Как приготовить котлеты из ливера свинины

Готовка: 30 минут


Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.

Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты любят, пожалуй, все. Но обычно их делают из перекрученного через мясорубку мяса. Я же спешу предложить свой, достаточно бюджетный, вариант вкусных котлет.

Готовить их я буду из свиного ливера: печени, почек и сердца.

Знаю, что многие хозяйки добавляют в такие котлеты манную крупу, но я предлагаю обойтись без нее!

С чем подать

Очень хорошо такие котлеты сочетаются с картофельными блюдами. Предлагаю вам обратить внимание на следующие рецепты:

Ингредиенты для котлет из ливера


  • Печень свиная - 200 г
  • Сердце свиное - 100 г
  • Почки свиные - 50 г
  • Хлеб пшеничный - 30 г
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Перец молотый черный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное (не обязательно) - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.

Рецепт котлет из ливера


Печень, почки и сердце нужно разрезать на куски.


Далее их следует измельчить.

Можно прокрутить через мясорубку. Но я воспользуюсь блендером.


Перед тем как приступить к процессу измельчения, к ливеру нужно добавить хлеб.


Ливер вместе с хлебом надо измельчить и переложить в глубокую посуду.


Лук нужно изрубить таким же способом и добавить в емкость с ливером.


Массу надо посолить и поперчить.


Теперь массу надо тщательно перемешать.

Можно добавить яйцо. На вкус оно не повлияет, но котлеты получатся не такими хрупкими.


Теперь следует приступить к формированию котлет. Столовой ложкой нужно выложить в тарелку с мукой небольшое количество фарша, присыпать мукой.

Имейте в виду, что фарш достаточно жидкий.


Таким же способом нужно сделать котлеты из оставшегося ливерного фарша.

Эта работа достаточно трудоемкая, но стоит приложенных усилий.


В сковороду надо налить масло и разогреть. Опустить в горячее масло котлеты.

Готовятся они очень быстро, поэтому отлучаться не стоит. Переворачивать нужно тогда, когда низ покроется румяной корочкой.


Кто не любит пирожков с ливером? Сочные, с мягкой начинкой внутри — такие румяные пончики обожают и дети, и взрослые. А кто еще ни разу не пробовал котлеты из субпродуктов и не знает рецепт их приготовления, тот попал как раз по адресу. Сегодня мы расскажем со всеми подробностями, как это реализовать на практике. А также научим делать вкусную подливку. Самое интересное, что готовить котлеты из ливера очень легко — рецепт с фото пошагово смотрите ниже.


Совет: вареные субпродукты или фарш из ливера — отличный бюджетный вариант, который используют в супах, колбасах, блинчиках. Его запросто можно хранить в морозилке, разделив на небольшие порции, поместив в целлофановые пакеты. Зато у вас всегда под рукой начинка для пирожков или макарон по-флотски.

Ливерные котлеты — рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 122.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 12.6 г.

Ингредиенты

  • печень – 150 г;
  • легкое – 250 г;
  • сердце (свинина, баранина) – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с фарша. У нас имеется легкое, сердце и печень. В принципе, такой состав продуктов необязателен. Котлетную массу можно приготовить из любых субпродуктов, имеющихся в хозяйстве. Итак, все хорошо промываем, удаляем трубки, пленки, жилки. Разрезаем на среднего размера куски.
  2. Хлеб замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Через мясорубку пропускаем ливер, картофель, лук и отжатый мякиш. Лучок можно поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Тогда его не нужно будет перекручивать. Это придаст дополнительной сочности котлеткам. Вбиваем яйцо.
  4. Посолив и поперчив полученную массу, начинаем готовить блюдо. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой фарш, предварительно обваляв в панировке. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые биточки складываем на пергамент, чтобы вытек лишний жир.

Котлеты из ливерного фарша подаем горячими. На гарнир — каша из зерновых, картофельное пюре в сочетании с тушеными или свежими овощами. На замену или в дополнение к жареным печеночным лепешкам предлагаем приготовить такое же вкусное, при этом полезное диетическое блюдо.

Подлива из печени для котлет из субпродуктов

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5


Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.9 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • печень говядины – 400 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный горошком – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чистую печень (слегка замороженную) режем на небольшие аккуратные кусочки. Промываем. Складываем в кастрюлю, заливаем сырой водой. Ставим на огонь. Когда жидкость закипит, солим, тушим около получаса.
  2. Луковицу нарезаем кубиками или кольцами. Присоединяем к печени. Если вода испарилась, подливаем кипяток. Тушим под крышкой 5 минут на медленном огне.
  3. Затем добавляем кусочек сливочного масла, горошки черного перца.
  4. Разбавляем 2 столовые ложки муки в стакане воды, хорошо перемешиваем. Смесь вливаем в кипящую массу. Этим обеспечиваем однородность и густоту. Варим около 3-4 минут.

Вкусный соус со сливочным ароматом готов. Подаем горячим с любимым гарниром, котлетками, соленьями, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Записная книжка Анюты вдохновляет меня на новые блюда, чему несказанно рады члены моей семьи. Захожу я тут как-то на сайт, а на главной - вареники с картошкой и ливером. Времени возиться с варениками не было, а ливер в морозилке ожидает с прошлых выходных. Решено, будем готовить свиные котлеты из ливера! Это были мои первые именно ливерные котлеты, но я получила низкий поклон, как от мужа, так и от папы. Частенько я готовлю на две семьи что-нибудь вкусненькое, чтобы хоть немного помочь маме. Перед вами мой рецепт самых вкусных котлет из свиной печени, сердца и легкого.

Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера


Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.

как приготовить вкусные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.


Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.


Пропускаем все это дело через мясорубку.


Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.


Потом добавляем сметану. Перемешали.


Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.


Добавляем соль, перец по вкусу.


Режем мелко зелень.


Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.


Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Пошаговый фото рецепт самых вкусных котлет от Екатерины Апатоновой.

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г

Свиное сало (свежее) - 100 г

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых являются котлеты. Несмотря на бюджетность, они всегда получаются очень вкусными, а за счёт сала и лука - ещё и сочными. В этот раз для их приготовления я использовала гусиные сердечки, желудочки и печень, но зачастую покупаю куриные.

Котлеты из субпродуктов подают в горячем виде, так же как и традиционные. В качестве гарнира отлично подходят разнообразные каши или картофельное пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления котлет из субпродуктов подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Печень, сердечки и желудочки тщательно помыть под холодной проточной водой, обрезать крупные сосуды, лишний жир и плёнки. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками, удобными для перемалывания.


Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Таким же образом измельчить очищенную головку репчатого лука, сырую картошку и свежее свиное сало (без шкуры).


Вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец.


Полученный фарш тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и с помощью столовой ложки выложить фарш в виде овальной или круглой заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вот и всё, вкусные, сочные котлеты из субпродуктов готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Ливерные котлеты обладают совершенно особенным вкусом! Котлеты из ливера вкусны и в горячем, и в холодном виде. Есть их можно просто с хлебом или с каким-либо гарниром.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей печени,
— три столовые ложки растительного масла,
— яйцо,
— 50 миллилитров молока,
— соль,
— два кусочка черствого хлеба белого,
— 1 столовая ложка семян кунжута,
— 1 небольшая по размеру луковица,
— 500 грамм сердечек индейки,
— 2 маленькие картофелины.

Приготовление:
1. Черствый белый хлеб хорошенько размочить в молоке.

2. Промыть печень и сердечки под проточной водой. Удалить с них пленочки. Избавиться от всех протоков.

3. Картошку, а также лук очистить и, порезав крупными кусками, пропустить через мясорубку. Также через мясорубку необходимо пропустить печень и сердечки.

4. Посолить ливерный фарш и поперчить его. Перемешать готовую смесь.

5. Слепить их ливерного фарша небольшие по размеру котлетки.

6. Взбить куриное яйцо и обмакнуть в небо слепленные котлетки. После этого ливерные котлеты необходимо обвалять в сухарях панировочных, смешанных с кунжутными семечками.

7. Обжарить котлеты из ливера на сковородке до полной готовности. Жарятся котлеты на растительном масле. Перед тем, как подавать к столу ливерные котлеты, дать им полежать под закрытой крышкой примерно десять минут.


  • Котлеты из палтуса

  • Рис с котлетами в мультиварке

  • Котлета на косточке в духовке

    Ливер – это внутренности домашней птицы и сельскохозяйственных животных, пригодные в пищу. Сюда относят печень, легкие, почки, сердце, диафрагму и трахею. Все они широко используются в кулинарии и при правильной обработке служат основой для вкуснейших паштетов, котлет, супов, начинок для выпечки и прочих изысков. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты блюд из ливера.

    Рассольник

    Это общеизвестное блюдо славянской кухни, появившееся на Руси еще в XV веке. Сегодня его готовят по нескольким разным рецептам, но многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту. Чтобы сварить традиционный рассольник, вам понадобится:

    • 435 г свиных почек.
    • 55 г перловой крупы.
    • 150 мл рассола.
    • 2 картофельных клубня.
    • 2 соленых огурца.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • Кухонная соль, вода и постное масло.


    Готовится это первое блюдо из свиного ливера достаточно долго. Потому начинать процесс лучше, когда у вас есть свободное время. Вымытые почки отделяют от всего лишнего и отваривают, не забыв слить первый бульон. Когда они будут готовы, их охлаждают, нарезают кубиками и выкладывают на тарелку. На следующем этапе в кастрюлю, заполненную 2,5 л чистой воды, высыпают перловку, обжаренную на сухой сковороде, и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к крупе добавляют почки и ломтики картошки. Все это поочередно дополняют пассерованными овощами, тертыми огурцами и рассолом, а потом доводят до готовности и подают к обеду.

    Котлеты

    Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

    • 400 г свиной печени.
    • 300 г сердца.
    • 130 г легкого.
    • 130 г несоленого свежего сала.
    • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
    • 1 крупная головка лука.
    • 5 зубков чеснока.
    • 1 мелкая морковь.
    • 2 яйца.
    • 3 ст. л. густой некислой сметаны.
    • Кухонная соль, перемолотый перец и постное масло.


    Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

    Кучмачи

    Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

    • 300 г куриной печени.
    • 300 г сердечек.
    • 300 г желудочков.
    • 400 мл гранатового сока.
    • 4 головки лука.
    • 4 зубка чеснока.
    • 2 стручка жгучего перца.
    • 1 горсть гранатовых зерен.
    • Кухонная соль, постное масло, зелень и хмели-сунели.


    Это один из самых простых рецептов. Фото блюда из ливера можно посмотреть чуть выше, а сейчас разберемся, в какой последовательности его готовят грузинские повара. Вымытые субпродукты нарезают некрупными кусками и обжаривают в разогретом растительном масле. Когда они подрумянятся, их заливают половиной имеющегося гранатового сока и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении оговоренного времени в общую сковороду добавляют предварительно спассерованный лук, соль и специи. Через пару минут все это дополняют чесноком, жгучим перцем и остатками сока. Спустя еще четверть часа готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и зернами граната.

    Жаркое из потрохов баранины

    Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:

    • 1 кг бараньих потрохов (сердце, почки, печень и легкие).
    • 3 головки лука.
    • 2 ст. л. хмели-сунели.
    • Соль, перемолотый перец и постное масло.

    Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.

    Печеночные оладьи

    Румяные и очень ароматные блинчики из потрохов могут смело претендовать на звание самого популярного блюда из ливера. Они пользуются одинаковой любовью и больших, и маленьких едоков и при желании станут прекрасной заменой обеду. Чтобы пожарить их себе и своим близким, вам понадобится:

    • 600 г говяжьей печени.
    • 1 головка лука.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст. л. обычной муки.
    • Кухонная соль, вода и постное масло.


    Вымытую печень отваривают в кипятке, остужают и пропускают через мясорубку вместе с чищеным луком. Полученную массу дополняют мукой, яйцом и солью, а потом перемешивают и порциями выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Подрумяненные оладьи недолго протушивают под крышкой и подают со сметаной.

    Печеночный паштет

    Это нежное и сытное блюдо из ливера отличается однородной кремоподобной текстурой и станет прекрасной заменой магазинным аналогам. Оно может быть намазкой для фуршетных бутербродов или наполнителем для тарталеток. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

    • 100 г смальца.
    • 100 г сливочного масла.
    • 1 кг свиной печени.
    • 3 головки лука.
    • 1 лавровый листок.
    • Соль, свежий укроп и перемолотый перец.


    Печень вымачивают в холодной воде, нарезают некрупными кусками и обжаривают в половине имеющегося смальца. Через четверть часа содержимое сковороды приправляют лаврушкой, солью и специями и готовят еще десять минут. По истечении обозначенного времени к печени высыпают рубленый лук, спассерованный в оставшемся смальце. Все это протушивают до готовности, соединяют с зеленью и сливочным маслом, остужают и обрабатывают блендером. Хранят паштет на полке холодильника в герметично закрывающемся контейнере.

    Блинчики с начинкой

    Это сытное и красивое блюдо из ливера можно приготовить специально к семейному празднику. Для этого вам потребуется:

    • 300 г отварной свиной печени.
    • 1 чашка кефира любой жирности.
    • 1 стакан хлебопекарной муки.
    • ½ чашки кипятка.
    • 1 яйцо.
    • 2 головки лука.
    • 1 ст. л. сахара.
    • 1,5 ст. л. соли.
    • ¼ ч. л. соды.
    • Постное масло.


    Вначале нужно заняться блинами. Для их приготовления яйцо соединяют с кефиром, солью, сахаром и мукой. Полученную массу разводят крутым кипятком, в котором предварительно растворили соду. Все хорошо перемешивают, порциями выливают на промасленную сковороду и жарят тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой из измельченной отварной печени, соединенной с пассерованным луком и специями, а потом заворачивают трубочкой или конвертом и подают к столу, предварительно подрумянив на сковороде.

    Вареники

    Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

    • 350 г потрохов.
    • 2,5 чашки хлебопекарной муки.
    • 1 стакан кефира любой жирности.
    • 1 яйцо.
    • 1 головка лука.
    • Соль, перец, вода и постное масло.


    Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.


    Очень ароматные и нежные получаются котлетки. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты для «Котлеты из говяжих или свиных мозгов»:

    • Мозги говяжьи (можно использовать и свиные мозги.) — 500 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец душистый (или обычный черный молотый.) — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    901.9 ккал
    белки
    80.1 г
    жиры
    61.5 г
    углеводы
    5.2 г
    Порции
    ккал
    150.3 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    0.9 г
    100 г блюда
    ккал
    134.6 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Котлеты из говяжих или свиных мозгов»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Отбивные из печени с луком

    • 16
    • 311
    • 6941

    Нежные печеночные шашлычки из духовки

    • 51
    • 443
    • 57430

    Печеночные оладьи

    • 12
    • 84
    • 8860

    Язык с луком

    • 12
    • 87
    • 7561

    Печень с грибами и луком

    • 125
    • 815
    • 108871

    Печеночно-грибные оладьи

    • 51
    • 50
    • 3168

    Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

    • 82
    • 529
    • 11978

    Язык в сухарях

    • 38
    • 172
    • 22439

    Горячее "Закат в Хайфоне"

    • 70
    • 292
    • 6979

    Попробуйте приготовить вместе

    Острый салат из молодых кабачков

    • 88
    • 265
    • 17801

    Лук "Греческий"

    • 108
    • 694
    • 12443

    Сметанные рогалики

    • 63
    • 498
    • 54724

    Фотографии «Котлеты из говяжих или свиных мозгов» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 августа 2017 года ivanova18010 #


    13 августа 2017 года Саулевна #



    6 июня 2014 года наташа лучко #


    6 июня 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    7 июня 2014 года наташа лучко #


    7 июня 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: