Как приготовить колбасу из палочек кукурузных



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Колбаса из кукурузных палочек и ирисок

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.

Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.

Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски».


100 грамм масла поместить в кастрюлю и растопить.

Один из понравившихся мне, вариантов приготовления сладкой колбасы. На сайте, вы можете также найти рецепт приготовления шоколадной салями.
Но такая колбаска, мне нравится больше. Многие помнят ее вкус с детства, часто наши мамы готовили ее с применением ирисок. Этот рецепт проще, за основу мы возьмем кукурузные палочки и вареную сгущенку. Палочки остаются хрустящими по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом.
Колбаска остается немного мягкой, поэтому, если хотите консистенцию потверже, можете ее немного заморозить.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 4 ч 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Кукурузные палочки: 250 гр.

Вареное сгущеное молоко: 1 банка.

Сливочное масло: 100 гр.

Приготовление

1 На водяной бане растапливаем масло, добавляем сгущенное молоко.


2 Снова, хорошо прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.


3 всыпаем кукурузные палочки.


4 Тщательно перемешиваем. пока палочки полностью не будут окутаны той массой.


5 Готовый полуфабрикат выкладываем на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой.


6 Я использовала пергамент. Заворачиваем массу, формируя колбаску.


7 Я делала два слоя бумаги. Убираем колбаски в холодильник, на ночь или в морозильную камеру на 4-е часа.


Готовую колбасу освобождаем от обертки, нарезаем на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и чаепития))))

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.


Нежное и приятное на вкус лакомство.

Ингредиенты для «Сливочная колбаска с кукурузными палочками»:

  • Кукурузные палочки — 2 стак.
  • Печенье (песочное - не обязательно, можно и другое) — 100 г
  • Мед (натуральный) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (быстрорастворимое) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471 ккал
белки
26.8 г
жиры
208.2 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
574.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Сливочная колбаска с кукурузными палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сахар бабушки Вали

  • 206
  • 507
  • 10968

Конфеты из детской смеси "Малютка"

  • 26
  • 283
  • 19651

Трюфельные конфеты из нута

  • 35
  • 154
  • 3872

Трюфели из белого шоколада и кунжута

  • 68
  • 95
  • 6731

Цитрусовые "Рафаэлло"

  • 132
  • 651
  • 19662

Чернослив в тeмном шоколаде

  • 63
  • 163
  • 9879

Конфетки "Каштанчики"

  • 61
  • 147
  • 9334

Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"

  • 185
  • 2064
  • 167054

Молочная карамель или "постный сахар"

  • 30
  • 265
  • 39964

Фотографии «Сливочная колбаска с кукурузными палочками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года nkova09 #



30 августа 2018 года Ольга-14 # (автор рецепта)


30 сентября 2013 года Galla_S #


12 января 2013 года natalina79 #


2 января 2013 года lemonywater #


19 ноября 2011 года barska #


20 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


21 ноября 2011 года barska #


18 ноября 2011 года barska #


18 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года Dora-chan #


18 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года Кукла Вуду #


17 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года мисс #


17 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)



16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


16 ноября 2011 года Анечка Яковенко #


16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


16 ноября 2011 года белошвейка #


16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


16 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


16 ноября 2011 года nelly--69 #


16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


16 ноября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот десерт еще одно доказательство того, что совсем не обязательно проводить часы у плиты, чтобы полакомиться самому и угостить родных сладеньким!


Сладкая колбаска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г мармелада
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 3 пачки по 70 г сладких кукурузных палочек
  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую миску высыпь все палочки. Туда же засыпь и порезанный произвольными кусочками мармелад.
  2. Сливочное масло растопи. Смешай вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом и вылей эту массу на палочки, аккуратно перемешай.
  3. Из получившейся массы сформируй колбаску, обваляй ее в толченых орехах и оберни пергаментом или пищевой пленкой.
  4. Отправь сверток в морозилку на 30 минут, затем достань и нарежь ломтиками примерно 1,5 см толщиной.

Предупреждаем: это слишком вкусно! Попробовав кусочек, сложно удержаться и не взять еще один, и еще… Огорчаться не стоит, ведь всегда можно быстро приготовить новую порцию воздушной вкуснятины.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сладкая колбаска из кукурузных палочек


Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве. Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек. МММмммммм. Какая же была вкуснятина. Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.

Печенье разломать на маленькие кусочки.


Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.


Сахарный песок смешать с какао.



Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.


Масло разрезать на небольшие кусочки.


В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.


В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.


Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.


С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.


Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Для рецепта вам потребуется:

  • ирис сливочный - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • кукурузные палочки - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сладкая колбаса из кукурузных палочек с ирисом необходимо.

Ирис и сливочное масло соединить в небольшой кастрюле и растопить на слабом огне.

В эту массу добавить кукурузу и хорошенько перемешать. Получившуюся сладкую массу уложить на пищевую пленку, сформовать колбаску и убрать в холодильник, чтобы застыла.

Готовую сладкую колбасу из кукурузных палочек с ирисом порезать ломтиками и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Что можно сделать из кукурузных палочек? Безусловно, сладкие палочки и так очень вкусные. Но когда хочется чего-нибудь необычного, можно приготовить вкусный десерт в виде кукурузной колбаски с вареной сгущенкой или ирисками. Нарежьте колбасу на небольшие порции, ешьте с удовольствием.

  1. Колбаска из кукурузных палочек и сгущенки
  2. Колбаска из кукурузных палочек и ирисок

Колбаска из кукурузных палочек и сгущенки

Когда в семье есть дети, не проходите мимо этого чудесного кушанья, готовьте вместе с ребятишками.

Ингредиенты:

  • 150 гр мармелада;
  • по 200 гр очищенных грецких орехов и кукурузных палочек;
  • 175 гр сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Чтобы приготовить колбасу из кукурузных палочек, положите их в глубокую посуду.

Добавьте растопленное масло и вареную сгущенку, порезанный соломкой мармелад, измельченные орешки.



Массу перемешайте, сформируйте из нее сладкую колбаску из кукурузных палочек.

Обваляйте в ореховой крошке, заверните в фольгу или целлофан, уберите в морозильник на полчаса-час.

Когда колбаса охладится, достаньте кукурузный десерт со сгущенкой из морозилки.

Порежьте лакомство на ломтики. Получатся легкие, мягкие, воздушные пирожные. Кусочки сладкой колбаски очень хорошо есть с молоком или другими напитками.

Колбаска из кукурузных палочек и ирисок

Заменой сгущенному молоку могут стать обычные конфеты ириски. С ними придется повозиться чуть дольше.

— по 100 гр кукурузных палочек и масла.

Снимите с ирисок обертки. Необходимо конфетки соединить со сливочным маслом.


Поставьте емкость на конфорку. Растопите содержимое кастрюльки при постоянном помешивании, превратите в тягучую массу. Вместе с маслом конфеты легко тают.

Перелейте в посудину с кукурузными палочками. Перемешайте.

Разложите по пакетам, ладонями помните, сформируйте колбаски.

Охладите сладкую колбасу в холодильнике. Когда она застынет, разрежьте на порции. Точно так готовили сладенькое мамы в нашем далеком детстве.

Похожее блюдо без выпечки делают из рассыпчатого печенья, рецепт тут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Конфеты "Ирис" 400 гр
  • Кукурузные палочки сладкие 80 гр (1 пачка)
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сгущенка вареная 0,5 банки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ириски
  • Тип блюда:Обед

Конфеты чистим от оберток. Я брала ириски "Рошен", без фруктовых добавок, самые обычные, которые тянутся.


В кастрюле на огне растапливаем сливочное масло. Лучше взять кастрюлю побольше, так как потом в ней предстоит все перемешивать.


Почищенные конфеты выкладываем к маслу и растапливаем на медленном огне.


Добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем (огонь не выключаем). Когда масса стала более-менее однородной, огонь выключаем и даем немного остыть, но на слишком, так как ириски затвердеют.


Добавляем кукурузные палочки, быстро перемешиваем.


Выкладываем на лист пергамента или целофана, формируем колбаску. Отправляем в холодильник для застывания на пару часов.


Нарезаем колечками около 1 см шириной и подаем к столу. Можно есть с чаем или просто так.
Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3506)
  • сладкая жизнь (3326)
  • на радость мясоедам (2870)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2009)
  • ударим по овощам (1515)
  • погребок (1320)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (749)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.


Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.


0,5 кг ирисок;
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).


Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.


Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.


Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.


Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем продолговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.



источник:

Рубрики: необычный десерт
Метки: десерт колбаска конфеты ириска кукурузные палочки

Процитировано 104 раз
Понравилось: 27 пользователям

Читайте также: