Как приготовить каштаны из фарша

  • 29-10-2014, 16:21
  • Кулинария, Рецепты
  • 3 048


Каштаны готовятся из куриного филе или мяса, срезанного с бедрышек. Внешне каштаны напоминают котлеты круглой формы, но вся фишка блюда в необычной панировке.

Итак, вам потребуются мясо куриное, луковичка репчатая небольшая, масло сливочное замороженное, соль, перец, сухарики самодельные, нарезанные мелко из черствого белого батона. Зелень для украшения и масло растительное для жарки.

Как каштаны готовятся: мясо перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите. Можно специй немного добавить. Измельчите лук очень мелко и прибавьте его к фаршу. Перемешайте.

Разделите основную массу фарша на равной формы шарики. Раздавите шарики в лепешки, в центр каждой по маленькому кусочку масла уложите. Сформируйте котлетки. Обваляйте шарики в муке и обжарьте, но не с двух, а с трех сторон, чтобы у готового каштана получилась треугольная форма.

Можно обвалять котлетки в яйце, затем в нарезанном батоне и обжарить. Можно просто в панировочных сухарях обваливать и жарить в большом количестве масла растительного. Выбирайте любой из вариантов обжарки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного фарша
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • белый хлеб для панировки (почти целый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш потереть сыр, добавить молоко, перемешать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо взбить.

Хлеб нарезать мелкими квадратиками.

Яйца слегка взбить.

Из фарша сформовать лепешечки (по 2 на порцию). В середину положить кусочек масла, свернуть лепешку в виде шарика (как для настольного тенниса).

Обвалять шарик в муке, затем в яйце и потом в хлебе.

Обжарить со всех сторон до зарумянивания.

Переложить шарики на противень и довести до готовности в духовке примерно 30-35 минут при 190 градусах.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Отлично! Похожи на шишечки! 5


Знакомо. Вкусно. И даже без сыра вкусно.











Спасибо дорогие кулинары.


Очень понравилось,особенно с сыром!555



Ёжики такие славные!



Интересный рецепт! 5555555




Так делаю с рыбой!555555555


Очень вкусно ! 5555555555



5+ На ежики похожи.


Отличная задумка. 555555555555555




Опять же с сыром! :-)) 5!


с главной мне видется коровка, но не просто бурёнка, а немного гламурной))))))))






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления.

Ингредиенты для «"Kаштаны" куриные»:

  • Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Филе куриное — 800 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317.4 ккал
белки
235.3 г
жиры
545 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
902.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
77.9 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «"Kаштаны" куриные»:


Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).
Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.


Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем.
Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.
Разделить на 7 частей.


В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).


В другой тарелочке взбить вилкой яйца.
Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).


Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.
Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).


Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).


Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».
Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.


Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки.
Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами.

А это в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2009 года Cvetochek #


17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


15 марта 2009 года tat70 #


15 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


14 марта 2009 года мисс #


14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Lzaika45 #


14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года каравашка #


14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Дорис #


14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Нина пингвина #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Silverina1 #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Silen #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года OLGA_BOSS #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Дашечка2 #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года AYRIKA #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года рыж-я deleted #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года magicyul #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Лея #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Мирославочка #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 марта 2009 года esha #


13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Замечательная утиная грудка с каштанами, апельсинами и луком в вине и бальзамическом уксусе.


В последнее время в кулинарии набирают популярность каштаны, вот решила приготовить с этим лакомством индюшиное филе.


Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.


Рис с курицей – рецепт с овощами и каштанами понравится любому гурману своей неординарностью и замечательным вкусом.


Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.


Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.


Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.


Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.


Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.




Для рецепта котлет вам потребуется:

Рецепт приготовления котлет:


Фарш: мясо индейки, лук, желток 1 яйца, специи. Начинка твердый сыр и кусочек стручка фасоли (свежей или размороженной). Панировать в белке, взбитом с красным перцем, обвалять в молотых сухарях и маленьких греночках размером 3-4 мм не более.


Жарить во фритюре, если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до готовности в духовке.

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Котлета с секретом.






средний балл: 4.66
голосов: 38

Читайте также: