Как приготовить колбаски из индейки на сковороде рецепт с фото

Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски - достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса - он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки - промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки

Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
  • Крупная поваренная соль — 10 г;
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками. Я использовала второй вариант.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть.
Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это самый вкусный рецепт, и надеюсь, он вам тоже понравился. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

  1. Колбаса из индейки в домашних условиях
  2. Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке
  3. Вареная колбаса из индейки в фольге

Колбаса из индейки в домашних условиях

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке


  • Филе индейки — 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.


Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.


Затем тщательно перемешайте продукты руками.


На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.


В середину лепешки положите немножко сливочного масла.


Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.


Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.


Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.


Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.


Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.


Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.


Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.


  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.


Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.


Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.


Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.


Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.


После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.


После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.


Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.


Колбаски из индейки

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Капуста белокочанная - 450 г

Фарш индюшачий - 900 г

Лук репчатый - 1 шт

Капусту мелко нарезать. Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс

К фаршу добавить, зелень, паприку, перец, соевый соус, отжатую капусту и хорошо все перемешать.

Фаршем нужно начинить черева.


Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной

Колбаски из индейки ТМ Окраина

Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны.

1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозра.


Рулетики из индейки с охотничьей колбаской

Соль, перец - по вкусу

Зелень петрушки 1пучок

Масло сливочное - для обжарки

Мякоть индейки около 700гр

Охотничьи колбаски 6шт

Грецкие орехи горсть

Филе грудки индейки режем порционными кусочками, как на отбивные, отбиваем. Если кусочки небольшие (как у меня) укладываем их "внахлест".

На индейку укладываем охотничью колбаску, посыпаем сыром, зеленью, орешками, солим и перчим, аккуратно заворачиваем в рулетик. Заворачиваем все колбаски.

Взбалтываем яйцо, в яйцо окунаем каждый наш рулетик, панируем в сухаря.


Колбаски из индейки

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 5 шт

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Курдючный жир порезать крупно.

Так же порезать филе индейки.

Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.

Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.


Колбаски из индейки

соль, перец черный молотый – по вкусу

чеснок – 5 зубчиков

яйцо куриное – 5 шт.

индейка, белое мясо (филе) – 1 кг

жир курдючный – 200 г

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Курдючный жир порезать крупно.

Так же порезать филе индейки.

Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.

Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.


Колбаски из индейки

Перец черный - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Взять 1 кг филе индейки (у меня получилось три бедрышка).

Порезать на кусочки. Сделать фарш.

Перекрутить, посолить, поперчить, перемешать и выдержать 1-2 часа в холодильнике. Прокрутить еще раз. Добавить яйца и сливки. Хорошо перемешать.

Пока фарш настаивался в холодильнике, приготовим оболочку. Возьмем черева.

Замочим на 30 мин в прохладной воде.

Через 30 мин пр.


Колбаска из индейки и курицы

Сыр твердый - 70 г

Перец черный - по вкусу

Орех мускатный - 1/2 ч. л.

Голень куриная - 3 шт

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Промыть холодной водой мясо.

Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш из индейки и кусочки курочки.

Добавить крахмал, воду.

Затем добавить тертый на мелкой терке сыр.


Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле

Базилик - 1 пучок;

Оливки без косточки ITLV - 10 штук.

Шпик свиной (можно без него) - 30 грамм

Оливковое масло - для смазывания колбасок

Фарш из филе бедра индейки - 600 грамм

Соль, перец - по вкусу.

Средиземноморская кухня – это душистое оливковое масло, мясистые маслины, душистый базилик… для всей семьи я предлагаю приготовить нежные, сочные, ароматные и пикантные колбаски из индейки с оливками и базиликом! Такое блюдо точно понравится всей семье!

В фарш из индейки добавляем 100 мл молока, 1 яйцо, 30 грамм пропущенного через мясорубку шпика (можно без н.


Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалем в мультиварке

Крупные верхние листья савойской капусты - 8 шт.

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Перец - по вкусу

Белое сухое вино - 250 мл

Чеснок - 2 зубчика

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Филе индейки - 300 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Куриный бульон - 250 мл

Бекон - 2 ломтика

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Листья капусты вымыть и положить в форму для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить воды до первого деления, включить режим «На пару» и готовить 10 минут. Вынуть и отбить кухонным молотком утолщенные стебли.

Филе индейки вымыть, обсушить и порубить ножом. Охотничьи колбаски нарезать кружками.


Домашняя колбаса

Яйцо перепелиное - 6 шт

Филе куриное - 500 г

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.

Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

Взбиваем в бленде.


Колбаски гриль в мультиварке

Свиная кишка - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Специи - По вкусу

Филе курицы - 400 Грамм

Филе индейки - 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Филе индейки промойте, удалите все пленочки, нарежьте мелко.

Порубите затем мясо мелко. Не советую использовать мясорубку или блендер: у птиц мясо нежное очень. Добавьте специи по вкусу, перемешайте.

Точно также поступите с куриным филе. Затем перемешайте оба фарша, добавьте розмарин и чеснок измельченный.


Кассуле (Le Cassoulet) — мясное рагу с фасолью

лук репчатый – 2 шт.

свиная грудинка -150 г

топленое масло - 75г

петрушка – 3 веточки

лист лавровый – 1 шт.

вино белое сухое - 0,5 стакана

перец черный свежемолотый – по вкусу

томаты очищенные консервированные – 100г

говяжья шея бескостная – 300 г

плечо индейки - 1 шт.

гвоздика – 4 бутона

свиная кожа – 75 г

сухая белая фасоль "мистраль" – 1 стакан

копченые колбаски – 2 шт.

розмарин – 1 веточка

средняя морковь – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

Фасоль замочить с вечера в большом количестве воды и оставить на 6-8 часов.

Свиную кожу скрутить рулетом и связать бечевкой или силиконовым шнурком.

Сырую свиную грудинку и свиную кожу положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и варить несколько минут, после чего слить воду и промыть мясо и кожу холодной водой.

Плечо индейки обжарить в ско.


Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Филе индейки - 700 г

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 штука

Копченый бекон - 200 г

Сыр брынза - 200 г

Панировочные сухари - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Белый хлеб - 100 г

Зелень, чеснок и брынзу хорошо взбить в блендере, добавить слегка подтопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку скатать колбаской и убрать в морозилку на 20 минут.

Индейку, бекон порубить топориком. Добавить мелко нарубленный лук, тертую морковь, хлеб, замоченный в молоке, яичные желтки. Полученный фарш хорошо перемешать, отб.


Рулет "Хрюшка Индюшка"

Яйцо куриное - 1 шт

У меня было филе ноги индейки. Я его распластала, и разрезала как книжку, чтобы поверхность была больше и тоньше. Натерла горчицей, специями и нашпиговала чесноком.

Вот такие колбаски я использовала.

Маленькими порциями выдавила фарш из кишки колбасок, добавила кетчуп и яйцо. Булку замочила в молоке. Соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила нарезанн.


Колбаски для гриля "Простые"

Телятина - 0.6 кг

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 350 г

За день, или за два до пикника необходимо приготовить "полуфабрикат".

1 – филе индейки пропускаем через мясорубку с крупной. решеткой (желательна решетка для домашней колбасы) вместе с половиной сала, одной луковицей, одним яблоком и четырьмя зубчиками чеснока. Добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца (советую белый), 2-3 ч. л. сушеного сладкого пер.


Омлет в лаваше за 25 минут.

60 грамм твердого сыра.

1 стакан молока.

3-4 помидоры ( сливка)

1 тонкий ( армянский) лаваш.

Зеленый лук для подачи.

На 4-6 порции потребуется:

1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)

2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.

3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.

4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание .

Решил а межсезонье колбаски сваять. Под варку или жарку (духовку). Из индейки.
основная идея - разное мясо и разная подготовка.
итак, берем поровну мясо грудки индейки и бедро её же. И то, и то для начала режем кусочками средними и маринуем в посуде. Маринад стандартный. Соль, перец, специи. Поскольку под варку и жарку, то нитритную соль не использовал. Обычная соль, 18гр на кг сырья. Замешиваем, даем постоять сутки в прохладном месте.
Далее грудку в мясорубку или блэндер, до состояния мельчайшего ыарша, однородной пасты.
Бедро же - ножом мелко шинкуем на кубики. 6-7 мм, можно чуть больше.
после этого охлаждаем до 6С. Далее все хорошенько смешиваем и отбиваем.


Получается такая картина. Крупные красные кусочки в белой мясной пасте.
Далее для формирования колбас есть варианты. У нас было некоторое количество коллагеновой пленки. В ней получалось так:


Если нет такой пленки, то вполне сойдет рукав для запекания. В нем получается так:


Цель - убрать воздух и уплотнить. Для завязывания торцов очень хорошо себя зарекомендовали обычные электротехнические пластиковые стяжки.


Остатки формовочной сетки тоже нашли применение.


Дать полежать в холодильнике пяток часов.
после консолидации либо готовим, либо в морозилку.
готовка. В духовке, разогретой до 50С - час. Час при 60С, и часа 4-5 при 80С. На решетчатом противне. Внизу обязательно миска или другая емкость с водой.

второй вариант - в духовке запечь при 180С. Совсем другое блюдо.
если необходимо, в комментариях дам фото готовой колбаски.
В первом случае получается замечательный завтрак.

Дубликаты не найдены

Фото готовой колбаски разумеется необходимо!


Ммммм. Как вкусно выглядит!

с нитриткой пободрее бы выглядело ) вкус зависит от того, как выглядит еда :)

Доброго времени суток! Сделал почти по Вашему рецепту.

Купил индейку, примерно 450 грамм грудки и 6хх грамм бедра, после обрезки жира с бедра в сумме получилось чуть меньше килограмма. Порезал это все в общую кучу средними кусками, добавил 18гр нитритной соли и 8 грамм (1 ст.л. с горкой) noname универсальной приправы к мясу. Помешал, отправил в холодильник, через чуть более суток достал, половину прогнал через измельчитель, половину постарался мелко порезать, все смешал и опять отправил в холодильник. В это время замочил свиную череву. Через пару часов достал мясную массу, и с горем пополам с женой набили череву, получились кривые сосиски 10-15 см длиной и 3-4 см в диаметре. Черевы я отрезал мало, поэтому остался ещё шмат мясной массы. Вернул все в холодильник. Через сутки (так вышло) из шмата я сделал лепешку примерно 3см толщиной и засунул в рукав для запекания. Все это на решетке отправил в духовку на 100 градусов с обдувом горячим воздухом, в самый низ поставил противень с водой, в самую толстую сосиску воткнул термометр. Температура росла шустро, я на всякий случай довел до 85 (знаю, что много, страховался на первый раз), потом включил режим гриль на максимум, чтобы подрумянить по 4 минуты на сторону (хз, зачем на самом деле). Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!


Великолепный вариант для пикника или домашних посиделок. Колбаски хороши тем, что их не обязательно набивать в кишку, они не потеряют форму при обжарке на сковороде или в духовк на решетке. Советую начать пикник с таких колбасок, так как они готовятся очень быстро и вы успеете быстро утолить первый голод. К тому же, индейка диетическое и легкоусвояемое мясо, подойдет и для детей.

Ингредиенты для «Домашние колбаски из индейки»:

  • Фарш индюшачий — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (ХААС) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Кардамон — 1 щепот.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Кишки (150-200 см) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.1 ккал
белки
42 г
жиры
45.7 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
141.2 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Домашние колбаски из индейки»:


Смешать фарш из индейки, говядины, соли, молотого лука. Хорошо перемешать.


Добавить горчицу"Дижонскую" ХААС, натертый мускатный орех, молотый кардамон, кориандр и рубленый укроп. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Если у вас нет кишок для набивки колбасок, выньте фарш из холодильника и руками сформируйте маленькие,2 см шириной и 15 см длиной, колбаски
и снова уберите минут на двадцать в морозилку.
Если будете набивать в кишки, оденьте спец. насадку на мясорубку и набейте кишки фаршем, завязывать необязательно.


Колбаски без оболочки можно просто обжарить на сковороде, а можно на решетке духовки или мангала. Подавать с огуречным салатом для барбекю.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 591/



Это колбаски без оболочки, приготовленные на сковороде:


А это колбаски в оболочке, приготовленные на решетке:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



30 мая 2018 года Няшка #


31 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


29 мая 2018 года Марина Indus #


30 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


29 мая 2018 года Angel-Wise #


29 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


28 мая 2018 года аля аля #


28 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


28 мая 2018 года аля аля #


28 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


28 мая 2018 года аля аля #


30 мая 2018 года iriska031 #


30 мая 2018 года аля аля #


28 мая 2018 года тататима #


28 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


28 мая 2018 года conyalu #


28 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




24 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


23 мая 2018 года Анастасия АГ #


23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


23 мая 2018 года Демурия #



23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



23 мая 2018 года мисс #


23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2018 года Ирушенька #


23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



22 мая 2018 года marfutak # (модератор)


23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2018 года Wera13 #


23 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)





22 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)





22 мая 2018 года jannasimf #


22 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2018 года a-medveda #


22 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • индейка (филе) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 60г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления колбасок:


Филе индейки порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой.


Приправить фарш солью, молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотый тмин и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымесить фарш, т.к. от этого будет зависеть качество готовых мазуриков.


Продолжая размешивать, добавить в фарш яйцо


и тертый сыр. Сыр добавлять небольшими партиями, чтобы он равномерно распределился в мясном фарше.


Смочить руки в холодной воде или намазать растительным маслом. Отделить от фарша небольшую порцию и слепить котлету.


Переложить котлету на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску длиной 6-7 см, как показано на фото.


Для панировки в плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с солью. Стряхнуть с колбаски излишек муки и опустить во взбитое яйцо.


Переложить колбаску в тарелку с панировочными сухарями и обвалять со всех сторон. Сухари добавлять в тарелку порциями, по мере необходимости, чтобы они не успевали пропитаться яйцом, размокнуть и прилипнуть к тарелке.


В сковороде разогреть растительное масло, снизить огонь и выложить сразу несколько колбасок. Обжаривать на слабом огне, поворачивая с одного бока на другой, чтобы колбаски прожарились внутри и покрылись хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Готовые мазурики из филе индейки переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. К жареным колбаскам можно подать вареный рис и свежие овощи. Приятного аппетита!

Решил а межсезонье колбаски сваять. Под варку или жарку (духовку). Из индейки.
основная идея - разное мясо и разная подготовка.
итак, берем поровну мясо грудки индейки и бедро её же. И то, и то для начала режем кусочками средними и маринуем в посуде. Маринад стандартный. Соль, перец, специи. Поскольку под варку и жарку, то нитритную соль не использовал. Обычная соль, 18гр на кг сырья. Замешиваем, даем постоять сутки в прохладном месте.
Далее грудку в мясорубку или блэндер, до состояния мельчайшего ыарша, однородной пасты.
Бедро же - ножом мелко шинкуем на кубики. 6-7 мм, можно чуть больше.
после этого охлаждаем до 6С. Далее все хорошенько смешиваем и отбиваем.


Получается такая картина. Крупные красные кусочки в белой мясной пасте.
Далее для формирования колбас есть варианты. У нас было некоторое количество коллагеновой пленки. В ней получалось так:


Если нет такой пленки, то вполне сойдет рукав для запекания. В нем получается так:


Цель - убрать воздух и уплотнить. Для завязывания торцов очень хорошо себя зарекомендовали обычные электротехнические пластиковые стяжки.


Остатки формовочной сетки тоже нашли применение.


Дать полежать в холодильнике пяток часов.
после консолидации либо готовим, либо в морозилку.
готовка. В духовке, разогретой до 50С - час. Час при 60С, и часа 4-5 при 80С. На решетчатом противне. Внизу обязательно миска или другая емкость с водой.

второй вариант - в духовке запечь при 180С. Совсем другое блюдо.
если необходимо, в комментариях дам фото готовой колбаски.
В первом случае получается замечательный завтрак.

Дубликаты не найдены

Фото готовой колбаски разумеется необходимо!


Ммммм. Как вкусно выглядит!

с нитриткой пободрее бы выглядело ) вкус зависит от того, как выглядит еда :)

Доброго времени суток! Сделал почти по Вашему рецепту.

Купил индейку, примерно 450 грамм грудки и 6хх грамм бедра, после обрезки жира с бедра в сумме получилось чуть меньше килограмма. Порезал это все в общую кучу средними кусками, добавил 18гр нитритной соли и 8 грамм (1 ст.л. с горкой) noname универсальной приправы к мясу. Помешал, отправил в холодильник, через чуть более суток достал, половину прогнал через измельчитель, половину постарался мелко порезать, все смешал и опять отправил в холодильник. В это время замочил свиную череву. Через пару часов достал мясную массу, и с горем пополам с женой набили череву, получились кривые сосиски 10-15 см длиной и 3-4 см в диаметре. Черевы я отрезал мало, поэтому остался ещё шмат мясной массы. Вернул все в холодильник. Через сутки (так вышло) из шмата я сделал лепешку примерно 3см толщиной и засунул в рукав для запекания. Все это на решетке отправил в духовку на 100 градусов с обдувом горячим воздухом, в самый низ поставил противень с водой, в самую толстую сосиску воткнул термометр. Температура росла шустро, я на всякий случай довел до 85 (знаю, что много, страховался на первый раз), потом включил режим гриль на максимум, чтобы подрумянить по 4 минуты на сторону (хз, зачем на самом деле). Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой - можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.


Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),


Нарежем мелкими кубиками луковицу,


Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),


Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!


Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,


И хорошенько перемешаем фарш руками,


Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.


Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.


Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы - используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,


Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц - я ставил самую крупную насадку),


После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша - прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,


Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!


После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),


После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!


Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!


Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…


Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.


Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!


Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде - это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой - проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо индейки 3 кг.500 гр. (грудинка,ноги,без костей и шкуры!).
  • свинина жирная 1 кг.500 гр. (задняя часть!).
  • соль 4 ст.л.
  • insta curе 2 ч.л. (для хранения и сохранения цвета мяса!).
  • сухое молоко 200 гр. (обезжиренное!).
  • чеснок 6 зубков (давленный!).
  • белый перец 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 ст.л.
  • куриный бульон 400 мл. (охлаждённый!).
  • белковые оболочки диаметром 5см.,дл.20см.,13 шт. (германия!).

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была одна целая индейка,после удаления костей и шкуры,вышло 3кг.500гр.мяса!

Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Так-же режем свинину!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем индейку на фарш!

Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Сухое молоко,Белый перец,Мускатный орех!

Соединяем оба фарша,добавляем давленный чеснок и специи. Слегка перемешиваем!

Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш,до однородной липкой массы!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы сразу перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами,с помощью обжимной машинки!

Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух,проткните в том месте иглой!

Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одну из колбас втыкаем температурный датчик,что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни!

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,насыпаем кленовые опилки!

Первый час коптим при температуре 55 градусов,далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымится до 66 градусов!

Как только температура достигла нужной отметки,сразу выключаем коптильню и открываем дверь!

Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду!

Достаём из воды,протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник!

Ну а дальше,удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Читайте также: