Свинина в сметанном соусе с болгарским перцем


Очень вкусна свинина тушеная в сметане с болгарским перцем. Свинина тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной, хорошо идет с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре или овощами.

Рецепт приготовления свинины тушеной в сметане

Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем, солим, обжариваем с обеих сторон и укладываем в кастрюлю.

Лук мелко режем, обжариваем. К луку добавляем нарезанный маринованный перец. Маринованный перец вполне можно заменить свежим красным сладким перцем.

Затем вливаем 1,5 стакана горячей воды и даем смеси закипеть. Этим соусом заливаем мясо, плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Кусочек стручкового красного острого перца очень мелко режем, добавляем в кастрюлю, также натертые на терке помидоры и еще тушим минут 10. Конечно, если вы готовите для детей, острый перец следует исключить из состава блюда. Но и без острого перца ваши домашние просто уплетут без остатка это мясо.

После этого добавляем 2-3 ст.л. муки, сметану и еще раз кипятим блюдо.

На гарнир к свинине тушеной в сметане можно подать тушеную картошку, картофельное пюре или макароны . Если дома нет сметаны, приготовьте мясо тушеное с картошкой, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 маринованного или свежего сладкого болгарского перца
  • кусочек красного стручкового перца (насколько остро вы любите)
  • 3 помидора
  • мука
  • 250 г сметаны

Также можете приготовить жаркое из свинины с картофелем и фасолью, рецепт здесь.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке видео

Меня заинтересовал интересный рецепт приготовления свинины, а точнее, свиных ребрышек, в мультиварке. Посмотрите вместе со мной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Кладем нарезанное мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне, пока не появится румяная корочка.


Затем добавляем нарезанный лук и готовим все вместе, пока он не станет мягким.


После чего добавляем натертую морковь и жарим мясо еще 2-3 минуты.


Затем добавляем болгарский перец и обжариваем мясо с овощами еще около трех минут.


После чего добавляем сметану, воду, соль и специи по вкусу. Огонь убавляем и тушим мясо под крышкой около 30 минут.


Рецепт проверенный годами.
Мне здесь нравится сочетание продуктов. На гарнир можно и гречку, и рис, картофельное пюре или спагетти.

Нам понадобится шейка свинины (тогда мясо получится нежным, беру всегда на глаз и зависит от размера сковороды) нарезаем тоненькими брусочками длинными.
1 луковица, обычно нарезаю тонко полукольцами
1 болгарский перец, большой и красного цвета, нарезаю также тонко брусочками
Сметана (жирность любая, 200г или 350 г в зависимости от количества мяса)
Соль, перец или ваши любимые приправы

Мясо солим, перчим.
На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем.
Через 15 мин. добавляем лук и болгарский перец.
Затем я закрываю крышкой и на среднем огне до мягкости овощей.
Заливаем сметаной, перемешиваем и тушим на небольшом огне, честно время не засекала, всегда "на глаз" и конечно пробую.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и зеленью. Зелени не жалеем.


Аппетитное нежное мясо с кисло-сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Свинина в томатно-сметанном соусе»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Сметана — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.8 ккал
белки
94.4 г
жиры
160 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
494.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
40 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
7 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина в томатно-сметанном соусе»:


Режем мясо, помещаем в сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.


Добавляем нарезанный лук.


Режем перец и помидоры и также добавляем к мясу.


Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, подливаем немного воды.


Полученным соусом заливаем мясо и доводим до кипения.


Блюдо будет готово, когда "от сметаны отойдет жир". Добавляем зелень. К столу подавать можно с любым гарниром, я выбрала рис.
Благодарю за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с шампиньонами

  • 19
  • 33
  • 5912

Свиная шейка на вертеле с овощами

  • 81
  • 105
  • 22983

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 59
  • 251
  • 89172

Свиные ребрышки в клюкве

  • 34
  • 19
  • 5656

Вареное сало в ореховых перепонках

  • 12
  • 58
  • 3449

Мясо в «Чепчике» с кабачками

  • 76
  • 99
  • 13445

Рагу на хрящах, запеченное с картофелем

  • 17
  • 18
  • 12707

Шашлык из свинины в тандыре

  • 35
  • 60
  • 4438

Свинина на хрящах с овощами

  • 13
  • 7
  • 5014

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21940

Сандвичи на природу

  • 75
  • 617
  • 42804

Песочное печенье "Хрупкий момент"

  • 75
  • 1691
  • 28740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2014 года Gurov #


2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года avani #





2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)



2 апреля 2014 года Alefniunia #


2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года MARLEN #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Мэриэл #



1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года LadyOnline #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года т-т2013 #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года т-т2013 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.


Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа.

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

  • сладкой паприки;
  • черного молотого перца;
  • сушеного укропа;
  • сухого базилика.

Как приготовить

1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону.


2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.


3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.


4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.


Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.


Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!

Что нужно подготовить:

  • 600 г свинины
  • 400 г отваренных грибов;
  • 200 г сметаны
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • приправа для мяса (по желанию).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины
  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

Этапы приготовления

1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.


2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.

3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.


Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.


5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂


Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г сметаны;
  • специи — соль, черный перец.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.


2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.


Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 4 ст.л. сметаны 20%;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы — кориандр, перец, соль.

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.


2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.


4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри.

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.


Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Ингредиенты Свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с перцем сладким

Свинина, рёбра средней части с мясом, постное мясо, жаренные на сковороде 320 г
Перец сладкий зеленый (Тушение) 100 г
Лук репчатый (Тушение) 50 г
Помидор (томат), грунтовый (Тушение) 75 г
Морковь (Тушение) 30 г
Сметана 20% жирности (Запекание) 70 г
Томатная паста. Консервы 45 г
Подсолнечное масло 15 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка без слива) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вегета 5 г
Вода 140 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с перцем сладким".

Энергетическая ценность Свинина тушеная в томатно-сметанном соусе с перцем сладким составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: