Как приготовить корзиночки с грибами и курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесло слоеное - 500 гр
  • грибы - 150 гр
  • лук - 1 шт
  • куриная грудка - 400 гр
  • сливки - 3 ст.л
  • сметана (жирная) - 2 ст.л
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр -
  • тимьян - 3-4 веточки
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться).

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Эти корзиночки самое любимое блюдо у меня и моих подруг. Не одно наше мероприятие, будь то обычная встреча за чашечкой кофе или празднование событий, не обходить без этих корзиночек.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.

А помечтаю я сегодня о своих подругах, с которыми вижусь редко. Конечно, мы общаемся по телефону и в соц. сетях, но ни что не заменит простая беседа за чашечкой кофе. И вот моя мечта такая. видится с подругами как можно чаще. А еще мы с подругами планировали в этом году все вместе поехать на море, но не получается. у кого работа, у кого финансовые проблемы. но я верю, что в ближайшие годы мы обязательно будем плескаться в ласковом, теплом море.

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 239 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное – 1 шт. отварное
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л. примерно
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 чаш.(250 мл)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.


Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.


Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.


Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.


Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.


Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.


Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.


В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.


Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.


При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.


Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.


Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами


Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны


— нашинкуем мелко репчатый лук


— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой


Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш


— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния


— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку


Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.


Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:

Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.

— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.

Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом


— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут

— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке


— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки




Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!


Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 239 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 1 луковица;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка муки;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться).



Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Вафли – упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное – шт. отварное
  • Лук репчатый – шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – ст.л. примерно
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – чаш.(250 мл)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.


Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.


Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.


Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.


Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.


Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.


Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.


В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.


Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.


При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.


Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.


Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками около 1*1 см, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить, пока готовим тесто.


2. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и слегка взбить венчиком или в миксере, затем добавить яйца, перемешать до однородности.


3. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое не липкое тесто.


4. Разделить тесто на 12 равных частей.


5. Картофель и лук измельчить, нарезав кубиками около 0,5-0,6 см, соединить с курицей, добавить нарезанную мелко зелень. Посолить и поперчить по вкусу.


6. Шарик теста тонко раскатать скалкой. На центр выложить начинку, отступая от края около 1,5-2 см, затем собрать края теста к верху, оставляя отверстие.


7. Готовые корзинки выложить на противень, застеленный пергаментом.


8. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Я выпекала 20 минут на подогреве верхнего и нижнего уровней, а когда тесто хорошо зарумянилось — оставила только нижний. Ориентируйтесь на свою духовку 🙂 Приятного аппетита!

Готовятся корзиночки быстро и легко! Продукты все понятные и простые. А вот эффект от такого необычного блюда будет сильный.

Сегодня делимся рецептом корзиночки с курицей и грибами. Эти нежные, сочные и очень аппетитные вкусняшки разлетаются вмиг. Во время их выпекания в кухне витает умопомрачительный аромат.

Что может быть проще – приготовить куриное филе под сырной шубкой? А вот сделать из него корзинки и добавить грибы – это уже шедевр. шедевр домашней кулинарии, который не стыдно и на праздничный стол поставить и подругам можно похвастаться его рецептом. А муж за покорение таких аппетитных кулинарных высот и хозяюшку на руках носить будет. Ведь освоив рецепт блюда, она сразу станет гуру домашней еды. А здесь только один выход – аплодировать стоя и просить добавки смиренно.

Приготовление корзиночки с курицей и грибами


Куриное филе и лук нарезаем мелко, шампиньоны также измельчаем (я все измельчаю в блендере, так получается нежнее и ребенок ест охотнее).
Далее перемешиваем полученную массу, солим и перчим по вкусу.


Укладываем смесь из курицы, лука и грибов в формочки для запекания и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.



Пока выпекаются наши корзиночки, трем сыр на мелкой терке, добавляем к нему зелень, кетчуп, молоко, майонез, яйцо и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Через 15 минут вынимаем грибные корзиночки с курицей из духовки и поливаем сырно-яичной массой. Запекаем еще минут 8-10.


Ну вот и все. Такие корзиночки из курицы и грибов хороши с вареной картошкой или со свежими овощными салатиками. Хотя, неплохо и с макаронами.


Украшаем, как душа пожелает, и подаем к столу горячими.

Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.


Ингредиенты:

  • Курное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов

Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.


Нарезаем филе на небольшие кусочки.


Грибы — не тонкие слайсы.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.


Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.


Всыпаем 20 г муки.




Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.


В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.


Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.


Делим тесто на 10 частей.


Раскатываем круги диаметром около 12 см.


Помещаем круг теста в стандартную формочку.


Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.


Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.


Наполняем корзинку жюльеном.


Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.


Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.


Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.

Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.

Как приготовить "Жульен в корзиночках из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.


На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).


Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.


Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.


К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.


Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).


Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: