Рецепт голубцов из сосисок


Предлагаем чудный рецепт - рулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе.

Для тех , кто иногда употребляет сосиски. Желательно брать хорошего качества и подкопченные.

Ингредиенты :
• сосиски – 6 шт. (или можно взять соответствующих размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных продуктов)
• сметана – 3 ст. ложки
• мука – 1 ч. л.
• 6 листьев савойской капусты или белокачанной
• 1 луковица.
• 1 лавровый лист
• соль, перец по вкусу
• растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления этого блюда можно использовать листья любой капусты, а также зеленую часть лука-порея. Для этого лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после чего разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски.




Совсем необязательно,чтобы листы были целые.У меня вообще было только половина кочанчика капусты и листочки были практически все не целые.




Запекаю до румяной корочки


Получается вкусное,сочное и нежное блюдо!


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты - 8 шт.

Сосиски полукопчёные - 4 шт.

Сыр твёрдый - 160 г

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - для жарки

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт голубцов с сосисками и сыром прочла в кулинарном журнале в разделе *Рецепты для ленивых* и сразу приготовила. Подкупило то, что на приготовление пошло совсем немного времени. А сосиски мы любим, так что рецепт моим любимым понравился. Но сосиски должны быть в натуральной оболочке, высшего сорта, хорошего качества. То же самое касается сыра. Это должен быть сыр, а не сырная продукция. И только тогда результат вас порадует.

Для приготовления голубцов с сосисками и сыром нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.


Сосиски разрезаем на две части посредине.


Листья капусты отвариваем до полуготовности.


Укроп мелко нарезаем и отправляем его к сыру, перемешиваем.


У листа капусты обрезаем утолщения. На лист выкладываем сосиску и столовую ложку сыра.



Так поступаем со всеми голубцами.


Перед подачей жарим на небольшом огне с двух сторон под закрытой крышкой. При желании голубцы можно запанировать в муке, яйце и сухарях. Но нам такие нравятся больше.


Голубцы с сосисками и сыром готовы!



К таким голубцам можно подавать любой любимый вами соус или сметану.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капустнве листы - 10 шт.
  • сосиски - 10 шт.
  • картофель - 150-200 г
  • корейская морковь - 200-300 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчупа - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить и измять в пюре с добавлением масла и картофельного отвара.

Капусные листы отварить в подсоленной воде до мягкости( при необходимости крупные прожилки заранее немного отбить).

На каждый листположить пюре, немного моркови, сосиску и завернуть.

Уложить голубцы на смазанную маслом поверхность, подлить немного воды.

Кетчуп смешать со сметаной и смазать голубцы. Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Должно быть очень вкусно!


Чисто теоретически кажется, что рецепт улётный. Думаю, что будет ещё вкуснее, если заменить сосиски купатами крупного помола.


Полнгостью согласна с bratyury.


Немецкий ужин с корейскими нотками
Иришка, это просто бомба в мире кулинарии


Подтверждаю. Очень-очень вкусно. Из разряда: "лопни пузо, но съем все!" Приготовила вчера, съели с большим удовольствием. Муж был приятно удивлен. Он то ожидал обычные голубцы, а тут - сюрприз! Так что спасибо за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно.


Всем большое спасибо)






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит на его приготовление. Редакция «Со Вкусом» нашла выход из положения, и теперь голубцы лишились своего единственного минуса.

Кто-то скажет, что заменить фарш сосиской — это посягнуть на святое, но стоит лишь попробовать эти голубцы в кляре, сомнения немедленно отпадают. Во-первых, на приготовление при обжарке уходит меньше времени, во-вторых, сосиски сами по себе — готовый продукт. Это позволяет готовить голубцы на завтрак хоть каждый день. В качестве перекуса или закуске для гостей они тоже подойдут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разберите пекинскую капусту на листы и срежьте самые толстые жилки. Сосиски, если они длинные разрежьте поперек, а сыр нарежьте тонким брусками по длине сосисок. Так же, как сыр, нарежьте огурцы.
  2. 2 На лист капусты выложите сосиску, кусочек сыра и огурец, аккуратно скатайте всё в рулет и положите его швом вниз. Повторите так со всеми сосисками.
  3. 3 Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждый голубец обмакните сначала в яйцо, затем в муку и выложите на разогретую с маслом сковороду швом вниз.
  4. 4 Жарьте голубцы со всех сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста савойская 6 лист
  • Сосиски свиные 6 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста савойская
  • Тип блюда:Обед

Капуста у меня савойская, но можно и белокочанную. Листья отварить в кипящей воде до мягкости. Очистить сосиски и разрезать на две части. У меня маленькие и потому кладу целые.



Выложить в сотейник.


Приготовить заливку - до мягкости пожарить лук с морковью.


Влить воду или бульон, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.


Залить голубцы, накрыть крышкой и тушить минут 20 -30.


Безусловно, голубцы это блюдо, которое обожают и взрослые и дети. Существует множество рецептов разнообразных начинок, которые можно использовать для капустных листьев. Поэтому предлагаю вам рецепт вкуснейших голубцов с сосисками и картофелем, под сметанным соусом. Такие голубчики не стыдно поставить и на праздничный стол, потому что блюдо, приготовленное по такому интересному рецепту очень вкусное, мне и моим домочадцам понравились. Секрет также кроется в том, что я предварительно обжарила голубцы на сковороде в растительном масле, потом в противне тушила под соусом. Если вы еще не готовили такое блюдо, то обязательно попробуйте и не пожалеете, это я вам гарантирую. Сочное и сытное блюдо, одним словом это НЕЧТО!

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Вареные сосиски, любые на ваш вкус 16 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Плавленый сырок любой на ваш вкус слайсами 16 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 400 г.
  • Качан капусты (должно быть 16 листьев).
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло 3 ст. л.

  1. Подготовим все ингредиенты. В микроволновке легко и быстро пропарим капустные листья. Почистим и потрем на мелкой терке картофель, положим на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Также почистим и потрем морковку, мелко порежем лук, почистим от полиэтилена сосиски. Плавленый сырок освободим от упаковки перед приготовлением
    .
  2. Далее берем капустный лист, обрежем толстые прожилки и положим на него 2 ст. л. тертого картофеля.
  3. Затем обернем сосиску слайсами плавленого сырка и кладем на картофель.
  4. Аккуратно заворачиваем рулетом.
  5. Потом на горячей сковороде с растительным маслом обжарим голубцы с обеих сторон и сложим в противень.
  6. Далее на той же сковороде пропассеруем лук с морковкой.
  7. Потом добавим муку, сметану и тщательно перемешаем. Водичкой или бульоном разведем смесь до нужной консистенции, и как только закипит, снимем с огня.
  8. Поливаем приготовленные голубцы с сосиской приготовленным соусом, и отправляем в духовку, на 30 минут тушится.
  9. Потом достаем и собственно блюдо готово. Легко, просто и быстро, а результат обалденный. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита. Так же предлагаем попробовать приготовить голубцы из черемши. Автор: Елена Федотова.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Рекомендую приготовить:

One Comment »

Очень вкусно получилось у меня по вашему рецепту. Никогда раньше в голову не приходило, что сосиски можно приготовить c таким совершенно нескучным, не стандартно-фастфудным вкусом. Муж тоже оценил, и тоже удивился

Сосисок у меня было немного, всего 5 штучек, я боялась их переварить, поэтому немного сократила время приготовления; а чтобы корочки добиться на последнем этапе — поставила сосиски на пару минут под гриль (у меня духовка с встроенным грилем).

Получилось просто изумительно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Безусловно, голубцы это блюдо, которое обожают и взрослые и дети. Существует множество рецептов разнообразных начинок, которые можно использовать для капустных листьев. Поэтому предлагаю вам рецепт вкуснейших голубцов с сосисками и картофелем, под сметанным соусом. Такие голубчики не стыдно поставить и на праздничный стол, потому что блюдо, приготовленное по такому интересному рецепту очень вкусное, мне и моим домочадцам понравились. Секрет также кроется в том, что я предварительно обжарила голубцы на сковороде в растительном масле, потом в противне тушила под соусом. Если вы еще не готовили такое блюдо, то обязательно попробуйте и не пожалеете, это я вам гарантирую. Сочное и сытное блюдо, одним словом это НЕЧТО!

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Вареные сосиски, любые на ваш вкус 16 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Плавленый сырок любой на ваш вкус слайсами 16 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 400 г.
  • Качан капусты (должно быть 16 листьев).
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло 3 ст. л.

  1. Подготовим все ингредиенты. В микроволновке легко и быстро пропарим капустные листья. Почистим и потрем на мелкой терке картофель, положим на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Также почистим и потрем морковку, мелко порежем лук, почистим от полиэтилена сосиски. Плавленый сырок освободим от упаковки перед приготовлением
    .
  2. Далее берем капустный лист, обрежем толстые прожилки и положим на него 2 ст. л. тертого картофеля.
  3. Затем обернем сосиску слайсами плавленого сырка и кладем на картофель.
  4. Аккуратно заворачиваем рулетом.
  5. Потом на горячей сковороде с растительным маслом обжарим голубцы с обеих сторон и сложим в противень.
  6. Далее на той же сковороде пропассеруем лук с морковкой.
  7. Потом добавим муку, сметану и тщательно перемешаем. Водичкой или бульоном разведем смесь до нужной консистенции, и как только закипит, снимем с огня.
  8. Поливаем приготовленные голубцы с сосиской приготовленным соусом, и отправляем в духовку, на 30 минут тушится.
  9. Потом достаем и собственно блюдо готово. Легко, просто и быстро, а результат обалденный. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита. Так же предлагаем попробовать приготовить голубцы из черемши. Автор: Елена Федотова.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Из чего мы с вами уже только не готовили голубцы, но такого рецепта еще не было.

Голубцы с сосисками это скорее закуска, чем второе блюдо. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными. Завернутая в капустные листья начинка из сосиски и твердого сыра, все это обжаривается в кляре — просто пальчики оближешь. Даже если в вашей семье не любят обычные голубцы, эти будут уплетать за обе щеки.

Состав продуктов

  • 5 капустных листьев;
  • 5 сосисок;
  • 5 кусочков твердого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления можно использовать любые капустные листья, но мне больше нравится использовать листья пекинской капусты: их легче отделить от кочана, и они более нежные на вкус.
  2. Количество продуктов можете увеличить, из расчета на свою семью.
  3. В глубокую миску наливаем кипяток и перекладываем в нее капустные листья на несколько минут.
  4. Вынимаем листья на дуршлаг или сито и даем стечь воде.
  5. Выкладываем на капустный лист пластинку твердого сыра (лучше сразу покупать сыр в нарезке), на него — сосиску. Сворачиваем лист трубочкой, подогнув края: так, как это делаете на обычные голубцы. Также поступаем и с остальными листьями.
  6. Совет. Для приготовления блюда желательно использовать сосиски, приготовленные в домашних условиях: например, из мяса курицы.
  7. В отдельную миску вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, взбиваем венчиком до однородности.
  8. Еще в одну тарелку насыпаем панировочные сухари — и можно приступать к обжарке голубцов.
  9. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
  10. Голубцы сначала обмакиваем в яйцо, затем панируем в сухарях и отправляе на сковороду.
  11. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  12. Совет. Можно не обжаривать голубцы в духовке, а выложить в глубокий противень, залить сметаной и запечь до готовности.
  13. Подаем готовые быстрые голубцы с любимым соусом: рецепты приготовления соусов на любой вкус смотрите на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Просто и вкусно!

Белки 16 г
Жиры 1 г
Углеводы 45 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Читайте также: