Как приготовить копченые ребрышки с макаронами

Описание


Хотите просто и быстро приготовить вкусные макароны с ребрышками . Попробуйте, вкус специфический.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 700 грамм
  • Макароны - 500 грамм
  • Лук - 1 большая головка (или 2 средние)
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Как приготовить макароны

Блюда из макарон имеют свои секреты приготовления. Это так! Но сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо из этого уважаемого продукта, добавив к ним свиные ребрышки.


1. Тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками свиные ребра.


2. Очищаем и измельчаем (не очень мелко) лук.


3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны.


4. Добавляем нарезанный лук и дальше обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Дальше добавляем к ребрышкам с луком немножечко кипяченной воды (чтобы мясо было мягким), накрываем крышкой и тушим, время от времени перемешивая, ещё минут 20 (за это время вода испарится).


6. Пока тушатся свиные ребра, ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем в неё по вкусу соль и, после закипания, опускаем в воду макароны. Варим до полной готовности.


7. После этого необходимо макароны отбросить на дуршлаг и затем снова пересыпать в кастрюлю.


8. Добавляем к макаронам готовые свиные ребрышки


и основательно всё перемешиваем.


Готовое макароны с ребрышками украшаем зеленью петрушки и подаем на стол горячими.

Всё действительно просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Посмотрите по этому видео более сложный процесс приготовления свиных ребрышек с овощами и домашней пастой. Вы затратите немного больше времени на приготовление, но это будет оправдано вкусом блюда.


В форме бабочек, улиток, букв, ниток; длинные и короткие, для супов и запекания – все это макароны, любимая еда всех поколений, да еще и простая в приготовлении. Существуют мягкие сорта – они более низкого качества.

В идеале пасту делают из твердых сортов пшеницы.

Как же разобраться, что такое спагеттони, капеллини или, например, тальятелле? Все просто – окончание слова указывает на размер.

Макароны красят чернилами каракатицы

Кстати, цветные макароны, которые можно встретить в магазинах, абсолютно безвредные. Их окрашивают натуральными красителями – шпинатом, морковью, свеклой и чернилами каракатицы.

Сегодня мы покажем очень простой рецепт авторской пасты. А делать ее будет ведущий Григорий Герман.

За основу он взял пасту, которая называется арабьята. Она готовится с томатным соусом, помидорами черри, оливками и каперсами. Григорий Герман решил добавить в это блюдо копченые ребрышки.

Паста со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Вода
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Паста из твердых сортов пшеницы
  • Соль
  • Копченые свиные ребрышки
  • Зеленый базилик
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, затем удалите.

Выложите томатную пасту, слегка обжарьте и влейте немного воды.

Добавьте нарезанные оливки и мелко порубленные помидоры.

Отварите пасту в подсоленной воде.

Добавьте в соус нарезанные свиные ребрышки. Нарежьте и добавьте базилик.

Теперь все перемешайте, ребра отложите для декора, добавьте соль и сахар по вкусу, высыпьте пасту и все перемешайте. Готовьте еще минуту.

Добавьте тертый сыр, чтобы он расплавился.

Пасту выложить на тарелку, украсьте ребрышками, пармезаном и базиликом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или колбаски. Я обычно готовлю с колбасками, оставшимися после барбекю.




Ингредиенты

300 гр. макарон (я использовала ротини)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 средние копченые колбаски
500 гр. консервированных томатов в собственном соку
1 ст. жирных сливок (240мл)
раст.масло для жарки
соль, перец черный, орегано
зелень

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Добавить чеснок кусочками и порезанные полукольцами колбаски и еще немного обжарить
Добавить томаты и сливки, посолить, добавить специи и потушить минут 5 на маленьком огне
Добавить макароны, перемешать и накрыть крышкой (макароны впитают в себя соус)
Перед подачей посыпать зеленью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 650 г
  • Паста спагетти 1 упаковка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Паприка 1 ст.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки режим порционно и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне 5 минут. Затем посыпаем паприкой, куркумой и красным острым перцем.


Наливаем два стакана воды и тушим при закрытой крышке 1 час. Тем временем отвариваем спагетти до готовности.


Когда ребрышки будут готовы, выкладываем к ним спагетти.


Тушеные копченые ребрышки


Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить и зачистить их со всех сторон.


Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.


Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.



Нарезать репчатый лук не очень крупно.


Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.


Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.


Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.


Приятного аппетита!



Берем ребрышки и ложим их в глубокую миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук.


Потом добавляем соль и приправу по вкусу.


Наливаем растительное масло и вылаживаем в пакет для запекания.


Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Запекаем примерно минут 40. Готовность проверять вилкой.
Для получения корочки разрезать пакет и подержать в духовке еще 15 минут.
Достаем ребрышки из духовки.


В то время как ребрышки запекаются у нас в духовке, готовим макароны.
Насыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой, солим.


Варим до готовности.
Промываем.


Далее делаем поджарку. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь и соус. Обжариваем 5 минут. Выкладываем макароны в сковороду. Обжариваем пару минут.


Все еда готова. Подаем к столу, украсив веточкой зеленого лука.

Ингредиенты Карбонара с копчеными ребрышками))

Макароны Бантики [Макфа] 280 г
Ребрышки Свиные Копченые [Мясновъ] 246 г
Подсолнечное масло 15 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 125 г
Сосиски, венские, консервированные, из курицы, говядины, и свинины 162 г

Пищевая ценность и химический состав "Карбонара с копчеными ребрышками))".

Энергетическая ценность Карбонара с копчеными ребрышками)) составляет 377,4 кКал.

  • Порция = 276 гр (1041.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Свиные ребрышки с макаронами

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные ребрышки с макаронами

  • 50 мл масла
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 800 гр. свиных ребрышек
  • 200 г томатного соуса
  • кубик мясного бульона (по желанию)
  • воду по желанию
  • 400 гр. макарон
  • 150 гр. консервированного или замороженного горошка
  • Соль

Как приготовить свиные ребрышки с макаронами в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить масло, добавить чеснок, лук, перец и морковь. Включить режим «Жарка», обжарить 5 минут. Добавить ребрышки, перемешать. Обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, воду, чтобы покрыть ребрышки, раскрошить бульонный кубик. Перемешать.

Закрыть крышкой мультиварку скороварку, клапан в положение «Закрыто». Выбрать меню «Мясо» — 15 минут.

Когда закончится программа, подождать 3 минуты и снизить давление вручную.

Открыть крышку. Добавить макароны и горошек. Если нужно, добавить воды, чтобы она покрывала все макароны, посолить.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в положение «Закрыто». Выбрать меню «Рис» — 6 минут.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками


Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.


Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски


Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.


Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"


Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".


Суп с копчеными ребрышками и шпецле


Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к. делаю их нетрадиционным способом. Рекомендую суп для семейного обеда или теплой дружественной компании.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


С приятным запахом и необычно. За фото к рецепту спасибо поваренку yugai ludmila65.


Гороховый суп с копчеными ребрышками


Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.


Сырный суп с копчеными ребрышками


Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))


Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде


Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.


Копченые ребрышки и маринад


Копченые ребрышки (горячее копчение) по этому рецепту получается по настоящему копченными, соль вытягивает лишнюю влагу, хорошо подойдут под пиво и крепкие напитки.


Копченые ребрышки. Копченые ребрышки говяжьи, бараньи или свиные – готовый продукт, который можно применять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

К таким ребрышкам достаточно приготовить гарнир и можно подавать их как полноценное питательное особое блюдо к обеду.

В качестве гарнира к подобным ребрышкам отлично подходит картофельное пюре и другие гарниры из картофеля. Можно подать овощное рагу, тушеную капусту для копченых ребрышек в качестве гарнира.

Копченые ребрышки также подают к праздничному обеду, как холодную закуску из мяса.

Очень удобны копченые ребрышки для приготовления с их помощью различных блюд, как первых, так и вторых. Из копченых ребрышек варят супы, рассольники, солянки, готовят тушеный картофель, тушеные овощи, с ними можно запекать овощи в духовом шкафу под соусами или без них.

Подобные ребрышки всегда придадут приятный вкус копченостей готовому горячему блюду. Следует помнить, что в супах и прочих жидких первых блюдах копченые ребрышки следует добавлять к блюду для его наваристости за 5-10 минут до готовности блюда. Ведь ребрышки уже готовый продукт, не требующий длительной варки.

Простой пример приготовления запеченных копченых ребрышек с овощами в духовке. В форму для запекания выкладывают на смазанное маслом дно копченые ребрышки. На них сверху выкладывают слой лука, нарезанного кольцами, слой нарезанных кружками томатов, нарезанного кружками картофеля. Все перчат, солят, добавляют приправы, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 30-40 минут, до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху. Подают блюдо к столу горячим, выкладывая слоями в порционные тарелки.

Суп вермишелевый с копчеными ребрышками

  • На 2 порции:
  • 4-6 шт копченых ребрышек
  • пучок зеленого лука
  • 1 небольшая морковь
  • пол стакана мелкой вермишели "паутинка"
  • 4 шт некрупных картофеля
  • соль
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки



Особенности этого супа заключаются в том, что как и все супы с вермишелью, его едят свежим. Поэтому готовить вермишелевый суп надо непосредственно перед употреблением. Вторая особенность - поскольку суп варится из копченых ребрышек, которые сами по себе уже соленые, то солить его надо в самом конце, когда вся соль выварится в бульон из мяса.



Нельзя забывать и о том, что свежая и даже сушеная зелень очень богата минеральными солями, поэтому блюда с укропом надо солить чуть меньше, чем без него: укроп усиливает соленость на вкус.



А готовить вермишелевый суп с копчеными ребрышками очень легко и недолго. В несоленой воде кипятим ребрышки минут 10, а после в бульон загружаем остальные ингредиенты в таком порядке: порезанный кубиками картофель, зажарка из моркови и зеленого лука.



Когда картофель почти сварился, засыпаем пол стакана вермишели (на 1-1,5 литровую кастрюлю), зелень укропа. Провариваем слегка, пробуем на вкус - подсаливаем. Готовый суп с вермишелью подаем к столу, не забыв положить в него копченые ребрышки. Кстати, привареные они еще вкуснее - нежнее и легко отделяется мясо от кости.

Читайте также: