Как приготовить котлеты из мяса бобра



Закончен мой первый сезон охоты на бобра капканами, сделаны первые шаги в освоении новой для меня охоты, добыты первые экземпляры зверя, а это значит, что опробованы новые рецепты!

Сегодня речь пойдёт о котлетах из бобра!


Для приготовления нам понадобятся:
1. мясо 1-1,5 кг;
2. яйца-2шт;
3. лук – 2-3 шт;
4. мякиш батона – 200 гр;
5. манная крупа – 2ст.ложки;
6. соль, перец по вкусу;
7. растительное масло, для жарки котлет;
8. молоко;
9. мука для панировки котлет.

Замачиваем мякиш в молоке на 2-3 минуты.


Мясо и лук режем на куски, пропускаем на мясорубке.

Котлеты из необычного мяса с ягодной начинкой. Шедевр! Всем любителям дичи посвящается! Гармонично подобранные ингредиенты - и вкус готового блюда просто ни с чем не сравнить) Идеально все - и можжевеловые ягоды, и зира, и кислинка брусники идеально сочетаются с мясом бобра.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 81 / 9 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для котлет нам нужна только мякоть, потому, если есть косточки, срезаем с них мясо. Затем мясные кусочки пропускам через мясорубку. Решетку лучше взять с крупными отверстиями.

В получившийся фарш добавляем зиру и можжевеловые ягоды, которые нужно предварительно растолочь в ступке. Насыпаем также сушеные укроп и петрушку. Кладем соль и перец, наливаем половину сливок. Фарш не должен получиться жидким, потому оставшиеся сливки подливаем при необходимости в процессе перемешивания фарша. Делайте это тщательно.

Фарш готов - переходим к формированию котлет. Для этого выкладываем часть фарша на рабочую поверхность, разравниваем в блинчик, в центр которого кладем бруснику. Прячем ягоды в фарш - котлеты с начинкой сформированы.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем котлеты. ставим их запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые котлеты подаем с гарниром по вкусу. Например, отлично подойдут к ним тушеные грибы или запеченные овощи. Можно подать котлеты просто со свежей зеленью.


Столкнувшись с бобрятиной впервые, даже опытные хозяйки не всегда знают, как поступить с этим мясом. Из-за повышенной жесткости сделать данный продукт вкусным может далеко не каждый. Вы решились приготовить котлеты из бобра, но обычные рецепты не внушают доверия? Мы расскажем, как получить превосходный результат на примере нескольких пошаговых описаний кулинарного процесса. Выбирайте любой вариант, и новое, оригинальное и аппетитное блюдо обязательно станет изюминкой застолья.


Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото

Данные грызуны употребляют только растительную пищу, потому их мясо считается диетическим. Но при этом оно очень жесткое. Профессионалы рекомендуют долго мариновать филе перед готовкой. Однако даже после этого действительно вкусное блюдо сделать проблематично. Нужно подобрать ряд ингредиентов, которые сбалансируют качества продукта настолько, что домашние битки понравятся всем без исключения.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 363.8 ккал;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 32.7 г;
  • углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • котлетное мясо бобра – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. За день до готовки, вечером вымыть мясо. Нарезать кусками среднего размера и выложить в миску. В 1 л воды развести уксус и залить бобрятину. Накрыть плоской тарелкой, которая будет по размерам меньше основной емкости. Это даст легкий эффект пресса. Оставить на ночь. Утром слить жидкость.
  2. Очистить лук, и вместе с салом и мясом нарезать небольшими кусочками. Дважды всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  3. Избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса и добавить к общей массе.
  4. Растопить 5 г сала. Сформировать мокрыми руками котлетки и аккуратно выложить в сковороде с жиром. На среднем огне жарить с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится корочка.
  5. Переложить в глубокий противень или форму для запекания. Вылить туда растопленный жир из сковородки. Добавить стакан томатного сока. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 160°С.
  6. Если в процессе испарится заправка, нужно ее доливать.

Котлеты из фарша бобра подают с картофелем, кашей или овощным гарниром.

Это интересно: бобровое мясо считается экологически чистым продуктом, очень полезным для человека. Оно богато витаминами группы В, белком и ненасыщенными жирными кислотами.

Котлеты из бобрятины: рецепт с ягодами

Особый продукт требует нестандартного подхода во всем. Необязательно мариновать бобровое мясо, чтобы битки получились сочными и мягкими. С этой задачей справятся оригинальные ингредиенты.


Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295 ккал;
  • белки – 35 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • мясо бобра – 1300 г;
  • зира – 0.5 ч. л.;
  • можжевеловые ягоды – 2.5 г;
  • сушеные укроп и петрушка – 5 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • сливки 20% – 80 мл;
  • брусника – 250 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе через мясорубку с решеткой крупной фракции.
  2. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке, добавить получившуюся кашицу и зиру к фаршу.
  3. Высыпать также туда смесь сушеных трав. Посолить, поперчить. Вылить половину сливок. Оставшиеся подливать по мере вымешивания. Это нужно, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  4. Мокрой столовой ложкой набрать фарша, выложить его на рабочую поверхность и размазать небольшим блинчиком. Положить 1-2 ягоды брусники и сформировать котлетку руками. Это же можно сделать и вручную, как зразы.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить заготовки не очень тесно. Ставить в разогретую духовку. Готовить полчаса при температуре 180°С.

На гарнир отлично подходят тушеные грибы или запеченные овощи. Еще подают такие котлеты со свежей зеленью или салатом.

Совет: за неимением брусники внутрь можно класть небольшой кусочек сливочного масла или твердого сыра. Вкус будет иным, но эффект сочности — таким же.

Какой сделать соус

Лучше всего с такими битками сочетается соевый соус, который легко купить в любом супермаркете. А также отлично подойдёт сметанная подлива со свежей зеленью. Она особенно актуальна в летнее время года, когда на огородах созревают любимые травки.


Вот простой рецепт кисломолочной добавки. Её необязательно подавать в отдельной посуде, а можно использовать вместо воды во время тушения.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 27.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • сметана 20% – 300 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и перебрать зелень — отделить листья от основных веток растения. Мелко порубить.
  2. Перемешать со сметаной. Посолить.
  3. Если получилась очень густая смесь, можно добавить немного остывшей кипяченой воды. Когда планируется тушить в таком соусе, без этого не обойтись. Жидкость должна на 2/3 покрывать котлеты в сковороде.

По желанию можно добавить любимые пряности. Особенно будет уместна смесь итальянских трав.

Мясо бобров питательнее привычных свинины и говядины, а в случае с курятиной и подавно. Его сложно добыть, но попробовав один раз блюда из этого продукта, вы захотите снова и снова переживать эти вкусовые ощущения. Приятного аппетита!


Закончен мой первый сезон охоты на бобра капканами, сделаны первые шаги в освоении новой для меня охоты, добыты первые экземпляры зверя, а это значит, что освоены новые рецепты!

Сегодня речь пойдёт о котлетах из бобра!

Для приготовления нам понадобятся:

4. мякиш батона – 200 гр;

5. манная крупа – 2ст.ложки;

6. соль, перец по вкусу;

7. растительное масло, для жарки котлет;

9. мука для панировки котлет.

Замачиваем мякиш в молоке на 2-3 минуты.


Мясо и лук режем на куски, пропускаем на мясорубке.

К полученному фаршу добавляем яйца.

Затем добавляем мякиш батона, 2ст. ложки манки, соль и перец по вкусу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. После того, как перевернете на вторую сторону, сковороду закрываем крышкой.

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными!

Приятного аппетита!


Не так часто можно встретить людей, которые знают, как приготовить мясо бобра. Этот грызун доступен не всем желающим, поскольку его нужно добывать на охоте.

Существует много различных способов его добычи, некоторые из которых предусматривают установку капканов или непосредственную стрельбу из ружья, но сегодня совсем другая тема.

О полезных свойствах этого мяса можно услышать очень много, ведь бобр в основном питается пищей растительного происхождения, которая обогащает его большим количеством белка, витаминов, аминокислот и минеральных солей.

Визуально мясо бобра похоже на говядину и имеет ярко-красный оттенок, благодаря большому количеству кислорода в мышцах. Здесь не стоит думать, что приготовить мясо бобра можно по тем же рецептам, что и говядину.

Поскольку бобр обитает в дикой природе и является дичью, за которой охотятся, то его следует предварительно правильно обработать, чтобы дальнейшее приготовление не оказалось сюрпризом и не испортило всех вкусовых качеств.

Многие знают, что у бобра есть специальная струя, о полезных свойствах которых уже неоднократно говорят даже врачи. Её необходимо в нужный момент и аккуратно удалять перед подготовкой мяса к дальнейшей обработке. Если этого не сделать, то мясо потеряет свой вкус.

Как приготовить мясо бобра правильно?

Безусловно, что из бобра можно сделать не только шашлык или котлеты, но и сварить суп или запечь его в духовке. В любом из этих случаев нужно обязательно провести специальную обработку.

Она заключается в определённой последовательности действий, которые позволяют не испортить вкусовые качества мяса.

  1. Сначала нужно позволить, чтобы вся кровь сошла из бобра.
  2. Теперь наступает момент по удалению струи. Если Вы этого не сделаете, то мясо приобретает сладковатый вкус.
  3. Когда будете удалять струю, то обращайте особое внимание на аккуратность, чтобы не повредить её. Если струя окажется повреждённой, то само мясо станет горьким и неприятным для употребления в пищу.
  4. Далее Ваша задача заключается в том, чтобы хорошо вымыть руки с мылом перед снятием шкуры бобра.
  5. В момент снятия шкуры старайтесь не прикасаться к мясу. Дело в том, что на ней может оказаться экстракт от струи.
  6. Теперь смело начинайте вычищать потроха и промывать тушку водой.
  7. В заключении необходимо мясо замочить на одни сутки.

Приготовление мяса бобра в духовке

Каждое блюдо состоит из определённых ингредиентов, поэтому для данного рецепта нет никаких исключений. Рассмотрим подробнее то, что нам нужно для приготовления.

  • Мясо бобра.
  • Лимон – 1шт.
  • Свиное сало в количестве 100 г.
  • Картофель в количестве от 6 до 8 шт.
  • Луковицы и морковка в количестве 2-3 шт.
  • Чеснока потребуется всего одна головка.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Для приготовления соуса нужно:
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Когда бобра уже разделали, то мясо следует замочить в холодной воде, куда насыпаем нарезанный лимон и соль. Всё это необходимо оставить на целые сутки.
  2. Через одни сутки мясо достаём из воды и рубаем на мелкие куски.
  3. Далее разрезаем сало и добавляем к нашему бобру.
  4. Следующим этапом шинкуем чеснок и перемешиваем его с мясом.
  5. Берём форму для запекания и кладём туда всю эту смесь.
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем туда 30 г соли и немного чёрного перца. Всё содержимое следует хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
  7. Далее ставим всё это в духовку, которая уже разогрета.
  8. Когда пройдут двадцать минут запекания, то в форму необходимо налить стакан холодной воды, а потом снова отправить её в духовку.
  9. Тем временем начинаем чистить картофель, который потом нарезаем на ломтики.
  10. Лук чистим от шелухи и нарезаем его по форме колец.
  11. Морковку нужно нарезать кружочками.
  12. Через 50 минут необходимо достать форму с мясом и положить на неё сверху овощи.
  13. Далее на протяжении 40 минут всё это должно запекаться в духовке. Старайтесь периодически поливать овощи соком, который будет появляться в процессе.
  14. Следующий этап заключается в приготовлении соуса, который делается из сметаны и сока, образовавшегося во время запекания.
  15. Берём петрушку и отправляем её в смесь, которая образовалась из сметаны и сока.
  16. Далее помещаем всё это в кастрюлю и ставим на огонь. Здесь нужно довести до кипения.
  17. Теперь следует мясо и овощи полить этим соусом.

Шашлык из бобра

Все мы привыкли готовить шашлык из свинины или баранины, но оказывается, что его можно приготовить даже из бобра.

Для этого нам понадобится взять:

  • мясо бобра – 5 кг;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • вода;
  • лимон, а точнее его сок;
  • репчатый лук – 7 луковиц;
  • специи, а именно: имбирь, тмин и чёрный перец;
  • соль.

  1. Предварительно мясо бобра необходимо специально вымочить, чтобы оно стало мягким и сочным по вкусу.
  2. Далее следует порезать его на куски и положить в какую-нибудь ёмкость.
  3. Теперь всё нужно посолить и добавить туда специи, которые заранее приготовили.
  4. Следующий этап заключается в заливании всего этого водой с яблочным уксусом.
  5. Следующие два или три часа мясо маринуется.
  6. Теперь можно начинать жарить бобра. Рекомендуется в процессе жарки понемногу брызгать лимонным соком.

Котлеты из бобра

Для приготовления котлет Вам нужно взять 1 кг мяса бобра, 2 куриных яйца, мякоть из батона, сметаны около 300 г, репчатый лук в количестве 2 луковиц, жир, соль, перец и муку.

Далее необходимо взять и порезать мясо на куски, чтобы оно могло пройти через мясорубку. Лук тоже следует порезать и вместе с мясом пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавьте два яйца и мякоть батона. Теперь нужно посолить и добавить перец. Количество соли определяйте по своему вкусу.

Следующий этап заключается в формировании котлет, которые потом необходимо обворачивать в муке и жарить на сковороде. Сама жарка проводится на жиру или растительном масле.

Когда котлеты будут уже пожаренные, то их следует отправить в кастрюлю и налить туда сметану. Затем добавить один стакан воды и поставить на огонь тушить до того момента, когда вся вода не испарится.

Итоги

Приготовление этого мяса не составляет особых трудностей, но нужно знать о правильной обработке перед началом готовки, потому что в противном случае можно испортить его вкусовые качества.


Поскольку бобры питаются исключительно растительной пищей, их мясо многие считают диетическим. Однако, в то же время, оно отличается несколько жесткой структурой. Поэтому опытные повара советуют предварительно его мариновать. Но что же конкретно можно сделать из бобра? Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке. Получится действительно вкусно. А еще - очень просто.

Ингредиенты:

  • котлетное мясо бобра - 500 грамм;
  • репчатый лук - 250 грамм;
  • свиное сало - 250 грамм;
  • вода для маринада - 1 литр;
  • винный уксус - 20 миллилитров;
  • чеснок - 3 зубсика;
  • крупная соль;
  • сало для обжарки;
  • черный перец;
  • томатный сок - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Вечером (накануне готовки) котлетное мясо бобра вымыть. Уложить куски в миску. Влить воду, разбавленную с винным уксусом. Накрыть плоской тарелкой. Оставить на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день маринад слить. Параллельно зачистить репчатый лук. Вместе с салом и мясом бобра нарезать его средними кусочками. Дважды пропустить ингредиенты через мясорубку. Добавить черный перец, давленый свежий чеснок и крупную соль. Перемешать.
  3. Небольшое количество сала (5-6 г) обжарить в сковороде. Затем мокрыми руками сформировать классические котлеты. Аккуратно уложить на дно сковороды. Готовить по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка с обеих сторон.
  4. Разместить котлеты из бобра в глубокий противень или форму. Влить оставшийся жир. Добавить стакан томатного сока (желательно использовать продукт без соли). Отправить форму в духовку. Запекать котлеты 45 минут. Необходимая температура - 160 градусов.
  5. В процессе приготовления рекомендуется проверять, не испарилась ли томатная заправка. Если это произошло, требуется добавить немного томатного сока. Иначе котлеты пригорят.

Подавать с картофелем фри или другим гарниром из круп и овощей.


Техник

Administrator

Мясо бобра: свойства и рецепты блюд

Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником. Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.

Специалисты уверены, что мясо этого животного имеет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством — оно не заражается паразитами, которые опасны для человека. Многие думают, что если у мяса темно-красный цвет, то оно жесткое и старое, на самом деле, все обстоит в точности наоборот — такой цвет говорит о свежести мяса. Свежесть мяса обусловлена множеством кровяных телец в мышечных тканях, которые насыщены кислородом. Самое мягкое, нежное и вкусное мясо бобров, которые достигли 3-летнего возраста.

Тушим мясо бобра

мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — две столовые ложки;морковь — не более 2 штук;лук — 1 шт;сметана — 0,2 л;петрушка;мука — 4 ч. ложки;вода или бульон;молотый перец и соль;лимонная кислота — ч. ложка.

Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо — смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой). Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения. Параллельно готовим гарнир и зеленый салат.

В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир.

Рулет из мяса бобра

сливочное масло — две ст. ложки;одна тушка бобра — примерно 2,5 кг;ч. л перца;лимонная кислота — ч. ложка;чеснок — не более 3 зубчиков;белок одного яйца;сушеные яблоки или сливы (обязательно без косточек) — не более одного килограмма;лавровый лист — достаточно 6 листочков;соль.

Из мяса удаляем все кости, ровняем и отбиваем. Смешиваем перец, лимонную кислоту, соль, мелко нашинкованный чеснок и натираем этой смесью мясо. Яичный белок взбиваем в густую крепкую пену. Сухофрукты тщательно моем, сушим, смешиваем с белком и раскладываем ровным слоем на мясо. Затем мясо сворачиваем так, чтобы получился рулет, его обвязываем нитками. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень. В противень вливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим в духовку. Запекаем 1,5 ч. на среднем жару. Периодически необходимо поливать рулет соком, который образовался от жарения. Готовый рулет снимаем с противня, кладем на рулет небольшой груз и нарезаем кружками, которые украшаем зеленью. Начинка рулета может быть разная.

Тефтели из мяса бобра

1 кг бобрятины;яйца — два штуки;сметана — хватит 2 ст. ложек;лук — одной штуки хватит;замоченная булка хлеба;перец;две ст. л. сливочного масла;вода;томат паста — 2 ст. л;зелень;соль;ст. л муки.

Мясо моем, обсушиваем, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук. В мясо добавляем отжатую булку (замачиваем в воде или молоке), яйца, сметану, все посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно вымешиваем фарш и формируем тефтели, которые обваливаем в муке и обжариваем в жире. Когда тефтели будут готовы, укладываем их в кастрюлю, туда выливаем жир, вливаем немного воды и ставим тушить на огонь. Томатную пасту добавляем перед окончанием тушения и доводим до кипения.

На стол тефтели подаются с крупяной кашей (рисовой).

Котлеты из мяса бобра

мясо бобра — около килограмма;сметана — 0,2 л;яйца — хватит два штуки;замоченная в воде булка — 1 шт;жир — 0,2 кг;соль;мука — около 2 ст. ложек;молотый перец;лук — достаточно 2 шт.

Мясо хорошо моем, обсушиваем, только потом пропускаем вместе с луком через мясорубку. К полученной массе добавляем сметану, отжатую булку, яйца и соль. Вымешиваем фарш, затем формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и начинаем жарить в хорошо разогретом жире. Не забываем переворачивать. Жареные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем оставшимся жиром и тушим на слабом огне. Сметану вливаем перед самой готовкой и доводим до кипения. Котлеты подаются с брусничной кашей, тушеной морковью, квашеными яблоками, фруктовым салатом, картофелем или крупяными кашами. Блюдо можно украсить веточками сельдерея, перьями зеленого лука, зеленью петрушки и укропа.

Жареное мясо бобра

Для блюда потребуется:

лимонная кислота — достаточно 1 ч. ложки;мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — 45 грамм;куриное яйцо;сухари молотые — 3 ст.л;твердый сыр — 50 г;один лимон;зелень;соль.

Нарезаем мясо кусочками размером в пол-ладонь, отбиваем. Затем посыпаем молотым перцем, солью и лимонной кислотой. Смешиваем сухари и натертый на мелкой терке сыр, затем каждый кусочек мяса смачиваем в яйце, предварительно взбитом, и обваливаем в смеси из сухарей и сыра. Жарить можно в жире или в сливочном масле. Не забываем переворачивать. На стол жареное мясо бобра подается с брусничной кашей, обжаренными в сливочном масле яблоками, фруктовыми салатами. Мясо можно украсить веточками зелени, либо небольшими ломтиками лимона.

Жареные бобровые хвосты

На одну порцию потребуется:

бобровые хвосты — 2 штуки;перец — 1/4 ч. л;половина чашки уксуса;масло — 1/4 чашки;соль — ст. л;сахар — 10 грамм;столовое или вишневое вино — 1/4 чашки;сода — 22 гр;горчица сухая — 4 гр;мука — 1/4 чашки;соус Worcestershire — 1 ст. л.

Очищаем хвосты от кожи и тщательно промываем. В воду добавляем уксус и соль, заливаем ею хвосты и оставляем на ночь. Хвосты вынимаем из раствора на следующий день, промываем и заливаем другим раствором (1 литр воды + 2 ч. л. соды). Доводим до кипения и кипятим десять минут на медленном огне. Сливаем воду. Затем хвосты обваливаем в муке и обжариваем их в масле на небольшом огне. Далее смешиваем вино, сахар, горчицу, соус Worcestershire (можно использовать другой), мелко нарезанный чеснок, и добавляем к хвостам. Все тщательно перемешиваем и жарим 10 минут на слабом огне.

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра


Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • мясо бобра;
  • соль, специи;
  • банки.

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке


Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Читайте также: