Жареная картошка или пельмени


Бутерброд с колбасой, сосиска с кетчупом, парочка пельмешек, три конфетки — кажется, это всё никак не вредит вашей форме. Но это только кажется. Сейчас вы узнаете, сколько калорий на самом деле содержат блюда, которые мы все едим почти каждый день.

Наша еда состоит из белков, жиров, углеводов и прочих компонентов, тогда как калория — эфемерная величина количества энергии, появляющаяся при переработке пищи. Полностью доверять указанным на упаковках производителями данным о количестве калорий не стоит, ведь каждый человек по-разному перерабатывает ту или иную еду, да и наше пищеварение не всегда расщепляет продукты полностью. Однако помнить, сколько калорий содержится в повседневной еде, нужно: это помогает контролировать аппетит и не переедать, а значит, не набирать лишний вес.

Первое, о чём пойдёт речь — бутерброд с докторской колбасой (30 граммов) и белым хлебом (40 граммов). В нём будет 173 килокалории. Но такой бутерброд редко считают полноценной едой, поэтому добавляют к нему сыр (20 граммов эдама повысят калорийность до 239) и сливочное масло (5 граммов масла — и ваш бутерброд «весит» уже 277 килокалорий). Многовато для одного небольшого перекуса, не правда ли? Другой вопрос в том, что мы, как правило, не ограничиваемся одним бутербродом, и если уж перекусываем, запивая еду чаем, то двумя или тремя.

Ароматные, вкусные и сочные пельмени только на первый взгляд кажутся безобидными. На деле одна порция пельменей (300 граммов) со свининой и говядиной содержит 798 килокалорий. Семьсот. Девяносто. Восемь. Это половина суточной нормы еды для большинства девушек! Если же вашипельмени с курицей, в той же порции будет чуть меньше килокалорий — 522. Примерно столь же содержит порция жареной картошки: в 300 граммах — 549 килокалорий.

Теперь поговорим о сосисках. Одна свиная сосиска весом 55 граммов содержит 188 килокалорий, говяжья — 124, куриная — 142. Съедаете две свиных, получаете 376 килокалорий. И так далее. Добавьте к ним кетчуп (20 граммов) или майонез (20 граммов, жирность 69%) — и увеличите энергетический объём ещё на 19 и 124 килокалории соответственно. Ну и кто после этого скажет, что сосиски — безобидная еда?

Стандартная порция картошки фри содержит около 300—350 килокалорий. Соус же дарит дополнительные 50—80 килокалорий. С чипсами та же история. В одной порции (70 граммов) картофельных чипсов содержится около 400 килокалорий, кукурузных — 350.

Съедая один наггетс, вы получаете 45 килокалорий. Казалось бы, не так уж и много. А вот шесть штук вам подарят уже 270 килокалорий. Прибавьте к ним соус — и увеличите калорийность до 340—350 килокалорий. При этом вы вряд ли будете долго сытым и довольным.

А теперь о сладком. Съедая в течение всего дня плитку горького шоколадавесом 100 граммов, вы загружаетесь лишними 510 килокалориями. С парочкой вафель с жирной начинкой (по 15 граммов в каждой), которые можно незаметно съесть за чашечкой чая, вы получаете около 161 килокалории, с тремя зефирками в шоколаде (весом 45 граммов) — 168 килокалорий, десятью лимонными дольками — 163 килокалории.

Любовь к сладкому чаю или кофе тоже не безобидна. С каждой порцией такого напитка (если в нём две ложки сахара, то есть 15—20 граммов) вы даёте организму дополнительные 79 килокалорий. К слову, за день вы можете выпить и три чашки, и пять.



Моя диета: белковая диета


Я знаю точно: невозможное возможно. Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде. Да никогда. Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Пельмени — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (у меня куриный) — 500 мл
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.

Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.

1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.

Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.

Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).


Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно
).

Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.
👍 В общем съели всё.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 240
  • 1449
  • 52049

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

  • 26
  • 87
  • 1486

Казан-кабоб

  • 7
  • 151
  • 7348

Дунайский палубный плов

  • 158
  • 380
  • 30226

Плов с черносливом и чесноком

  • 44
  • 63
  • 7261

Тжвжик с ткемали

  • 9
  • 51
  • 1948

Янсыр

  • 20
  • 90
  • 18708

Кольцо из пасты

  • 123
  • 686
  • 19172

Казан-кабоб

  • 140
  • 599
  • 184111

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19113

Пирог "Закусочный"

  • 86
  • 477
  • 69392

Печенье "Ореховый микс"

  • 91
  • 709
  • 19668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года doljikovamv #


24 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


7 августа granichnik66 # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Yuriko-2 #


8 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года vera vini17 #


13 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)








2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 марта 2017 года Петроффич #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года mariana82 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




1 марта 2017 года Olga_Kov #

правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом.


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gray she-wolf #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Tatanj #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Николай2405 #





1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пельмени с майонезом,честно говоря , не пробовала- не рискну.

Вот пельмени со сметаной - это еще куда ни шло, еще даже до жареных пельменей докатилась, так же могу понять и одобрить.

Картошка - сколько в этом слове приятного для моей белорусской души, а словосочетание с огурчиками это рай моего слуха.

Да , Да , Да - только картошка с огурчиком, огурчиком лучше маринованным - вкусно то как.

А вот пельмени это все же ближе людям Севера, их национальное блюдо, мясо и тесто в одном флаконе - не по мне.

Помнится мне в фильме "Девчата" героиня именно картошку защищала и рассказывала сколько всего можно из картошки сделать

То ли дело картошка, жареная, вареная , пюре - а еще все это дело посыпать укропом - носа не оторвать от такого запаха вкусного безумия.


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта








Сделать тесто, тонко раскатать, нарезать на маленькие кусочки, завернуть в него начинку и сварить в воде или на пару — пожалуй, практически в каждой стране есть блюдо, похожее на пельмени. Где-то начинку заворачивают в достаточно большие куски теста, и получаются манты, а где-то особый шик — налепить крохотные равиоли. И если грузинские хинкали мы легко узнаем по форме и отличим от вонтонов из Китая, то вот с итальянскими равиоли, русскими пельменями и украинскими варениками могут быть проблемы. Разбираемся, чем вареники и равиоли отличаются от пельменей.


Чем отличаются пельмени и равиоли?

Отвечает Александр Архипов, шеф-повар ресторана Capito Cafe.

Самое важное, отличается тесто по рецептуре. В равиоли кладут яичные желтки, а в пельмени — нет, там используется пресное тесто. Разумеется, отличаются и начинки.

В базовом рецепте теста для равиоли желтки, мука мелкого помола, оливковое масло. Пельмени же делаются проще — из воды и муки готовят тесто, а в начинке по традиции мясо или рыба. У вареников в тесто также не идут яйца.

Классической начинкой для равиоли является рикотта со шпинатом, козий сыр, грибы, морепродукты. Впрочем, равиоли могут быть и с мясом тоже.


Чем отличаются пельмени и вареники?

Отвечает Алена Солодовиченко, бренд-шеф кафе «Вареничная № 1» и автор книги «Мисс Вареничная».

Между варениками и пельменями много различий:

— пельмени начиняются сырым фаршем, а в вареники кладут готовый наполнитель из творога, фруктов, грибов и мяса;

— пельмени и вареники лепят по-разному: пельмени сворачивают в виде ушка, а вареникам традиционно придают форму полумесяца или даже круга;

— для пельменей тесто замешивают исключительно на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке;

— пельмени принято делать небольшими, а вареники можно слепить достаточно крупными.

Пельмени с говядиной


Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»

  • 500 г говядины
  • 150 г лука
  • 10 г соли
  • 10 г черного перца

Для теста

  • 700 г муки
  • 250 г воды
  • 1 крупное яйцо
  • 12 г соли

Шаг 1. Тесто. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 2. Фарш. Произвольно нарезанную говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить соль и перец.

Шаг 3. Все перемешать и отбить.

Шаг 4. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 5. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе.

Шаг 6. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Равиоли с сыром и шпинатом


Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто для равиоли

  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 5 г соли
  • 2 мл сока укропа

Для начинки:

  • 60 г шпината
  • 50 г пармезана
  • 15 г феты
  • 15 г моцареллы
  • Соль

Для соуса:

  • 50 г сливок
  • 50 г шампиньонов
  • Соль
  • 30 мл куриного бульона
  • 15 г сливочного масла
  • 2 г петрушки

Шаг 1. Тесто для равиоли. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Начинка для равиоли. Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке. После того как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.

Шаг 3. Сливочно-грибной соус. Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придать форму шарика. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипнуть края и нанести вилкой узор по краям. Готовые равиоли заморозить.

Шаг 5. Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6. Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.

Жареные вареники с картофелем и сыром


Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Для теста (на 1 кг):

  • 590 г муки (+ немного на подпыл)
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 250 мл холодной воды

Начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сулугуни
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Рафинированное растительное масло

Шаг 1. Тесто. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

Шаг 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

Шаг 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Начинка. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.

Шаг 5. Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.

Шаг 5. Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить фарш, защипнуть края, придать форму полумесяца.

Шаг 6. Вареники отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, достать шумовкой, слить лишнюю воду.

Шаг 7. Обжарить вареники на очень горячей сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Читайте также: