Лазанья из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото в домашних условиях

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами


  • 1 Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами ингредиенты:
  • 2 Лазанья с лавашом и с грибами рецепт:
    • 2.1 Приготовление соусов:

Данный рецепт не относится к категории лёгких и быстрых. Здесь потребуется терпение и немного больше усилий, чем обычно представлено в наших рецептах. Однако, это не значит, что вы потратите своё время напрасно. Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами — это отличное блюдо как для праздников, так и для семейных ужинов, которые оставляют после себя отличное впечатление. Итак, притупим.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш, зелень;
  • Томатный соус;
  • Соль, специи.

Лазанья с лавашом и с грибами рецепт:

  1. Первым делом нам нужно нарезать грибы, предварительно их очистив и помыв. Как только грибы будут нарезаны, отправляем их обжариваться на сковороду. Накрываем крышкой, чтобы те дали влагу. Тушим грибы под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами отлично подойдёт к ужину.
  2. Далее нарезаем луковицу и отправляем обжариваться на вторую сковороду с растительным маслом, чтобы лук приобрёл золотистый цвет. Как только лук обжарился, выкладываем к нему куриный фарш. Не забываем его посолить, а также добавить специи по вкусу. Обжариваем фарш до готовности.

Приготовление соусов:

Итак, лазанья из куриного фарша и грибов готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лазаньи по-мексикански.

Ксения Гарастюк • 02.12.2018


Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.


Когда речь заходит об итальянской кухне, обывателю в первую очередь на ум приходят такие блюда, как пицца и паста. Кулинары же в этом плане обладают более широким кругозором, а потому непременно вспоминают еще об одном кушанье, разновидность которого мы сегодня приготовим – лазанья из лаваша с курицей. Эта вольная интерпретация знаменитого блюда исключает самый неприятный этап – изготовление и подготовку листов теста, а потому подойдет даже для поваров среднего уровня.

Рецепт лазаньи из лаваша с курицей в сливочном соусе


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг + -
  • Лук репчатый — 3 шт. + -
  • Помидоры консервированные — 1 банка + -
  • Масло сливочное — 70 г + -
  • Прованские травы — 2 ч.л. + -
  • Паста из томатов — 0,5-1 ст.л. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Лаваш — 1-2 упаковки + -
  • Мука пшеничная в/с — 2-3 ст.л. + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Молоко 3,2% — 650 мл + -
  • Сыр моцарелла — 350 г + -
  • Соль — по вкусу + -

Как приготовить лазанью из лаваша с курицей

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления, сделаем небольшую ремарку. В магазинах вы можете найти большое количество разновидностей лавашей, которые отличаются по размеру и количеству листов.

В среднем, на одну лазанью стандартного размера уходит от 1 до 2 упаковок лаваша, количество же листов варьируется в зависимости от размеров формы и ее высоты. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать данный продукт с небольшим запасом – излишки вы всегда сможете использовать для приготовления других блюд.

Готовим начинку для итальянской лазаньи

  • Делаем фарш из курицы для лазаньи
  • Лук очищаем и шинкуем мельчайшим кубиком, морковку также очищаем и трем на средней терке.
  • Вливаем маслице на сковородку и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне, пока лучок не зарумянится до «золота».
  • Сюда же добавляем наш фарш. Лопаткой постоянно мнем его, чтобы максимально измельчить кусочки.
  • Блендером измельчаем консервированные помидоры и также выливаем эту массу в сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем.
  • Солим и добавляем приправы, еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону.

Делаем сливочный соус для лазаньи

  • В небольшой кастрюльке топим сливочное масло на минимальном огне.
  • Всыпаем потихоньку муку, постоянно перемешивая, чтобы образовалась мучная крошка.
  • Сюда же аккуратно вливаем молоко и все размешиваем, не прерываясь. В соусе недопустимы комки, поэтому внимательно следим за его однородностью.
  • Когда смесь загустела и начала немного кипеть, выключаем огонь и чуть ее присаливаем.
  • Натираем моцареллу на крупной терке.

Собираем лазанью из лаваша и начинки

  • Дно формы для выпекания смазываем небольшим количеством соуса бешамель, затем кладем пласт лаваша, размером с дно формы.
  • Выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром, чуть поливаем соусом и вновь кладем лаваш.


  • Все это повторяем до тех пор, пока не кончится начинка. Последний слой – лаваш, который мажем остатками соуса и присыпаем сыром.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно для выпекания достаточно 15 минут, но вы можете ориентироваться на степень запеченности сыра.

Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

Если вы любите классическую лазанью, в которой главная роль отводится томатам, то рекомендуем обратить внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • Помидоры консервированные – 600 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 400 г;
  • Прованские травы – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаваш – 1-2 упаковки;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать лазанью с курицей из лаваша

  1. Моем куриное филе, удаляем хрящики и режем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. То же самое делаем с чесноком.
  3. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, затем (после того, как они приобрели золотистый цвет) добавляем мясо и присаливаем.
  4. Всыпаем в сковороду специи и добавляем помидоры без сока. Тушим еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. В форму для выпекания наливаем небольшое количество томатного сока из банки. Кладем сюда же лист лаваша, схожего с размером формы.
  6. Выкладываем слой мясной начинки, присыпаем моцареллой и накрываем слоем лаваша.
  7. Вливаем немного сока, выкладываем мягкий сыр, который вновь накрываем лавашом.
  8. Повторяем, пока есть начинка, а верхний слой лаваша обильно посыпаем тертой моцареллой.
  9. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Если не хотите, чтобы сыр сверху сильно запекся, тогда накройте форму фольгой, которую нужно будет снять за 10-15 минут до окончания выпекания.

Куриная лазанья из лаваша с грибами

Курица и грибы – какое сочетание продуктов может быть вкуснее? В этой вариации рецепта мы соединили как сливочный соус, так и помидоры, чтобы приготовить по-настоящему сочную лазанью, которая будет буквально таять во рту.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,9 кг;
  • Лаваш – 1-2 упаковки;
  • Грибы – 0,4 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Прованские травы – 1-2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Молоко 3,2% – 1 л.


Как запечь лазанью из лаваша с грибами и курицей

  1. Филе подготавливаем как обычно: моем, удаляем хрящи, после этого рубим его достаточно мелко.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы тщательно вымываем и шинкуем пластинками.
  3. Вливаем в сковороду масло, высыпаем лук, после нескольких минут обжарки добавляем мясо. Жарим еще минут 5, засыпаем грибы и тушим минут 20.
  4. Солим, перчим, всыпаем специи. После готовности грибов отставляем на время в сторону.
  5. В сотейнике топим сливочное масло, осторожно всыпаем муку, затем вливаем молоко и делаем однородный соус, который выключаем, как только он закипит. Чуть-чуть перчим и солим.
  6. Помидоры ошпариваем, удаляем шкурку и жесткую середину. Превращаем в жидкую массу с помощью блендера или терки.
  7. Смазываем дно формы сливочным соусом, затем кладем лаваш по размеру дна.
  8. Выкладываем немного мяса и грибов, заливаем сливочным соусом и вновь кладём слой лаваша. Повторяем, пока не закончится начинка.
  9. На верхний слой лаваша выливаем томатную массу, после чего ставим лазанью в духовку на треть часа и выпекаем при 180 градусах.
  10. Вынимаем, засыпаем сыром и готовим еще 15-20 минут.

Снизу такая лазанья из лаваша с курицей пропитывается сливочным соусом, а сверху – томатной массой. Подобная особенность расположения начинки позволяет избежать ее пересыхания, при этом сверху блюдо украшает хрустящая сырная корочка.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Друзья, и снова обращаем свои взоры к шедеврам итальянской кухни и готовим вкусную, сочную и аппетитную лазанью из лаваша с курицей и грибами. Рецепт что называется на скорую руку, ведь для него мы будем использовать готовые листы лаваша.

Хотя при желании, вы можете их сделать сами, рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде вы можете посмотреть здесь.


Блюдо мы будем запекать в духовке, если у вас есть мультиварка, то можете запечь лазанью и в ней, выбрав режим «Выпечка» и установив время 25 минут.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить лазанью из лаваша в духовке.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить лазанью из лаваша
  3. Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты

Для рецепта домашней лазаньи из лаваша нам понадобится следующий набор продуктов из расчета на 4 порции:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердый любой — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

для соуса:

  • Масло сливочное — три столовые ложки
  • Мука — четыре столовые ложки
  • Молоко — три с половиной стакана
  • Специи: мускатный орех, базилик сушеный — по желанию.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Куриное филе моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистости на растительном масле с добавляем соли и специй.
  2. Вымоем помидоры и нарезаем их кубиками. Добавляем к курице и тушим минут 7.
  3. Репчатый лук очищаем и, нарезав кубиками, спассируем в растительном масле до прозрачности в другой сковороде.
  4. В это время помоем и нарежем шампиньоны пластинками. Отправим их обжариваться к луку. Они станут выделять сок, и когда жидкость испарится — будут готовы. Добавим шампиньоны с луком к курице, все перемешаем. Начинка для лазаньи готова.
  5. Теперь приготовим соус для лазаньи. Сотейник поставим на небольшой огонь и распустим в нем сливочное масло. Будем подмешивать в него муку, которую обжарим пару минут.
  6. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем по желанию специи (мускатный орех и базилик), соль и томим еще 3 минуты, помешивая венчиком.
  7. На противень с бортиками или форму выстилаем пергаментную пекарскую бумагу, на нее кладем лист лаваша, выложим на него одну третью часть начинки. Зальем одной третью частью соуса. Снова повторим слои два раза, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправим выпекать лазанью в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный кулинарный рецепт вкусного блюда, которое называется «лазанья из лаваша с курицей и грибами». Несложный подбор продуктов, простота в приготовлении, а также изысканный вкус этого прекрасного блюда доставят вам массу положительных эмоций во время приготовления. А сейчас рассмотрим, как приготовить лазанью из лаваша в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления лазаньи мы возьмём следующие продукты:

  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5-8 шт.
  • Лаваш – 2-3 листа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 300 гр.

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 4 стол. ложки
  • Молоко — 1 л

Как приготовить лазанью из лаваша:

  1. Для начала, нам необходимо нарезать лук полукольцами, а помидоры – дольками и обжарить все вместе на сковородке.
  2. Затем подсаливаем мелко порезанное куриное мясо, добавляем специи и обжариваем. Мелко порезанные грибы также обжариваем, но отдельно.
  3. Далее приступаем к соусу. Для этого необходимо растопить сливочное масло, добавляя маленькими порциями муку и хорошо вымешивая.
  4. Следующим шагом, тонкой струйкой вливаем молоко и избавляемся от комочков. Добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны.
  5. Теперь смазываем растительным маслом форму, в которой будем выпекать, застилаем лаваш и смазываем его соусом.
  6. Начинаем выкладывать равномерно половину овощной начинки, половину курочки, далее посыпаем грибочками, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Теперь застилаем второй лист лаваша – и процедуру повторяем: соус, овощи, курица, грибы, тертый сыр.
  8. Такую процедуру можно повторить от 3 до 5 раз.
  9. И в завершение, намазываем соусом последний слой лаваша и обильно посыпаем сыром. И, конечно же, все это ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности на 10-15 минут.

Вот теперь наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!


Лазанья из лаваша - это возможность справиться с популярным итальянским слоеным блюдом всего за полчаса. Многие хозяйки по достоинству оценили скорость ее приготовления и с удовольствием заменяют классический бешамель сливками и кефиром, предпочитая традиционному мясному фаршу наполнение из овощей, курицы, творога и грибов.

Как приготовить лазанью из лаваша?

Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: нужно нарезать листы лаваша в соответствии с размером формы для выпекания, смазать их соусом из сливок и сметаны или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой начинкой. Это может быть мясной фарш, овощи или творог. Собранная лазанья посыпается сыром и запекается в духовке 15 минут.

  1. Для того, чтобы лазанья из лаваша на скорую руку получилась сочной и мягкой, следует обязательно пропитать листы лаваша любым соусом: томатным, бешамелем или другим сливочным соусом.
  2. Чтобы изделие не подгорело, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.

Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт


Лазанья из лаваша с фаршем - один из популярных вариантов известного блюда. Это не странно: изделие соответствует классическому рецепту и содержит необходимые составляющие – томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи. Все составляющие прекрасно пропитывают тонкие листы армянского лаваша, делая их схожими с традиционным тестом.

  • лаваш - 2 шт.;
  • мясной фарш - 550 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 40 г;
  • масло - 50 г.

  1. Мясной фарш обжарьте.
  2. Смешайте томатную пасту с водой.
  3. Прогрейте муку, добавьте масло, молоко.
  4. Смажьте лист лаваша томатным соусом, уложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
  5. Лазанья из армянского лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей - рецепт


Лазанья из лаваша с курицей - блюдо для тех, кто предпочитает аппетитную и сбалансированную еду. В этом заслуга куриного филе, которое, в сочетание с пресным тестом и томатным соусом, не перегружает калориями, но оставляет чувство сытости. Кроме того, оно быстро готовится, а потому можно избежать мясорубки, потомив филе кусочками на сковороде.

  • томатный соус - 550 мл;
  • моцарелла - 350 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • филе - 650 г;
  • лук - 2 шт.

  1. Кусочки филе потомите вместе с луком.
  2. Сдобрите лист лаваша томатным соусом, филе и моцареллой.
  3. Сделайте несколько слоев.
  4. Полейте лазанью соусом.
  5. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с грибами


Лазанья из лаваша с фаршем и грибами - одна из интерпретаций популярного блюда. В отличие от других вариантов, данный исключает готовку традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, которых хватит для того, чтобы придать им пикантной кислинки, а свиному фаршу - еще большей сочности.

  • свиной фарш - 350 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лаваш - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • моцарелла - 250 г;
  • сметана - 120 г;
  • сливки - 120 г.

  1. Смажьте листы лаваша смесью из сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
  2. Обжарьте грибы вместе с фаршем и луком.
  3. Уложите на лаваши начинку из фарша, грибов и моцареллы.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель


Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша быстро готовится, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель. Тем более, что он делает любую начинку выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для своего создания требует минимального продуктового набора - муки, масла, молока и специй.

  • лаваш - 3 шт.;
  • куриный фарш - 650 г;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • рикотта - 200 г;
  • пармезан - 80 г;
  • молоко - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • мука - 60 г.

  1. Куриный фарш потомите.
  2. В масло добавьте муку, молоко и уварите.
  3. Выложите на лаваш кусочки рикотты и куриный фарш.
  4. Полейте соусом бешамель и посыпьте розмарином.
  5. Повторите слои.
  6. Верхний - сдобрите соусом, пармезаном, розмарином.
  7. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с колбасой и сыром


Лазанья из лаваша в духовке - это возможность придать привычным колбасе и сыру новый вкус и колоритный вид. При этом сами европейцы ничуть не гнушаются подобными экспериментами и начиняют лазанью не только копченой колбасой, но и сосисками, зная, что подобное сочетание в процессе запекания обогатит блюдо сочностью и копченым ароматом.

  • лаваш - 3 шт.;
  • колбаса - 160 г;
  • сосиски - 250 г;
  • сыр - 180 г;
  • молоко - 300 мл;
  • масло - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • томатный соус - 250 г.

  1. Смешайте масло с мукой и молоком и уваривайте 7 минут.
  2. Нарежьте колбасу и сосиски.
  3. Положите на лаваш соус бешамель, колбасу, сосиски, сыр и томатную пасту.
  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами


Знающие толк в еде согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и томатов. Такое сочетание признано классическим, ведь мясной фарш тушеный с помидорами - ничто иное, как соус болоньезе, без которого не обойтись. Для него прекрасно подойдут пюрированные томаты в собственном соку или свежие мелко нарезанные плоды.

  • лаваш - 3 шт.;
  • томаты - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мясной фарш - 550 г;
  • сыр - 80 г;
  • моцарелла - 250 г.

  1. Обжарьте фарш вместе с луком.
  2. Томаты мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 5 минут.
  3. Смажьте лаваш соусом болоньезе, посыпьте пармезаном.
  4. Повторите слои, чередуя сыры.
  5. Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 минут.

Лазанья из лаваша с творогом и зеленью


Лазанья из лаваша с творогом - это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в данном блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты. Дело в том, что при термической обработке, творог принимает форму расплавленного сыра, что позволяет обойтись без присутствия последнего.

  • лаваш - 3 шт.;
  • творог - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • замороженный шпинат - 80 г;
  • пучок укропа - 1 шт.

  1. Прогрейте шпинат на сковороде.
  2. Добавьте в творог яйцо, шпинат, укроп.
  3. Взбейте кефир с яйцом и смажьте смесью листы лаваша.
  4. Уложите на них начинку.
  5. Лазанья творожная из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.

Вегетарианская лазанья из лаваша


Овощная лазанья из лаваша имеет сотни версий приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющих создать любую комбинацию. Традиционно используются овощи с сочной мякотью. Это хорошо в случае, когда лазанья готовится без соуса. В данном рецепте пресность и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.

  • лаваш - 3 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 200 г;
  • цуккини - 170 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 250 г;
  • молоко - 550 мл;
  • мука - 80 г;
  • масло - 150 г.

  1. Из муки, масла и молока приготовьте соус бешамель.
  2. Все овощи нарежьте и обжарьте10 минут.
  3. Смажьте лист лаваша соусом, уложите часть овощей.
  4. Повторите слои.
  5. Лазанья вегетарианская из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша в мультиварке


Необыкновенно вкусной и аппетитной получается лазанья из лаваша с сыром, приготовленная в мультиварке. В отличие от духовки, где поверхность приходилось защищать слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо - сочным и пропеченным, работая при этом в режиме «Выпечка» всего 25 минут.

  • лаваш - 300 г;
  • фарш - 750 г;
  • кетчуп - 150 г;
  • йогурт - 150 г;
  • моцарелла - 200 г.

  1. Обжарьте фарш в «Выпечке» 15 минут.
  2. Переложите его в отдельную емкость.
  3. Уложите листы лаваша в мультиварку, сдабривая каждый кетчупом и йогуртом, фаршем, моцареллой.
  4. Готовьте в «Выпечке» 25 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде


Лазанья на сковороде из лаваша придется «ко двору» тем, у кого нет духовки. Этот способ приготовления рационален, поскольку обжарка фарша и готовка целого блюда осуществляется на одной и той же сковороде. Для приготовления часть обжаренного фарша остается в посуде, накрывается лавашем, собирается слоями согласно рецепту и тушится под крышкой.

  • лаваш - 2 шт.;
  • мясной фарш - 450 г;
  • томатный соус и сок - по 250 мл;
  • моцарелла - 80 г;
  • базилик - 10 г.

  1. Обжарьте мясной фарш 5 минут.
  2. Часть отделите, остальную накройте лавашем и смажьте соусом.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. Верхний слой украсьте моцареллой и базиликом, полейте соком и потомите в сковороде 20 минут.

Лазанья в микроволновке из лаваша


Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические каноны приготовления. Напротив, в нем лазанья получается мягкой, сочной и радует каждой деталью. Тем более, что волны СВЧ помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.

  • лаваш- 2 шт.;
  • фарш - 550 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • сыр - 200 г.

  1. Обжарьте фарш и чеснок 5 минут в СВЧ при 700 Вт.
  2. Уберите их из формы.
  3. Поместите в нее лаваш, смажьте его соусом, выложите фарш и тертый сыр.
  4. Повторите слои.
  5. Готовьте 30 минут при 700 Вт.

Лазанья из лаваша с грибами и курицей

Лазанья довольно сытное блюдо с многогранным вкусом. Основную рецептуру можно дополнить грибами, которые сделают вкус еще богаче и сочнее. А вместо мясного фарша можно использовать фарш из филе курицы.

Ингредиенты:
  • 400 гр. куриного филе;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. тонкого лаваша;
  • 0,6 л молока;
  • 150 твердого сыра;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • По 3 горошины зеленого, черного, белого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл постного масла.
Как приготовить лазанью из лаваша с грибами и курицей:

Филе курицы промываем, обсушиваем, режем средними кубиками, перемалываем.

Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Грибы споласкиваем, очищаем, режем кубиками.

На сковородку с раскаленным постным маслицем выкладываем лук. Когда он отмякнет, высыпаем куриный фарш с грибами. Все перемешиваем, протушиваем на среднем огне до того, как испарится вся жидкость. Начинку солим, перчим по вкусу.

Для соуса бешамель разводим муку в холодном молоке с помощью венчика. Ставим посуду с молоком и мукой на огонь, увариваем, помешивая, пока соус не загустеет. Соус солим по вкусу, убираем с огня.

Когда все составляющие готовы, начинаем сборку блюда. Керамическую огнеупорную форму внутри смазываем кусочком сливочного маслица. Укладываем лист лаваша на дно, чтобы он закрыл боковые стенки.

Выкладываем половину мясной начинки, сверху выливаем третью часть соуса, равномерно распределив его по всей поверхности лазаньи. Накрываем начинку лавашом. Снова выкладываем оставшуюся половину фарша, поливаем половиной оставшегося соуса. Прикрываем этот слой начинки лавашом. Заливаем все оставшимся молочным соусом, щедро посыпаем тертым сыром.

Готовим лазанью полчаса в духовочке при температуре 180 градусов, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.

Перед подачей блюдо выдерживаем 20 минуток, чтобы оно чуть остыло и не расползалось при нарезке или подаче.


Все знают, что настоящая лазанья готовится из специальной пасты – пластин теста. Но сегодня мы с вами посмотрим рецепт, когда вместо этих пластин используется… лаваш. Кто-то может спросить: зачем? Ну… возможные варианты: 1) нет в продаже готовой пасты; 2) самому возиться с тестом и его раскаткой не хочется; 3) лаваш дешевле пасты. У каждого причина может быть своя для поисков того, как готовится лазанья с фаршем из лаваша. Рецепт с фото, который вы видите ниже, как раз и покажет, как это можно сделать в домашних условиях. Остается только отметить, что лаваш нам нужен тонкий, армянский.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • лаваш – 1-2шт;
  • лук – 1шт:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 150гр (или том. паста);
  • молоко – 250мл;
  • масло сливочное – 60гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • сыр адыгейский (сулугуни или моцарелла) – 250гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лазанья из фарша с лавашем: простой рецепт в домашних условиях

  1. Для блюда нам понадобится три слоя лаваша. В зависимости от его размера и размера формы для запекания может потребоваться 1 или 2 лаваша. Кстати, о форме. Моя имеет размеры 16 см. на 24 см. Исходя из этих параметров разрезаем лаваш ножницами на части.
  2. Лук и чеснок нарезаем мелко.
  3. Пассеруем их в сковороде в нагретом растительном масле.
  4. Кладем фарш. Обжариваем, разбивая комочки.
  5. Когда он поменяет цвет – станет светлее, кладем томат. У меня это перетертые вилкой помидоры в собственном соку без кожицы. Вместо них можно добавить томатную пасту (1 ст.л.) или свежий помидор, с которого предварительно надо снять шкурку. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  6. В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло.
  7. Насыпаем муку и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.

  8. Наливаем 1/4 стакана молока, размешиваем, чтобы не было комков. Наливаем еще столько, опять хорошо перемешиваем и потом уже выливаем все оставшееся молоко.
  9. Огонь убавляем до минимума. Готовим при постоянном помешивании венчиком до загустения.
  10. Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. Кладем первый лист лаваша.
  11. Выкладываем половину фарша.
  12. Сверху распределяем 1/3 часть белого соуса — бешамель.
  13. Половину сыра трем на терке. Посыпаем им.
  14. Кладем второй кусок лаваша и оставшуюся мясную начинку.
  15. Покрываем еще 1/3 частью молочного соуса.
  16. Закрываем последним листом.
  17. По нему сверху распределяем бешамель.
  18. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности лазаньи. Мягкие сыры типа адыгейского, сулугуни могут неплохо заменить моцареллу. Они хорошо плавятся и образуют золотистую корочку, но не хрустящую, как твердый сыр. Я мягкую и тягучую. Это будет хорошо видно на фото готовой лазаньи.
  19. Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180°С, как раз до получения такой корочки. Так как все компоненты лазаньи у нас готовые, а лавашу, в отличие от классической пасты не требуется много времени для пропитки. Поэтому время приготовления лазаньи из лаваша значительно короче.

Готовое блюдо немного остужаем и потом нарезаем на порционные куски. Как видите слои хорошо видны, лаваш справился со своей задачей на ура.


Автор: Виктория С.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами


Что нам понадобится:

  • лаваш – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.
  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – щепотка.
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех, соль – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совсем немного.
  2. Почищенную морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
  4. Берем готовый свиной фарш или перемалываем в мясорубке свиное мясо с небольшими прослойками жира.
  5. Смешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем все вместе.
  7. Затем вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
  8. Всыпаем соль, итальянские травы, смесь перцев. Тушим на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
  9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
  10. Молоко нагреваем в небольшой посуде. После закипания кладем мускатный орех, лавровый лист. Даем немного остыть. Затем лавровый лист вынимаем.
  11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
  12. Всыпаем частями муку. Постоянно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  13. Тонкой струей вливаем молоко. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет. Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.
  14. Твердый сыр натираем, пользуясь крупной теркой.
  15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 одинаковые пластины, соразмерные этой площади. Одну четвертушку помещаем в форму.
  16. Поверх лаваша располагаем треть мясной начинки.
  17. Затем поливаем примерно тремя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем последний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.
  19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени достаточно бывает 25 минут.

Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять, подаем в горячем виде.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

На сегодняшний день есть несколько версий происхождения лазаньи. Первая из них повествует о том, что близ Неаполя была найдена старинная кулинарная рукопись, в которой написан рецепт лазаньи. Для начинки листов использовались сыр, гвоздика, мускатный орех.


Английская и скандинавская теории заключаются в напоминающих лазанью названиях блюд. Во времена викингов – langake, а в Англии при правлении Ричарда второго – блюдо loseyns.

Упоминания о блюдах, схожих с лазаньей связывали также с Римом и Древней Грецией. Там выпекали румяные лепешки, которые называли lagani – в Риме, laganon – в Греции.

Но если учесть тот факт, что макароны и сыр — излюбленная еда итальянцев, больше склоняются к итальянской версии появления вкуснейшего блюда. Классический вариант лазаньи называют Болоньезе.

Фарш для лазаньи Болоньезе обычно берут говяжий или свиной, в начинку входят чеснок, лук, приправы, томаты, оливковое масло и сухое красное вино.

Современная рецептура приготовления лазаньи довольно разнообразна по составу начинки, но главное, что она обладает изумительными вкусовыми качествами. Несколько рецептов приготовления лазаньи с курицей и грибами подскажут, как быстро и правильно приготовить блюдо дома.

Традиционный рецепт блюда итальянской кухни

Листы для приготовления лазаньи сегодня продаются в любом маркете, но домашняя паста получается намного вкуснее, нежели магазинная. Приготовить их сможет даже хозяйка без кулинарных навыков.

Составные для приготовления листов лазаньи:

  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 гр. муки второго сорта;
  • 20 гр. масла оливкового;
  • 4 крупных яйца;
  • Соль.

Этапы их готовки:

  1. Перемешать между собой муку высшего и грубого помола. Пересеять ее через сито горкой на рабочую кухонную поверхность;
  2. Посередине горки следует сделать небольшое углубление, вбить свежие домашние яйца, посолить, влить масло оливковое;
  3. Вымесить крутое тесто, завернуть его в кусок целлофана, убрать на 25-30 минут в холод;
  4. По прошествии времени из отдохнувшего теста следует руками сформировать колбаску, порезать на 6 частей;
  5. Мукой посыпать все кусочки, далее скалкой раскатать тоненько пласт. Следить, чтобы пласт не стал совсем прозрачный, толщина – 2 мм (не толще);
  6. Пласт разрезать на длинненькие полосы (ширина – 10 мм);
  7. В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть, дать обсохнуть на х/б полотенце.

Состав для начинки:

  • 3 куриных грудки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. сыра пармезан;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное;
  • Щепотка орегано.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами по рецепту с фото:

  1. Очистить луковицу, порезать кубиками, а затем обжарить на масле растительном;
  2. Грибочки почистить, порезать на пластинки;
  3. Куриные грудки сварить в слегка присоленной воде, нарезать маленькими кусочками;
  4. К поджаренному луку нужно добавить измельченные кусочки куриного филе, специи, шампиньоны, соль, орегано;
  5. Залить овощи сметаной, тушить на малом огне;
  6. Приготовить соус французской кухни Бешамель: масло сливочное растопить, к нему добавить муку, молоко. Смесь постоянно перемешивать для того, чтобы соус не пригорел. Когда он станет средней консистенции, посмотреть, нет ли в соусе комочков. При их наличии, соус необходимо процедить;
  7. Смазать растительным маслом форму, уложить слоями: полосы теста – начинка – соус;
  8. Самый последний слой должен заканчиваться тестом;
  9. Присыпать сверху тертым сыром пармезан;
  10. Выпекать около 35 минут в нагретом до 190°C духовом шкафу.

Смотрите видео о том, как приготовить это блюдо в классическом виде:

Поразительная лазанья из лаваша с курицей, грибами и сыром

Рецепт ничем не уступает классической лазанье. Отличная идея для нежданных гостей, экспресс-блюдо подходит для любого торжества. Нежную мясную начинку из курицы и грибов можно заменить свино-говяжьей.

  • 0,5 кг фарша куриного;
  • 350 гр. грибов;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 мл сливок;
  • 300 гр. консервированных томатов;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. сыра моцарелла;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. муки;
  • Перец, орех мускатный;
  • Масло растительное, соль.

Приготовление изумительной лазаньи из лаваша:


  1. Очистить луковицы от кожуры, порезать средними кусочками, поджарить на рафинированном подсолнечном масле;
  2. Консервированные томаты измельчить в блендере, соединить с луком, тушить 5 мин;
  3. Грибочки почистить, нарезать кубиками, обжаривать на другой сковороде. Добавить к ним куриный фарш и поджарить его, присолить, поперчить. Влить сливки, прикрыть сковороду, оставить томиться еще около 5 минут, убрать с огня;
  4. Для соуса: пшеничную муку нужно пассеровать на масле сливочном до золотистого оттенка, далее тонкой струей налить молоко, довести до 100°C, непрерывно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить — нежный соус готов. Консистенция идентична густой сметане;
  5. Сыр моцарелла потереть на крупной терке;
  6. Смазать низ формы подсолнечным маслом. Далее уложить лаваш, промазать его приготовленным соусом. На него выложить шар из части обжаренного с томатами лука. Потом распределить половину куриного фарша с грибочками, посыпать тертой моцареллой. Накрыть шар лазаньи другим листом лаваша, повторить слоя. Последний лист необходимо промазать соусом, щедро притрусить сыром;
  7. Выпекать на среднем уровне духового шкафа при 185-190°C в течение получаса.

О том, как правильно рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, читайте здесь. Оказывается, не все так просто!

Приготовить освежающий молочный коктейль дома может каждый, кто зайдет сюда. Разнообразьте ваши напитки новыми ощущениями и вкусами!

Лазанья блинная с грибами и курицей — кулинарный шедевр!

Лазанья из блинов с грибами и курицей — нежное вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин. Для приготовления блинов понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 8 ст. л. муки;
  • 5 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. масла сливочного.

Начинка для лазаньи:

  • 0,3 кг филе куриного;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 лук;
  • 2 шт. плавленых сырочков;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, зелень укропа;
  • 150 гр. сметаны.

  1. Сперва нужно испечь блины. Миксером взбить яйца, всыпать соль, сахар. Затем налить молоко, слегка помешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбивать миксером до исчезновения всех комочков;
  2. Обжарить блинчики на промасленной сковороде до румяного оттенка;
  3. Куриное мясо сварить, нарезать кубиками;
  4. Грибы почистить, далее порезать тонкими пластинками;
  5. С лука снять кожуру, нарезать его кубиками. Разогреть сковороду, поджарить на подсолнечном масле до размягчения;
  6. Корнеплод очистить и потереть на терке, затем всыпать в сковороду, обжарить, поперчить, присолить;
  7. Затем вбросить приготовленные кусочки курицы и пластины грибов к овощам, томить до готовности;
  8. Для соуса: сметану смешать с иссеченной зеленью свежего укропа;
  9. Промаслить низ силиконовой формы, уложить на дно 3 блина внахлест. Нижние блины необходимо положить так, чтоб из формы свисали края. Начинку выложить, разравнивая по всей поверхности, полить сметанным соусом, присыпать тертыми плавлеными сырками. Прикрыть шар начинки блинами. Повторить последовательность несколько раз. В конце завернуть краешки нижних блинов, промазать их соусом, посыпать сыром;
  10. Запекать блинную лазанью в духовке при 185°C около 20 минут.

Блинная лазанья с курицей и грибами не потеряет своего прекрасного вкуса на следующий день, в холодном виде она не хуже, чем только приготовленная.

Советуем еще посмотреть видео-рецепт данного блюда:

Советы хозяюшкам

  • При покупке листов для лазаньи следует внимательно читать инструкцию. Так как бывает паста, которую нужно предварительно отваривать или та, которая не требует варки;
  • При готовке соуса стоит взять на заметку, что если он получился густым, нужно добавить немного молока, если жидкий – кусочек сливочного масла, притрушенный мукой;
  • Не нужно использовать для приготовления соуса маргарин;
  • Если нет под рукой сливок для соуса Бешамель, его можно заменить куриным бульоном;
  • Укладывать листы лазаньи следует крест — накрест.

Разнообразный выбор начинок для лазаньи вдохновляет на кулинарные эксперименты. Блюда с сыром, морепродуктами, печенью, грибами непременно доставят близким и гостям яркий вкусовой экстаз.

Если вы все же придерживаетесь традиционного рецепта лазаньи, то предлагаем в отдельном видео изучить всю технологию приготовления теста на листы для нее:

Читайте также: