Как приготовить копченые свиные ребрышки с овощами


На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.


На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.


После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу – оно получилось ароматным, с богатым вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
  • ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части.

Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи, посолить,посыпать приправами и тушить под крышкой еще минут 5. Готовое рагу посыпать зеленью. Думаю ваши родные придут сами на запах. Приятного аппетита!.

-Метки

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ "ДАЛЕЕ" (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • "КОДЫ И ТАБЛИЦЫ" (2)
  • "ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН" (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (57)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (53)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (386)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (209)
  • В ПАРОВАРКЕ (20)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (17)
  • ВЫПЕЧКА (244)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (44)
  • Выпечка не сладкая (174)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (45)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (55)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (42)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)": (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (402)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (36)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (185)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (36)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (209)
  • МЯСО,вторые блюда (156)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (144)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (65)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (209)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ "Вязание" (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (151)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (71)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (278)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (57)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ "Живой Журнал (ЖЖ)": (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Копчёные свиные рёбрышки с овощами. Фоторецепт.


Копчёные свиные рёбрышки с овощами.

Фоторецепт.

Два в одном! И первое и второе блюдо одновременно!
И оба ОЧЕНЬ вкусные!!


Ингредиенты:
600 гр. свиных копченых ребрышек
500 гр. картошки
1 крупный красный болгарский перец
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
5-7 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить

и немного обжарить в толстостенной кастрюле.

Болгарский перец нарезать соломкой,

добавить к луку с чесноком, обжарить.

Добавить крупно нарезанную картошку, свиные ребра (желательно сразу разрезать по 1-2-3 ребра), чили, душистый перец, гвоздику, присолить.

Хорошенько перемешать и утрамбовать,

налить воды так, чтоб покрывало всю вкусняшку,

У меня всё было в удвоенном количестве,

получилась полная 6-литровая кастрюля


Поставить на очень медленный огонь и томить (самый маленький огонь) при закрытой крышке 2 часа. Или довести до кипения на большом огне,

убавить огонь до минимального,

накрыть крышкой и томить 1-1,5 часа.
Перемешивать при томлении не надо.


Подавать можно и как первое, с бульоном (заглавное фото рецепта), так и как второе блюдо


А я ещё и вот что учудил. Мясо слопали, само собой, очень быстро. А картофель в бульоне ещё остался.

И я на другой день покрошил в бульон варёное яйцо и зелень и откушал это как импровизированный,

но вкуснейший супчик


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Славика Гришина,


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои.



Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.

Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:

  • Ребра свиные (холодного копчения) — 500 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
  • Перец болгарский (замороженный) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
157.4 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:


Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.


Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.


Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.


Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.


Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.


Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.


Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



10 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



28 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)







26 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




26 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеные копченые ребрышки


Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить и зачистить их со всех сторон.


Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.


Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.



Нарезать репчатый лук не очень крупно.


Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.


Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.


Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.


Приятного аппетита!

Мультиварка в домашнем обиходе у любой хозяюшки превращается в неизменного помощника. Кроме наваристых, ароматных супов и сочного тушеного мяса, в мультиагрегате можно приготовить многообразные кексы и бисквиты, испечь в мультичаши ароматный хлеб. Блюда в мультиварочном агрегате получаются с неповторимым, превосходным вкусом. Копченые ребрышки с овощами и розмарином — блюдо, способное удивить изысканным вкусом. Устройте в своем семействе праздник – побалуйте близких копчеными ребрышками с розмарином.

  • Ребрышки копченые – 500-700 граммов,
  • Морковь – 1-2 корешка,
  • Картофель – 5-7 штук,
  • Чеснок – 2-4 зубца,
  • Перец, розмарин, соль,
  • Масло оливковое – 2 столов. ложки.

Приготовление рецепта

В вымытую мультичашу выливаем оливковое масло. Теперь определяем туда же нарезанные копченые ребрышки.


Измельчаем чеснок. Режем кружками морковь. Поверх ребрышек помещаем нарезанный на пластины чеснок и морковь.


Нарезаем произвольно картофель и добавляем данный овощ в мультичашу.


Перчим, солим блюдо, затем добавляем в мультичашу розмарин. Выставляем на дисплее мультиварочного прибора режим «Тушение» на 30 минут.


По окончанию мультипрограммы открываем мультиварку и специальной ложкой смешиваем готовое блюдо.

Чтобы его приготовить правильно, чтобы блюда получилось ароматным и сочным, необходимо знать некоторые особенности приготовления этого продукта. Именно о них мы и расскажем в этой статье.

Маринады для копченых ребрышек

Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свиных ребер. Если хотите замариновать больше продукта, просто пропорционально увеличивайте количество используемых в рецепте ингредиентов.

Ароматный маринад

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг;
  • томатная паста - 100 г;
  • чеснок - 4 зубчика (крупные);
  • масло растительное - 2 ст. л;
  • мёд - 2 ст. л;
  • уксус - 2 ст. л;
  • лук - 2 шт;
  • пиво тёмное - 0,5 л;
  • вода кипяченая - 1 стакан;
  • специи по вкусу.

Маринад со специями

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика (крупные);
  • паприка - 2 ст. л;
  • кардамон - 1 ст. л;
  • молотый имбирь - 2 ст. л;
  • перец - 1 ч. л;
  • соль - 1 ст. л.

Технология маринования

  1. В большую кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме самих ребрышек. Луч и чеснок предварительно мелко крошим.
  2. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.
  3. Кладем маринад в ребрышки. Ждем 1 сутки.
  4. Обсушиваем замаринованные ребра 1 час, после чего приступаем к копчению.

Чтобы маринование прошло быстрее и проще, рекомендуем покупать в магазине подготовленные ребрышки в кусках. Их нужно только промыть, нарезать, по возможности удалить лишний жир и замариновать. С цельной же грудинкой придется повозиться подольше.

Технология копчения свиных ребрышек горячим способом

Коптить ребрышки мы будем в цилиндрической коптильне Hanhi. Погода сейчас не самая располагающая, а Ханхи позволяет проводить весь процесс прямо на кухне. Плюс оборудование относится к разряду профессионального и помогает закоптить продукт максимально качественно.


    Готовим коптильню: ровным слоем укладываем на противень влажную щепу (оптимально — ольховую); устанавливаем поддоны для жира и продуктов; кладем на поддоны продукты; закрываем коптильню. Если коптим дома, выводим шланг для отвода дыма в вытяжку или в окно.

Начинаем процесс копчения. В среднем оно длится примерно 1 час при температуре 90-110°С с момента появления первого дымка.

Если хотите получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставьте нагрев на максимум.

  • После готовки охлаждаем свиные ребрышки. Подаем к столу в качестве закуски или основного блюда с зеленью и овощами.
  • Полезные советы

    • Чтобы свиные ребрышки получились такими, что «пальчики оближешь», необходимо правильно выбрать продукт. Покупайте ребра с малым количеством сала. Обязательно проверяйте срок годности мяса.
    • Перед приготовлением уберите с ребрышек белую плёнку при помощи ножа.
    • Мясо перед копчением вне зависимости от выбранного маринада нужно предварительно просушить, иначе у конечного продукта может появиться кисловатый привкус.

    В домашних условиях приготовить вкуснейшие копченые свиные ребрышки достаточно просто, нужно лишь выбрать хорошую коптильню, качественный продукт и правильный маринад.

    Наслаждайтесь вкусом копчёных продуктов в семейном или дружеском кругу. Приятного аппетита.

    Читайте также: