Баранина с пряными травами и винным соусом


В винном соусе любое мясо становится мягче, сочнее, ароматнее. Поэтому, что бы мы ни готовили, в винном соусе, нам обязательно должно понравиться. А шашлык, маринованный в винном соусе, нежный и нежнее не бывает, пальчики оближешь.

Ингредиенты баранины с пряными травами и винным соусом

Мякоть баранины (окорок) — 1,5 кг.
Большой пучок петрушки.
3 веточки тимьяна.
2 веточки розмарина.
5 ст. ложек оливкового масла.
1 ст. ложка черного перца.
Соль по вкусу.

Соус:
1 кг. бараньих косточек.
2 большие луковицы.
1 большая морковь.
4 зубчика чеснока.
1 ст. ложка смеси прованских трав.
750 мл. красного сухого вина.
1 ст. ложка сливочного масла.
2 ч. Ложки муки.
1 ст. ложка растительного масла.
Соль, перец.

Приготовление баранины с пряными травами и винным соусом

Для соуса берём очищенный лук, чеснок и морковь, всё мелко нарублено. Взять вок (китайская сковорода с выгнутым дном наружу) и разогреть в ней подсолнечное или соевое масло. В масле обжарить бараньи косточки, непрерывно помешивая, до темно-золотистого цвета, 15—20 минут. Переложить в тарелку, чтобы остыли.

После этого добавить в сковородку (вок) измельчённый лук, морковь, чеснок и травы для приправы. Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут на медленном огне, после чего добавить сухое красное вино, добавить обжаренные бараньи косточки и довести до кипения. Все это варить на медленном огне, не закрывая крышки 1.5 часа. Как только соус будет готов, берем чистый вок и в него процеживаем через мелкое сито бульон и даем остыть в прохладном месте.

С холодного соуса аккуратно ложкой снимаем весь жир. И опять доводим до кипения, только теперь кипятим до тех пор пока жидкости не останется 1.5 стакана, примерно 15—20 минут.

Выложить в глубокое блюдо просеянную муку со сливочным маслом. Мешать до тех пор пока не получим однородную массу. Смешать всё с нашим соусом и непрерывно помешивать на протяжении 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Баранину помыть, нарезать мелкими ровными кусочками и натереть солью. Чистую зелень мелко порезать и смешать с чёрным перцем добавляя 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанное мясо положить в посуду и аккуратно хорошо смешать с зеленью и оставить на 10 минут.

Как мясо настоялось, перекладываем его в вок с оставшимся маслом и обжариваем наши кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Довести огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и продолжить готовить минут 10.

Готовое блюдо подавать к столу с соусом. Вкусную, нежную, такую ароматную баранину Вы ещё не пробовали. Обязательно попробуйте и угостите других, пусть оценят на вкус.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Баранина с пряными травами и винным соусом» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Баранина с пряными травами и винным соусом» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 15 мин
  • приготовление 1 ч 30 мин
  • раздел Видео от шеф-повара

БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ

Баранина с черносливом в пряных травах — оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной в собственном соку, удивят даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти баранины
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 стакан белого полусладкого или сухого вина
  • 1 пучок свежего тархуна, кинзы, петрушки и мяты,
  • 100-200 г чернослива с косточкой
  • 1 ст.л.ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, а затем обжарьте его на растительном масле на дне кастрюли.
  2. Разрежьте баранину на небольшие кусочки. Совет от шефа: чтобы блюдо получилось более нежным, для его приготовления можно использовать ягнятину. Добавьте мясо к луку в кастрюльке и перемешайте. Кстати, шеф-повар Кнорр рекомендует использовать мясо с косточкой (например, бараньи ребрышки) — тогда вкус блюда будет максимально насыщенным.
  3. Мелко порубите зелень: тархун, кинзу, петрушку и мяту. Влейте в мясо стакан вина и засыпьте сверху пряные травы. Наш шеф раскрывает небольшой секрет: для приготовления блюда можно использовать и красное вино, это сделает баранину более пикантной и придаст мясу яркий цвет.
  4. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и потушите на медленном огне 1-1,5 часа до готовности. Затем добавьте в кастрюлю чернослив и одну столовую ложку ароматной приправы Кнорр «Классика овощей».
  5. Снова накройте блюдо крышкой и томите мясо на медленном огне около 15-20 минут. И еще один секрет от шефа: блюдо становится особенно вкусным на второй день, когда мясо максимально пропитывается вином и соками.
  6. Подавать баранину рекомендуется с белым сухим или полусладким вином.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Ароматная паста с морепродуктами

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ

РИС С ГОВЯДИНОЙ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ

ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО-АЗИАТСКИ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>


По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.

Ингредиенты для «Баранина в пряном маринаде с вином»:

  • Баранина (рёбра) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточка ) — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (красное, сухое) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
109.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Баранина в пряном маринаде с вином»:


Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.


Добавляем молотый имбирь.


Чёрный молотый перец.






Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.



И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.


Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.


Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.


По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.


На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.


Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Люля-кебаб на шпажках

  • 28
  • 74
  • 14733

Жареная баранья корейка на косточке

  • 35
  • 56
  • 59879

Баранина с нутом в скороварке

  • 5
  • 17
  • 3431

Баранина с нутом и изюмом

  • 24
  • 15
  • 3859

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

  • 8
  • 95
  • 10575

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 206
  • 2059
  • 434018

Плов на топленом масле "Сариёгли палов"

  • 38
  • 76
  • 4941

Мясное карри от свекрови

  • 1
  • 73
  • 6415

Баранина в абрикосовом маринаде

  • 66
  • 116
  • 7723

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75121

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 48986

Брауни-чизкейк с ягодами

  • 141
  • 1539
  • 31469

Фотографии «Баранина в пряном маринаде с вином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 ноября 2019 года plnptspis777 #



4 апреля 2016 года Л-ленька1 #


17 мая 2010 года terry-68 #


11 ноября 2009 года Татуша #


4 ноября 2009 года Konniia #


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года Элочка deleted #


3 ноября 2009 года Лягуха #


3 ноября 2009 года Lill #


3 ноября 2009 года ВИКА-72 #


3 ноября 2009 года Tat_ana #


3 ноября 2009 года Tat_ana #



3 ноября 2009 года smirn deleted #













3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Luda_Mur #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года пани Кася #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В винном соусе любое мясо становится мягче, сочнее, ароматнее. Поэтому, что бы мы ни готовили, в винном соусе, нам обязательно должно понравиться. А шашлык, маринованный в винном соусе, нежный и нежнее не бывает, пальчики оближешь.

Ингредиенты баранины с пряными травами и винным соусом

Мякоть баранины (окорок) — 1,5 кг.
Большой пучок петрушки.
3 веточки тимьяна.
2 веточки розмарина.
5 ст. ложек оливкового масла.
1 ст. ложка черного перца.
Соль по вкусу.

Соус:
1 кг. бараньих косточек.
2 большие луковицы.
1 большая морковь.
4 зубчика чеснока.
1 ст. ложка смеси прованских трав.
750 мл. красного сухого вина.
1 ст. ложка сливочного масла.
2 ч. Ложки муки.
1 ст. ложка растительного масла.
Соль, перец.

Приготовление баранины с пряными травами и винным соусом

Для соуса берём очищенный лук, чеснок и морковь, всё мелко нарублено. Взять вок (китайская сковорода с выгнутым дном наружу) и разогреть в ней подсолнечное или соевое масло. В масле обжарить бараньи косточки, непрерывно помешивая, до темно-золотистого цвета, 15—20 минут. Переложить в тарелку, чтобы остыли.

После этого добавить в сковородку (вок) измельчённый лук, морковь, чеснок и травы для приправы. Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут на медленном огне, после чего добавить сухое красное вино, добавить обжаренные бараньи косточки и довести до кипения. Все это варить на медленном огне, не закрывая крышки 1.5 часа. Как только соус будет готов, берем чистый вок и в него процеживаем через мелкое сито бульон и даем остыть в прохладном месте.

С холодного соуса аккуратно ложкой снимаем весь жир. И опять доводим до кипения, только теперь кипятим до тех пор пока жидкости не останется 1.5 стакана, примерно 15—20 минут.

Выложить в глубокое блюдо просеянную муку со сливочным маслом. Мешать до тех пор пока не получим однородную массу. Смешать всё с нашим соусом и непрерывно помешивать на протяжении 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Баранину помыть, нарезать мелкими ровными кусочками и натереть солью. Чистую зелень мелко порезать и смешать с чёрным перцем добавляя 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанное мясо положить в посуду и аккуратно хорошо смешать с зеленью и оставить на 10 минут.

Как мясо настоялось, перекладываем его в вок с оставшимся маслом и обжариваем наши кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Довести огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и продолжить готовить минут 10.

Готовое блюдо подавать к столу с соусом. Вкусную, нежную, такую ароматную баранину Вы ещё не пробовали. Обязательно попробуйте и угостите других, пусть оценят на вкус.

Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!


Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кусочков баранины в вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.

Советы к рецепту:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.

Читайте также: