее, ароматнее. Поэтому, что бы мы ни готовили, в винном соусе, нам обязательно должно понравиться. А шашлык, маринованный в винном соусе, нежный и нежнее не бывает, пальчики оближешь.
Ингредиенты баранины с пряными травами и винным соусом
Мякоть баранины (окорок) — 1,5 кг.
Большой пучок петрушки.
3 веточки тимьяна.
2 веточки розмарина.
5 ст. ложек оливкового масла.
1 ст. ложка черного перца.
Соль по вкусу.
Соус:
1 кг. бараньих косточек.
2 большие луковицы.
1 большая морковь.
4 зубчика чеснока.
1 ст. ложка смеси прованских трав.
750 мл. красного сухого вина.
1 ст. ложка сливочного масла.
2 ч. Ложки муки.
1 ст. ложка растительного масла.
Соль, перец.
Приготовление баранины с пряными травами и винным соусом
Для соуса берём очищенный лук, чеснок и морковь, всё мелко нарублено. Взять вок (китайская сковорода с выгнутым дном наружу) и разогреть в ней подсолнечное или соевое масло. В масле обжарить бараньи косточки, непрерывно помешивая, до темно-золотистого цвета, 15—20 минут. Переложить в тарелку, чтобы остыли.
После этого добавить в сковородку (вок) измельчённый лук, морковь, чеснок и травы для приправы. Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут на медленном огне, после чего добавить сухое красное вино, добавить обжаренные бараньи косточки и довести до кипения. Все это варить на медленном огне, не закрывая крышки 1.5 часа. Как только соус будет готов, берем чистый вок и в него процеживаем через мелкое сито бульон и даем остыть в прохладном месте.
С холодного соуса аккуратно ложкой снимаем весь жир. И опять доводим до кипения, только теперь кипятим до тех пор пока жидкости не останется 1.5 стакана, примерно 15—20 минут.
Выложить в глубокое блюдо просеянную муку со сливочным маслом. Мешать до тех пор пока не получим однородную массу. Смешать всё с нашим соусом и непрерывно помешивать на протяжении 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Баранину помыть, нарезать мелкими ровными кусочками и натереть солью. Чистую зелень мелко порезать и смешать с чёрным перцем добавляя 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанное мясо положить в посуду и аккуратно хорошо смешать с зеленью и оставить на 10 минут.
Как мясо настоялось, перекладываем его в вок с оставшимся маслом и обжариваем наши кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Довести огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и продолжить готовить минут 10.
Готовое блюдо подавать к столу с соусом. Вкусную, нежную, такую ароматную баранину Вы ещё не пробовали. Обязательно попробуйте и угостите других, пусть оценят на вкус.
-
Время приготовления
2h 30min
Сложно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Баранина с пряными травами и винным соусом» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баранина с пряными травами и винным соусом» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 15 мин
- приготовление 1 ч 30 мин
- раздел Видео от шеф-повара
БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ
Баранина с черносливом в пряных травах — оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной в собственном соку, удивят даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг мякоти баранины
- 3 головки репчатого лука
- 1 стакан белого полусладкого или сухого вина
- 1 пучок свежего тархуна, кинзы, петрушки и мяты,
- 100-200 г чернослива с косточкой
- 1 ст.л.ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите и нарежьте полукольцами лук, а затем обжарьте его на растительном масле на дне кастрюли.
- Разрежьте баранину на небольшие кусочки. Совет от шефа: чтобы блюдо получилось более нежным, для его приготовления можно использовать ягнятину. Добавьте мясо к луку в кастрюльке и перемешайте. Кстати, шеф-повар Кнорр рекомендует использовать мясо с косточкой (например, бараньи ребрышки) — тогда вкус блюда будет максимально насыщенным.
- Мелко порубите зелень: тархун, кинзу, петрушку и мяту. Влейте в мясо стакан вина и засыпьте сверху пряные травы. Наш шеф раскрывает небольшой секрет: для приготовления блюда можно использовать и красное вино, это сделает баранину более пикантной и придаст мясу яркий цвет.
- Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и потушите на медленном огне 1-1,5 часа до готовности. Затем добавьте в кастрюлю чернослив и одну столовую ложку ароматной приправы Кнорр «Классика овощей».
- Снова накройте блюдо крышкой и томите мясо на медленном огне около 15-20 минут. И еще один секрет от шефа: блюдо становится особенно вкусным на второй день, когда мясо максимально пропитывается вином и соками.
- Подавать баранину рекомендуется с белым сухим или полусладким вином.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Ароматная паста с морепродуктами
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ
РИС С ГОВЯДИНОЙ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ
НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ
ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО-АЗИАТСКИ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.
Ингредиенты для «Баранина в пряном маринаде с вином»:
- Баранина (рёбра) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
- Розмарин (веточка ) — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (красное, сухое) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.1 ккал | белки 109.3 г | жиры 162.7 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Баранина в пряном маринаде с вином»:
Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.
Добавляем молотый имбирь.
Чёрный молотый перец.
Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.
И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.
Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.
Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.
На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.
Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Люля-кебаб на шпажках
- 28
- 74
- 14733
Жареная баранья корейка на косточке
- 35
- 56
- 59879
Баранина с нутом в скороварке
- 5
- 17
- 3431
Баранина с нутом и изюмом
- 24
- 15
- 3859
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- 8
- 95
- 10575
Баранина по старинному французскому рецепту
- 206
- 2059
- 434018
Плов на топленом масле "Сариёгли палов"
- 38
- 76
- 4941
Мясное карри от свекрови
- 1
- 73
- 6415
Баранина в абрикосовом маринаде
- 66
- 116
- 7723
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром "Косичка"
- 103
- 254
- 75121
Блинные маффины с жюльеном
- 137
- 1658
- 48986
Брауни-чизкейк с ягодами
- 141
- 1539
- 31469
Фотографии «Баранина в пряном маринаде с вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года plnptspis777 #
4 апреля 2016 года Л-ленька1 #
17 мая 2010 года terry-68 #
11 ноября 2009 года Татуша #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года Элочка deleted #
3 ноября 2009 года Лягуха #
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Tat_ana #
3 ноября 2009 года Tat_ana #
3 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Luda_Mur #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года пани Кася #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В винном соусе любое мясо становится мягче, сочнее, ароматнее. Поэтому, что бы мы ни готовили, в винном соусе, нам обязательно должно понравиться. А шашлык, маринованный в винном соусе, нежный и нежнее не бывает, пальчики оближешь.
Ингредиенты баранины с пряными травами и винным соусом
Мякоть баранины (окорок) — 1,5 кг.
Большой пучок петрушки.
3 веточки тимьяна.
2 веточки розмарина.
5 ст. ложек оливкового масла.
1 ст. ложка черного перца.
Соль по вкусу.
Соус:
1 кг. бараньих косточек.
2 большие луковицы.
1 большая морковь.
4 зубчика чеснока.
1 ст. ложка смеси прованских трав.
750 мл. красного сухого вина.
1 ст. ложка сливочного масла.
2 ч. Ложки муки.
1 ст. ложка растительного масла.
Соль, перец.
Приготовление баранины с пряными травами и винным соусом
Для соуса берём очищенный лук, чеснок и морковь, всё мелко нарублено. Взять вок (китайская сковорода с выгнутым дном наружу) и разогреть в ней подсолнечное или соевое масло. В масле обжарить бараньи косточки, непрерывно помешивая, до темно-золотистого цвета, 15—20 минут. Переложить в тарелку, чтобы остыли.
После этого добавить в сковородку (вок) измельчённый лук, морковь, чеснок и травы для приправы. Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут на медленном огне, после чего добавить сухое красное вино, добавить обжаренные бараньи косточки и довести до кипения. Все это варить на медленном огне, не закрывая крышки 1.5 часа. Как только соус будет готов, берем чистый вок и в него процеживаем через мелкое сито бульон и даем остыть в прохладном месте.
С холодного соуса аккуратно ложкой снимаем весь жир. И опять доводим до кипения, только теперь кипятим до тех пор пока жидкости не останется 1.5 стакана, примерно 15—20 минут.
Выложить в глубокое блюдо просеянную муку со сливочным маслом. Мешать до тех пор пока не получим однородную массу. Смешать всё с нашим соусом и непрерывно помешивать на протяжении 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Баранину помыть, нарезать мелкими ровными кусочками и натереть солью. Чистую зелень мелко порезать и смешать с чёрным перцем добавляя 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанное мясо положить в посуду и аккуратно хорошо смешать с зеленью и оставить на 10 минут.
Как мясо настоялось, перекладываем его в вок с оставшимся маслом и обжариваем наши кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Довести огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и продолжить готовить минут 10.
Готовое блюдо подавать к столу с соусом. Вкусную, нежную, такую ароматную баранину Вы ещё не пробовали. Обязательно попробуйте и угостите других, пусть оценят на вкус.
Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!
Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине
- Баранина (шея) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Чеснок 2–3 зубца
- Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
- Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
- Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
- Бульон 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кусочков баранины в вине:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.
Советы к рецепту:
– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.
– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.
– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.
– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.
Читайте также: