Как приготовить картофельные зразы с грибами и курицей

Приветствую вас дорогие посетители кулинарного блога samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу рассказать о таком вкуснейшем основном блюде, как картофельные зразы с грибами и курицей.

Конечно, с этим блюдом нужно немного повозиться, но результат того стоит. Картофельные зразы с грибами и курицей получаются очень вкусными и нежными, а в сочетании со сметанкой вообще, как говориться «пальчики оближешь».

Для приготовления картофельных зраз с грибами и курицей необходимо подготовить (выход — 28 штук):

Для теста:

  1. 1,3 кг отварного картофеля;
  2. 3 куриных яичка;
  3. 8 ложек муки (4 л. – в тесто и 4 л. – на лепку);
  4. немного соли и постного масла для жарки.


Для начинки:

  1. 300 гр. отварного куриного мяса;
  2. 300 гр. грибочков шампиньонов;
  3. 3 небольшие головки лука;
  4. немного специй и соли.


Как готовить картофельные зразы?

Для начала мы ставим вариться картошку в мундире до готовности. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки для картофельных зраз с грибами и курицей.

Споласкиваем и чистим грибы и лук. Грибы режем произвольными не очень крупными кусочками, а лук – кубиками.



На разогретую сковородку вливаем немного постного масла и отправляем туда жариться лук до прозрачности.


Как только лук подошёл к той стадии готовности, которая нам нужна, отправляем к нему грибы.


Содержимое сковороды немного подсаливаем, приперчиваем и жарим до готовности грибов.

Я отварила целиком небольшую (около, 1 кг) курицу без спинки. И когда она остыла, отделила всё мясо. Пока жарятся грибы, прокручиваем через мясорубку отварную курицу. Можно воспользоваться комбайном или просто мелко порезать мясо.

Готовые грибы соединяем с курицей и тщательно перемешиваем.


Фарш обязательно нужно приправить любимыми специями, приперчить и присолить. Вот и готов фарш для наших картофельных зраз, рецепт с фото которых мы рассматриваем.

Тёплый отваренный картофель чистим и разминаем толкучкой (процесс, скажу я вам, не из лёгких). В полученное пюре добавляем яйца, муку и соль.


Смесь хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.

Теперь осталось сформировать в виде пирожков наши картофельные зразы с грибами и курицей. Отделяем небольшой шарик картофельного теста, слегка обсыпаем мукой и делаем кругленькую лепёшечку. В центр лепёшки кладём ложку начинки и, соединив края, лепим красивый пирожок.


На раскалённой сковородке с маслом жарим зразы с грибами до красивого золотистого цвета с обеих сторон.


Вот и готово наше вкусное блюдо. Подавать зразы лучше всего со сметаной, она прекрасно дополняет вкус картофеля, грибов и мяса. Готовьте и наслаждайтесь…


Советую приготовить вкуснейшую курицу с черносливом или нежные куриные отбивные в панировке.

Любые зразы ассоциируются всегда с чем то вкусным, нежным и сочным. В данном случае попробуем приготовить картофельные зразы с курицей и грибами, начинка отлично гармонирует с тестом и дополняет его.

Как приготовить рецепт картофельные зразы с курицей и грибами:


2) Жарить на среднем огне, когда вода с грибов уйдет, добавить луковицу, порезанную небольшими кусочками-кубиками.

Когда она остынет порезать, добавить все в сковородку с грибами и слегка поджарить, буквально 5 минут. » alt=»3) Сварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

Когда она остынет порезать, добавить все в сковородку с грибами и слегка поджарить, буквально 5 минут. » src=»/304/2013_10/kartofelnye-zrazy-s-kuricei-i-gribami/kartofelnye-zrazy-s-kuricei-i-gribami-3-280pech.jpg» width=»280″/>3) Сварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
Когда она остынет, порезать, добавить все в сковородку с грибами и слегка поджарить, буквально 5 минут.

» alt=»4) Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, отправить в подсоленную воду и отварить до готовности.

» src=»/304/2013_10/kartofelnye-zrazy-s-kuricei-i-gribami/kartofelnye-zrazy-s-kuricei-i-gribami-4-280pech.jpg» width=»280″/>4) Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, отправить в подсоленную воду и отварить до готовности.


5) Когда картошка сварилась, слить воду, потолочь как на пюре, добавить масло, яйца и молоко. Все тщательно перемешать.


6) Добавить муки. Замесить крутое тесто, оно будет довольно-таки мягким, но не должно приставать к рукам.


7) Все делаем так же, как на обычные пирожки: отделить от основного куска небольшие шарики, распластать их и на каждый положить начинку — 1 столовая ложка. Слепить края как у пирожков.


8) Отправить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта «картофельные зразы с курицей и грибами»:

Для теста:

Картофель (среднего размера) 7-8 шт., молоко 50 мл, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто) порционно, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Для начинки:

Грудка (куриная, среднего размера) 1 шт., шампиньоны 500-600 г, лук репчатый 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.


Зразы все знают с детства. Чаще всего их готовили не дома, а знакомство с ними происходило в столовых общепита. Вот только «столовские» и домашние зразы – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сделать их дома большого труда не представляет. Зато, вы сразу получите сытный обед, в котором гармонично сочетается и гарнир, и горячее. Полейте их сметаной, нежным горчичным соусом или просто подайте с салатом – вся семья будет вкусно накормленной и довольной.

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук

Яйцо куриное – 1 штука

Филе куриное – 300 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Мука – 1-2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 грамм

Сливки 20% - 150 миллилитров

Растительное масло – 2 столовых ложки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшие зразы много времени не нужно. Вы всё вполне успеете за час. Первым делом моем картофель, чистим его от кожуры, режем и ставим вариться. Когда закипит, его нужно посолить и можно забыть о нём примерно на 20 минут.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Куриное филе, можно взять бёдрышки предварительно очистив их от кости, пропускаем через мясорубку. Шампиньоны разрезаем на 4 части и режем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на неё лук. Как только он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Всё перемешиваем, солим и перчим. Грибы должны отдать воду. Когда она полностью испариться, добавляем половину сливочного масла и жарим грибы с луком до готовности. На это нам понадобится 4-6 минут.

Добавляем в сковороду куриный фарш и интенсивно перемешиваем, чтобы он распределился на мелкие фракции. Даём полностью испариться всей воде, которая из него выступит. Отправляем в сковороду сливки. Постоянно мешаем, чтобы они обволакивали все ингредиенты. Сливки дадут фаршу правильную текстуру и сочность. При этом, начинка должна стать практически сухой. Добившись такого эффекта снимаем её с огня.

В это фремя картофель уже сварился. Сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло и разминаем в пюре. Комочков здесь быть не должно. Даём немного остыть и отправляем в него куриное яйцо. Хорошо вымешиваем массу силиконовой лопаткой или рукой. Если опасаетесь, что зразы у вас расползутся, для верности можете добавить 1-2 столовых ложки муки или ложку картофельного крахмала. Они сделают тесто вязким.

Из картофельного пюре формируем шарики, размер которых зависит от желаемого размера зраз. Руки смачиваем водой, расплющиваем шарик в кружочек. В средину выкладываем начинку и аккуратно всё защипываем.

Подготовленные зразы лучше обвалять в панировочных сухарях, так они приобретут золотистый оттенок и точно не пристанут к сковороде.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на неё зразы, даём им «схватиться» и уменьшаем огонь чуть ниже среднего. Они не должны подгореть. Обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и перекладываем на противень.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 150 градусов. Обжаренные зразы накрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 20-30 минут. за это время они дойдут, пропарятся, будут мягкими, но с хрустящей корочкой.

Приготовьте к зразам с курицей и грибми свежий соус. Для этого, мелко нарубите любимую зелень – отлично подойдёт, укроп, петрушка или мята. Смешайте её с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Можете добавить буквально 1 зубчик чеснока для пикантности.

Сытное, вкусное и быстрое блюдо готово. Оно прекрасно подойдёт на обед, так как содержит в себе отличный баланс белков, жиров и углеводов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • все продукты на "глаз":
  • картофель
  • грибы(любые)
  • курица(у меня была уже грудка из духовки)
  • приправы(хмели-сунели, соль)
  • яйцо или два
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, немного остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо/а, посолить, приправить хмели-сунели. Всё тщательно перемешать.

На сливочном масле обжарить грибы(до готовности), добавить порезанную курицу(уже готовую к употреблению), посолить.

Сформировать из "пюре" котлетки, в середину каждой положить смесь куры с грибами.

Обвалять в панировочных сухарях, жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта


1. Картофель вымыть и отварить в мундирах


2. Растопить сливочное масло


3. На котором обжарить мелко порезанные грибы



5. Сваренный картофель очистить


6. И натереть на мелкой тёрке


7. Добавить яйцо(мне 2 понадобилось), соль и хмели-сунели


8. Сформировать зразину и обвалять в панировочных сухарях


9. Обжарить до золотистой корочки



11. Сверху-оставшаяся начинка



13. Сверху сметанку можно положить


14. Ну и последняя-разрез

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень вусно. Я обычно без курицы делаю. 5+



А фарша то пожалели в зразинку положить.
надо было его побольше внутрь, а не сверху
555!





Кроты на сайте, занижают оценки. 555+++


ОЧЕНЬ ВКУСНО . 55555




555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

четверг, 2 июня 2016 г.


Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния - примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания.


Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.


Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.


Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.


Как раз готовы грибы с луком - они хорошо зарумянились.


Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.


Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться - мы их почистили и порубили мелким кубиком.


Перемешиваем все - начинка для куриных зраз готова.


Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).


Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.


Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать - обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.


Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.


Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон - тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.


Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.


Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Описание приготовления:

Куриные зразы с грибами - обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными.

Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много.

Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их.

И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется.

Готовка: 20 минут


Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей


для теста

для начинки

для панировки

Рецепт зразов картофельных с курицей


Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.


Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.


В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.


Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.


Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.


Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.


В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.


Теперь необходимо добавить пшеничную муку.


Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.


От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.


Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.


На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.


Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.


Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.


В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.


Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.


Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.


Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Читайте также: