Как приготовить котлеты из рыбного фарша трески без хлеба

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Рыбные биточки (без хлеба)


    Ингредиенты

    • 550-600 филе белой рыбы (пикша, треска, тилапия и т.п.)
    • 100-120 г моркови (1-2 шт.)
    • 70-80 г лука (1 шт.)
    • соль, перец
    • немного зелени, сушеной или свежей
    • 5-6 ст. ложек растительного масла

    Способ приготовления


    Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.


    Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.


    Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.


    Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.


    Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.


    3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.


    Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

    1. Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
    2. Рыбные котлеты из филе трески в духовке
    3. Домашние котлеты из трески с манкой
    4. Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
    5. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
    6. Нежные рубленые котлеты из трески
    7. Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
    8. Сочные рыбные котлеты с подливкой

    Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

    Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

    Порции: 10-12

    Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

    • Треска 500 гр. (филе)
    • Батон 100 гр.
    • Сливки 200 мл. (10-20%)
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Манная крупа 100 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Зелень по вкусу
    • Мука для панировки
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное для жарки













    Рыбные котлеты из филе трески в духовке


    Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

    Порции: 15

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 800 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Панировочные сухари – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
    2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
    3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
    4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
    5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

    Домашние котлеты из трески с манкой


    Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

    Порции: 10

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крупа манная – 100 гр.
    • Сливки – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
    2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
    3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
    5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
    6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

    Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом


    Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

    Порции:10

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Батон – 4 ломтика
    • Творог – 200гр.
    • Соль, перец – на свой вкус
    • Растительное масло – для жарки
    • Молоко/вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
    2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
    3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
    4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
    5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
    6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
    7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

    Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом


    Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

    Порции: 9-10

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 500 гр.
    • Сало (свиное) -150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 80 гр.
    • Мука – 3 шт.
    • Масло (растительное) – 2 ст.л.
    • Укроп, петрушка – по желанию
    • Соль, перец молотый – на свой вкус

    Процесс приготовить:

    1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
    2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
    4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
    5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
    6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
    7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

    Нежные рубленые котлеты из трески


    Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

    Порции: 8

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 600 гр.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Лук-порей – 80 гр.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
    2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
    3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
    4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
    5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

    Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей


    Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 200 гр.
    • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
    2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
    3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
    4. Намочим руки и лепим котлеты.
    5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

    Сочные рыбные котлеты с подливкой


    Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

    Порции: 8

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 600 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Хлеб – 1 ломтик
    • Томатная паста – 4 ст.л.
    • Рыбный бульон – 1 ст.
    • Соль, перец – на свой вкус
    • Сахар – щепотка
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Растительное масло – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
    2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
    3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
    4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
    5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
    6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
    7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
    8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.


    Котлеты из трески


    Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.


    Рыбные котлеты "Морские"


    Попробовaла эти котлетки у подруги. ОООООООООчень вкусные, а какой аромат! с соусом безумно вкусно. необычный вкус, ела впервые, да и делала тоже, и думаю, что это не последний раз.


    Рыбные котлеты с сюрпризом


    Рыбные котлеты с сюрпризом.


    Котлеты из двух видов рыб с соусом "Луи"


    Про котлеты много писать не буду - быстро, нежно, вкусно. Отдельного внимания заслуживает соус. Вообще, этим соусом заправляют салат из крабов, но он отлично облагородит любые блюда из морепродуктов и рыбы.


    Рыбные котлеты в кокосовой панировке


    Еще один вариант будничного ужина - рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно!


    Котлеты из трески с палтусом


    А что тут говорить? котлетки.


    Рыбные котлеты в ореховой панировке


    Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус. Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не сладостью, а вкуснейшими котлетами. Вот так. Приглашаю.


    Котлеты-гриль из трески с моцареллой


    Нежные рыбные котлеты с добавлением хрена и гриль-приправы Forester, с начинкой из моцареллы. Такие котлетки можно обжарить на обычной сковороде, а можно запечь в духовке. Но обжаренные на углях они гораздо интереснее на вкус и на вид.


    Рыбные котлеты с соусом


    Когда на улице, как у нас -10, ветер, а снега нет, перед прогулкой (даже до магазина) хочется подкрепиться чем-то сытным, сочным! Соус, конечно, придает этим котлеткам очень интересный вкус, добавляет легкую остринку. Заходите, угощайтесь!


    Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни


    Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.


    Котлеты из трески. Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе, также для ужина. Треска – жирная, полезная блюда, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

    Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Куски рыбы следует измельчить на мясорубке. Одновременно с рыбой нужно перекрутить на мясорубке репчатый лук, несколько долек чеснока, который добавляет аромат котлетам.

    В фарш из рыбы следует добавить куриное яйцо, специи (перец, соль), также мякиш белого хлеба, размоченный в молоке и хорошо измельченный. Фарш следует хорошо отбить и вымесить, чтобы он стал более плотным и однородным.

    Далее котлеты жарятся по тому же принципу, что и обычные котлеты из мясного или куриного фарша. Из рыбного фарша следует делать изделия в форме котлет или биточков, смачивая руки в холодной воде. Далее котлеты обваливают в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

    На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него рыбные котлеты недалеко друг от друга и поджаривают их на среднем огне сначала снизу. Затем котлеты переворачивают на другую сторону, огонь уменьшают, накрывают сковороду крышкой и доводят котлеты до полной готовности.

    К котлетам из трески следует подавать гарниры из картофельного пюре, отварных макаронных изделий, отварных злаков (гречки, риса и других). Также можно подать простой овощной салат из томатов, огурцов, зелени и растительного масла.


    Рыбные котлеты готовят из рубленой массы или из рыбного фарша. Для этого используют мясистую рыбу, но подойдет и мелкая рыбка. Её старательно перекручивают на мясорубке или в блендере, чтобы в фарше не было косточек. Котлеты из готового рыбного фарша облегчают приготовление и экономят время.

    В котлетную массу добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, лук, морковь и специи. Иногда рыбные котлеты готовят с сыром или припущенной капустой. В фарш кладут такие морепродукты как креветки, кальмары и мускул морского гребешка. Из отварной рыбы, на которой готовился бульон для ухи можно приготовить нежные котлеты.

    Для панировки используют муку, панировочные сухари, протёртый белый или чёрный хлеб. Обжаривают котлеты на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Запекают в духовке с добавлением сливочного масла, заливают сметанным соусом или сливками.

    Рыбные котлеты «Нептун» из трески

    Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, керамической посуде или с тефлоновым покрытием.

    Время приготовления блюда – 50 минут.

    Выход – 6 порций.


    Ингредиенты:

    • филе трески – 500 гр;
    • молоко – 120 мл;
    • морковь – 90 гр;
    • капуста свежая – 90 гр;
    • яичный желток – 1 шт;
    • пшеничные сухари – 60 гр;
    • растительное масло – 50 мл;
    • измельчённая зелень – 2-3 ст.

    Для заливки:

    • майонез – 120 мл;
    • сыр твёрдый – 50-75 гр.

    Способ приготовления:

    1. Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза или измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей или муки, они впитают воду.
    2. Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях или тёртой булке.
    3. Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
    4. Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или запеките в духовом шкафу 8-10 минут.

    Быстрые котлеты из рыбных консервов

    Для котлет используйте рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Отварной рис в рецепте иногда заменяют рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдёт молотый тмин, кориандр и перцы.

    Время приготовления блюда – 40 минут.

    Выход – 4 порции


    Ингредиенты:

    • консервы из сардины в масле – 1 банка;
    • отварной рис – 1 стакан;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • мука – 2-3 ст.л;
    • тертый белый батон – 1 стакан;
    • масло сливочное – 2 ст.л;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Измельчённые и пассированные на сливочном масле лук с морковью соедините с вареным рисом.
    2. Консервы разомните вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость и удалив косточки.
    3. Соберите фарш из рыбы, риса с овощами и муки. Посыпьте специями и присолите.
    4. Масса для котлет должна хорошо формироваться. Если суховата – влейте пару ложек соуса из консервов, если редковата – добавьте муки или измельчённый ломтик батона.
    5. Сформируйте котлеты, массой 75 гр, обваляйте в крошках белого батона, поджарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяности.

    Паровые рыбные котлеты из минтая

    Котлеты на пару готовят из трески, путасу и другой малокостной рыбы. При тушении на пару переложите котлеты обжаренными грибами и готовьте, как описано в рецепте. У вас получится полноценное второе блюдо.

    Время приготовления блюда – 45 минут.

    Выход – 6 порций.


    Ингредиенты:

    • филе минтая – 0,5 кг;
    • белых хлеб без корочки – 100 гр;
    • молоко – 75-100 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • бульон рыбный – 100 мл;
    • соль – 1 ч.л;
    • зелень рубленая – 2 ст.л.
    • смесь перцев – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Из подготовленного рыбного филе, яйца и размоченного в молоке и отжатого белого хлеба приготовьте рыбный фарш.
    2. В рыбную массу добавьте специи и соль. Перемешайте до однородности, разделите на порции, придавая продолговатую форму.
    3. На дно жаровни смазанной маслом поместите в один ряд котлеты. Распределите сверху кусочки мягкого сливочного масла, влейте рыбный бульон, чтобы котлеты погрузились наполовину.
    4. Накройте посуду крышкой, припустите на малом огне 15-20 минут. В конце приготовления посыпьте котлеты зеленью.

    Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

    Для этих котлет подойдёт филе трески или минтая. Замачивать белый хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Выход – 4 порции.


    Ингредиенты:

    • филе морского окуня – 375-400 гр;
    • хлеб пшеничный – 100 гр;
    • молоко – 75 мл;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • луковица репчатая – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
    • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.

    • мука – 20 гр;
    • масло сливочное – 20 гр;
    • молоко – 200 мл;
    • соль и перец – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусочками рыбного филе.
    2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
    3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
    4. Чтобы приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу постоянно перемешивая.
    5. Подготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.

    Домашние котлеты из отварной щуки

    Для блюда используют рыбу, из которой готовили суп или бульон – отварную треску, окуня, пеленгаса или осётра. К котлетам подойдут тушёные грибы или грибной соус.

    Время приготовления блюда – 50 минут.

    Выход – 6-8 порций.


    Ингредиенты:

    • мякоть отварной щуки – 500 гр;
    • хлеб – 100 гр;
    • вода или бульон – 75 мл;
    • яйца – 1 шт;
    • тёртый сыр – 75 гр;
    • рубленая зелень – 2 ст.л;
    • топлёное масло – 80-100 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для рыбы – 1 ч.л.

    Для панировки:

    • яйца – 2 шт;
    • мука пшеничная – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В холодной воде или бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите.
    2. Мякоть отварной рыбы нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с отжатым хлебом.
    3. Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
    4. Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, затем во взбитых с солью яйцах и снова в муке.
    5. Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.

    Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

    Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку.

    Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются более румяные, чем обвалянные в муке.

    Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, при необходимости их останется вынуть и обжарить.

    Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

    Выход – 10 порций.


    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 650-700 гр;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • пшеничные сухари – 2 стакана;
    • яичный желток – 1-2 шт;
    • креветки – 200 гр;
    • сыр твёрдый – 50 гр;
    • измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
    • масло растительное – 100-120 мл;
    • соль, специи – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Пропустите на мясорубке нарезанный кубиками лук вместе с рыбным фаршем, добавьте яичные желтки и всыпьте 1 стакан сухарей.
    2. Очищенные креветки измельчите в блендере с тёртым сыром и зелёным луком.
    3. На середину лепёшек сформированных из котлетной массы выложите по чайной ложке креветочной начинки, сверните в виде сигары и запанируйте в сухарях.
    4. Жарьте котлетки на горячем масле, при необходимости подливайте по несколько ложек на сковороду в процессе приготовления.
    5. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля и сметаной, сверху украсьте зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: