Как приготовить котлеты из моркови с фаршем


Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.


Морковно-мясные биточки на сковороде

Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223 ккал;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.35 кг;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкие сухари – 110 г;
  • соль йодированная – 8-9 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
  3. Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
  5. Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
  6. Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
  7. Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).

Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.

Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.

Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке

Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • морковка – 80 г;
  • манка – 40 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соль крупная – по вкусу;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
  2. Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
  3. Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
  4. Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
  5. Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
  6. Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
  7. Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
  8. Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.

Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.

Паровое угощение из куриного мяса

Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.


Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 14.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 8-9 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • перец чесночный – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • паприка – 4 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • базилик (для подачи) – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную морковку вымыть, порезать на крупные части. Потом отправить в чашу блендера и размолоть.
  2. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Куриное мясо избавить от кожи, помыть, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе выложить в кухонный комбайн, измельчить.
  4. Добавить в фарш лук и морковь, затем посолить, сдобрить приправами, ввести перепелиные яйца. Насыпать крахмал и хорошенько размешать столовой ложкой
  5. Готовую котлетную массу поставить в холодильник на 20 минут (тогда она станет более эластичной, и изделия будет проще формировать).
  6. Увлажнить ладони водой и слепить из фарша продолговатые заготовки одинакового размера.
  7. Выложить биточки на специальную решётку, установить её внутрь пароварки, накрыть крышкой и готовить полчаса.

Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.

Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!

Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.


Котлеты из фарша, приготовленные с добавлением тёртой сырой морковки и нарезанного лука, получаются не только яркими и красивыми, но ещё и сочными, полезными и очень аппетитными. Фарш можно взять любой - из свинины, говядины или смешанный. Уверена, такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала очистим луковицу от шелухи, а затем промоем и мелко нарежем. Причём луковицу лучше именно нарезать, а не прокрутить в мясорубке, так фарш получится более сочным.


Морковь лучше взять покрупнее. Чистим её и натираем на мелкой тёрке.


Кладём в миску мясной фарш, добавляем в него морковь, сырое яйцо, лук, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также всыпаем по вкусу молотые красный и чёрный перцы, соль. Получившийся фарш тщательно перемешиваем руками.


Формируем из приготовленного фарша овальные (или круглые) котлетки. У меня получилось 9 штук.


На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Котлетки обжариваем около минуты на огне выше среднего, чтобы получилась лёгкая корочка.


Переворачиваем лопаточкой котлеты на другую сторону и жарим также, около минуты.


Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем немного горячей кипячёной воды (примерно, 2 столовые ложки), доводим воду на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и пропариваем котлетки под закрытой крышкой, приблизительно, 5 минут.


Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением моркови и лука, получаются сочными и очень вкусными, подавать их лучше горячими с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие домашние котлетки!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты по списку. Фарш у меня свино - говяжий, покупной. Крупную морковь два зубчика чеснока очистить от кожуры и натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку.


Фарш соединить с морковью и чесноком, добавить столовую ложку муки, панировочные сухари и вбить одно куриное яйцо. .


Добавить по вкусу специи. Перемешать.



Обжарить на растительном масле до золотистости. В конце убавить огонь до минимума. Влить 100 мл. воды и про тушить под крышкой.


Когда обыкновенные котлеты уже надоели и фарша только немного, готовлю вот такие витаминные котлетки, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Котлеты мясо-капустно-морковные»:

  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Морковь — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
40 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Котлеты мясо-капустно-морковные»:


Морковь чистим и трём на крупной тёрке, капусту также измельчить на тёрке, добавить фарш, пропорции должны быть практически одинаковыми, добавить яйца, соль и перец, перемешать.


Жарить небольшие котлетки на сковороде, обжаривать с двух сторон, на дно кастрюли положить одним слоем морковь, порезанную кольцами, чтобы котлеты не подгорели.


В сковороду кладём пожаренные котлетки, вливаем полстакана воды и тушим при закрытой крышке минут 20-30.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные котлеты с цуккини

  • 29
  • 64
  • 99446

Котлеты с сыром моцарелла

  • 31
  • 94
  • 2579

Мясные шарики в лаваше

  • 58
  • 44
  • 2149

Голубцы с пшеном и сыром

  • 42
  • 104
  • 1444

Сливочные тефтели

  • 73
  • 1434
  • 23114

Мясное суфле

  • 6
  • 160
  • 1928

Тефтели с подливой "Субботний обед"

  • 429
  • 1747
  • 36278

Зразы с плавленым сыром

  • 31
  • 52
  • 8008

Зразы с вареным яйцом

  • 40
  • 42
  • 1965

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виола"

  • 49
  • 266
  • 50776

Закуска из кабачков к пиву

  • 34
  • 1266
  • 23469

Ленивый торт "Бурeнка"

  • 233
  • 1287
  • 148275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #


18 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #



14 марта 2011 года Habibi Ivanova #


5 октября 2010 года bubka1 #


5 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)


3 марта 2010 года AMASHA #


2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Meotida #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Ольга Бабич #





2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Murliska #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года венерчик #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)



2 марта 2010 года аня май #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года ledi701 #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)



2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Татушка71 #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Лисенок #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года ирина66 #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)



2 марта 2010 года VictoriaS #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года timoxa #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Galina-An #


2 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет, в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень — репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.


Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.

Сочные котлеты из говядины — рецепт

Для приготовления говяжьих котлет я беру:

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки, слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.


В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины, которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Фарш нам нужен мелкий, так что дополнительно пропускаем его через мясорубку или блендер. Добавляем мелко тертую морковку, мелко нашинкованные петрушку и лук, овсяные хлопья или замоченный белый батон, приправы. Вымешиваем, добавляем молоко, если надо, и обязательно отбиваем 20-25 раз о дно миски.


Периодически смазывая ладони растительным маслом или водой, формуем 7-8 котлет. Не слишком нажимая, панируем в муке.


Сначала перекалив масло на самом большом огне, кладем котлеты, чуть убираем огонь, через 1,5-2 минуты, когда образуется нижняя корочка, переворачиваем. А через минуту снижаем огонь до средне-слабого, на котором котлеты тихонько доводятся до полной готовности еще 4-5 минут.

котлеты из мясного фарша и моркови.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Молоко - 1 стакан
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления котлеты из мясного фарша и моркови. Интересный рецепт мясных котлет с морковью, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.

1. Сырой картофель тщательно промываем теплой водой, очищаем от кожуры и режим на кусочки, которые свободно поместятся в мясорубку.

2. Морковь промываем горячей водой, снимаем кожуру и режим на мелкие кусочки, т.к. морковь плотная, то она будет с трудом перемалываться мясорубкой.

3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.

4. С хлеба срезаем боковые корочки и замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут, при этом кусочки переворачиваем с одного бока на другой, для равномерного пропитывания.

5. По истечении времени отжимаем жидкость.

6. Пучок петрушки промываем теплой водой, удаляем жесткие ножки и мелко шинкуем.

7. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

8. Яйцо моем с мылом, отделяем белок от желтка, взбиваем белок в стойкую пену.

9. В мясной фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.

10. Затем фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок.

11. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.

12. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.

13. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты всегда были сытным дополнением к гарнирам, их готовят из разных продуктов и с разными специями, они очень полезные для всех людей, всё зависит от технологии их приготовления, допустим если у человека больной желудок, то котлеты не стоит жарить их лучше приготовить на пару.

Мясной фарш готовят следующим образом: берется мясо (лучше два сорта мяса свинина и говядина), сало, все режется кусочками и пропускают через крупную решетку.

Добавление моркови, в мясной фарш, придаст котлетам интересный вкус, тем более, что морковь полезный продукт.

Хлеб для котлет лучше брать вчерашней выпечки, тогда он не слепиться в комок, а будет рассыпчатый и хорошо перераспределиться в фарше.

Читайте также: