Как приготовить клецки картофельные с фаршем рецепт с фото пошагово


Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров


Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре


  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля


Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем


Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр,
  • Картофель 10-12 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1-1,5 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Чеснок и 2 головки лука мелко нарезаем.


Добавляем в фарш.


Добавляем соль, перец по вкусу (можно щепотку зелени) и все перемешиваем.


Формируем небольшие шарики.



Натираем на самой мелке терке вместе с оставшемся луком и отжимаем всю жидкость через марлю. Лично я вместо терки использую соковыжималку.


Добавляем яйцо, муку и перемешиваем. Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому при необходимости добавляем еще немного муки.


Берем немного картофельной смеси на ладошку, сверху фарш.



Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.


И обжариваем в масле на сковороде.


Вот и все. Всем приятного аппетита и удовольствия от приготовления.

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш мясной - 180 г

Лук репчатый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.


Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.


Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.


К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.


К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.


Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.


В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.


Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.


Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные клецки с фаршем - отличная идея для ужина, трудоемкая, но все ваши усилия будут стоить того. Блюдо получается просто восхитительным! И на мой вкус его даже дополнять ничем не надо.


Ингредиенты

Для клецек

  1. Картофель сырой 15 штук
  2. Картофель вареный 5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Крахмал картофельный опционально

Для начинки

  1. Фарш мясной 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майоран 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Лук 1 штука
  8. Масло растительное для жарки

Для подачи

  1. Лук 1–2 штуки
  2. Бекон копченый по вкусу
  3. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Толкушка, блендер, марля, сковорода, лопатка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить "Клёцки картофельные с мясом по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.


Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.


Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.


О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.

Ингредиенты для «Клецки картофельные с мясом»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (перед подачей) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (чёрный, молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Клецки картофельные с мясом»:

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное варёное яйцо, соль, перец.

В пароварку налить один стакан воды.
Решётки смазать растительным маслом.
Уложить клецки, готовить на пару 30-35 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить или запечь в духовом шкафу.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"

  • 49
  • 556
  • 11495

Рулетики из фарша

  • 50
  • 425
  • 82870

Куриное филе в корзинке из перца

  • 26
  • 45
  • 4185

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

  • 0
  • 120
  • 37084

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 230
  • 33999

Бурятские позы "Буузы"

  • 25
  • 510
  • 20788

Китайские паровые пельмени

  • 223
  • 3340
  • 74219

Полезные котлеты

  • 14
  • 224
  • 4092

Долма в пароврке

  • 1
  • 11
  • 1090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2015 года 4ukmela #


13 мая 2015 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


6 октября 2014 года A vot i ya #


6 октября 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Olenyatko #


3 октября 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


6 августа 2013 года tsg782007 #



2 августа 2013 года AnnaSi #


31 июля 2013 года LadyOnline #



31 июля 2013 года Дайяна #


31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


31 июля 2013 года Дайяна #


31 июля 2013 года Дария2 #

говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком


31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


31 июля 2013 года Дария2 #



31 июля 2013 года pochemychka #


31 июля 2013 года Pro100 Ea #




31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.


Картофельные клёцки с мясом

Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.

Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом

  • 450 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • сметана и укроп — для подачи.

Способ приготовления картофельных клёцок с мясом

Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.

Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.

Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.


Очищаем картофель от кожуры
Трём картофель на мелкой овощной тёрке
Отжимаем тёртую картошку

Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.

Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.

Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.

Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.


Делаем большие продолговатые клёцки

Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.


Варим клецки около 20 минут на маленьком огне

Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.


Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью

Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!


Клецки понятие почти интернациональное, в кухнях многих стран присутствует это вкусное и сытное блюдо, конечно, различаясь в названии и имея множество вариантов приготовления. Мы сегодня будем готовить клецки с мясом свинины…

  • Картофель средних размеров (16 шт.)
  • Мясо свинины (300 гр)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Мука пшеничная в/с (300 гр)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить клецки картофельные с мясом рецепт с фото пошаговый

1) Из 16 картофелин отварить в мундире и охладить 4 штуки :


2) Остальную картошку натереть на мелкой (обязательно на мелкой) терке. Чтобы картошка не темнела, потрите в нее луковицу. Когда картошка даст обильный сок, слейте его , а еще лучше отжать сок через ткань:


3) Отваренную картошку очистить от кожуры и измельчить (в мясорубке или блендере):


4) Теперь смешиваем сырую и отваренную измельченную картошку, добавляем муку и яйца, солим, перчим, можно добавить немного зелени, хорошенько все вымешиваем:


5) Тесто должно стать однородным и слегка отставать от рук:


6) Теперь подготовим фарш для начинки. Свинину прокручиваем через мясорубку:


7) Режем лук помельче:


8) Смешиваем фарш с луком, солим, перчим. Начинка готова:


9) Тесто можно раскатать, а можно отщипывая по кусочку формовать лепешки на ладони или на столе, кому как удобнее и класть на них фарш, хорошенько защипывая края:


10) Придайте клецкам форму шара (для варки) или форму котлеты (если вы хотите пожарить клецки на сковороде) :


Приступаем к заключительной стадии приготовления клецок:

Клецки жареные на сковороде:

* Если Вы хотите пожарить клецки, то надо придать им форму котлеток, выложить на сковороду и обжарить до румяной корочки.


Подавать можно со сметаной, овощами и зеленью или салатом:


* Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, каждую клецку обвалять в муке и аккуратно опустить в воду. Когда клецки всплывут, убавьте огонь на минимум и варите еще 10 минут.Они должны плавать свободно, поэтому, если Вы готовите большую порцию, варите в несколько приемов:


Готовые клецки по одной достаем шумовкой и выкладываем на тарелку:




Также можно запечь их в духовке:


Или подать с бульоном, в котором они варились:


Подавать клецки можно со сметаной, майонезом и любым соусом, какой Вам по вкусу. Также нет ограничений в плане начинок, экспериментируйте. Можно их делать с грибами, сыром, рыбой, любым мясом, можно брать уже готовый фарш. Можно их сделать и совсем без начинки, в качестве гарнира к другим блюдам.


Это блюдо белорусской кухни. Встречается так же под названием "комы с мясом" или "комы/клёцки с душАми". На первый взгляд может показаться, что с ним много возни, но это не так. Готовится все просто, никаких ювелирных навыков и много времени не потребуется. Клёцки лучше делать непосредственно перед варкой, но если нужно сделать заранее, то можно сформированные клёцки присыпать мукой и поставить в морозилку.

Необходимые продукты:
У меня сегодня едаков не много, поэтому готовила полпорции. Ингридиенты указываю на полную порцию


500-600 гр. мясного фарша. (у меня курица+свинина, можно использовать любой. Можно в фарш добавить предварительно сваренные и измельченные сушенные грибы - это оооочень вкусно)
20-25 шт. картошки
1 луковица
1-2 ст.л. муки (вместо муки многие используют осевший после отжима картофеля крахмал. Я так не делаю - на мой вкус клёцки от этого темнеют и получаются жестковаты)
соль
черный перец горошком и молотый
лавровый лист

1 - Измельчаем лук, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем

Очень сытное и в то же время невероятно вкусное блюдо! Предложите клёцки с мясом к обеду или ужину, накормите всю семью! К клёцкам можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном масле луком.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.

Шаг 2:


Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.

Шаг 3:


Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.

Шаг 4:


Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.

Шаг 5:


Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.

Шаг 6:


Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.

Шаг 7:


Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).

Шаг 8:


Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:


Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10:


Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.

Шаг 11:


Защипните со всех сторон края.

Шаг 12:


Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.

Шаг 13:


Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.

Шаг 14:


Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).

Шаг 15:


Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.

Шаг 16:


Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.

Шаг 17:


Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.

Шаг 18:


Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!

Фарш можно использовать любой или даже смешать 2 вида мяса, так будет ещё вкуснее.

Подавайте клёцки горячими.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: