Как приготовить колбасу в кляре на сковороде рецепт с фото

Колбаса в кляре на сковороде – идеальная горячая закуска как на завтрак, так и на любой пикник. Мои родные называют такое блюдо “волшебная колбаска”.

Колбаса в этом кляре очень напоминает сосиски в тесте, только готовится в разы быстрее. Рецепт этот в первый раз я попробовала в кафе на морском пляже, он меня так впечатлил, что я попросила рецепт у официанта.

Обычно готовлю колбасу в кляре на сковороде после разных семейных застолий. Всегда остается колбасная нарезка, иногда некоторая колбаса даже начинает обветриваться. Самое время пустить её в новое блюдо.

Колбаса в кляре идеальна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Она разнообразит любой завтрак в вашей семье.

Ингредиенты

Вареная колбаса - 200 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ - волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.

Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.

Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.


Прежде всего подготовим кляр. Для этого в миску вобьем яйцо и добавим молоко. Добавим майонез, соль и черный молотый перец.


Добавим муку и хорошо все взобьем вилкой или венчиком.


Вот такой густоты должен быть кляр.


Колбасу вареную нарежем кружочками.


Каждый кружок колбасы помещаем в кляр.


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колбасу в кляре в сковороду. Обжариваем ее по 3 минуты с каждой стороны.


Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подаем колбасу в кляре к утреннему кофе или чаю. Детям такая колбаска придется по вкусу со стаканом молока.


Ингредиенты для «Колбаса в кляре»:

  • Колбаса (вареная) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
58.2 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
522.2 ккал
белки
24.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Колбаса в кляре»:

Режем колбасу, панируем еe в муке, смачиваем во взбитом яйце, панируем в сухарях и отправляем на сковородку.

Масло в сковороде должно быть достаточно горячим, чтобы корочка не развалилась.

Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

  • 3
  • 17
  • 2820

Рокот крумпли

  • 53
  • 266
  • 33656

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 197
  • 9953

Картофель по-мадьярски с копченостями

  • 10
  • 253
  • 3823

Домашние сосиски

  • 52
  • 195
  • 48074

Колбасно-чесночная подливка

  • 20
  • 109
  • 20286

Колбаска своими руками

  • 24
  • 162
  • 31007

Раклет с ветчиной и колбасками

  • 2
  • 49
  • 1126

Паста а ля касуэла с колбасками и овощами

  • 53
  • 82
  • 2814

Попробуйте приготовить вместе

Салат из птицы

  • 137
  • 1679
  • 30467

Сыровяленая домашняя колбаска

  • 52
  • 539
  • 36505

Бельгийские вафли

  • 272
  • 2598
  • 921342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2011 года HaSaN #


14 января 2011 года lesi # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года lesi # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года sonechka #


19 февраля 2009 года sonechka #


19 февраля 2009 года sonechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим колбасу в кляре

Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.

Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.

Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.

Как приготовить "Колбаса в кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится варёная колбаса, молоко, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйцо, подсолнечное масло.


Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.


Добавить просеянную муку 80 г, соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.


200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.


Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.


Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.


Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото

Есть люди, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает времени на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами знаем о пользе завтрака. Завтрак заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует обмен веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередь хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семьи. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немного майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус. Если же у вас нет сарделек, не беда можно легко их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным обязательно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете мучиться вопросом, что быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты для сарделек в кляре:

3 столовые ложки майонеза

коровье молоко 50 мл.

соль пол чайной ложки

сахар пол чайной ложки

специи по вкусу


Как быстро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:

Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака станет немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.


Затем добавляем просеянную муку.


И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.


Теперь займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы брали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.


Ставим сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку полностью в кляр.


Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы убрать лишнее масло.


Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему желанию. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного острый и придает особую пикантность колбасе в кляре.


Колбаса, жареная в кляре на сковороде, - простое блюдо по типу фаст-фуда, которое обязательно понравится вашим близким. Такую колбаску можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу, в школу (в готовом виде кляр не масляный и руки жирными не будут). Для приготовления можете взять любую варёную колбасу высшего качества, у меня - "Столичная".

Ингредиенты

Процесс приготовления

Колбасу нарезать довольно крупными и толстыми кусочками.


Яйца разбить в миску, влить соевый соус, добавить перец и специи.


Хорошо вилкой расколотить яичную смесь, всыпать крахмал.


Венчиком перемешать, чтобы не было комочков, затем всыпать частями муку, также перемешивая венчиком.


Далее взбить кляр погружным блендером для удаления мелких комочков муки. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите сами - кляр должен быть похожим по консистенции на хорошую сметану.


Попробуйте кляр на соль, если её недостаточно - добавьте по вкусу. Каждый кусок колбасы полностью окунуть в кляр.


И затем выкладывать вилкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить колбасу в кляре на среднем огне до румяности с двух сторон.


Подавать колбасу, приготовленную в кляре на сковороде, тёплой, хотя и в охлаждённом виде она очень вкусная. Колбаску в кляре можно кушать как самостоятельное блюдо, дополнив любым соусом или подать с овощами.

Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.






Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

    Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.








Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.






Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Колбаса в кляре - не королевское угощение, конечно, но для простого перекуса или завтрака отлично подойдет. Кстати, кляр получается очень воздушным, можете взять рецепт его приготовления на вооружение и использовать в других блюдах.


Ингредиенты

  1. Колбаса вареная 8 ломтиков
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Мука 120 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм + для жарки
  5. Белок яичный 1 штука
  6. Соль 1 щепотка
  7. Вода 120 миллилитров
  8. Лимон для подачи
  9. Помидор для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 350 г
  • Мука 2-6 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Колбасу нарезаем толстыми кружками.


Яйцо разбиваем в мисочку, слегка солим и венчиком взбиваем его до соединения белка и желтка.


К яйцу добавляем молоко, майонез, перец.


К яйцам добавляем муку, но не всю сразу, а порциями. НО! Не забывайте, что мука в разных регионах разная и заданное количество вам не подойдёт. Тесто должно быть по густоте, как густая сметана.


Разогреваем на сковороде масло. Кружочек колбасы подхватываем вилкой и окунаем в кляр и отправляем на сковороду.


Жарим с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки.


Вот так, легко и быстро мы приготовили завтрак на скорую руку.


С чашечкой утреннего кофе замечательные блинчики с сюрпризом! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак не нужно долго думать, ведь наверняка у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты для этого простого блюда. Колбаса в яично-сливочном кляре, приготовленная на сковороде – отличная идея для разнообразия семейного меню на завтрак или дневной перекус. Получаются очень нежные, сочные кусочки любимой колбаски в аппетитной оболочке с румяной корочкой, которая придает блюду дополнительный сливочный вкус.

Готовится колбаса в кляре очень быстро, так что быстрый завтрак не заставит себя долго ждать. Такое простое блюдо из колбасы на завтрак напоминает пышные оладьи с колбасной начинкой. Это очень вкусно и легко, обязательно попробуйте!


Приготовление колбасы в кляре на сковороде

  1. Вареную колбасу нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см.
  2. Для кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, слегка посолите, перемешайте. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки. Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте колбасу, предварительно обмакните ее в кляр.
  4. Обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).



Похожие рецепты:

  • колбаса
  • яйцо

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: