Как приготовить колбасу из палочек кукурузных
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Колбаса из кукурузных палочек и ирисок
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.
Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.
Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски».
100 грамм масла поместить в кастрюлю и растопить.
Один из понравившихся мне, вариантов приготовления сладкой колбасы. На сайте, вы можете также найти рецепт приготовления шоколадной салями.
Но такая колбаска, мне нравится больше. Многие помнят ее вкус с детства, часто наши мамы готовили ее с применением ирисок. Этот рецепт проще, за основу мы возьмем кукурузные палочки и вареную сгущенку. Палочки остаются хрустящими по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом.
Колбаска остается немного мягкой, поэтому, если хотите консистенцию потверже, можете ее немного заморозить.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 4 ч 10 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Кукурузные палочки: 250 гр.
Вареное сгущеное молоко: 1 банка.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление
1 На водяной бане растапливаем масло, добавляем сгущенное молоко.
2 Снова, хорошо прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
3 всыпаем кукурузные палочки.
4 Тщательно перемешиваем. пока палочки полностью не будут окутаны той массой.
5 Готовый полуфабрикат выкладываем на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
6 Я использовала пергамент. Заворачиваем массу, формируя колбаску.
7 Я делала два слоя бумаги. Убираем колбаски в холодильник, на ночь или в морозильную камеру на 4-е часа.
Готовую колбасу освобождаем от обертки, нарезаем на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и чаепития))))
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г
Ирис (конфеты) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
- 420 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Нежное и приятное на вкус лакомство.
Ингредиенты для «Сливочная колбаска с кукурузными палочками»:
- Кукурузные палочки — 2 стак.
- Печенье (песочное - не обязательно, можно и другое) — 100 г
- Мед (натуральный) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (быстрорастворимое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2471 ккал | белки 26.8 г | жиры 208.2 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 574.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 48.4 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Сливочная колбаска с кукурузными палочками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сахар бабушки Вали
- 206
- 507
- 10968
Конфеты из детской смеси "Малютка"
- 26
- 283
- 19651
Трюфельные конфеты из нута
- 35
- 154
- 3872
Трюфели из белого шоколада и кунжута
- 68
- 95
- 6731
Цитрусовые "Рафаэлло"
- 132
- 651
- 19662
Чернослив в тeмном шоколаде
- 63
- 163
- 9879
Конфетки "Каштанчики"
- 61
- 147
- 9334
Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"
- 185
- 2064
- 167054
Молочная карамель или "постный сахар"
- 30
- 265
- 39964
Фотографии «Сливочная колбаска с кукурузными палочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2018 года nkova09 #
30 августа 2018 года Ольга-14 # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Galla_S #
12 января 2013 года natalina79 #
2 января 2013 года lemonywater #
19 ноября 2011 года barska #
20 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года barska #
18 ноября 2011 года barska #
18 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Dora-chan #
18 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Кукла Вуду #
17 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года мисс #
17 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года белошвейка #
16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года nelly--69 #
16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот десерт еще одно доказательство того, что совсем не обязательно проводить часы у плиты, чтобы полакомиться самому и угостить родных сладеньким!
Сладкая колбаска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 3 пачки по 70 г сладких кукурузных палочек
- 180 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокую миску высыпь все палочки. Туда же засыпь и порезанный произвольными кусочками мармелад.
- Сливочное масло растопи. Смешай вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом и вылей эту массу на палочки, аккуратно перемешай.
- Из получившейся массы сформируй колбаску, обваляй ее в толченых орехах и оберни пергаментом или пищевой пленкой.
- Отправь сверток в морозилку на 30 минут, затем достань и нарежь ломтиками примерно 1,5 см толщиной.
Предупреждаем: это слишком вкусно! Попробовав кусочек, сложно удержаться и не взять еще один, и еще… Огорчаться не стоит, ведь всегда можно быстро приготовить новую порцию воздушной вкуснятины.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сладкая колбаска из кукурузных палочек
Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве. Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек. МММмммммм. Какая же была вкуснятина. Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.
Печенье разломать на маленькие кусочки.
Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.
Сахарный песок смешать с какао.
Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.
Масло разрезать на небольшие кусочки.
В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.
Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.
С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Для рецепта вам потребуется:
- ирис сливочный - 200г
- масло сливочное - 100г
- кукурузные палочки - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая колбаса из кукурузных палочек с ирисом необходимо.
Ирис и сливочное масло соединить в небольшой кастрюле и растопить на слабом огне.
В эту массу добавить кукурузу и хорошенько перемешать. Получившуюся сладкую массу уложить на пищевую пленку, сформовать колбаску и убрать в холодильник, чтобы застыла.
Готовую сладкую колбасу из кукурузных палочек с ирисом порезать ломтиками и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Что можно сделать из кукурузных палочек? Безусловно, сладкие палочки и так очень вкусные. Но когда хочется чего-нибудь необычного, можно приготовить вкусный десерт в виде кукурузной колбаски с вареной сгущенкой или ирисками. Нарежьте колбасу на небольшие порции, ешьте с удовольствием.
- Колбаска из кукурузных палочек и сгущенки
- Колбаска из кукурузных палочек и ирисок
Колбаска из кукурузных палочек и сгущенки
Когда в семье есть дети, не проходите мимо этого чудесного кушанья, готовьте вместе с ребятишками.
Ингредиенты:
- 150 гр мармелада;
- по 200 гр очищенных грецких орехов и кукурузных палочек;
- 175 гр сливочного масла;
- банка вареной сгущенки.
Чтобы приготовить колбасу из кукурузных палочек, положите их в глубокую посуду.
Добавьте растопленное масло и вареную сгущенку, порезанный соломкой мармелад, измельченные орешки.
Массу перемешайте, сформируйте из нее сладкую колбаску из кукурузных палочек.
Обваляйте в ореховой крошке, заверните в фольгу или целлофан, уберите в морозильник на полчаса-час.
Когда колбаса охладится, достаньте кукурузный десерт со сгущенкой из морозилки.
Порежьте лакомство на ломтики. Получатся легкие, мягкие, воздушные пирожные. Кусочки сладкой колбаски очень хорошо есть с молоком или другими напитками.
Колбаска из кукурузных палочек и ирисок
Заменой сгущенному молоку могут стать обычные конфеты ириски. С ними придется повозиться чуть дольше.
— по 100 гр кукурузных палочек и масла.
Снимите с ирисок обертки. Необходимо конфетки соединить со сливочным маслом.
Поставьте емкость на конфорку. Растопите содержимое кастрюльки при постоянном помешивании, превратите в тягучую массу. Вместе с маслом конфеты легко тают.
Перелейте в посудину с кукурузными палочками. Перемешайте.
Разложите по пакетам, ладонями помните, сформируйте колбаски.
Охладите сладкую колбасу в холодильнике. Когда она застынет, разрежьте на порции. Точно так готовили сладенькое мамы в нашем далеком детстве.
Похожее блюдо без выпечки делают из рассыпчатого печенья, рецепт тут.
- Комментарии
- В избранное
- Конфеты "Ирис" 400 гр
- Кукурузные палочки сладкие 80 гр (1 пачка)
- Масло сливочное 150 гр
- Сгущенка вареная 0,5 банки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ириски
- Тип блюда:Обед
Конфеты чистим от оберток. Я брала ириски "Рошен", без фруктовых добавок, самые обычные, которые тянутся.
В кастрюле на огне растапливаем сливочное масло. Лучше взять кастрюлю побольше, так как потом в ней предстоит все перемешивать.
Почищенные конфеты выкладываем к маслу и растапливаем на медленном огне.
Добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем (огонь не выключаем). Когда масса стала более-менее однородной, огонь выключаем и даем немного остыть, но на слишком, так как ириски затвердеют.
Добавляем кукурузные палочки, быстро перемешиваем.
Выкладываем на лист пергамента или целофана, формируем колбаску. Отправляем в холодильник для застывания на пару часов.
Нарезаем колечками около 1 см шириной и подаем к столу. Можно есть с чаем или просто так.
Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- вязание (3506)
- сладкая жизнь (3326)
- на радость мясоедам (2870)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2009)
- ударим по овощам (1515)
- погребок (1320)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (782)
- на природе, во саду и в огороде. (749)
- поэзия красок (733)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.
Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.
0,5 кг ирисок;
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).
Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.
Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.
Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.
Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем продолговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.
источник:
Рубрики: | необычный десерт |
Процитировано 104 раз
Понравилось: 27 пользователям
Читайте также: