Как приготовить котлеты на пару из свинины и говядины в

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.


Ингредиенты для приготовления котлет мясных на пару

  1. Мясной фарш 800 г
  2. Картофель 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Молоко 1 стол. ложка
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Душистый перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление котлет мясных на пару:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим фарш для паровых котлет.

Шаг 3: Лепим и готовим котлеты на пару.

Шаг 4: Подаём готовые котлеты на пару.

Советы к рецепту:

– - Если у Вас нет пароварки, не беда - возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

– - Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

– - Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

– - Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.


Котлеты на пару – вкусное, полезное блюдо, которое может стать любимым не только для тех, кто придерживается специального режима питания. При правильном подходе и вооружившись хорошим рецептом, можно сотворить блюдо, которое достойно оценит даже самый голодный гурман.

Как приготовить котлеты на пару?

Паровые котлеты - интересный, вкусный и быстрый способ приготовления рыбы, мяса или овощей. Блюдо не содержит жиров, но весьма богато белком, благодаря чему угощение является любимым на ужин для спортсменов или приверженцев фитнес-питания. На пару готовить не сложно, и важным преимуществом данного способа является отсутствие жареного аромата в кухне.

  1. Перед выкладыванием изделий на специальную решетку, нужно смочить ее водой или смазать растительным маслом. Так котлеты из фарша на пару не прилипнут к поверхности.
  2. Котлеты нет необходимости панировать, просто сформовать небольшие лепешки, толщиной 1-1,5 см, смоченными водой руками.
  3. Вкусные котлеты на пару будут выглядеть аппетитнее, если в состав фарша добавить морковь, болгарский перец или зелень, рубленные мелким кубиком.
  4. Котлеты будут сочнее, если добавить в состав мелкорубленный лук, но не стоит его перекручивать через мясорубку, чтобы масса не стала слишком жидкой.
  5. Для густоты и пышности в фарш добавляют манку, овсяные хлопья или муку. Для детского питания можно ввести в состав тертый кабачок, отжав жидкость перед добавлением овоща.
  6. На приготовление овощных, куриных и рыбных котлет уйдет 35 минут. Свиные, говяжьи, печеночные и рубленные котлеты готовятся на пару 40-45 минут.

Котлеты из индейки на пару


Паровые котлеты из индейки – уже полезное, низкокалорийное блюдо. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

  • индюшиное филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • овсяные хлопья - 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
  2. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
  5. Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.

Паровые диетические котлеты из говядины


Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо - это приготовить говяжьи котлеты на пару. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными. Манную крупу в состав говяжьего фарша лучше не добавлять, чтобы не пересушить и без того постноватое блюдо. Для пышности лучше ввести другую любимую крупу: гречневую, рисовую, пшеничную или овощи.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • тимьян и сухой базилик – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

  1. Измельчить блендером лук, чеснок, соединить с фаршем и остальными компонентами. Посолить, приправить специями и травами.
  2. Слепить котлеты, выложить их на решетку, поставить над водой.
  3. Готовить котлеты говяжьи на пару 40 минут.

Паровые котлеты из свинины


Свиные котлеты на пару будут вкуснее и насыщеннее, если фарш сделать с морковью и сыром. Угощение обладает ярким и привлекательным внешним видом, и непередаваемым вкусом. Если диета позволяет употреблять жареные продукты, то в фарш лучше ввести спассерованные овощи, так он получится сочнее, а котлеты в разы аппетитнее.

  • фарш свиной – 300 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

  1. Лук и морковь натереть и спассеровать.
  2. Хлеб залить сливками, оставить на 10 минут, хорошенько размять, можно применить блендер.
  3. Соединить все ингредиенты, включая яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать, несколько раз отбить.
  4. Небольшие котлеты выложить на решетку.
  5. Котлеты на пару готовятся 35 минут.

Рыбные котлеты на пару


Паровые рыбные котлеты хороши как из минтая или скумбрии, так и из горбуши или семги. Отсутствие румяной корочки несколько ухудшает внешний вид котлет, но исправить ситуацию удастся добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, овощи, зелень.

  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленные зелень и овощи.
  3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
  4. Слепить котлеты, выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару


Если есть желание сделать легкое диетическое блюдо из мяса, то паровые куриные котлеты станут идеальным решением. Чтобы изделия получились более структурными, мясо лучше порубить мелким кубиком. Для удобства нарезки мясо убирают в морозилку на 40 минут, затем разделяют на пластины, потом измельчают. Если в чашу пароварки залить кипяток, время приготовления блюда сокращается до 15 минут.

  • мясо - 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль.

  1. Порезать мясо, смешать с мелкорубленным луком.
  2. Добавить яйцо. Перемешать, бросить соль и специи.
  3. Мокрыми руками слепить котлеты.
  4. Выложить на решетку, смазанную водой или маслом.
  5. Варить до готовности.

Котлеты из печени на пару


В семьях с детьми оценят, сваренные печеночные котлеты на пару. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить превосходное по всем параметрам блюдо, рекомендуется в фарш добавить пшеничную кашу, заранее сваренную. Удобно готовить блюдо в силиконовых формах для кексов.

  • печень - 400 г;
  • сухие специи молотые;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренная пшеничная каша – ½ ст.

  1. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи и кашу.
  3. Если фарш жидковатый, добавить муки и оставить на 30-40 минут в холодильнике, чтобы мука и каша разбухли, а печень напиталась специями.
  4. Разлить тесто по формам, поставить на решетку пароварки.
  5. Варить на пару 30-35 минут.

Котлеты с рисом на пару


Рисовые котлеты на пару – рецепт, который подойдет для детского ежедневного меню. Этот вариант блюда пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. котлеты получатся вкусными, насыщенными и очень ароматными, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, сладкого перца и куркумы. Применить в основе лучше индейку или курятину, а рис добавить не в фарш, а сделать из него оболочку.

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

  1. Соединить фарш с тертой мелко морковью, луком, перцем.
  2. Присолить, приправить.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, просушить немного.
  4. Сформовать шарики из фарша, обвалять в рисе.
  5. Готовить на пару 30 минут.

Морковные котлеты на пару - рецепт


Сваренные морковные котлеты на пару очень полезны, поскольку овощи содержат много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ. При выборе моркови, нужно отдать предпочтение мелким овощам – они сочнее, мягче и ароматнее. Состав фарша можно дополнять другими овощами. Блюдо получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Налить в чашу воду, вскипятить.
  4. Слепить котлеты, уложить на увлажненную решетку.
  5. Готовить 25 минут.

Капустные котлеты на пару - рецепт


Капустные котлеты на пару получаются вкусными только из правильно подготовленных овощей, измельчать их лучше при помощи мясорубки или блендера. В основе можно применять белокочанную, цветную, красную капусту, брокколи или пекинку. Это диетический вариант, ввиду отсутствия жира в составе фарша. Из молодой капусты выйдет блюдо с ярким и весенним вкусом.

  • капуста - 0,5 кг;
  • манка - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
  • кунжут - 2 ст. л.

  1. Измельченную капусту потомить в сковороде течение 5 минут.
  2. Добавить манку и перемешать, чтобы не было комков.
  3. В охлажденный фарш вбить яйца, присолить, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
  5. Готовить в пароварке 10-15 минут.

Картофельные котлеты на пару


Котлеты с картошкой на пару считаются легкой, низкокалорийной закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, угощение становится нежным и воздушным и, учитывая отсутствие корочки, невероятно вкусными. Внести разнообразие поможет грибная поджарка из шампиньонов, которая не «утяжелит» и не добавит блюду калорий.

  • картошка - 5 шт.;
  • грибы - 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло - 50 мл.

  1. Картофель отварить в кожуре. Очистить и измельчить вилкой или блендером.
  2. Грибы и лук порезать мелко, обжарить.
  3. Сформировать лепешки, выложить в центр начинку, слепить небольшие котлеты.
  4. Выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.


Мясные котлеты являются классикой кулинарии, которые подходят к большинству гарнирам. Хотя котлеты можно готовить из разных ингредиентов, мясные, пожалуй самые вкусные. И чтоб они были еще и полезными Мы решили рассказать рецепт приготовления мясных котлет на пару в домашних условиях пошагово с фото. На их приготовление уйдет не так уж много времени, но они понравятся всей семье, а главное сохранит здоровье. Итак приступим.

Ингредиенты для мясных котлет на пару

Фарш из свинины 400 г
Фарш из говядины 400 г
Хлеб (черствый) 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко (вода) 50 г
Яйца куриные 2 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 2 дольки

Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару

  1. Помойте мясо свинины и говядины, нарежьте его небольшими кубиками и пропустите его через мясорубку (конечно можно купить уже готовый фарш).
  2. Очистите луковицу, помойте и измельчите её. Можно пропустить также через мясорубку.
  3. Далее замочите черствый хлеб в молоке (если нет молока, то в воде) на 15 минут. После того как хлеб размокнет, из его нужно удалить лишнею влагу и пропустить через мясорубку.
  4. Взбейте два яйца и добавьте их в фарш.
  5. Перемешайте мясной фарш, яйца, хлеб, лук, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Сформируйте котлеты следующим образом: смочите руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам и зачерпните в ладошку фарш. Сформируйте его в виде котлеты между ладонями.
  7. Уложите котлеты в пароварку предварительно залив нижнюю емкость водой.
  8. Накройте крышкой пароварку и готовить нужно в течении 45 минут.

Если у вас нет пароварки, не беда! Возьмите кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг, так чтоб он не проваливался на дно, залив нижнюю часть водой. После, просто накройте крышкой кастрюлю для образования пара.


Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»

  1. Сделать фарш из свинины и говядины, прокрутить через мясорубку.
  2. Прокрутить также лук через мясорубку, добавить к мясу.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Сформировать котлеты и выложить в форму для пара мультиварки.
  5. Поставить на режим пар на 40 минут.
  6. Подавать с любой зеленью.

Получаются котлетки из мяса в пропорции 80% говядины + 20% свинины.

  • Свинина - 120 гр.
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины и свинины на пару» (на 100 грамм ):

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.


2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.


3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.


4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.


Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!


Котлеты "Мясное Трио". Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

  • Фарш мясной (тройной - свинина, говядина, курица) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (черствый (или белый хлеб)) — 120 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:


Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным - это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)


Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.


Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом - именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента - это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.


После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.


В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим "варка на пару" на 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.


В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.


По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.


Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы с савойской капустой в мультиварке

  • 9
  • 54
  • 5697

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

  • 31
  • 507
  • 26132

Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем

  • 20
  • 54
  • 3054

Фрикадельки "Голова льва"

  • 36
  • 42
  • 1988

Домашняя колбаса в мультиварке

  • 56
  • 127
  • 36949

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

  • 29
  • 229
  • 9315

Греческие фрикадельки

  • 39
  • 115
  • 4965

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 465
  • 124415

Голубцы, тушенные в квасе

  • 21
  • 34
  • 1469

Фотографии «Котлеты на пару в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2018 года Natkati #



22 ноября 2018 года terry-68 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года mazziadri #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года mazziadri #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года Лилек3011 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года virgola71 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года lina0710 #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года jannasimf #


22 ноября 2018 года Natkati #


22 ноября 2018 года stark2 #


22 ноября 2018 года Natkati #


24 ноября 2018 года felix032 #


28 ноября 2018 года Natkati #




2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)



25 апреля 2018 года Siyana19 #


2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года pastushka-2015 #


20 января 2017 года ElenaWinter #


22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Честно говоря, хлебушка можно и побольше немного добавить) Тут уже, как говориться, на любителя)

Сырой? Нет, не получается) Она как бы соединяется с котлетой) Т.е. когда кушаешь, нет такого ощущения, что вот поверху прям слой панировки)

P.S.: Сори, что долго отвечала.


19 января 2017 года forex maman #


19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


19 января 2017 года verba120217 #


19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: