Как приготовить каштаны из фарша
- 29-10-2014, 16:21
- Кулинария, Рецепты
- 3 048
Каштаны готовятся из куриного филе или мяса, срезанного с бедрышек. Внешне каштаны напоминают котлеты круглой формы, но вся фишка блюда в необычной панировке.
Итак, вам потребуются мясо куриное, луковичка репчатая небольшая, масло сливочное замороженное, соль, перец, сухарики самодельные, нарезанные мелко из черствого белого батона. Зелень для украшения и масло растительное для жарки.
Как каштаны готовятся: мясо перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите. Можно специй немного добавить. Измельчите лук очень мелко и прибавьте его к фаршу. Перемешайте.
Разделите основную массу фарша на равной формы шарики. Раздавите шарики в лепешки, в центр каждой по маленькому кусочку масла уложите. Сформируйте котлетки. Обваляйте шарики в муке и обжарьте, но не с двух, а с трех сторон, чтобы у готового каштана получилась треугольная форма.
Можно обвалять котлетки в яйце, затем в нарезанном батоне и обжарить. Можно просто в панировочных сухарях обваливать и жарить в большом количестве масла растительного. Выбирайте любой из вариантов обжарки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. куриного фарша
- 100 гр. плавленного сыра
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 2 яйца
- мука для панировки
- белый хлеб для панировки (почти целый)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш потереть сыр, добавить молоко, перемешать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо взбить.
Хлеб нарезать мелкими квадратиками.
Яйца слегка взбить.
Из фарша сформовать лепешечки (по 2 на порцию). В середину положить кусочек масла, свернуть лепешку в виде шарика (как для настольного тенниса).
Обвалять шарик в муке, затем в яйце и потом в хлебе.
Обжарить со всех сторон до зарумянивания.
Переложить шарики на противень и довести до готовности в духовке примерно 30-35 минут при 190 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Отлично! Похожи на шишечки! 5
Знакомо. Вкусно. И даже без сыра вкусно.
Спасибо дорогие кулинары.
Очень понравилось,особенно с сыром!555
Ёжики такие славные!
Интересный рецепт! 5555555
Так делаю с рыбой!555555555
Очень вкусно ! 5555555555
5+ На ежики похожи.
Отличная задумка. 555555555555555
Опять же с сыром! :-)) 5!
с главной мне видется коровка, но не просто бурёнка, а немного гламурной))))))))
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления.
Ингредиенты для «"Kаштаны" куриные»:
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Филе куриное — 800 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6317.4 ккал | белки 235.3 г | жиры 545 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 902.5 ккал | белки 33.6 г | жиры 77.9 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 30.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «"Kаштаны" куриные»:
Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).
Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.
Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем.
Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.
Разделить на 7 частей.
В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).
В другой тарелочке взбить вилкой яйца.
Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).
Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.
Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).
Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).
Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».
Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.
Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки.
Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами.
А это в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2009 года Cvetochek #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года каравашка #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дорис #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silverina1 #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silen #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года OLGA_BOSS #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дашечка2 #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года рыж-я deleted #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года magicyul #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Лея #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Мирославочка #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года esha #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Замечательная утиная грудка с каштанами, апельсинами и луком в вине и бальзамическом уксусе.
В последнее время в кулинарии набирают популярность каштаны, вот решила приготовить с этим лакомством индюшиное филе.
Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.
Рис с курицей – рецепт с овощами и каштанами понравится любому гурману своей неординарностью и замечательным вкусом.
Куриное филе со стручковым горошком и кешью одобрят гурманы с любыми предпочтениями.
Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.
Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.
Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.
Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
Фарш: мясо индейки, лук, желток 1 яйца, специи. Начинка твердый сыр и кусочек стручка фасоли (свежей или размороженной). Панировать в белке, взбитом с красным перцем, обвалять в молотых сухарях и маленьких греночках размером 3-4 мм не более.
Жарить во фритюре, если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до готовности в духовке.
этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Котлета с секретом.
средний балл: 4.66
голосов: 38
Читайте также: