Как приготовить котлеты из цветной капусты с фаршем

А вы не пробовали делать котлеты из мясного фарша и цветной капусты? Нет? Вот и я долго собиралась и наконец приготовила! Очень рекомендую! Сочные, мягонькие, пышные, и никогда не скажешь что к фаршу добавлена цветная капуста. Это я на всякий случай предупреждаю – вдруг у вас не все ее любят. Мне рецепт понравился не только вкусовыми качествами мясных котлет с цветной капустой, а еще и экономичностью.


Часть фарша заменяем овощами, добавляем побольше специй – и вуаля – получаем вкуснейшие котлетки. Хочу вас уверить, что такая замена только на пользу пойдет: котлет получится больше, они будут вкуснее, а вы пристроите остатки фарша и капусты. Чтобы вас не смущал привкус цветной капусты, отварите ее в кипятке до мягкости. Она станет нежной, и после измельчения ее вкус совершенно не будет чувствоваться.

Чтобы приготовить мясные котлеты с цветной капустой понадобится:

  • Соцветия капусты – 200 г;
  • свинина нарезанная кусочками – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • петрушка, кинза – для украшения и гарнира;
  • черный перец и кориандр — в молотом виде по 0,5 ч. л:
  • соль – по вкусу (где-то 0,5-2/3 ч. л);
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.


Рецепт приготовления котлет из мясного фарша и цветной капусты

Кипятим около литра воды, опускаем соцветия капусты. Варим минуты две-три, до мягкости. Кстати, резкий капустный запах и привкус, который многим не нравится, после варки пропадает. Таким же способом можно подготовить цветную капусту когда она добавляется в супы, овощные рагу, запеканки.


На мясорубке измельчаем кусочки мяса вместе с луком, чесноком и отваренной капустой. К мясному фаршу с измельченными овощами добавляем яйцо, все специи и соль.


Руками вымешиваем мясной фарш. Чем он лучше вымешан, тем вкуснее будут котлеты – наверно эту истину знают многие. Тем, кто не в курсе, совет: после того, как все ингредиенты соединились, побейте фарш об стол или покидайте его в миску. Он станет плотнее, более вязким и однородным, изделия из него получатся пышными, будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке. Минут на 10-15 оставим мясной фарш отдохнуть, пусть специи «подружатся» с остальными ингредиентами.


Набираем немного фарша, мокрыми руками формуем круглые или овальные котлеты. Сначала перекидываем комочек фарша из ладони в ладонь, так же, как лепим снежки, а потом придаем котлетам из мясного фарша с цветной капустой нужную форму.


Наливаем в горячую сковороду масло. Выкладываем котлеты, обжариваем несколько минут нижнюю сторону, подрумянивая до золотисто-румяного оттенка. Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем заготовки, дожариваем с другой стороны.


Готовые котлеты можно протушить в томатном соусе или с добавлением воды, бульона. Для этого соус разводим водой или наливаем на дно кастрюли немного воды, бульона, выкладываем котлеты. Плотно прикрываем крышкой, ставим на очень слабый огонь. Пропариваем минут 5-7. Еще вариант – сделать котлеты с подливкой. Делаем поджарку из лука с морковкой, добавляем разведенный томат, соль. Заливаем котлеты, тушим после обжарки минут 10-12 на слабом огне. Мне в этот раз подливка была не нужна, я просто обжарила в масле до готовности.


Когда вся жидкость выпарится, выключаем огонь, оставляем под крышкой. На гарнир готовим картофельное пюре, гречку, отвариваем рис или макароны, хотя и с овощами мясные котлеты с цветной капустой тоже неплохо идут.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях


Как сделать котлеты более оригинальными и потрясающе нежными? А просто добавить в них капусту и овсяные хлопья. Часто бывает так, что все очевидное – гениально. Так и в кулинарном искусстве – из самых обычных продуктов вершатся настоящие чудеса. Котлеты в духовке, рецепт которых хочу предложить вашему вниманию, не просто очень легок, он также и диетичен. Поскольку все составляющие низкокалорийные (отсутствие таких популярных продуктов в котлетах как хлеб или мука уже убавляет на порядок калорий), да еще запекаются в духовом шкафу (ведь известно уже многим, что приготовление на щадящих режимах это всегда не только удобно тем, что не приходится сторожить сковородку, дабы блюдо не поджарилось чересчур, но и очень полезно) на выходе мы получаем здоровую пищу. Итак, запасаемся всем необходимым. Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке непременно внесут ценный вклад в ваш рацион. Пусть Вам будет вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для котлет из фарша в духовке

фарш мясной (я брала пополам свиной и куриный) – 500г.;
цветная капуста – 300г.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
хлопья овсяные – 2 ст.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.


Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с фаршем

Котлетки подавать горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.



Готовьте с любовью и приятного Вам аппетита!

А еще очень вкусными получаются котлеты с фаршем и гречкой, оцените рецепт.


Котлеты из цветной капусты с фаршем


Котлеты из фарша, приготовленные с добавлением овощей, получаются особенно вкусными и сочными. Можно добавить капусту, картошку, кабачки, болгарский перец и т.д., здесь уже дело вкуса. Сегодня предлагаю сделать котлеты из цветной капусты с фаршем. Они получаются такими аппетитными, сочными и необыкновенно вкусными, что съев одну котлетку, хочется съесть ещё.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить минут 7-10 с момента закипания. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, остудить и мелко нарезать.


Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с яйцом и майонезом.


Далее добавить мелко нарезанную цветную капусту, соль и специи.


Очень хорошенько перемешать до получения однородной массы.


Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в панировочных сухарях или муке. Но я решила ни в чём не обваливать. Жарить котлеты из цветной капусты и фарша на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета (крышкой не накрывать). После того как все котлеты вы обжарите с двух сторон, переложите их обратно в сковороду, накройте крышкой и потомите минут 10 на очень маленьком огне.


Сочные, вкусные котлеты из фарша, приготовленные с цветной капустой, можно подать со свежей зеленью и разнообразными гарнирами.


Приятного аппетита!


У любой хозяйки время от времени возникает насущный вопрос — как сделать стандартные мясные котлеты более нежными и оригинальными на вкус. И на это есть исчерпывающий ответ — просто добавьте в биточки цветную капусту и замените пшеничную муку овсяной. Довольно часто бывает, что наиболее очевидное и незамысловатое решение и является гениальным, ведь в кулинарии из самых обычных ингредиентов творятся настоящие чудеса.



Лёгкий пошаговый рецепт приготовления капустных котлет с куриным фаршем и будет представлен в сегодняшней нашей статье. А благодаря тщательно подобранным подробным картинкам и видео, с ним сможет справиться даже ребёнок.

Котлеты из цветной капусты с фаршем — самый вкусный рецепт

Рецепт котлет с добавлением капусты является весьма низкокалорийным, так как не содержит в себе такие популярные продукты, как хлеб и пшеничная мука. Благодаря этому факту на выходе вы получите полностью здоровую пищу, которую можно ввести как в детский рацион, так и в меню людей, придерживающихся правильного питания и диеты.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 10.8 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 4.1 г;
  • калорийность – 127.3 ккал.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 0.6 кг;
  • фарш куриный – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 50 г;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, тщательно промойте их от пыли и иного сора под напором проточной воды и перебейте в чаше блендера или в кухонном комбайне до консистенции пюре.
  2. С репчатых луковиц снимите шелуху, ополосните их под краном и порубите очень мелкими кубиками с помощью остро наточенного ножа.
  3. В объёмной миске соедините измельчённые на предыдущих этапах ингредиенты, добавьте к ним куриный фарш, пропущенные сквозь пресс зубчики чеснока, овсяную муку, сметану и яйца, приправьте смесь специями по своему вкусу и старательно всё перемешайте.
  4. Полученную однородную массу несколько раз отбейте, чтобы котлеты с цветной капустой и фаршем получились более нежными и сочными.
  5. Затем смоченными в воде руками слепите небольшие приблизительно одинаковые овальные биточки и обжарьте их с обеих сторон на раскалённой сковородке с оливковым маслом без запаха до появления равномерной румяной корочки.

Совет: если хотите сделать блюдо ещё более диетическим, то вполне можете приготовить его в духовке или на пару в пароварке.

Как сделать капустные котлеты, рецепт которых представлен выше, мы разобрались. Теперь стоит поговорить о том, с чем же их подавать. Наиболее удачным видом соуса для таких биточков является тот, что мы предлагаем.


Нежнейший сливочный крем-соус с сыром чеддер

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность – 67.9 ккал.

Ингредиенты

  • молоко 3.2% – 700 мл;
  • сыр чеддер тёртый – 100 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • соль морская крупного помола – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. В подходящую по размеру миску влейте молоко, после чего введите в него яичные желтки и кукурузный крахмал и хорошенько всё перемешайте.
  2. Поставьте смесь на водяную баню и, постоянно взбивая её ручным венчиком, проварите в течение 8-10 минут на среднем пламени.
  3. Как только соус начнёт приобретать необходимую кремовую текстуру, добавьте в него лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке чеддер и соль. Продолжайте готовить подливку до полного растапливания сыра.
  4. Соус переложите в специальную креманку, посыпьте его мелко порезанным зелёным лучком и тщательно размешайте.

Горячие котлетки из куриного фарша и цветной капусты выложите на плоскую тарелку с листьями салата латук, полейте их сверху крем-соусом и сразу же подавайте на стол. В качестве гарнира приготовьте овощное пюре или макароны из твёрдых сортов пшеницы.


Для ежедневного блюда из мяса можно выбирать каждый раз новый рецепт или менять продукты в привычных блюдах. Мой сегодняшний рецепт – это мясные котлеты с добавлением свежей цветной капусты. Это поможет разнообразить мясо овощами и добавить больше витаминов и полезности нашему обеду.

Вообще, старайтесь готовить мясные блюда в компании с овощами. Тогда и мясо легче усвоится и принесет больше пользы организму, не говоря уже о лучших вкусовых качествах. Блюда из мяса, курицы, рыбы, приготовленные вместе с овощами, можно считать диетическими, если соблюсти правильную тепловую обработку. Куриные рубленики с овощами, котлеты из индейки с цуккини или мясные с цветной капустой – это те полезные блюда, которые покорят вас своим вкусом и аппетитным видом.

Мой рецепт мясных котлет с цветной капустой, в котором вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, ассорти. Но капуста цветная должна быть в сыром виде, вареная капуста уже будет давать другой эффект и, скорее всего, просто растворится в котлете, не придав ей той хрустящей изюминки. Эти котлетки хорошо готовить, если у вас немного мяса, а накормить семью нужно. Овощей в данном рецепте используется в два раза больше, чем самого мяса, но вкус от этого не страдает. Подавайте котлеты со сливочным соусом, который можно самим приготовить на основе сметаны или натурального йогурта.

Чтобы приготовить котлеты из фарша и цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – 300 г
фарш мясной – 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлопья овсяные – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
перец молотый, соль – по вкусу
зелень
масло растительное для жарки
сметана – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша и цветной капусты:

1. Мясо и лук измельчить на мясорубке.
2. Сырую цветную капусту нарезать на некрупные куски и измельчить в комбайне.
3. Чеснок растереть. Зелень укропа или петрушки промыть и измельчить. 2 ст. ложек измельченной зелени будет достаточно.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
5. Смешать фарш с луком, яйцом, капустой, чесноком и зеленью. Добавить соль, перец и овсяную муку. Овсянка будет играть роль скрепляющего вещества. Замесить фарш, отбить его пару раз, как обычно на котлеты.
6. Сформировать средние котлетки и обжарить на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки на медленном огне. За 10 минут до готовности накрыть сковороду крышкой. Вместо жарки можно приготовить котлеты на пару.
7. Приготовить сливочный соус к котлеткам: в блендере смешать сметану или натуральный йогурт, зелень, соль. Можно экспериментировать со вкусами, если добавить чеснок или куркуму.

Подавать котлетки с цветной капустой теплыми, с соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Аппетитные диетические котлеты из говяжьего фарша и цветной капусты. Сочные, ароматные и мягкие. Не теряют своих вкусовых качеств от заморозки. Их можно готовить на завтрак вместо сосисок и других полуфабрикатов. Полезные и вкусные.

Подготавливаем продукты. Я взяла полкило говяжьего фарша, еще делала такие котлеты из свино-говяжьего фарша, тоже получаются вкусными. Цветную капусту нужно отварить до мягкости.


Лук с чесноком крупно режем и выкладываем в чашу блендера.



Погружным блендером превращаем в пюре вареную цветную капусту. Можно подлить немного воды, чтобы было проще измельчать.


Выкладываем в миску с говяжьим фаршем пюре из цветной капусты, измельченный лук и чеснок, тщательно все перемешиваем.


Солим, перчим, разбиваем яйцо в фарш.



В чашку высыпаем панировочные сухари. Из приготовленного фарша лепим небольшие котлеты.


Обваливаем котлеты в сухарях.


Выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем их можно сложить в мешочек. Всего котлет из приготовленного фарша получается около 30 штук.


Теперь приступаем к приготовлению котлет.

В сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем нужное количество котлет. Слегка обжариваем с одной стороны.


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Заливаем котлеты небольшим количеством воды, сковородку накрываем крышкой.


Тушим котлеты около 10 минут.


Выкладываем на тарелку и подаем с гарниром.

Цветная капуста источник огромного количества микроэлементов и витаминов. Даже при тепловой обработке сохраняется их огромная часть. Блюда из цветной капусты полезны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, цветную капусту как отдельное самостоятельное блюдо любят немногие. Найти решение такой проблемы помогают котлеты из цветной капусты с фаршем.

Нежные и вкусные котлеты всего из нескольких ингредиентов будут замечательной альтернативной обычным котлетам , если вам захочется разнообразить меню вашей семьи . Даже дети едят такие котлетки с удовольствием .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Перебить в блендере цветную капусту.


И соединить с яйцом и фаршем.


Нарезать мелко лук и добавить манную крупу, посолить и поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.


Потом формуем котлеты..


И жарим до готовности. Первую сторону до корочки на среднем огне, перевернуть и жарить до корочки, убавить огонь до минимума и готовить еще минут 15 под крышкой.


Для ежедневного блюда из мяса можно выбирать каждый раз новый рецепт или менять продукты в привычных блюдах. Мой сегодняшний рецепт – это мясные котлеты с добавлением свежей цветной капусты. Это поможет разнообразить мясо овощами и добавить больше витаминов и полезности нашему обеду.

Вообще, старайтесь готовить мясные блюда в компании с овощами. Тогда и мясо легче усвоится и принесет больше пользы организму, не говоря уже о лучших вкусовых качествах. Блюда из мяса, курицы, рыбы, приготовленные вместе с овощами, можно считать диетическими, если соблюсти правильную тепловую обработку. Куриные рубленики с овощами, котлеты из индейки с цуккини или мясные с цветной капустой – это те полезные блюда, которые покорят вас своим вкусом и аппетитным видом.

Мой рецепт мясных котлет с цветной капустой, в котором вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, ассорти. Но капуста цветная должна быть в сыром виде, вареная капуста уже будет давать другой эффект и, скорее всего, просто растворится в котлете, не придав ей той хрустящей изюминки. Эти котлетки хорошо готовить, если у вас немного мяса, а накормить семью нужно. Овощей в данном рецепте используется в два раза больше, чем самого мяса, но вкус от этого не страдает. Подавайте котлеты со сливочным соусом, который можно самим приготовить на основе сметаны или натурального йогурта.

Чтобы приготовить котлеты из фарша и цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – 300 г
фарш мясной – 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлопья овсяные – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
перец молотый, соль – по вкусу
зелень
масло растительное для жарки
сметана – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша и цветной капусты:

1. Мясо и лук измельчить на мясорубке.
2. Сырую цветную капусту нарезать на некрупные куски и измельчить в комбайне.
3. Чеснок растереть. Зелень укропа или петрушки промыть и измельчить. 2 ст. ложек измельченной зелени будет достаточно.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
5. Смешать фарш с луком, яйцом, капустой, чесноком и зеленью. Добавить соль, перец и овсяную муку. Овсянка будет играть роль скрепляющего вещества. Замесить фарш, отбить его пару раз, как обычно на котлеты.
6. Сформировать средние котлетки и обжарить на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки на медленном огне. За 10 минут до готовности накрыть сковороду крышкой. Вместо жарки можно приготовить котлеты на пару.
7. Приготовить сливочный соус к котлеткам: в блендере смешать сметану или натуральный йогурт, зелень, соль. Можно экспериментировать со вкусами, если добавить чеснок или куркуму.

Подавать котлетки с цветной капустой теплыми, с соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Когда речь заходит о котлетах, чаще всего мы представляем изделия из мяса или рыбы. А ведь в современной кулинарии есть десятки рецептов овощных котлет, особенно хороши — из цветной капусты.

Тот самый нечастый случай, когда полезная еда по-настоящему вкусна. Котлетки очень нежные и мягкие, их с удовольствием едят все от мала до велика.

Котлеты из цветной капусты (пошаговый)

Чтобы приготовить капустные котлеты, понадобится вилок среднего размера, весом примерно 1 кг (в очищенном виде — 700-800 г). Лучше готовить из свежей капусты, хотя зимой сгодятся и замороженные овощи. Также понадобится пара яиц для «клейкости», крупная луковица для аромата, немного муки и масло для жарки.

По моему мнению, это самый простой и вкусный рецепт котлет из цветной капусты, а если дополнить блюдо сметаной, то даже дети попросят добавки!


Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 средний вилок
  • яйца – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • зелень рубленая – 1 ст. л. опционально
  • растительное масло – 100 мл для жарки

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Капустный вилок я промыла под струей воды, тщательно, чтобы убрать песок и прочие возможные загрязнения. Разделила на соцветия, отбросив листья и кочерыжку.


Мы будет готовить котлеты из вареной капусты. Поэтому в большой кастрюле я довела воду до точки активного кипения, слегка подсолила и в бурлящий кипяток закинула все соцветия. Проварила на тихом огне 6-7 минут. Овощи должны стать мягче, но не перевариться и не превратиться в «кашу».

Отваренные практически до готовности соцветия я откинула на дуршлаг и на некоторое время оставила для остывания.


Параллельно я пассировала лук, измельченный кубиком, на небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.). Слишком сильно не зажаривайте, просто доведите лучок до мягкости, чтобы ушла горечь и он стал сладковатым на вкус.


Далее вареные соцветия нужно измельчить — можно с помощью блендера, кухонного комбайна в импульсном режиме, на мясорубке или вручную. Только не превращайте в пюре, ведь мы все же готовим не оладьи из цветной капусты, а котлеты, здесь консистенция должна быть более крупной фракции, чтобы изделия стали пышными и плотными.

В получившуюся смесь я сразу же добавила перец по вкусу и соль (учитывайте, что воду мы подсаливали, когда отваривали соцветия).


Добавила ранее пассерованный лук и пару яиц, размешала и в конце всыпала муку. Оставила на 5 минут, чтобы мука разбухла. Капустная масса должна получиться густой, по консистенции плотной, как мясной котлетный фарш. Можете добавить мелкорубленную петрушку, укроп или кинзу, если любите, хотя и без зелени получится вкусно.


Из овощного «фарша» смоченными в воде руками я формировала котлеты среднего размера — примерно по 1 ст. л. на порцию.


Выкладывала овощные котлеты в горячее масло (жарить можно в сотейнике либо в сковороде) и готовила с обеих сторон до румяности. Готовила сначала при высоком нагреве, а затем — на умеренном огне, чтобы изделия пропеклись внутри.


Жареные котлеты из цветной капусты перед подачей обязательно следует промокнуть бумажным полотенцем, так как они впитывают много масла при жарке. Для деток можете приготовить из того же «фарша» котлеты на пару.

Сверху можно посыпать тертым твердым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!



Как приготовить еще?

Котлеты из цветной капусты в духовке

Соблюдаете диету или просто не любите жареное? Тогда попробуйте приготовить вкусные котлеты из цветной капусты в духовке, диетические, которые готовятся без капли масла. Минимум калорий и масса пользы.

  • 600 г цветной капусты (мороженой или свежей);
  • 500 мл воды и 500 мл молока для отваривания капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г. хлебных сухарей;
  • соль и перец.

Знаете ли вы, что?
Цветная капуста богата содержанием витамина С и К. Регулярное потребление значительно снижает риск возникновения некоторых раковых опухолей, благотворно действует на сердечную мышцу.

Замороженные овощи размораживаем, свежие — делим на соцветия. Отвариваем в смеси воды и молока до абсолютной готовности, порядка 20 минут. Затем сливаем всю жидкость и разминаем овощи в пюре. Добавляем размоченный молоке хлебный мякиш (не забудьте хорошенько отжать), одно яйцо, соль и перец. Для густоты подсыпаем муки, чтобы консистенция получилась более плотной.

Формируем котлетки, панируем в разболтанном яйце и в сухарях, затем ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Чтобы они не прилипли, на дно укладываем отрезок рукава. Запекаем диетические котлеты при 180 градусах по 20 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Подаем в горячем виде, с зеленью.


Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 700 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. тмина по желанию;
  • 10 ст. л. хлебных сухарей;
  • по 2 щеп. соли и перца;
  • масло для жарки.

Важно!
Не переварите капусту; лучше недодержать ее в кипящей воде, чем превратить в невнятное пюре. Цветная капуста вкусна даже в сыром виде, а недостаточная термическая обработка только сохранит ей хрустящесть и витамины.

Капусту делим на небольшие по размеру соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде 7 минут, до полуготовности, затем измельчаем ножом или через мясорубку. Добавляем яйца, тмин, 5 ст. л. панировочных сухарей и 100 г тертого сыра, соль и перец.

Из получившейся смеси формируем котлеты мокрыми руками и обваливаем их в сырно-сухарной панировке (5 ст. л. сухарей смешиваем с 50 г тертого сыра). Обжариваем во фритюре до уверенно-румяной корочки.

Читайте также: