Куриные кармашки фаршированные беконом

Войти


Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • грибы
  • бекон
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сливки.

Приготовление

2 Куриные грудки (целые, состоящие из левой и правой части и соединённые тонкой перегородкой по центру.)
300 гр. грибов
100 гр. сыра тёртого
50-100 гр. бекона мелконарезанного
2-3 ст. л. масла
200 гр. бекона тонкими пластинками
соль
перец
зелень

50-100 гр. бекона мелко порезать, грибы помыть, мелко нашинковать и обжарить на сковороде в масле до готовности. Выложить в миску, остудить, добавить примерно 50 гр. сыра тёртого. Зелень, соль и перец - по вкусу.


Грудки разрезать по центру - получаем 4 кусочка. Каждый аккуратно разрезаем сбоку, образовывая кармашек внутри. Натираем перцем и солью снаружи и внутри, но не сильно. Внутрь закладываем нашу начинку, плотно утрамбовывая. Получаем вот такие наполненные "сумочки"


Берём бекон пластинами и начинаем аккуратно обматывать наши кармашки с начала и до конца, слегка нахлёстывая бекон друг на друга. Чем лучше вы обернёте грудки беконом, тем сочнее будет мясо.


Слегка обжарить кармашки на сковороде с двух сторон. Осторожно - много брызг!


Укладываем в форму для запекания и заливаем соусом Schwammerlsosse до половины, посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. (Можно просто разогреть сливки, добавить туда немного муки, пару кубиков сухого мясного бульона Магги или Кнорр, добавить зелень - вот и готов соус для заливки)


Режим: горячий воздух, температура: 180 - 200 гр.С Время: 30-35 мин.

Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни. Уверена, что рецептик, которым я хочу с вами сегодня поделиться, обязательно Вам поможет обычный ужин превратить в изысканную ресторанную трапезу! Причем за считанные минуты…


Речь идет о курином кармашке в беконе с начинкой из сыра и орехов. Это, собственно, и все продукты, которые нам пригодятся для того, чтобы это блюдо приготовить. Осталось только уточнить по количеству того, что нужно на 2 порции (если готовый кармашек разрезать пополам):

Время приготовления: 25-30 минут

Уровень сложности: легко

Алгоритм наших действий:

Прежде всего рекомендую включить духовочку, чтобы она успела разогреться.

Филе куриное рекомендую хорошенечко промыть и обсушить салфеткой.


Сбоку делаем несквозной надрез, образуя таким образом наш кармашек.


Сыр нарезаем пластинками – его нужно 2 кусочка.


На раскаленной сковороде подсушиваем наши орешки и измельчаем их острым ножом.

Филе солим, перчим (внутри и снаружи) и наполняем наш карманчик кусочками сыра и дробленными орешками.



Помещаем наш кармашек в уже разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут. Хотя аромат вкуснейшего блюда распространится по квартире гораздо раньше, дразня все семейство и пробуждая небывалый аппетит у каждого.

Куриное мясо пропитается копченым ароматом и соками грудинки, сырок расплавится, а орешки останутся необыкновенно хрустящими…


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Приготовление новогодних «кармашков» из куриной грудки с сыром и беконом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Сыр твердый-150г (у меня Российский).
  • Бекон-4 ломтика.
  • Грецкие орехи-50г.
  • Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
  • Зелень петрушки или любой другой зелени.
  • Французская горчица.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.


2 ЭТАП

Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.


3 ЭТАП

Пока грудка маринуется, приготовим начинку:

Орехи нарубим небольшими кусочками.


4 ЭТАП

Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Зелень мелко нарубим.

Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.



5 ЭТАП

Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.


6 ЭТАП

Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.


7 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.


8 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки
  • полоски сырокопченого бекона(или грудинки)
  • сыр-абсолютно любой-твердый,плавленный,с голубой плесенью-у меня с чесноком
  • аджика
  • ваши любимые сухие травки-у меня французская смесь
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки аккуратно отбить.

Намазать тонким слоем аджики.

Выложить полоской бекона.

Сверху натертый сыр(если твердый) или ложку плавленного.

Свернуть треугольничком и зашить по краю.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Панировку смешать с пряными травками и обвалять в этом кармашки.

Жарить на растительном масле со всех сторон на небольшом огне.

Да! Кстати,перед подачей не забудьте вынуть нитки. ;)

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Типа кордон-блю, хочешь сказать, Марина?


обажаю всякие рулетики.5


Вкуснятина! Ясненько что у Вас сегодня на ужин.



А можно не зашивать? А просто зубочистками их, или развалятся?



Ну там вроде как ветчина,Дмитрий!


это я корневу писала . нюташа,наверное можно зубочистками,я не пробовала.


Свинина - это, и ветчина и бекон, и корейка, и шпик, и карбонат))) Все ОК.




Вкусно,конечно!Но,опять же,не всем доступно.(я имею в виду по деньгам)А жаль!


Конечно 5! Вкуснота то какая. )))


У меня уже слюньки потекли какая вкуснота, 5+


Замечательный рецепт и доступные, понятные фото. 5!


Порадую свою семью новым блюдом! 5!


И как это я пропустила такую вкусняшку, отлично


Сегодня сделала на ужин. Делала с зубачистками. Здорово
Правда, очень понравилось! Спасибо за рецептик!


Я очень рада,что понравилось! Надо попробовать с зубочистками,а то швея-мотористка из меня никакая-долго мучаюсь,зашивая.


Сижу и думаю и как это я пропустила такущ прелесть? Вот это ДА 5+


не прсто вкусно,очень вкуно!5,5.


как мне понравилось!! молодец. Я очень люблю курицу) спасибо за еще один рецепт в мою коллекцию)




555 Загляденье,вкусно, здорово


Мимишка,какая ты все-таки молодчина.Смотрю,просто загляденье.5



вкуснотища,
5!


5,5 и еще раз 5!Спасибо!


Рецепт удачный! Вкусно и просто 5







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Блюдо из серии - просто и вкусно, или просто домашний шедевр.

Ингредиенты для «Куриные кармашки с беконом и сыром»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Бекон (варено-копченый) — 3 ломт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Укроп (веточки) — 3
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (томатный, Heinz)
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
205.9 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
68.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные кармашки с беконом и сыром»:


Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.


Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.
Всё смешать.


Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.


Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.
Поперчить.
Заметьте, блюдо готовится без соли, так как в беконе и сыре уже достаточно для блюда.
Слегка смажем форму для запекания маслом.
Запекаем 25 минут при 180*


Посыпаем оставшейся сырной смесью и ставим в уже выключенную, но горячую духовку ещё минут на 5.

Получилось очень вкусное, сочное куриное филе, с сырным привкусом, с ноткой укропа и чеснока, с приятным послевкусием томатного соуса.



Маленький шедевр для своих любимых!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2014 года barska #



1 июля 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


2 июля 2014 года barska #


3 июля 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


3 июля 2014 года barska #


4 июля 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


4 июля 2014 года barska #


31 мая 2014 года AnnaSi #



1 июня 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


20 мая 2014 года maraki84 #



21 мая 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 августа 2012 года Элля #


19 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 августа 2012 года Элля #


16 августа 2012 года Элля #


17 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


13 августа 2012 года Элля #


13 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


7 мая 2012 года Maximalla #


8 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


6 мая 2012 года Molli1 #


6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


6 мая 2012 года Molli1 #


19 апреля 2012 года Варек #


6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


19 апреля 2012 года Прибайкалочка #


19 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Nadezhdochka #


18 апреля 2012 года Nadezhdochka #


18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года Silverina1 #


18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


16 апреля 2012 года gemera #


18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


14 апреля 2012 года Valushok #


18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


14 апреля 2012 года barska #


14 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


13 апреля 2012 года Ninzonka #


14 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года lelika # (модератор)


14 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года olia999 #


12 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года Olga_Kov #


12 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Читайте также: